Cash.
Тема № 1851610
61 1917
4
Детские врачи очень часто, практически всегда при обычном ОРВИ все равно назначают антибиотик. Даже если сразу не назначили, при повторном обращении через 3-4 дня, если температура не спадает, все равно назначают. Даже если анализ крови не показывает на бактериальную болезнь.
В связи с этим вопрос. Как часто Вы, как родители, следуете таким показаниям врачей, или что еще хуже, даже без них, начинаете "лечить" ребенка антибиотиками?
Прошу быть честным.
61 1917
4
Никаких антибиотиков и противовирусных... Все назначения грамотны.
Пару дней назад проскочило сообщение в сми: из-за лечения ковида антибиотиками в мире повысился уровень резистентности бактерий к антибиотикам. Это уже не будущее, это уже настоящее.
30 АПРЕЛЯ 2014 Г. | ЖЕНЕВА - В новом докладе ВОЗ впервые рассматривается проблема устойчивости к противомикробным препаратам, включая антибиотики, на глобальном уровне. Он свидетельствует о том, что эта серьезная опасность уже не представляет собой лишь прогноз на будущее, поскольку она уже проявляется прямо сейчас в каждом регионе мира и может отрицательно сказаться на каждом, независимо от возраста, в каждой стране. Устойчивость к антибиотикам — явление, когда бактерии меняются настолько, что антибиотики больше не оказывают никакого воздействия на организм людей, которые нуждаются в них для борьбы с инфекцией, и это сейчас одна из серьезнейших угроз для здоровья людей.
Врач. Назначаю антибиотики от силы пару раз в год. Требуются реже , чем назначаются. В основном на отиты средние и ангины. Пневмонии у детей вирусные чаще
К сожалению многие врачи назначают антибиотики регулярно и бесконтрольно, как говорила наш педиатр "Чтобы подстраховаться" Моему ребенку так доназначали, теперь лечим аллергию(и то потому что я начиталась в интернете про вред антибиотиков, настояла на сдаче анализов и обратилась к иммунологу, так как мой ребенок болел каждый месяц).
Не всегда и не все. Есть педиатры, которые просто лишь бы назначить чем попало ребенка не пичкают.
Стараемся вообще никаких лекарств не давать. Антибиотики ни разу не применяли
Когда слушала врача и её рекомендации, то да, давала антибиотики.но когда она моего ребёнка довела до пневмонии, лечив три месяца не понять от чего. То все. теперь со своим опытом, все сама. Если край, звоню в скорую, консультируюсь.
С диспетчером?
С санитаром
Там ещё фельдшер есть. Но он лечение не назначает. А антибиотики без рецепта не продают.
Девушка, вы внимательно вообще прочитали моё сообщение
Я ответила автору.
Никогда педиатр просто так не назначала антибиотик. Если состояние ребенка более менее нормальное(допустим, температура небольшая, а вот кашель изменился в худшую сторону), то делали анализ крови. Если кровь не показывала наличие бактерий,то никаких антибиотиков "на всякий случай" не назначали. А если у ребенка на 5-6 день ОРВИ резко поднималась температура выше 39,то тут уже я сама просила антибиотики. Потому что было ясно и без анализов, что присоединилась бактериальная инфекция.
При обычном ОРВИ знаю своих детей от и до. Обильное питьё, чай с мёдом-лимоном, малина, при температуре малину не даю. В нос ничего. Всё само проходит. Если вдруг смущает сильный кашель ( не от соплей) есть парочка проверенных средств в домашней аптечке, озвучивать не буду, каждому своё. И да, мороженое. Обязательно мороженое. Пару раз была тревожная температура, сразу везли в экспресс -лабораторию, на клинический анализ крови. Главное, не паниковать при каждом чихе и кашле и не пичкать детей лекарствами. Сейчас большинство мам это уже понимают.
Что за экспресс-лаборатория?
