Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851605
342 9012
63
3
Обсуждение новости:
Тротуар на "Горный воздух" превратился в тлен
https://sakhalin.info/news/205301/

Новость обновлена в 21:26 13 апреля
Sakh.com уточняет, что дорогу делали два подрядчика.
342 9012
63
3
Лучшие ответы
На каждой ступеньке Ф.И.О. распильщиков с портретами.
А чего ожидать когда для того чтоб выйграть подряд надо дать чиновникам откат, половины денег считай нет, далее "половину" руководство фирмы подрядчика сразу выведет из обращения, потом половину растащить рабочие с прорабом, а из того что осталось строят. Ну и что можно построить при такой ситуации? Надо вводить уголовную ответственность за качество и смертную казнь за расхищение денег бюджета.
Это Сахалин, детка. Главный лозунг варягов: Пока есть возможность и ты у кормушки бери, хватай, рви, воруй, тащи в свой карман из бюджета.
Поставить им корыто с баландой пошире чтоб все уместились и пусть жрут и хрюкают пока не нажрутся. Вот это был бы, детка, для них подходящий Сахалин. А как нажрутся - пинка под зад пыром, чтоб бежали до взлётной полосы напрочь!
"Где деньги,Зин..."
Каакие дееньгии?! ! !
Слепили из га@на и палок...
И то даже на палках походу сэкономили
это результат невменяемости людей, которые сделали эти ступеньки.. нафиг никому не нужные и вызывающие огромное количество неудобств... лучше бы просто дорожку заасфальтировали без всяких ступенек...
миллионы туристов растоптали
Опять на цементе экономили, видать марка очень низкого качества, а кто-то положил в карман разницу.
Во-первых, шаг ступеней не согласовывается ни с каким шагом, ни взрослого, ни ребенка, не говоря уже про прогулку с детской коляской , кто ходил там, тот знает, это та еще порнография. В итоге пешеходы нередко идут по краю дороги, подвергая себя опасности.
Во-вторых, у нас снежные зимы. "Изобретатели" думали как это все потом чистить??? Ротором по этим ступеням, млять... В итоге целая бригада ребят с лопатами что то там долго и нежно мутузит - опять "рациональное" использование бюджетных средств..
В-третьих, этот конструктивный элемент всегда будет слабым звеном, даже без претензий к строителям. В итоге опять замазывание/ремонт, а кто ремонтировал ЖБ изделия тот знает, что лучший их ремонт это полная замена. В итоге опять никчемные растраты...
Уберите к чертям эти ступени!!!
Ступеньки действительно только мешают и требуют ручной очистки тротуара зимой, кто принимает такие решения, видимо в Москве, где до 2021 года снега зимой не было.
А самое интересное (для меня - уж точно) - у автора этих ступеней в ТЗ есть автор. НО, увы, мы никогда не узнаем - кто ж такой умный. И чем он руководствовался, какие мысли были.
Фамилию не назовут, но он точно
А появляются такие "творения" по простой схеме - или кто-то не очень умный, но обладающий должностью, увидел картинку "как в европах" или сам, патриотично отдыхая в европах, увидел подобное.
Ахаха скоро и дома там поваляться которые там строят на горе.
планируется ли привести тротуары и бордюры в порядок и если да, то когда.
за чей счет. а то выделят шараге рога и копыта 300млн или 500 на это дело и освоят их
Сейчас везде так ,качество не на первом месте ,на первом месте освоение средств .
Качество даже и не на втором и даже не на третьем месте. Ему в наше время вообще места нет НИГДЕ! Уродуют и калечат нашу природу, временщики
Сделать сотни ступенек на подъёме в гору - это от большого ума. Можно усмотреть долгосрочное планирование по рахворовыванию бабла. Дело обстоит так. Сначала делают туфту, а после переделывают её, без проекта. Потом прокуратура требует проектного исполнения, и переделывают снова, из фекалий.
Для чего вообще ступени? Чтоб жизнь малиной не казалась?
Они ещё и разной длины, это вообще гадство.
При ходьбе по ним человек должен рассчитывать каждый шаг и не расслабляться. Это примерно как если человека ночью будить каждый час и спрашивать, как ему спится. В общем - те ещё иезуиты. . . Когнитивная ходьба - так это, кажется, называется.
Вы угадали. Кто их придумал видимо пешком ходил всегда только в одно место - туда, куда и короли пешком захаживают.
