Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1851613
23 995
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я лечу в одну сторону с одним ребёнком а прилетаю с другим (по билетам, оба мои дитя) мне должны вернуть расходы за билеты?
23 995
Вернут согласно билетам.
Спасибо 🌹
это загадка какая-то?
Не ругайтесь.Все по своему правы.Но -вопрос улетела с одним-вернулась с другим.Всякое бывает-пожил с мамой-потом с папой (мы не знаем всей ситуации).
Сколько бы мнений тут не написали, будет так, как написано в Положении об оплате проезда вашего предприятия и так, как его интерпретирует ваш главный бухгалтер.
Спасибо, поняла
Вы работаете в бюджетной организации?
В любом случае Вам нужно ознакомиться с положением, в соответствии с которым возвращаются расходы на перелёт. В бухгалтерии это положение есть. Позвоните, Вам скажут его номер и Вы сами найдёте всё в интернете
Обычно в положении написано слово "иждивенец"
Так как оба ребёнка Ваши, то они являются иждивенцами и нет разницы, какой из них в какую сторону летал
Вернуть расходы должны
Как всегда, мнения разделились)))
Дело в том что туда старшая летит раньше и с бабушкой, а назад мы вместе, младшей билет не нужен маленькая ещё, а я уже взяла билет в ту сторону старшей, а они уже раньше решили полететь с бабушкой, вот думаю переоформить сейчас билет на маленькую но как отреагирует наша бухгалтерия я не знаю, они не на Сахалине ещё находятся, вот думаем оплатят ли если старшая улетит раньше 🤔
Надо искать письма Минтруда, о том, что билеты на иждивенца оплачиваются независимо от того, вместе вы летите в отпуск или нет, и подавать на оплату билеты на старшую туда и обратно
Нет, не должны
Почему?
Потому что оплачивают проезд одному неработающему члену семьи.
Оплачивают всем детям, если это бюджетная организация и неработающем мужу
У нас не бюджетная организация
Ну тогда надо читать, что и как написано в вашем положении об оплате проезда.
Неработающему и мужу могут оплатить, это по закону.
Но каждая компания создает свой коллективный договор. В нашей компании, например, больше 30 тысяч не оплатят семье.
С чего это одному? У меня обоим детям оплачивали.
Возможно, зависит от конкретного работодателя...
Есть федеральный закон. В нем нет ни слова о количестве иждивенцев. Не спорю в том, что частники и прочие не государственники могут и наe.b.
Военнослужащим, например, оплачивают проезд только одному члену семьи.
Впервые слышу. Муж бывший военнослужащий, 2е детей. Оплачивали всем. Правда давно это уже было. Но вояки, это государство, а они не могут противоречить федеральному закону.
А сейчас одному🤷🏼‍♀️
Странно однако.
анонимная 26482
1 390
39 2061
Уважаемые Юристы! Просьба прояснить ситуацию:
При устройстве на работу человек предоставил черно-белую копию диплома о В/О (не заверенную) на обычной бумаге формата А4. Спустя время информацию проверили, оказалось такой диплом не выдавался, следовательно бумажная копия - подделка. Возбуждено уголовное дело в отношении данного человека. Вопрос: Какое наказание за это предусмотрено?
54 2880
Здравствуйте.
Случилась следующая ситуация: родственник продал ( через сах.ком)
б/у холодильник, который в его использовании исправно работал им никаких неисправностей не наблюдалось, и был заменён лишь по необходимости обновления техники после ремонта. Покупатели осмотрели холодильник, проверили на работоспособность (включили минут на 10, холод шёл, всё хорошо. Было ошибкой конечно, что заранее его не включили на большее время. Но ввиду того, что покупатель в принципе мог и не приехать, смысла гонять… (читать далее)
43 3147
2
4 226
7