Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851615
235 8320
7
35
Обсуждение новости:
"Край света — 2021": будет или нет?
https://sakhalin.info/news/205297/

Новость обновлена в 13:56 13 апреля
Комментирует министр культуры региона Нонна Лаврик: "При подготовке бюджета на 2021 год и плановый период 2022‑2023 годов мы исходили из того, что он должен быть, безусловно, социально ориентирован.
235 8320
7
35
Лучшие ответы
Два фестиваля, за которые было не стыдно: Край света и Крылья Сахалина. Посещали всей семьей с большим удовольствием. Удовольствия этого сахалинцев за короткое время лишили. Из культурных событий не осталось ничего. От слова совсем. А без культуры управлять регионом нельзя. Получается что достойных культурных событий с каждым днем все меньше, а пивняков в области открывается все больше. Вопрос встает сам по себе - зачем власти толкают людей на путь деградации?
Враньё всё, эти край света и крылья Сахалина третьесортные мероприятия, давно уже пора их было отменить
Тебя надо было отменить
Пойми, это никчёмный фестиваль, он никому не нужен, нечего на него выкидывать кучу денег
Я про Крылья
Крылья Сахалина тоже честно говоря никчёмный фестиваль
Ну для тебя да,а для меня нет
Понимаю тебя, но тех кому нравится крылья Сахалина их в меньшинстве
Откуда ж тогда на вертолетке столько народу было?
Людям делать больше нечего вот и едут туда, мне он самому тоже не нравится, ездил потому-что на выходных заняться нечем, честно сколько раз был нечего в приложении не понравилось
Не знаю, мне в 14 году Кинчев вкатил
Я 3 раза был, в принципе нечего не понравилось
нЕчего это понятно
"Край света. Запад" в Калининграде готовится к открытию
http://kaliningradfilmfestival.ru/
И там не считают этот фестиваль третьесортным. А уж в Калининграде кинофестивалей ежегодно проходит множество. От польских до китайских. И к сведению, фильм Титаник в Калининград привозил лично Кэмерон. И крутили его в Кениге задолго до общероссийской премьеры. В общем в Калининграде толк в кино знают. И третьесортным фестиваль не считают. Может быть потому, что уровень культуры в Калининграде значительно выше, чем на острове браконьеров, рвачей, спивающегося населения и бездарного министра культуры?
Для вас высший сорт выпить рюмку водки в Зозо?
Ложь, я в зозо ни разу не был, и выпиваю только по праздникам
Да он не отсюда.
Он с облака
Что не третьесортное? Утро Родины с пустыми залами и кучкой согнанных в кинотеатр солдатиков и бабулек? Выпекания большого блина на толпу оголодавших сахалинцев? Концерты непонятных звездуль на площади, для гастарбайтеров? Или встреча вакцины концертом барабанщиков?
Что вы считаете высшим сортом, какие мероприятия надо, по-вашему, оставить в культурной жизни области вообще, и города Южно-Сахалинска в частности?
Кстати да точно, утро родины тоже никчёмный праздник, вы всё правильно сказали тут большинство праздников и фестивалей третьесортные и никчемные, ну, а насчёт край света, он изжил себя и его надо закрыть
утро родины тоже никчёмный праздник
Какой это праздник? Праздник чего?
Вот лучше бы чиновников так разгоняли, как разгоняют различные события. А то как орут прекрасно, что у нас кризис, надо сокращать расходы. Начали бы с себя. 90% чинушей ПСО разогнать и нашлись бы деньги на все фестивали. Никто бы и не заметил, что чинушей меньше стало. Сотни миллионов в год сэкономили бы на этих товарищах.
Каждый год с нетерпением жду фестиваль Край света! Сколько хороших фильмов благодаря ему пересмотрела! Скрестила пальчики, надеюсь, что в этом году пройдет фестиваль и нас обязательно порадуют хорошим кино!
Не ждите больше их не будет
"Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего" (цитата) Джордж Бернард Шоу
ну что сказать,я работал на данном мероприятии лет 5 подряд, организация самого феста в плане открытия и закрытия на нуле,все наскоряк и на коленке тяп ляп, на отлично организованно зато фуршетная часть и все что касается отдыха гостей и создателей феста! Поведение москвичей оставляет желать лучшего, наркотики, абсолютно не адекватное поведение в алкогольном опьянении как самого Аграновича так и его коллег художников по свету и видеоряду швыряющих пятитысячную купюру в лицо местным работникам крича что на подавись это же ваша месячная зарплата, а так же неадекватное поведение актеров Козловского и Чиповской! Поведение самого Аграновича даже в трезвом состоянии неуместно, ни один человек не должен себе позволять пинать в прямом смысле слова другого незнакомого ему человека только потому что накосячили непосредственно подчиненные самого Аграновича! Вообщем вы не вкурсе этой всей кухни, для вас лгут со сцены за большие деньги! А вы и рады! Фестиваль этот пыль в глаза, напрасная трата денег, как в принципе и Крылья Сахалина который является по сути ярмаркой, про организацию вообще молчу мадам Семенова на уровне с москвичами в этом деле, не отстает!
