Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851617
49 4883
1
46
Обсуждение новости:
2,5% инвестиций в Сахалинскую область уйдут в карман москвичам
https://sakhalin.info/news/205305
49 4883
1
46
Лучшие ответы
Если у ПСО такой подход то может функции ПСО заменить аутсорсингом?
Для области это будет кратно дешевле.
Они держат карман шире...
Жесть какая-то
На вопрос sakh.com "Зачем нам нужны министерство экономического развития, министерство инвестиционной политики и агентство по государственно-частному партнерству? За них теперь всю работу будет выполнять московская компания. Может, сократим их?" Я бы добавил "Зачем нужно министерство Сахалинской области по эффективному управлению регионом?" Ведь оно осуществляет функции по выработке региональной политики и нормативному правовому регулированию в сфере внедрения технологий бережливого управления, то есть по логике
данное министерство должно убрать министерство инвестиционной политики и агентство по государственно-частному партнерству, ведь они (министерство инвестиционной политики и агентство по государственно-частному партнерству) делегировали свои функции московской фирме по привлечению инвестиций, по смыслу министерство Сахалинской области по эффективному управлению регионом должно соблюдать принцип бережливости, а содержание министерства инвестиционной политики и агентства по государственно-частному партнерству получается не бережливым в отношении бюджета Сахалинской области и ОЧЕНЬ ДОРОГИМ. Возникает вопрос - Так зачем нужны все эти министерства, растрачивать и проедать бюджет??? Для справки, в органах власти Московской области насчитывается 16 министерств (https://mosreg.ru/), в Сахалинской области - 20 министерств (https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=49), в соотношении агентств и управлений, плюс, минус более стабильная цифра, при этом, население Московской области составляет 7,7 млн. чел, население Сахалинской области 486 тыс. человек, что в 16 раз ниже численности населения Московской области! Может Федералам пора проверить ПСО на предмет расходов ПСО в отношении - насколько эти расходы чисты и эффективны!!! И еще, в сферу деятельности министерства по эффективному управлению регионом входит деятельность оценки достижения установленных показателей эффективности служебной деятельности руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области (далее - совершенствование системы государственного управления), а это получается деятельность министерства государственного управления Сахалинской области. Таким образом, возникает у меня обоснованный вопрос - а зачем все выше перечисленные министерства нужны Сахалинской области?
Всё правильно написано. Только федералы ничего проверять не будут, ибо здесь ставленник ВВП, а это автоматом развязывает руки подобным назначенцам.
Да и не только у нас в области, к сожалению
Тогда обще по сути надо разогнать всех министров и прочих чудоуправленцев, и отдать все инструменты бизнесу, а то неясно что делают на работе, самим мозгов не хватает строчат тендеры, а за что им тогда зарплату платить и давать такие полномочия? Есть губернатор, есть у него ответственный за развитие- и всё хватит,какие могут быть департаменты и "корпорации" , ответственный разработал стратегию-на общественное слушание, прошло-техотдел тендер выпустил и вперед. Что не так есть конкретный спрос с конкретного человека. А они размазали аппарат до диких размеров, что то мутят, что именно никому не понятно, но зато козел отпущения в таком котле всегда найдется а эти агрегаторы как бы и ни при чем..
Такое ощущение, что Сахалин для борзых москвичей, как индейские прерии для дикого запада! Рвут на части, как питбули безхозного Тузика.
да разве это только на Сахалине...
Уррааа, коррупция побеждена. На ее смену пришла корпорация.
Все было бы правильно, если бы ограничели в рамках этого тендера вознаграждение за инвестиции в сфере добычи полезных ископаемых, а также инвестиций в проекты с частно государственным участием. Сделав ставку на честные частные инвестиции в приоритетные направления.
О, очередной попил, никто и не сомневался.
Потом попилят эти 2,5% . Делов-то . Они здесь для этого и «руководят» . На , что то стоящее нужны мозги, а воровать из бюджета моск не нужен. Вот так и едимроссию.
