Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851615
234 7996
7
35
Обсуждение новости:
"Край света — 2021": будет или нет?
https://sakhalin.info/news/205297/

Новость обновлена в 13:56 13 апреля
Комментирует министр культуры региона Нонна Лаврик: "При подготовке бюджета на 2021 год и плановый период 2022‑2023 годов мы исходили из того, что он должен быть, безусловно, социально ориентирован.
234 7996
7
35
Лучшие ответы
Народ! А у нас на Сахалине есть местные киностудии? Почему нас не показывают местное кино? Вот если бы был бы кинофестиваль для местных режисёров и актеров, то это совсем другое же дело. А насчет рок фестиваля-его должны устраивать сами местные рок музыканты,они и должны выбрать те рок-группы в качестве гостей фестиваля. Почему бы вместо отечественных групп,не пригласить западные професиональные группы? Да и само авиашоу и рок-музыка,вещи не совсем совместимые.
неужели,власть не поменяет свое решение?.. Как жалко..
Ну обьективно широкам массам он не нужен. Вот "крылья сахалина" пользуются популярностью. Може туда деньги лучше выделить и ддт там например пригласить?
А (ддт) -это рок музыка?
Каким таким широким массам? Ты что ли широкая масса? Нравится тебе тнт смотреть и мусор в кинотеатрах, смотри. Сравнил еще - Крылья и Край Света. А давайте вместо сметаны гречку покупать
"Край света" и "Крылья Сахалина" - несопоставимые мероприятия, их нельзя сравнивать или заменять одно другим. Мы все разные, у нас разные интересы, пусть будет и то , и это. И заполненные залы говорят о том, что людям это нужно, так что не вяжется это с Вашими заявлениями. Если Вы не ходите на фильмы, еще не значит, что фестиваль кино не нужен. Не решайте за всех. Вы ошибаетесь и объективно, и субъективно.
Следующего фестиваля начинаешь ждать сразу после окончания текущего. Я смотрю обычно более 30 фильмов за 8 дней и получаю столько удовольствия, восторга, радости и наслаждения от встреч с изумительным миром кино, от общения с гостями фестиваля, со зрителями, так грамотно и заинтересованно участвующими в обсуждении после просмотра, от этой волшебной атмосферы соучастия, прикосновения к прекрасному! Это не высокие слова. Я закрываю офис и пишу посетителям, что я на фестивале, всех приглашаю туда, а по делу можно созвониться, встретиться в перерывах между фильмами. Я смотрю иногда по 6 фильмов в день и не чувствую усталости. Термос, бутерброды, пара бананов и вперед. И ты так счастлив в эти дни! Не представляю, чем это можно заменить. А сколько прекрасной литературы о кино было куплено в павильоне возле театра! Как можно отказаться от фестивального праздника у нас, где и так нет ничего стоящего из культурных мероприятий? Нет фестиваля театров кукол, нет театрального фестиваля "Сахалинская рампа", если и "Край света" закроют, чем жить? Нельзя жертвовать культурой даже в тяжелые времена. Она помогает жить и радоваться, несмотря ни на что. Опомнитесь те, от кого зависит - быть фестивалю или нет. Уважайте сахалинцев, нам и так очень мало достается событий такого масштаба.
"Край света"- лучшее культурное событие на Сахалине!
Для вас вы забыли подчеркнуть. У нас и радужные есть. Но их тоже меньшинство.
А это уже хамство. Но тут я бессильна: культура либо есть, либо нет. А знаете, принадлежать к меньшинству не так уж плохо. Особенно, если ты в компании таких людей, как авторы этих замечательных фильмов.
На такое вообще лучше не отвечать. Очень интересно вступать в диалог с человеком без мозга.
Да, Вы правы, я не сдержалась. Просто очень больно и грустно, что в этом году такой радости не будет. У меня есть знакомые, которые специально с материка прилетали на фестиваль, отпуск брали на это время.
В новостях сказали утром, что в этом году не будет, денедек ноу
Уже не интересно, с каждым годом все хуже. На красной дорожке не актёры, а чиновники, какое они отношению имеют к кинофестивалю?
Печально это всё
Вообще с культурой печаль. Сейчас на телеграм канале одного из сахалинских информагентств выбирали лучшего директора ДК. Как бы изначально непонятно по каким критериям претенденты. Надо понимать, что директор больше администратор, а функции творчества несёт коллектив сотрудников. Ну да ладно. Претендент из Южного проиграл, и там в комментах такая свара открылась, бог ты мой и это культура? Топили за проигравшего, и знаете на зуб неохота попадать к ним. Возможно и слухи о буллинге в Радуге правда. Недаром там почти 80% состава поменялось за 5 лет нового руководства.