Опа, бэкстейдж попер!
Давай, давай, не молчи! Все расскажи, целых пять лет ведь работал!
Кто там кого куда пнул еще?
Мне как зрителю кино не обязательно знать кухню закулисья. Я иду смотреть кино, затем при желании его обсудить. Не то, кто как наж..ся, мне это, мягко говоря, фиолетово, а именно кино. А "кухня" всегда с "запахами" и не всегда розы. Каждый выбирает по себе. К сожалению заезжие "звезды" во всех сферах не всегда приличные люди (не обо всех).
Кто ж тебя заставлял работать там 5 лет подряд и терпеть всё это?
5-тысячные купюры)
Ахах
Поддерживаю, третьесортное мероприятие которые давно уже себя изжило, давно уже пора было всё это дело прикрыть
Простите, что за слово такое - "жело"?
Ой виноват, изжило
Судя по всему он имел ввиду слово "изжило"...
Да я поняла. Захотелось подколоть))
с "Утром Родины" не путаешь?
Итог одинаков для обоих событий - дыра в бюджете, которую залатать нечем.
Пять лет претерпевал унижения, бедняга.
Да быть такого не может, вретивывсе.
Вообще не ожидала увидеть столько желающих закрыть практически единственное интересное событие в жизни острова. Потрясающий фестиваль, много интересного, движ, которого на Сахалине очень не хватает.
Очень надеюсь, что фестиваль будет. Он действительно для всех, в отличие от горе-молочного.
Это боты правительства Сахалинской области, которые пытаются оправдать безумное решение своего руководителя
Я очень хочу, чтобы "Край света — 2021" состоялся, я за то, чтобы "Краю света" — быть, но ... захочет ли Алексей Агранович видеть это мероприятие более бюджетным? Думаю, что там хватает лишних затрат на лишних "звезд".
Вся фишка в том, что фестиваль Край света заставляет думать, запускает работу души, наполняет зрителей новыми смыслами, чувствами, идеями.. а зачем Лимаренко и ко думающие, образованные люди? Им нужно стадо, которое будет молчать, когда власть протаскивает очередные бессмысленные и неработающие мегапроджэкты, чтобы тупо на них заработать бабла. Фестиваль нужен думающим людям, наши чиновники, к сожалению, не такие. А если такие - докажите, сделайте фестиваль.
Никто и ничто не может заставить думать людей, которые никогда особо ни о чем не думали
Меня заставляет думать голодное урчание в желудках моих детей.
Иди работай, а не стони в инете.
Вчера была новость про помощь малоимущим. Жди, твоя очередь придет.
С таким количеством театрало-спортсменов, и прочих паразитов-гастроллеров помощь может и не дойти.
Есть еще варианты - работать и контролировать рождаемость. Гастролеры - с одной "л".
Контролируй свой базар.
Тюремный сленг.
вы только о желудке и заботитесь. плебс, как он есть.
Слышь, патриций, если тебя к кормушке не допустили, это ещё не повод поливать здесь всех #овном. Мы тут раковым детям на операции смсками собираем, пока вы свои #опы в люксах нежите за наш счёт!
Вызывает большие сомнения, что такие нытики как ты, хотя бы копейку потратили на детей с раковыми заболеваниями. Такие скорее удавятся. Сталкивалась с подобными.
мы тоже собираем и что дальше?
Хамло ас из.
В соседнем Хоккайдо можно проводить такой фестиваль, а для нашей области,это непозволительная роскошь.
За чей счет-банкет?
Если вы пересчитаете количество культурных мероприятий на Хоккайдо и на Сахалине, вы ужаснетесь в какой клоаке мы находимся и поймете, что в нее с такими решениями чиновников нас засасывает еще глубже
Да нахрен нужен этот никчемный кинофестиваль пора все эти мероприятия закрыть в виду дефицита нашего бюджета
Вы ещё более ужаснетесь, если сравните бюджеты Хоккайдо и Сахалина.
Ну так что там, с бюджетами Хоккайдо и Сахалинской области?
Приведите цифры региональных бюджетов, раз вы уже ужаснулись ))) Но что-то подсказывает, что вы тут из "любви" к Нонне Лаврик строчите и цифр от вас мы не дождемся )))
Бюджет Хоккайдо раз в 30 больше сахалинского.
Бюджет Хоккайдо 644 млрд йен... в 30 раз не получается, разница в 3-5 раз, не в 30, но и население там 5 млн...