КРСО - Корпорация расхищения Сахалинской области. Классный буфер между региональным бюджетом и ручными коммерсами, возвращающими хорошие откаты чиновникам. Самые яркие примеры это ТОР Южная - две убыточные мегафермы, в которые с областного бюджета залетают миллиарды без какого то результата для региона. Доколе эта корпорация будет разбазаривать финансы Сахалина? и почему господа правоохранители столько лет не замечают этот аферюжный схематоз?
- Граждане ! За вещи , оставленные без присмотра , администрация ответственности не несет . -
https://sakhalin.info/weekly/200234
А что сделал этот инвестор с уставным капиталом в 10 тыс? Очень хотелось бы послушать
(Добавлено через 3 минуты)
В такой ситуации рассчитывать только на бюджет и ресурсы "Сахалинской коммунальной компании" не приходится. Выход — привлечение внешних инвесторов, которые единовременно могут вложить деньги в строительство и реконструкцию сетей.
Реконструкция на 10 тысяч?
смотрю сейчас серию док.фильмов "Подлинная история русской революции", и удивляюсь, насколько сейчас народ наш терпеливее тех рабочих и крестьян, которые сто лет назад завалили империю...
К сожалению, ныне живущие наёмные работники слишком разобщены и по своему финансовому положению и по социальному статусу, ну и географически конечно же.
Рабочий класс и крестьянство размыто миллионами вроде бы тоже наёмных работников, но не такими организованными как первые из перечисленных, - офисными сотрудниками всех мастей, которые вообще выпадают из марксистского определения классов...
Плюс, 100 с лишним лет назад несколько миллионов здоровых и крепких мужчин были одеты в шинели, вооружены и воевали непонятно за чьи идеалы и интересы (1-я Мировая...) и как только в стране началась смута, легко при умении повернуть всю эту массу против врагов трудового народа, будь то Временное правительство или Государь-император (добровольно отрешившийся от престола) или помещики-капиталисты...
Да и сейчас "нет такой партии (С)", какой была тогда РСДРП(б) под руководством Ульянова-Ленина...
(простенько-примитивно, в 2-х словах)
про партию в кавычках четко подмечено)) только раньше она хотя бы делала вид, что с народом, и многие ее провинциальные представители в это свято верили. сейчас каждую вторую новость сахалинскую читаешь и видишь, что они уже и не скрывают насколько им плевать на народ и цель этого всевластия - обогатиться пока можно.
обидно...
и вилы не возьмешь, не пойдешь к княжескому терему протестовать и призывать к ответу
Вообще-то это была псевдоцитата знаменитого Ленинского ("Есть такая партия!"), которая как раз об его "детище".
Простите, а Вы о какой партии ведёте речь: об "ЕдРоссии" по всей видимости?..
о ней, родимой..
она-то уж точно от самодержавия не отказалась бы.
партия есть, идеалы другие 😪
А сколько до этого существовала империя, крепостное право, цари? Так что терпения у нас и в те времена, и в эти одинаково
Экономическая политика на Сахалине выражена только в с/х и не более того. Плана, программы в других сферах нет. По умолчанию это предлагается инвесторам - найти что делать и именно на Сахалине, вроде как с поддержкой ПСО решать проблемы энергетики, логистики объекта инвестиций. Это следствие глупости и профнепригодности минЭконома области. Так, в принципе, во всей стране.
Была бы нормальная политика в регионе, правила, которые обязаны исполнять всякие чиграши-губернаторы, преемственость, тогда бы люди понимали куда идти, что строить, производить и на что рассчитывать. Но есть другое - воровство, коррупция и халатность. Инвестиции - это продолжение оного, только извращенным способом.
Честно уже скажите, что Сахалин продали москвичам
Доя Вас это секрет? Странно
Обнулённого саранча в действии, всё пожирают.
Бред какой-то! Скоро объявят тендер на внешнее управление областью. Тогда не 2,5 процента, а весь бюджет Сахалинской области исчезнет в офшорах.
"Зачем нам нужны министерство экономического развития, министерство инвестиционной политики и агентство по государственно-частному партнерству?" Резонный вопрос. И кстати по другим министерствам такая же история. Вся их работа - разыгрывать тендеры и пилить бюджет.