Добрый день. Дааа... Вор на воре и вором погоняет... Как бетонныт изделиям не рассыпаться, ведь в них совсем нет металический арматуры для приёма на себя нагрузок от деформаций и перепадов температур. ИДИОТЫ А НЕ СТРОИТЕЛИ!
КОМИССИЮ ПО ПРИЁМКИ ЭТОЙ ДОРОГИ ПОЛНЫМ СОСТАВОМ В СУД. ПОЛНАЯ КОНФИСКАЦИЯ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА ИМУЩЕСТВА. НА ЛЕ ОПОВАЛ ВМЕСТЕ Со строителям (великими зодчими) из средней Азии!
Кто то возражает против этого?!
Поясните!
Поясняю, Коля! Ты мало смыслишь в бетоне, арматуре, нагрузках и особенностях эксплуатации изделий в различных климатических зонах. Подрядчики сделали то что было в проекте, изменить его они не могли по закону, даже если проект сделан дураками. Измени закон , Коля, и потом тявкай. Если не способен ни на что, заткнись.
Добрый день.... Ваша позиция ясна, но ксожалению ничего не поясняет. Следовательно бесполезна.
P. S. Когда по существу сказать и предъявить объективные факты не в состоянии обычно апоненты опускаются до перехода на личности бзывается, грозят,... И выглядят очень жалко.
Ничего тебе не ясно, Коля! На тротуарных бордюрах нет нагрузки, для которой нужна арматура. Она нужна в бетоне для восприятия нагрузки на разрыв. Что или кто по твоему мнению растягивает бордюр по длине в данном случае? Или ты можешь предъявит эпюр нагрузки на бордюр в балочном варианте?
Ты, не понимая сути проблемы и истинных причин ее возникновения, не имея в голове вариантов ее решения и недопущения в будущем АРЁШЬ капслоком требуя всех посадить, называешь людей, априори умнее тебя, идиотами.
Как после этого относиться к такому персонажу как ты?
Только как к неграмотному некомпетентному сахкомовскому ( в трактовке Хорошавина) дурачку.
Когда по существу сказать и предъявить объективные факты не в состоянии обычно выглядят очень жалко
Добрый день. Экий Вы грубиян... И эпюры строили, и изгибающие моменты рассчитывали тех МЕХАНИКУ изучаЛИ....ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о предмете и объекте дискуссии имеем.
По сути статьи- посадить нужно:заказчиков-за безумный перерасход средств. Исполнителей-за не качественное исполнение. Приёмщиков-за не качественную работу.
Факты ненадлежащей работы на лицо и зафиксированы. Свидетелей масса.
Так и только так можно победить коррупцию.!
Совести у людей не стало.! Правда, для наказания виновных ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ, КАК ИЗВЕСТНО НАХОДИТСЯ НА КОНЧИКЕ ШТЫКА Винтовки должна быть в руках порядочных людей, этой властью наделённых (полиция МВД, фсб, росгвардия). Если и эти не работают.... В стране будут властвовать воры, как сейчас... До тех пор пока граждане сами не возьмутся за наведение порядка и установление ВЛАСТИ НАРОДА РОССИИ.
Оценочное суждение основанное на мировой истории
Что? Какой там навозный горнух? Скоро вся эта канитель сползет в город и будут сетовать на то, что кто то недосмотрел, что природа свои коррективы внесла... Это называется саботаж! Сталина на них нет...
Деньги на материалы и на соблюдении технологии производства работ украли. Вот и результат. На кол посадить тех, кто подписывал выполнение работ. Уплотнения основания не было, толщина щебеночной подушки маловата или вообще нет. И так далее...
Когда Малахов с Горкуновым тупо реконструировали то, что было и цивилизовали старый ГВ, то надо было на том и остановиться. Все, все остальные ради личной наживы уничтожали сопки с красноскнижными растениями да и обычными деревьями тоже. Теперь строим дороги к коттеджам в природоохранной зоне, убивая природу дальше. Твари
И деньги брали из федерального бюджета
ООО "Сах юг" ликвидирован, так что хрен вам, а не ремонт по гарантии
у каждой проблемы есть имя,отчество ,фамилияИ.И,Сталин
(Добавлено через 47 секунд)
И.В.Сталин
- В чём проблема?! Ответ: - Я - проблема!!
Вся наша жизнь превратилась в тлен при нынешнем режиме.. Никаких перспектив. Упали на дно, и это еще не самый край. Будет хуже.
А ведь космодром еще до сих пор не достроили.Наверное по этой же причине
это не горный воздух, а чёрная дыра.
