Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851478
102 8382
160
Обсуждение новости:
"Сахалинская мехколонна" через суд взыскала с аэровокзала 28,6 миллиона рублей
https://sakhalin.info/news/205249/
102 8382
160
Лучшие ответы
Молодцы!!!! Затаскайте их по судам, пусть платят за свои хотелки!!!! А потом в довершении моральный ущерб!!!!
Молодцы !!!! Так держать !!! Жаль петиция о смещении этого псевдогубернатора не прошла !!! Одна из немногих компаний , кто борится! СМК МЫ С ТОБОЙ!
По хорошему бы и губернатора в отставку отправить с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества с аэропортом. Металл то ,так и остался
Держитесь и не останавливайтесь.
Островитяне!
Являюсь членом команда СМК №68.
Спасибо вам за за слова поддержки от всей души, это очень приятно нашему коллективу!
Очень обидно за строительную отрасль в целом, и уничтоженные, уничтожаемые предприятия, которые работали на благо Острова!
Желаю нашей области хозяина, который будет просто любить Сахалин и заботится о его благополучии!
Остов держись, мы справимся!
Анонимно то зачем..
Ещё лимона нагните!!!
И цены вам не будет!!!!
Вам спасибо. Мехколонной руководили прекрасные толковые руководители с самого начала образования МК. А это более 60 лет. Работники были и есть, грамотные, трулолюбивые и одержимые. Семьи крепкие. Дети, внуки, целые династии выросли. МК отличалась не только работоспособностью, но и сплоченностью семей. Праздники для детей и взрослых организовывались. Очень дружный счастливый коллектив был. Один за всех и все за одного! И это не просто слова. Вы обязательно победите. Не отчаивайтесь.
Удачи вам ребята. Боритесь
Поддерживаю✊
— Это были безусловно выполненные работы с безусловно подписанными исполнительным документами. Почему их не выплачивали — это огромная загадка
Потому, что хотели отжать эти деньги..., мутили...и делали всё возможное для этого...!
Поймите там цинизм...и полная алчность...! Пришли те кто..., нашу лояльность...в виде нашей доброты..., порядочности..., совести...и многих других Духовных и Моральных вещей - качествах - воспринимают это как за слабости..., как парок неполноценности..., где в их понятиях Мы типа "лохи" этим самым – но это всё…, в их безнравственном понимании...! Западные ценности...и менталитет...! Они на нас тут смотрят примерно также как Колумб со своей командой когда-то смотрел на Индейцев..., образно говоря можно у нас взять кусок золота..., а в замен нам отдать жвачку или фантики от конфет...! И им не интересно то, что Люди без зарплат и что бедствуют семьи...или им пофиг на наши какие-либо Жизненные проблемы…! Они мёртвые души...! Сахалинский Народ - проснись...калак-муждак-угва, хали-суя, АМИНЬ!!!
Остаёмся Людьми до талого...! Главное не уподобляться..., не ломаться...и оставаться Людьми...! А им в своё Время...будет по заслугам...!!!
Изображение удалено
Огонь.
Стишок и загадка:
На Сахалине поселился, на бюджете он женился, тут же и разжился, себе подобных притащил, их должностями одарил, местных должностных он прикормил, тут же их и прикрутил, жизнь и бизнес в упадок превратил, мнимый рейтинг накрутил, пиаром занимается, кто не с ним на тех кидается, через шавок и бросается, много обещает, на радио-сове ни чего не знает, на сахкоме его разоблачают, где мнения о нём люди выражают, события излагают, а он якобы на критику внимания не обращает, царя врубает, недовольных властью угнетает, казаться хочет, быть не может, на Собянина и Путина хочет быть похожий, подражает, где явно по актёрски излагает, тут же в паровозики играет, на вертолётике летает, на корабликах бывает, миллиардики считает, что-то в сундучки, а также в закрома тут же убирает, где бывает и выпивает, на гитаре вам сыграет, а ещё он повар и актёр, кто же он?
https://forum.sakh.com/1851491/64853837/#reply-64853837
Врималенко однако
Поздравляю СМК-68 с пока еще малой , но победой! Молодец Александр Веклич со своей командой юристов, которые борются за правду своего коллектива!Сахалинцы с вами!