Всероссийский офис нуждается в халявной кормёшке
где мацква там беда!
столица однако
Уже под готовые инвестиции провели конкурс и на законных основаниях отстегнут 2.5%
Первый "Агропарк" уже готов. http://keypartner.ru/investits...hnoparkov/
Руководство ОАО «НИАЭП» 2012 год:
Губернатор Сахалинской области
Генеральный директор АО «Корпорация развития Сахалинской области»
Зампред ПСО
http://niaep2013.r52.ru/ru/texts/21/32?print
УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР KEY PARTNER
Качаев Сергей Валерьевич
2015 –2018 гг. заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
ДИРЕКТОР KEYPARTNER
Чувардинский Игорь Владимирович
С 2013 г. по 2018 г. входил в экспертные группы при Минэкономразвития Российской Федерации по оценке заявок Регионов РФ претендующих на получение субсидий из федерального бюджета по направлениям создание индустриальных парков, создание технопарков, создание промышленных кластеров.
Короче бездельники и распильщики бюджетных средств на абсалютно ненужные цели. При СССР этих апендиксов просто не могло быть. За не надобностью.
Добрый день. А Это случайно не новая/старая схема по краже гос средств и их отстирывании\обналичивании?!
Кто в курсе дел подскажите!
в бездонный карман москвичей
Кто принял такое решение - расстрелять.
Имущество в доход Сахалинской области.
Принять такое только могут едросы с путинистами.
А кто же, еще. Их почерк всем известен.
Они просто не справляются. Ну просто необходимо ещё одно министерство за контролем агента.
Москвичи как пылесос!Сосут всё подряд,вот только когда уже сосать будет нечего, они у себя там в Москве начнут жрать друг друга,всё не дождусь когда это наступит!Я раньше думал что Саранча и Колоралский жук это страшно, а оказывается тут и по страшнее выявилась гадость!
Америку прям открыли взрослые ж все люди и давным давно известно, что регионы работают на центр, это ещё с древних времен, когда волости до вотчины всякие на столицу работали
да это понятно!просто раньше по тихой высасывали, а сейчас уже тупо не скрывают, в наглую прут черти!
Да какой по тихой это мы может на Сахалине не знали вся центральная Россия пахала на Москву, жили с86 по 90 годы на Орловщине, в магазинах шаром покати, работала продовцом, так ребята что ездили в Москву заезжали к нам сгущенку наливали молочные бидоны 40 литровых в цистерны доливали воду и ехали дальше, калбасу если и продавали то коперативную, у нас были такие магазины на Сахалине если кто помнит и ценники в них космические, был в совхозе свой овцекомплекс 8 тысяч овец было но вся продукция уходила В Москву, если только волки на летних загонах не задерут овец мяса мы не видели а были случаи по 60 штук за ночь драли тогда и у нас был праздник. С ноября месяца как заканчивалась уборочная, совхтз выделял автобус и ехали мы в Москву за продуктами, так автобусов таких было и с Тульской, Брянской, Смоленской у всех были свои магазины, скидывались с каждого по рублю платили продавцам и брали гречку мешками, тушпнку ящиками, колбасу докторскую тоже ящиками, первый раз там попробовала настоящую пепси колу, как-то так, хотите верте хотите нет но сама через это прошла.
А привлеченные "инвестиции" - это случайно не кредиты в коммерческих банках?
В данном случае остается только один вопрос. Зачем нам нужны министерство экономического развития, министерство инвестиционной политики и агентство по государственно-частному партнерству? За них теперь всю работу будет выполнять московская компания. Может, сократим их?.... не забудьте и про зампредседателя правительства по инвестициям бывшего физкультурника... его в первую очередь сократить
Может, сократим их?
Да скорее новых понасоздают
Мосвичи и едросы самая корупционно - алочная нация в России.
Конкурс под конкретную компанию. 2,5%? Не смешите, тут все 100%! Система работает.
Какой же бардак повсюду, везде!!!
39 2943
5
19 2469
4
130 8797
5
53
331 18137
1
84
4 2220
1