Вот все, что требовалась знать о закупках, покупают самое дешевые материалы, где технология вообще не соблюдается, вот получается, что с первым теплом уже не только асфальт тает, но и бетон.
Дыра конкретная , но дело не в закупках, дело в том, что если сделать один раз качественно, то это место перестанет быть доходным для подрядчиков, а вот если сделать "как обычно", то подрядчиков заказчики будут кормить и кормить... Причет гарантия качества на работы составляет определенный срок, но с этой стороны же никто не контролит. Вопрос по-другому немного поставлен (это только мое мнение)
Когда делали дорогу по Емельянова и бордюры развалились через пару месяцев,мэр сказал поддерживаем местного производителя .Здесь наверное тоже самое.А местный производитель толи брат толи сват наших дармоедов. И этим все сказано.
Деньги любят все и все не важно...
Такого производителя местного. рылом в его изделия. Никто не спорит,что важно поддержать,но в ответ, будь добр, сделай достойно. качественно.
пирожками с вишней залепить,до второго срока хватит.
Миллионные туристы растащили ступени на сувениры
(Добавлено через 4 минуты)
А ещё нам "чешут в уши" что бордюры на улицах в основном ломают при уборке снега - а оказывается они саморазрушаются. Потом наблюдаем "специалистов" с ведром такой же бодяги и шпателем осуществляющим "ремонт" бордюров
Эти ступеньки на тротуаре - глюк
Вот пусть те,кто этих подрядчиков нанял для работ и заплатил 320 млн.рублей,восстановят за свой счёт и это будет очень даже правильно!!!И другим,на будущее,как урок!
Так они меняют названия каждый год,. Отмыли деньги и ликвидировались. А потом вывеску новую прилепили и опять. И тендеры выигрывают опять приближенные. У нас ведь борьба с коррупцией "по закону всё".
"Когда ветки растут из одного места — это нормально, а когда руки — нет," - какая точная подпись к фото!
И дело не в руках рабочих, а в "руках" эфманагеров.
Просто сделано из современного материала - дендрофекального композита
"А вдоль дороги мëртвые с косами стоят, и тишинаааа" (С)
Да сам бетон сейчас го...но. Может цемент такой завозят,а может пропорции не соблюдаются...
Я думаю ни один бетон не выдержит пролива водой при многократном переходе через температурный ноль. Разве что только тот, из которого плотины на ГЭС делают... Но у него стоимость будет совсем не бордюрная. Проект был гафно, и проектировщики краснодарские какие-нибудь...
Пора уже осознать нашим чиновникам, что не могут у нас делать бетонные бордюры.. ну не могут и все! Поэтому просто надо включать в тех задания только бордюры из природного камня. Пусть это дороже, зато на века.
В том то и дело, что "на века" не выгодно, а как же ремонт каждые 2-3 года? А то и каждый год.. денежки все любят
На века там, где бульдозерист не вырвет во время чистки от снега.
Что и требовалось доказать.. даже такую «мелочь» по меркам строительства для псо это соизмеримо как ракету запустить! Никчёмное и ни на что не способное правительство! Кандалы и лес рубить
Можно уже привыкнуть что в России все что ни делается все через одно место.
На фото видно , что участок не ООО «Востокдорстороя» а фирмы Юг которая строила до Динамо .
Выше Динамо тоже есть тлен
Надо было просто положить вместо бетона на ступеньки хорошую лиственницу, ступени бы стояли прекрасно.
Во-первых он очень по-уродски сделан ступеньками, во-вторых он там нахрен никому не нужен
Это же специальный, мягкий, антитравмоопасный бетон. При контакте об его, он крошится. Сцу..ко японский бетон, до сих пор морские воды точат, а этот и двух лет продержаться не может просто в городе. Расстреливать надо просто за халтуру такую.
Честно говоря у нас такой бетон везде. ФСБешный дом на Пограничке, там двор типа был залит бетоном. Нормальный раствор сто лет набирает прочность. А у этих вояк раствор стырили и залили фигню. Он уже стерся на пять сантимов. Интересно, сел кто или генерала получил?
Опять же, для мягкости видимо. Одно дело, после торжества, по дороге домой на такой падать или на "по ГОСТу" шлепаться
И это все при действующему 44-ФЗ, наличии экспертиз, ФАС, прокуратуры и т. д. Чем больше глаголят о прозрачности и контроле, тем больше ветхости и аварийности вновь построенного. ПАРАДОКС.
Не успевают, потому-что везде всё через опу сделано...