Желаю и дальше побеждать, доказать псевдо-губернатору, который не имеет ни совести. ни чести, что ПРАВДА есть!Суд предстоит еще не один. Губер нанял команду московских юристов (своим не доверяет) для борьбы с СМК. Негодяй! За наши деньги! Нашу же старейшую сахалинскую компанию хочет зарыть.
Очень надеюсь на торжество справедливости и на победу СМК-68.
Мерзость и нечисть нынешнего ПСО должна знать, что не всё продается и не все истинные сахалинцы готовы плясать под "инопланетную" дудку Лимаренко. Пора ему с его угодливыми "межгалактическими" приспешниками уже убраться с позором с наших островов. Брысь, баклажан и иже с ним!
Не верно Думать,что Лимаренко только виноват во всех проблемах смк.Просто Яркин ошибся пригласив молодого и "эффективного" управленца.Веклич не потянул такую ношу.
Как раз губер и виноват. Это все с его подачи.
Какую ерунду вы несете! Компания строила и строила ХОРОШО. Веклич молодец. И руководил правильно. Просто не по правилам губернатора. "Обидел" он губера по фамилии Лимаренко. И тот -фиолетовый баклажан- решил мстить. Это так, по-детски вольный пересказ событий. Потому что по-взрослому это называется рейдерством и местью неугодным. Этот гад даже не посмотрел на то, какое предприятие он решил уничтожить-старейшее сахалинское, системообразующее, выплачивающее БЕЛУЮ зарплату работникам (что в наше время просто сродни подвигу). А вы говорите....
Так все риски надо было учитывать в 2017 году когда подписывался договор при другом губернаторе.Этого сделано не было.Да и соревноваться с властью у которой поддержка с Кремля как-то похоже на самоубийство.Ну ведь я прав?
(Добавлено через 1 минуту)
Белая з.п.была и при Яркине.
За СМК переживает весь Сахалин, потому что это одно из немногих предприятий области, которое ещё держится на плаву. Вернее держалось. Кто ответит за беспредел, который творится в области? Параллельно с долгом обязательно надо неустойку и моральный вред взыскивать.
Только вот они медвепутам подмахивали и ни о ком не думали, когда "на коне" были. А вы продолдайте сочувствовать)
(Добавлено 13 апр. в 10:33)
Что минусите. Я серьезно. Не предполагаю. Прям знаб о чем пишу. Из первых рук так сказать)
С паршивой овцы хоть шерсти клок...
Натянули слегка ПСО 👍
Губернатор должен прилюдно ответить за беспредел, который устроили его подчиненные чиновники из ПСО по отношению к простым рабочим из СМК 68. Какой то конкретный чиновник отказался оплачивать выполненные работы и рабочие из за этого не получили вовремя зарплату. Ждем извинения, комментария и наказания для чиновника от губернатора. Если таково не последует, грош тебе цена губернатор, "избранный народом", а по факту назначенный президентом.
он не губер а фантик.его на колыму надо.
Партия Едим Россию перед народом ответ не держит и не оправдывается...
Она сроки даёт, налоги повышает, всё что не оправдывает их надежд подлежит уничтожению через банкротство, рейдерские захваты, подлоги, подтасовкой фактов и пр.... А вы мечтаете чтобы губернатор прилюдно извинился...
Прям в точку, вот пример...
https://forum.sakh.com/1851487/64852932/#reply-64852932
У меня сложилось мнение, что за честность в своей общественной деятельности, где Лимаренко был разоблачён Натальей Сергеевной неоднократно..., на Неё случился нападок...
Да ему(губернатору) давно уже грош цена,как управленцу,как человеку.Впрочем как и самому...,который задвинул его на этот пост.
Ждем извинения, комментария и наказания для чиновника от губернатора.
