Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851507
47 2847
15
Обсуждение новости:
В Корсакове взглянули на перспективы района до 2035 года
https://sakhalin.info/news/205262
47 2847
15
Лучшие ответы
Если бы народ знал,что наш краснознамённый ТОФ затопил в акватории около Корсакова то об марикультуре и не заикался.
А че до 35, почему не до 70-го?
И где красочные картинки, типа тех, что показывали про пляж в Пригородном с горками-шезлонгамии здание морского вокзала на Пяти Углах, а то без них книжки со сказками не интересные.
Как говаривал один известный философ - "А сегодня не каждый может заглянуть в завтрашний день.. "
У района есть «перспективы»?
Если только из «города» в «деревню» до 2035 года
Сборище самых высокооплачиваемых дармоедов-бюджетников .
Задайтесь вопросом - что каждый из них сделал полезного ? ничего.
кроме создания и обогощения своего бизнеса набивания своего личного кармана - ни-че-го .
Стайка иждивенцев дармоедов с депутатской зарплатой
Далеко взглянули, слишком далеко. Стоило на это время тратить?
Даешь больше помоек и бродячих собак
Ул. Вокзальная и пластиковые тюльпаны с подсветкой. 2035год. Все изменения.
Люди сыты громким фуфлом о заботе и человеческом капитале, когда будет построена инфекционная больница, когда отселят из аварийного после военного разваливающегося жилья и прекратится распил народных денег на всякие горные воздухи, арены, ледовые дворцы и прочую не нежную ересь, когда власть увидит скодьким негде жить. Просто жить негде, у одних последнее жильё сгнило, у других вообще негде жить
Прям Фантазёры какие то))),что же надо заглянуть тогда лет на 100 или на 1000 вперёд,делом бы уже занялись бы,дома стали бы строить не арендные ,а для населения ,цены то на квартиры от чего такие кусачие и само жильё можно уже точно сказать не отвечает современным требованием,газификацию которую что то особо и невидно,дороги которые почему-то смывает дождь каждый год ,видимо что то с технологией или головой,грязь которая повсюду,вот что наболело ,должен быть план развития города,а не как с одного вымести угла грязь в другой ,кроме как показушной работы ничего не видно ,столько лет,столько средств,а город как был в дерьме извините,так и остался ,пешком не прогуляться пылища да грязь,на автомобиле всё то же самое ,это при бюджете города соизмеримом как в Мадриде на душу населения,кроме позорных туалетов ничего сделать и не можете,парк типа облагородили, моё мнение он непрактичен ,так же как и детские площадки,нужно строить для детей,а не для отчётности,то же и в городе,для людей,а они как обычно строят ,чтобы отмыть деньги. Давно бы пора понять ,что всё это возращается бумерангом не по вам может лично ,но по вашим детям ,если не детям то внукам уж точно. Это как нужно не любить то свою страну,при этом бить себя в грудь и называть патриотом ,если не так,то сделайте что то значимое для людей ,чтобы вас помнили,а не проклинали или именами детишек потом пугали или вашей нерадивостью. Живите по совести и лучше не пачкайте своё имя .
И на каждом углу, в каждом торговом центре китайцы-барыги продают свой вонючий ширпотреб, был единственный клуб спортивный помню в Корсакове "Топ Фит" назывался, кстати отличный клуб был на уровне!!! И что сейчас в этом здании угадайте с трёх раз)))-КИТАЙЦЫ))))
Ну не единственный. Флагман, Айрон, титан и ещё куча разбросанных разных занятий по городу
Почему не до 2036-го !? Мы чего то не знаем!?
Пылесос беспонтовый с дорог уберите и у дрсу дуйки для листвы, используют для сдувания пыли
Ну да) Красавчики. Город особо не изменился. Весь берег в «разношерстных» старых бетонных ковшах. Сейчас как раз актуально встретиться формально на 15 лет вперёд красиво поговорить, чтоб народу в уши «влить». За 15 лет человек из детсада дорастает до института ! Решайте проблемы здесь и сейчас, а если вам не даёт область или Москва, то говорите лучше об этом, не боясь, а не «стройте» непонятное будущее непонятно для кого.
Как надоело слушать о перспективах.
В заголовке не хватает слова - призрачные.
Предприятия все разрушены,одна долбаная торговля для нищающего населения
К тому времени все поменяетсЯ
Что угодно, лишь бы не Нью васюки
Рановато начали обсуждать перспективы. Надо было бы после 21 апреля, хоть а то вдруг в резонанс, а не в унисон.
При нынешнем Федеральном правительстве медный таз над всей Россией висит, а над СО тем более. Какие перспективы? Созидание сахалинцев и россиян блокируется дерьмом с государственных каналов в виде шоу и дебильного кино.