В Долинске у нас есть такое
Малина содержит природный аспирин, жаропонижающее. Именно поэтому ее дают как раз при температуре.
Малина понижает жар. Но, при высокой температуре малину лучше не давать, так как она дает большое потоотделение, вследствие чего теряется жидкость в организме, а это нежелательно при температуре, сгущение крови и мокроты происходит. Поэтому лучше поить обычно водой без малины. Ну или на чашку чая с малиной плюс две чашки без малины.
Ну, мороженое бактерию не убьет, а вот облегчить боль в горле может : )
А насчет антибактериальных, врач их просто так при ОРВИ никогда не назначал. А вот противовирусных и всяких капалоквнос-пшикалоквгорло выписывал мама не горюй. Ничего из этого не приобреталось, кроме "Аквамарис" и отвара ромашки.
Мороженое для удовольствия
Если бы наши участковые поликлиники могли делать ребенку прям в день и час приема экспресс-анализ крови клинический, то тогда бы все было намного лучше. По общему анализу врач видит, вирусняк у ребенка протекает сложно или уже присоединилась бактериальная инфекция. Также и с горлом, сильная боль в горле может быть вызвана не вирусом, а стрептококком, и его нужно обязательно лечить антибиотиком, потому что стрептококк дает осложнения на сердце и суставы. Есть экспресс-тест на стрептококк, который выполняется за 5 минут, прям в кабинете у педиатра. Но у нас такого нет, к сожалению. Комаровский говорит, что в других странах эти тесты уже давно используют участковые педиатры, это очень хороший помощник. Потому как на глаз врач не может определить, бактерия или вирус. А у нас сдай мазок из горла в пол8 утра притащи больного ребёнка, а результат будет через неделю, потому что это посев на питательные среды выполняется. И анализ крови также. Только к следующему приёму сделают, и то, не факт. Поэтому врачи вынуждены назначать антибиотик широкого спектра действия и на обум, можно сказать.
Получается что уже много лет мы растим поколение обреченных? Ведь однажды от простой царапины, может умереть человек, потому что антибиотик не сработает?
Вы о чем? У вас с пониманием норм?
14 марта 1941 года в английской больнице умер пациент Альберт Александер. Причиной смерти стала инфекция, попавшая в ранку – царапину на щеке: Александер был садоводом-любителем и возился с розами. Двойная неудача англичанина заключалась в том, что он был одним из первых в мире пациентов, которого лечили экспериментальным лекарством, – пенициллином. Садовод уже было пошел на поправку, но у врачей кончился пенициллин.
Я слушаю врачей.
Меняйте врача🙈
Каким образом? Позвонить в регистратуру и сказать, кого конкретно прислать сегодня?
Нет. Это делается в ЛПУ на месте. Самым обычным образом.
Речь идёт о ребенке, у которого температура 38 больше трёх дней. Ребенку с температурой вызывают врача на дом. И не выбирают, кто придет.
У нас на участке наш врач приезжает на вызов.
Вранье, дочь недавно стала взрослой, часто болела ОРВИ, никогда не назначали антибиотики. Возможно ваш врач такой, меняйте врача.
Дочке 3,3 года, ни разу не назначали антибиотики. Даже фероны в последний раз назначали в последний раз около года назад
Повод назначить антибиотики для меня то очень уж затяжное орви
Почему? Да потому что вирус бушует в организме всего несколько дней, остальное всё - отходняки. Если за несколько дней так и не наступил пиковый момент икс и дальше высоченная температура, булькающий кашель, ни дай Бог хрипы опускающиеся всё ниже, то например маленькому ребенку я дам антибиотики, потому что дальше следить за ухудшением состояния здоровья мне просто страшно будет!
Во многом врачи помогают, они составляют страшный прогноз картины болезни и мамочки с малышами на всё согласные дают абы... (до трех лет)
Со старшими детьми я темпу сбиваю тока если она выше 39..
