Тема № 1851615
235 8355
7
35
Обсуждение новости:
"Край света — 2021": будет или нет?
https://sakhalin.info/news/205297/

Новость обновлена в 13:56 13 апреля
Комментирует министр культуры региона Нонна Лаврик: "При подготовке бюджета на 2021 год и плановый период 2022‑2023 годов мы исходили из того, что он должен быть, безусловно, социально ориентирован.
235 8355
7
35
Все ответы
Тот случай, когда под каждой буквой подписываюсь. Нет денег на единственное культурное событие острова? ППСО и Дума, сокращайте СВОИ хотелки. Всем недоброжелателям: вы пробовали попасть на фестиваль? Помнится в 6 утра на "билет.сахком" пасли электронные билеты на сеансы, потому что было просто не пробиться. Кто был на ночных сеансах, тот знает, что город в это время ЖИВЕТ!!!!, а не тухнет, как обычно, когда в 9 вечера кроме толп гастарбайтеров с семечками никого, домой не уехать - выжженная пустыня и транспорт не ходит. Лица у людей другие и настроение. А это очень важно, ведь мы пережили очень тяжелый год.
Захотелось дополнить свой спич.
Теперешние временно гастролирующие руководители области и зажиревшие от власти и безответственности думцы! Статистику оттока коренного населения смотрите? Народ пачками уезжает по причинам обнищания (северные зарплаты давно миф, цены адские) и отсутствия самой жизни на острове. В культурном смысле. Вы со своими доходами можете себе позволить все и больше. Основная часть населения не всегда может позволить себе "сгонять на культурку". С доброй ностальгией вспоминаю как при команде такого уж плохого Хорошавина, та же Гонюкова стояла во главе организаций выставок Левитана, Дали (меня могут дополнить). Что может предъявить смена пажеского караула? Остров с Кожемяко - просто треш и клоунада! Сейчас все валим на пандемию. Тоже удобно! Давайте уже, не только зарплаты и пенсии себе хватайте (подумалось грубее), но и к жителям области развернитесь лицом. Не трогайте то, что создано до вас. Вам здесь не жить.
Два фестиваля, за которые было не стыдно: Край света и Крылья Сахалина. Посещали всей семьей с большим удовольствием. Удовольствия этого сахалинцев за короткое время лишили. Из культурных событий не осталось ничего. От слова совсем. А без культуры управлять регионом нельзя. Получается что достойных культурных событий с каждым днем все меньше, а пивняков в области открывается все больше. Вопрос встает сам по себе - зачем власти толкают людей на путь деградации?
Край света -потрясающий фестиваль! Да, соглашусь, в некоторые годы было много лишнего, кич такой, противно было. Но. Атмосфера -супер. После работы бежала на сеансы, на работе говорила надо быстрей домой, а дома-на работе задерживаюсь. Какой был показ "Ода моему отцу", после просмотра из зала я обратила внимание, что пришли смотреть ленту семьи корейцев нескольких поколений, у всех слезы на глазах... Мы стали чёрствые, мы видим происходящее вокруг на деньги сахалинского бюджета. И это откровенно бесит... Миллион раз скажу-жаль, если фестиваль прекратит существование. И миллион - спасибо, что он все же был.
Я люблю Край Света. Для меня это удовольствие смотреть умные хорошие и географически разнообразные фильмы на большом экране. И мне жаль, что эта эпоха перемен закрутила и фестиваль.
Самое интересное культурное мероприятие года. Лучше деньги на местные сахалинские недофестивали и недоконкурсы сократите, плюс сократите штат Губернских ведомостей с его космическими зп. Губеру уже эта шайка не поможет восстановить имидж. Сах.ком. пишет намного интереснее и правдивее.
А жигуновское детище убрали или нет?! Вот его можно выкинуть без всякого сожаления - абсолютно бесполезное нечто.
Объективно: в бюджете дыра, деньги режут по всем фронтам, на предприятиях сокращения... ну какой «край света» за бюджетные деньги?
Если такой классный фестиваль, то пусть подключатся спонсоры...
Край света и Крылья-единственные фесты,за которые не стыдно...вместо всех этих Детей звездоглазии и прочих распилов бабла...
"Край света" стал брендом, долгожданным праздником для всех, кого интересует чуть больше, чем примитив.
А вот это уже обидно. Если я не посещаю этот фестиваль, то что, стало быть я примитив?
Не слишком ли самолюбовно некоторые люди назначают себя интеллектуальной элитой?
Вообще не ожидала увидеть столько желающих закрыть практически единственное интересное событие в жизни острова. Потрясающий фестиваль, много интересного, движ, которого на Сахалине очень не хватает.
Очень надеюсь, что фестиваль будет. Он действительно для всех, в отличие от горе-молочного.
Вот лучше бы чиновников так разгоняли, как разгоняют различные события. А то как орут прекрасно, что у нас кризис, надо сокращать расходы. Начали бы с себя. 90% чинушей ПСО разогнать и нашлись бы деньги на все фестивали. Никто бы и не заметил, что чинушей меньше стало. Сотни миллионов в год сэкономили бы на этих товарищах.
С каждым днем складывается ощущение, что основной вектор стараний ПСО- это порождение ненависти народа к самим себе. Что не так с этой страной?
при всем при этом что-то подсказывает мне, что деньги на точно никому не нужный фестиваль "Утро Родины", и на поганую краску для создания ужасных граффити на домах деньги найдутся 100%.
Прекраснейший фестиваль, без него лето не лето