А вот это уже смешно
Некоторые люди...и их очень и очень немало.. ждали Край Света ,как Новый Год.
А лично я - радовалась Фестивалю больше,чем Новому Году.
Меня обокрали!!
Край нужен или нет!? Нет...
Мы и так уже на самом краю после того, как Москва забрала наши роялти, а Агранович все недоумевает, где его деньги, а они на другом краю за МКАД...
Привет, ЦУР! Сколько платят хоть?
ОК. Тогда никаких Новогодних елок в городе- мне они на фиг не сдались..я на всю зиму уезжаю в теплые края..
И никаких детсадов.. так же --на фиг. Мои уже выросли.
Детские площадки во дворе? За МОИ деньги ?!?На фиг не надо.. машину лучше поставлю.
Городские праздники? Вы с дуба рухнули? Такие деньжищи.. Я у телевизора очень даже отпраздную
Ха! Респект! А я водку не пью! Долой водяру с магазов!!! И табак!!!
Ну конечно будет! У нас же всё хорошо: бардака в городе нет, пыль столбом не стоит. И рентген в детской поликлинике починили. Осталось только кинофестиваль провести.
не нужен он нам.
ребята, может сначала титаны починить и ремонт в общагах сделать?
В Крылья Сахалина лучше вложить, чем в край этот света 🤣🤷‍♂️
Забудьте про Крылья. Третьяков не в фаворе у нынешних. Взамен почтенной публике будет предложено фееричное мероприятие , организованное на деньги налогоплательщиков , с обязательным приглашением "звезды" и прочими изысками,какие только можно устроить на деньги, оставшиеся после основного события (распила средств, собственно).
Звезд-которые будут петь под фонограмму?
Да там уж как пойдет. Можно и под фонограмму.Лохи , они же быдло (ой, простите, ЭЛЕКТОРАТ) схавают и так. чего им капризничать.
Можно еще и большой бутерброд с горбушевой икрой сделать,или елку а на её ветвях повесит сушенную крюшку. Андрей Лобкин и Алексей Латыпов-дарили женщинам букеты со цветами, а Олег Кожемяко-бегал трусцой по утрам. Что в итоге из этого вышло, все знают.
Конец света...
Да, правильно нафиг он нужен этот край света, только бюджет расстрачивают, москвичи понятно что они не довольны, столько бабок не высосут!
Мрак! Ни Крыльев, ни Краюшки Лучшие события лета тупо слили...
край света, тра та, столько денег туда уходит. лучше в детское кино вложить и заниматься этим, звезд везут за большие деньги, нужны ли они нам.
Пахнуло 90-ми... что дальше?
Дальше...пахнёт 80-ми
Всё. Кина не будет.
Конечно, зачем в Край света вкладывать? Лучше вложить в свои карманы.
Какой-то странный у нас «министр культуры» вафельный. Вроде министр и есть, а вроде его и нет! Ничего не решает, вес её слова не имеют вообще, никто её не воспринимает, зачем такой министр нужен?! Ну нет денег в бюджете областном, подключай спонсоров, Газпромы всякие и тд. Подключай федеральное министерство, какие-то федеральные структуры, для решение вопроса. Неужели не хватает серого вещества, чтобы решить такую пустяковую (по меркам бюджета) проблему, министр прости господи
Люди пусть решают а не нахлебники у кормушки.
Я лично за Крылья Сахалина
спасибо не надо!
Как говорится - Не до жиру, быть бы живым..
Или - Помер Никодим, да и хрен с ним.
А жигуновское детище убрали или нет?! Вот его можно выкинуть без всякого сожаления - абсолютно бесполезное нечто.
мне нравится Край, потому что во всей этой кутерьме был staffом и зарабатывал немалые средства из того что выделял областной бюджет, а теперь вот плохо без них родимых
С каждым днем складывается ощущение, что основной вектор стараний ПСО- это порождение ненависти народа к самим себе. Что не так с этой страной?