А срок по гарантии работ уже вышел, если нет пускай устраняют.
Приедут с ведром такого же раствора и шпателем - толку не будет. Бордюры на пр Мира и ул.Емельянова так и "ремонтировали" - всё это залипуха
Думаете поможет? Ещё раз песочные ступеньки смастрячат. Контроля то нет. Возмущает ответ мэрии:утром ведут сотрудники, а потом направят ЧТО-ТО в Минтранс. Вопрос-почему объект, который ПИАРИМ как туристический даже для зарубежных туристов находится в состоянии общественного туалета в деревне Гадюкино? При этом-вновь построенный объект, а не наследие японцев или Советов.
а в контракте должны быть гарантийные обязательства, ну и пусть переделывают
Кто то хорошо на откате подзаработал, А я еще тогда писал что там бордюры из соплей сделаны , лично видел как их из дешевого цемента лепили. И вообще не нужны там эти убогие ступеньки по которым ходить невозможно без слез. Эх с тоской вспоминию совдеповские бардюры которые до сих пор практически целые.
А с чего Востокдорстрою работать на совесть? Это же Раша, все попилено и поделено. В том числе тротуары и канализации. И это не шутка. Это правда.
Ахаха жрите папуасы Лимаренко вас любит и еще более лучше построит пока он здесь вы процветаете как борщевик
Новый тендер на ремонт отремонтированного ремонта? Мы уже заждались
Да вообще уже пора ступеньки убрать, вниз с коляской идешь, вообще невозможно нормально скорость набрать. И население лишают классного атракциона, возможности успеть спрятаться от несущихся вниз по тротуару велосипедистов
И кто-то ответит за это?
Такое ощущение, что строители этого "тротуара" соревновались с проектировщиками этих "ступенек" за первое место в номинации "величайшее свинство десятилетия". Прям постарались.
почему гранитные бордюры не ставят, это и практично и красиво
Высокая себестоимость качественных материалов снижает выхлоп. Плюс если случайно нормально установят, то не понадобится менять через год. Значит денег из бюджета не будет. Что-то новое придумывать придется. Одни минусы в общем.
вот так и живем одни воруют, другие смотрят, третьи вообще молчат.
Нарушена технология с целью положить деньги в карман. Цемента по меньше, песка по больше. Всё и рассыпается. Советские бордюры до сих пор стоят. А сегодня делают на один сезон. Всё с дождем смывается. И никто не несет за это ответственность.
Да там судя по виду бордюров , а не этих тротуаров . При изготовлении использовали не цемент а отсев .
Бордюры и бетон из дерьма и палок сделаны!
Дорога на ГВ вымощена "Лексусами".
Мы отмывали бабки как могли, это были дветыщидвадцатые.
Тут вопрос шире--у нас почти все бордюры однолетние (горный воздух в том числе). На Горького,когда бордюры развалились, вместо бордюров поставили опалубку и отлили их на месте сплошным бетоном. Через год --все равно развалились. Морозостойкость --ноль циклов. То ли цемент такого качества, то ли в бетон его добавляют в 10 раз меньше нормы? Где стройконтроль?
(Добавлено через 7 минут)
Откуда, кстати у нас цемент берется? Случайно не из китайского сырья?
вот как раз китайский цемент самый лучший.
А какой ещё цемент у нас на Сахалине?
А ведь данная работа- это лицо строительной компании что это делала, самим не стремно за такое убожество ?
Все что не делается, делается к лучшему. Может откажутся во время ремонта от ступенек вообще и сделают тропу гладкой. Исправлять ошибки же нужно. Хотелось бы этого.
Сама природа хочет побыстрее их забыть. Что сделаешь такие люди. Когда они исчезнут забудут о них на следующи йй день и слава богу, особо помнить и не о чем
"Ступени не пережили первую же зиму, заметно раскрошились." - потому что там из всех компонентов бетона, только песок и вода.
Может с песка и стоит начинать. Какой песок использовали для бетонных работ? Может его качество и не смогло сохранить изделие.
Нет. там ещё какахи и глина
Ну только если вместо песка ))
А я на Сахалине восхищаюсь одному моменту, Качеству Японского бетона! Сделан на века! Однозначно.
Так они для себя делают. А не как у нас - сделать тяп-ляп подешевле, а разницу в карман и за бугор.
Японцы знают толк в этом промысле строительства , для людей на века и сохранения истории
Востокдорстрой уже не тот
Загрузить ещё
16 2405
67 5205
2
24
71 4040
12
8
43 2657
1
14
30 8059