Спросите у любого чиновника что такое ЧК (человеческий капитал), мэр ли, губернатор ли - неважно! Они сами не знают что это, как измеряется и какие показатели должны быть на выходе! Не знают! Если будете разворачивать тему, то это обнажит полное непонимание ИМИ того, о чём говорят.
Инвестиции в человеческий капитал - это образование в первую очередь. Сколько ты ни распинайся, если начальная и средняя школа выпускает недоучек и гробит сознание людей, то любые инвестиции в ЧК не имеют смысла. Если посмотреть на структуру экономики СО и РФ, то это сфера услуг, которая деградирует. С каждым годом экономика всё хуже и хуже, какие перспективы?
С миллиардными бюджетами нынешние умники всё попросирали.
Уважаемые чиновники, мэры, губернатор и министры - на фиг не нужно умничать, начните делать как делали ваши предшественники в золотые годы СССР, тогда будет толк. От толкотни воды в ступе толку нет уж лет 30.
ПС. 10 лет назад по ЧК в России было от силы 2-4 учебника на эту тему, даже в Национальной библиотеке России, читателем которой я являлся. А тема ЧК в тех учебниках была на стадии зарождения, и пионЭры мерялись интеллектуальными членами о том, а что такое ЧК, как его измерять, и с чего - с " мутной капли на стреле Амура, или от момента когда куплена первая пелёнка будущему серуну, или же от момента когда тот пошёл в сад..."
Мечтатели
перспективы района... печальные...
съезды к морю преграждать в перспективы входят? если ехать в сторону озерска, там по дороге был съезд к морю через шлагбаум в утесном возле дома, так теперь там дороги не будет, там стоит большой забор и откатные ворота. развиваемся
Дв гектар помог, два съезда под ним теперь
Мдаа , концепция это святое !))
Продолжайте товариСщиии... 👍))
А в 35м году обсудите 45г и Т.Д. 😂
(Добавлено через 42 секунды)
нелегкий труд дЯпутатов ☝️
Какие нибудь конкретные задачи поставили?
много хотите ) это уже в следующей серии 😂
Из года в год одни и те же люди сидят и мечтают.
Кстати, а кем теперь стала Кирьянова после назначения Ивашова?
Вам мечтать еще не надоело? Вы стекущими проблеммами не справляетесь(
ну вообще, потихоньку город приображается. в частности центр. и дома ремонтируют потихоньку, приводя к одной цветовой гамме и площадь норм и парк и т.д.
но! отвратительно работает содержание дорог. начиная от их чистки-мойки, в этом году вообще кошмар, грязи по колено. и заканчивая их ремонтом и укладкой - это я и про ямочный ремонт на гвардейской и про то, что все новые дороги каким-то чудесным образом спроектированы и сделаны без ливневок вовсе. взять ту же корсаковскую, склон к 9 столовой, в любой дождь это превращается в реку.
также отвратительно работают и управляющие компании
Надо было послание потомкам написать и закопать в консервной банке
Ага, из одной фразы - "Бегите, глупцы отсюда"
Был сегодня утром пыль ,грязь ,чернота все обшарпанное заброшенные стройки прямо в городе мусор кругом без слез не взглянешь теперь я ,точно понимаю ,что при развале могучего СССР были подменены ценности у людей всем на все . сейчас на развалинах страны используется созданное великими людьми великой страной местные клоуны для начала недострои снесите в городе перспективы туманны господа очень туманны )
Грошь - такая цена "советским ценностям", раз их смогли вмиг подменить жвачкой и джинсами
Эту цену Юленька , десятки лучших умов Америки и Европы готовили с 50х годов, десятилетиями. И лишь в конце 80 ,, супчик" созрел, который Горбатый лживо преподнёс доверчивому Народу СССР.
Vae victis
Оправдания всегда неуместны
Горстка мерзких людей, часть которых сейчас у руля в той или иной сфере подорвала устои страны. А человека, который мог бы их в расход пустить нет. Прогнило всё на всех уровнях. Вот и все.
Такой уж у нас народ, другого нет. Правители не с Марса прилетели
Жвачка и джинсы были и при СССР если чё. С середины 80-х -
Это была аллюзия, образ, не воспринимайте все буквально
Поэтому никто ничего не подменял. Это были всего лишь подковёрные игры политиков.
"Перспективы" Корсакова - это гроб со свечкой
Там ошибка. 2335 год.
Лет 5 назад, уже было какое-то развитие, так и называлось вроде "РАЗВИТИЕ 2020", ну и к чему пришли, что развили, что сделали и чего добились то, расскажите нам пожалуйста ?
292 8329
237
97 3795
6
13
5 3243
4
1198 49296
20
319
61 4605
3
12