Комментарий минкульта это просто падение ниже плинтуса министра Нонны Лаврик. Она открытым текстом сказала, что я куплю в музыкальные школы три балалайки, которые все министры итак покупают из года в год. А на культурные события высокого уровня, к которым без сомнения относится "Край света", я откровенно забью. Потому что я настолько некудышный министр культуры, что когда все министерства дербанили остатки бюджета, я сидела и молчала. Потому что у других министров вон зубы какие и они рукопожатные. А мне важно за свое кресло удержаться. А то, что у вас, дорогие сахалинцы, не будет возможности повышать свой культурный уровень и знакомиться с качественными новинками мирового кинематографа, так мне на это все равно. При любой ситуации для нее важно не потерять должность и зарплату
Только в этом многословном вранье министра Лаврик, которая бесстыдно пообещала, что фестиваль вернется, она не сказала двух вещей: когда это произойдет (потому что ее обещание это ложь и каким будет бюджет следующего года не возьмется предугадать никто) и не пообещала в случае неисполнения своего обещания подать в отставку
А она министр? Таких «ни о чем» министров не было никогда по-моему.
Так какой губернатор, такие и...
Сообщение скрыто пользователями,
Для улучшения породы
Старый гардемарин борозды не испортит?
Комментарий министра:"Однако, всех любителей киноискусства хочу заверить, что это вынужденная мера и к проведению любимого сахалинцами фестиваля мы обязательно вернемся". Команду потерять не боитесь? Или шмыровых опять завезем?
при всем при этом что-то подсказывает мне, что деньги на точно никому не нужный фестиваль "Утро Родины", и на поганую краску для создания ужасных граффити на домах деньги найдутся 100%.
Не найдутся) Шустрый Жигунов в этом году в Архангельске фестиваль делает )
Лучше бы на крылья нашли
Никогда туда не ходил, ни бесплатно, ни за деньги. Есть более интересные вещи в выходные.
Кино мирового уровня. Которое ты НИКОГДА не увидишь. Потому что
1)такое кино не показывают в наших провинциальных кинотеатрах..
2)такое кино тебе смотреть не надо - потому как человек ты глупый.
Что интернет дома отключили?
Ну что аборигены??? Настал тот час?!! Теперь у Нас и буссы отбирают господа понаехавшие.
Объективно: в бюджете дыра, деньги режут по всем фронтам, на предприятиях сокращения... ну какой «край света» за бюджетные деньги?
Если такой классный фестиваль, то пусть подключатся спонсоры...
в бюджете дыра, деньги режут по всем фронтам, на предприятиях сокращения
Эти деньги уже запланированы на выборы и обеление Единой России. С опросами уже звонили. Работает этот опросник за сахалинский счёт. Находится этот опросник где-то в деревне Кукуево до Урала.
"Край света" стал брендом, долгожданным праздником для всех, кого интересует чуть больше, чем примитив.
А вот это уже обидно. Если я не посещаю этот фестиваль, то что, стало быть я примитив?
Не слишком ли самолюбовно некоторые люди назначают себя интеллектуальной элитой?
Эта фраза, откровенно говоря, корявая - она также указывает на то, что Край Света показывает нам что-то, что чуть лучше примитива, а это совершенно не верно. На фестивале международный, глубокий, цельный и очень интересный кинематограф.
Крайне жаль будет лишиться такого
правильно употребить слово "самовлюбленно". не так и не прав автор, получается
Большая и очень глупая ошибка команды губернатора, которая из соображений экономии теряет поддержку наиболее мыслящей и творческой части островитян. Никакими презентациями это доверие уже не восстановишь.
Мыслящие и творческие особо не нужны, это же очевидно.
Вот поэтому вместо марсохода на Марсе и лунохода на Луне у нас празднества с шутами и скоморохами, посвященные Дню космонавтики.
Не с шутами и скоморохами, а с заслуженными деятелями культуры!
К сожалению, это не влияет на конечный результат
Обращаюсь к мыслящим и творческим, творите и мыслите на здоровье, но за свой счёт. Ок? Если ваши творения будут востребованы, голодными вы не останетесь.
Так что там с бюджетом японским?
А что там с Сахалинским? Он мне как-то ближе.
Мыслящая часть островитян валит от сюда на всех порах, пока понаехавшие паразиты обгладывают несчастную тушку острова.
Фестиваль нужен! Это не роскошь. Это средство культурного облагораживания
Облагораживайтесь из своего кармана пожалуйста.
Край света и Крылья-единственные фесты,за которые не стыдно...вместо всех этих Детей звездоглазии и прочих распилов бабла...
Дети Азии тема!
Ага, распильная...
для тех,кто там бабла заработал как на церемонии Оскара или Олимпиаде?..может для них и тема...