Если 38 то смотрю на состояние ребенка, плохо- даю жаропонижающие, носится как конь, тока питье постоянно и выжидаю, потому что темпер это хорошо, это значит задействованна тяжелая артилерия организма и скоро наши победят вирус!)) Тут антибиотики вообще очень редко могут понадобится..
Но мама мне как-то рассказала, какая она молодец, что при орви в обязательном порядке мою младшую сестру пропаивала антибиотиками, для профилактики. Вот тут просто занавес. Их непобедить. Тех кто верит в горчичники, в банки, в горячее паренье ног и прочий бред..
Антибиотики воздействуют на бактерии, а не вирусы. У каждого антибиотика свой спектр действия, именно поэтому перед назначением нужно сдавать анализы - чтобы знать, какая бактерия. Противовирусных с доказанной эффективностью раз-два и обчелся - и то против герпеса и гриппа.
А в противовирусные не верю давно. Пустая трата денег
Да, всё верно, я вот этот момент не дописала, с мысли сбили. Хотела добавить, что после хозяйничества вируса, как раз таки идет атака бактерий, именно потому что организм ослаблен после вируса..
Но всё это, по уму должно подтверждается клинически. То есть анализ крови. А у нас на всякий случай прописали, и всё. И так сойдёт))
В большинстве случаев организм справляется сам с вирусом. А эти "на всякий случай" назначенные антибиотики тока микрофлору с ног сбивают. Особенно малыши бедняги, потом с поносом мучаются(((
Да и не только с поносом мучаются, а и иммунитет свой врожденный "сажают" сердобольными лекарствами докторов и мам.
Ещё мыло в нос при насморке и его же в попку при запоре со своей тоже воюю постоянно))
Нам один раз назначали за 7 лет, но это после того, как кашель не проходил и температура была, а так нет. Н когда не выписывают.
Первая участковая любила антибиотики без повода назначать, ага. Как-то наорала на меня - температура у дочери не прошла на 3 день, мол, почему ещё антибиотики не даёте видимо, я их сама назначить должна была. Самое смешное, что температура прошла на следующий день. А потом я почитала, поизучала сей вопрос, и каждый раз при назначении антибиотиков просила анализ крови, в итоге количество назначений "просто так попить на всякий случай" резко уменьшилось. Вообще сейчас я понимаю, реально у дочери в детстве бактериальная инфекция была только раз, прям видно было, что ребёнок плохо себя чувствует, и лучше стало буквально на 2 день после приёма антибиотиков. Удивительно, что многие врачи не думают о антибиотикорезистентности, а потом получаем обычную банальную инфекцию, которую ни один антибиотик не берёт. Причём не только у того, что любит антибиотиков пожевать по каждому чиху, а у всех.
Обращаемся к врачам очень редко, только если справка в школу нужна. Предписания стандартные: противовирусное (эффективность не доказана), мирамистин (бесполезен), муколитик (как выяснилось, тоже не надо). "Если к пятнице не пройдет - назначим антибиотик".
В итоге: даю теплое питье, мед, подтаявшее мороженое иногда (облегчает боль в горле), если температура поднимается выше 38,2 - сбиваю.
При нашем лечении ОРЗ проходит за неделю. С предписаниями врача - за 7 дней.
Любовь к антибиотикам без анализов у многих в крови. Как у врачей, так и у пациентов. Знаю многих, кто самовольно пропивает антибиотики при малейшем чихе. Проблема резистентности бактерий их не заботит.
Но больше всего мне "понравилась" ЛОР в одной из южанских клиник. Назначила мощный антибиотик в уколах. Я тогда еще слепо верила назначениям. Врач же учился, у него опыт, а кто я? В итоге получаем результаты - не было причин эти антибиотики назначать. Пишу врачу "что ж вы делаете? зачем назначаете без показаний?" Мне ответили: "ну вы же первые будете шуметь, если не назначу, а окажется, что надо было".
Так что врачи боятся шума... а я боюсь за ребенка с такими врачами.