Если я неправ, то прошу прощения. Просто вот прочитал тут:
Hokkaido has announced its initial budget for 2021 on February 19, with a 15.4% (JPY432. 9 billion) increase over last year to
JPY3. 25 trillion (US$30.9 billion).
Ну там и населения в 10 раз больше.
Жду от вас эти цифры, данные открыты, если они сопоставимы, то разговор можно будет продолжить, если нет - досвидания.
То есть вы еще не в курсе сопоставимы эти цифры бюджетов или нет, но уже ужаснулись? ))) Вы забавный. Через себя пропускаете все просчеты министра Нонны Лаврик. Поосторожнее, так подорвете свое здоровье. А вам даже премию за это не выпишут )))
Бюджеты Сахалинской области и Хоккайдо НЕСОПОСТАВИМЫ! Как и уровень жизни в РФ и Японии, вам и это с линейкой нужно доказать?
Бюджет Хоккайдо 644млрд йен, но там и население 5 млн
Сколько из этих млрд йен разворовано, попилено и закопано в землю?
Вопрос был о сопоставимости... сопоставляйте!
Вот я и сопоставляю, только вы забыли количестве переменных в вашем уравнении, и уровне экономики стран.
Так вы же пишите, еще и большими буквами, что они НЕСОПОСТАВИМЫ! Где логика? У вас есть собака?
Ну, судя по всему, в вашей параллельной вселенной, РФ и Япония тождественны, и уровень жизни одинаков?
Уровень жизни может резко отличаться даже в рамках одного региона, тут суть не в этом, не ерзайте.
Вот как раз вы сейчас и виляете одним местом. Суть именно в этом, сначала нужно удовлетворить базовые потребности, а уже потом думать какие занавесочки повесить. Только так.
Вы не понимаете, о чем пишите, совсем, ну и логика отсутствует, совсем, сравнивайте, сопоставляйте, удовлетворяйте, вешайте и прочен. Только уже сам с собой
(Добавлено через 29 секунд)
*прочее
Творческих вам успехов, надеюсь ваше творчество однажды будет оценено по заслугам неблагодарными потомками.
Да и правильно зачем он нужен, третьесортный кинофестиваль, давно пора уже его было отменить
Ниразу так и не попал на это мероприятие.
Крутой фестиваль был. Единственное яркое культурное событие на Сахалине для широких масс. Закрывается все самое лучшее, к сожалению. Откатываемся в начало 2000х
Я люблю Край Света. Для меня это удовольствие смотреть умные хорошие и географически разнообразные фильмы на большом экране. И мне жаль, что эта эпоха перемен закрутила и фестиваль.
Лучше бы было название статьи "Край света- 2021" - нужен или нет?!
От фестиваля со Шмыровой до сих пор яркие впечатления...
Большенству простым Сахалинским обывателям , однозначно этот Фестиваль не нужен.
Это действительно пир во время чумы.
Пора урезонить команду Аграновича, и тех кто за ними стоят.
Ведь понятно , что никому из них нехочется лишаться лакомого куска пирога...
"не хочется"
Ни в коем случае нельзя ровняться на мнение простых обывателей, им ничего не нужно, это путь в никуда.
Бюджет области складывается из налогов т.н. простых обывателей, а стало быть им виднее, на что их следует тратить.
К счастью, не только. Так что акститесь.
Простых обывателей подавляющее большинство, а значит и бюджет должен расходоваться в соответствии с чаяниями простого народа.
БольшЕнству-то лишь бы рыбки побраконьерить, да водочки выпить... А еще большЕнство не может осилить одно очень простое правило русского языка - НЕ с глаголами пишется раздельно... Ну НЕХОЧЕТСЯ им повышать свой культурный уровень, зато рассуждать на темы о культуре они горазды...
Не все дается русский язык))
Какое отношение к культуре имеют все эти орды профессиональных фестивальщиков, которые за чужой счёт как саранча круглый год колесят по стране? Вся эта алкашня уже показала себя, если это маргинализированное отребье и есть культура, то нам такая культура здесь нафиг не нужна!
моргинализированное отребье
От слова морг? Вам, милейший, никакая культура не нужна. Она вам даже противопоказана. Чем больше ваших комментариев, тем более это понятно.
С вами тоже все понятно. Не пустили к корытцу, да?
Я работаю в другой сфере.
Да, ну!
Загрузить ещё
5 1145
3
9 3785
7 963
1
4 1182
3
Обсуждение новости:
У берегов Сахалина продолжается лов корюшки
https://sakhalin.info/news/208377/
Обновлено 22:17 16.06: Тем временем сегодня комиссия по регулированию вылова (добычи) анадромных видов рыб в Сахалинской области приняла решение о запрете осуществления промышленного рыболовства, а также рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в Восточно-Сахалинской подзоне.
10 2744
10