Вот и все, конец фестивалю.
Штирлиц засунул руку в карман. Это конец, а где же пистолет!
Самое интересное культурное мероприятие года. Лучше деньги на местные сахалинские недофестивали и недоконкурсы сократите, плюс сократите штат Губернских ведомостей с его космическими зп. Губеру уже эта шайка не поможет восстановить имидж. Сах.ком. пишет намного интереснее и правдивее.
А в местных фестивалях и конкурсах учавствуют наши дети и молодежь. Им теперь ничем не заниматься?
Край света намного интереснее, чем все местные мероприятия в городе вместе взятые. Очень жаль, что экономят именно на нем.
Тот случай, когда под каждой буквой подписываюсь. Нет денег на единственное культурное событие острова? ППСО и Дума, сокращайте СВОИ хотелки. Всем недоброжелателям: вы пробовали попасть на фестиваль? Помнится в 6 утра на "билет.сахком" пасли электронные билеты на сеансы, потому что было просто не пробиться. Кто был на ночных сеансах, тот знает, что город в это время ЖИВЕТ!!!!, а не тухнет, как обычно, когда в 9 вечера кроме толп гастарбайтеров с семечками никого, домой не уехать - выжженная пустыня и транспорт не ходит. Лица у людей другие и настроение. А это очень важно, ведь мы пережили очень тяжелый год.
Захотелось дополнить свой спич.
Теперешние временно гастролирующие руководители области и зажиревшие от власти и безответственности думцы! Статистику оттока коренного населения смотрите? Народ пачками уезжает по причинам обнищания (северные зарплаты давно миф, цены адские) и отсутствия самой жизни на острове. В культурном смысле. Вы со своими доходами можете себе позволить все и больше. Основная часть населения не всегда может позволить себе "сгонять на культурку". С доброй ностальгией вспоминаю как при команде такого уж плохого Хорошавина, та же Гонюкова стояла во главе организаций выставок Левитана, Дали (меня могут дополнить). Что может предъявить смена пажеского караула? Остров с Кожемяко - просто треш и клоунада! Сейчас все валим на пандемию. Тоже удобно! Давайте уже, не только зарплаты и пенсии себе хватайте (подумалось грубее), но и к жителям области развернитесь лицом. Не трогайте то, что создано до вас. Вам здесь не жить.
Край света -потрясающий фестиваль! Да, соглашусь, в некоторые годы было много лишнего, кич такой, противно было. Но. Атмосфера -супер. После работы бежала на сеансы, на работе говорила надо быстрей домой, а дома-на работе задерживаюсь. Какой был показ "Ода моему отцу", после просмотра из зала я обратила внимание, что пришли смотреть ленту семьи корейцев нескольких поколений, у всех слезы на глазах... Мы стали чёрствые, мы видим происходящее вокруг на деньги сахалинского бюджета. И это откровенно бесит... Миллион раз скажу-жаль, если фестиваль прекратит существование. И миллион - спасибо, что он все же был.
Денег у области нет, поживиться нечем... Отжали и забыли
Как-то так...
А давай соберём все денежки из бюджета и отдадим работягам, которые на лопате работают, пенсионерам и деткам. Так будет лучше. За такие деньги готовы мы за Путена голосовать хоть каждый час. Согласны? 🙂
Бюджет области сильно просел, и любые праздники здесь могли бы восприниматься, как избитый пир во время чумы, но Сахалину такое оправдание не подходит. Потому что такой пир здесь хронический: с опросами о том, как вы относитесь к Лимаренко, за 45 миллионов рублей
Да, эти тётки рабыни смешные, откуда-то с центра России звонят и спрашивают. То есть очень сомнительно, что от этих миллионов им деньги перепадают какие-то. Зачем платить им, если они поработают и так за пирожок и морковку?
Ксения! А Вы обратитесь к депутату Государственной думы, накануне выборов он найдет и возможность и средства для проведения данных мероприятий.
горе-то какое!
Луковое!
Сколько было потрачено денег на Край света за 10 лет?
Какая разница? Если это приносит жизнь в город
Разница есть. Надо бы сравнить что полезное для людей можно построить за эти деньги.
Даёшь Край Света! Я уже отпуск взяла))
(Добавлено через 26 минут)
Комменты как всегда полный треш.
в днр и лнр.
Вы пьяненький?
Загрузить ещё
51 8703
2
6
823 27322
7
26
1 360
1
13 3791
3
29 3341
23