Если темпер под 40 не сбивается и с носа и глаз зелень, то антибиотик нужен. Назначают обычно в таких запущенных случаях. А вообще к нам доктор домой приходит, видит увлажнитель воздуха, очиститель, и окна приоткрыты до прохлады, "ага", думает, "фанат Комаровского" и назначает только теплое питье и нос мыть с физраствором..
4, 5 года , ни разу не назначали , если это обычная ОРВИ . Меняйте врача
Обычная ОРВИ может проходить достаточно тяжело. С глубоким кашлем, высокой температурой под 40.
Температуру сбивайте , кашель лечите , возможно ещё и горло красное .
Ну она так и проходит . Зачем сразу антибиотики ?
Температура и кашель = необходимость пить антибиотики?
Нет. Но у меня на руках сейчас рецепт на антибиотики выданные именно по этим симптомам. Еще даже до результата анализа крови.
Вот вам и посоветовали сменить врача. Как видите, не все врачи пичкают детей антибиотиками при каждом орви. А может и не орви вовсе.
У страха глаза велики. Разумом понимаешь, а луша требует...
вот вот. И так каждый раз.
Ни разу при обычном орви не назначали антибиотики.
За 16 лет антибиотик назначили 1 раз.
Чушь не неси, никто при орви сразу антибиотик не назначал моим детям. За 12 лет два раза всего в этом была необходимость с моего согласия
следи за выражениями, мадама.
Моим детям за 4 года, при КАЖДОЙ болезни назначали антибиотик. Буквально при каждой. Последние несколько болезней, я запрещаю давать, но постоянно волнуюсь на этот счет.
Не плоди инвалидов!
Даём в крайнем случае, а на таких врачей не стоит обращать внимания, они по протоколу обязаны выписать иначе их накажут. Но думаю своих детей они антибиотиками не пичкают
как определить крайний случай?
Несколько дней температура держится выше 38, не сбивается от жаропонижающих, густые зелёные сопли, жёлтые выделения в глазах, гнойные раны и т.д. Может и глупость скажу, я обычно по цвету соплей определяю, если прозрачные, то, скорее всего, вирус, если зелёные, то бактерии.
Т.е сами ставите диагноз получается? Это не обвинение. Это интерес чужого опыта
когда ребенок один/первый, то можно сказать учишься на нём. Со вторым ребенком уже всё знаешь, поэтому во многих случаях даже врачей не посещаем, уже знаем при каких симптомах что давать.
Обычно пристально наблюдаю за ребенком и врачу уже озвучиваю, где проблемные места. И давно заметила, что прописывают они лекарства, не глядя на ребенка, а на основе маминых запросов. Например, скажу я врачу, что у нас прозрачные сопельки не сильные и кашель чуть-чуть, прописывают теплое питье и Альбуцид или Виброцил какой-нибудь. А если я говорю "вы знаете, меня достали эти зелёные сопли, и в ушах у неё че-то булькает и кашель лающий всю ночь был" тогда идут лекарства посерьёзнее, но всегда они (врачи) как будто план в аптеках выполняют. В последнее время часто пропихивают спрей Изофра для носа, Калгель для прорезывания зубов, хоть, есть и другие эффективные препараты, может даже дешевле. Поэтому я всё фильтрую, где-то что-то на личных ощущениях и мимо ушей пропускаю. Кормлю детей витаминами и пробиотиками, чтоб кишечная флора нормальная была, уже доказано, что имунитет с кишечником напрямую связан. Обязательно слежу за влажностью воздуха и не перегреваю детей.
4 387
2 284
69 3042
9
17
Девочки подскажите, у кого совпал пол ребёнка? Сегодня была на приёме (18 недель) послушали сердце 155, а гинеколог мне говорит сердце как у хорошего мальчика. На УЗИ ещё незнаю когда пойду, жду их звонка. Вот теперь интересно, у всех совпало чсс и пол ребёнка? (или это всё фигня))))
22 1577
29 1630
2