Кто "ждем"? Не вы назначали, не от вас зависит снятие. Он вам ничего не должен
(Добавлено 13 апр. в 05:37)
Что, минусовщики, не нравится правду читать? Сами ходили голосовать за просроченного и за его "вертикаль власти"
(Добавлено 13 апр. в 05:37)
... да и за Лимаренко за прибавку в 1 тысячу к пенсии
По факту доверия стоит задуматься тому, кто назначал. Даже двух доверий
Молодцы. Умнички. Удачи в даленйшем. Какую организацию загубили, каких людей, специалистов кинули! Работающая и перспективная, всегда в передовиках, была организация. Удачи и счастья вашим семьям. Гордость всегда была за МК 68.
На лицо преднамеренное банкротство предприятия чиновниками. Судить нужно чиновников за это.
кто же их судить будет ?ОНИ же ЦАРЬ) народ в основной своей массе спит.. и видит прекрасные и ужасные телевизионные, рекламные, интернетовские сны....((((
эти бабосы мехколону не спасут, разово ЗП, свет , топливо и не больше
Хорошая новость в День космонавтики! Видимо ещё есть справедливость на земле!
Сообщение скрыто пользователями,
убогий
Они и трети не раздербанили.
Вы ид-т?
Видимо...
очередной вброс "дерьма на вентилятор" не защитан Люди уже давно все поняли про вас.
Во первых не восемь, а четыре с половиной.
Во вторых не раздербанили, а построили на них аэровокзал.
Что могу сказать , молодцы , всем бы так добиваться , а то там сидят и краев не видят
Я смотрю эти «аэропорты регионов» наглые такие - это что то. Такое ощущение что «крыша» сверху хорошая. Проведён конкурс, выявлен победитель предложивший наиболее выгодные условия - заключайте контракт и вперёд поехали. А нет же хотят не мытьём так катаньем - одним словом задача простая - напакостить нам, простым гражданам чтобы были судебные тяжбы и как можно дольше не вводить в эксплуатацию новый аэропорт🤷🏻‍♂️😢
(Добавлено через 1 минуту)
Ну а выигрышной компании пожелание простое - не сдавайтесь!!!
Выиграшной....? Лучше, чем МК 68 уже никогда не будет.
Респект людям!
Вот бы еще спросить с чуваков из псо за полярис, гв и прочие "инвестиции".
И 440млн куда ушли.
Молодцы!
Откат не дали?
Очень печально что чиновники не несут ни какой ответственности...
Потому что заносят
Каждый народ достоин своих правителей🤷‍♂️
За что Сахалинскому Народу достался такой как Лимаренко...?!
Народ тут добродушный..., доверчивый..., простой...! Ну ни как не сравнимо с ним...!
Молодцы!
Взыщите еще по ст.395 ГК РФ за незаконное пользование чужими ден.средствами.
Такое впечатление складывается, что некоторые суды и судьи в Сахалинской области выполняют задания (заказы) и подчиняются Лимаренко и другим чиновникам и не только...! От куда можно предположить, что судебная власть не так уж и независима как это преподносится и как оно должно быть..., где судебная власть получается, что зависит от исполнительной власти...!
Интересно новый председатель Сахалинского областного суда Сергей Геннадьевич Барабанов вообще в курсе, что творится в области с правосудием и какие тут существуют подводные камни..., как решаются на самом деле вопросы...и.т.д.?!
Беда на Сахалине с правосудием...!
Уважаемые граждане, а не пришло ли время поднять вопросы за такое правосудие, которое совершается и творится в Сахалинской области...! Мы, где я не один..., будем доводить до председателя Сахалинского областного суда, до Общества и до других структур власти все вопросы и проблемы...! Многих судей необходимо перепроверять, начиная от дипломов..., далее на предмет профессиональной пригодности и соответствия..., и обязательно на предмет коррупционной составляющей...!
https://forum.sakh.com/1851487/
Что хотелось бы добавить к полному пониманию..., что изложено выше:
Данный суд состоявшийся в пользу мехкалонны..., как и эти положительные события не относятся к Лимаренко и к его "команде"...в том смысле, что не они разрулили так...! Наоборот..., у них пошло что-то...и как-то не так..., ну точно не так как им хотелось бы...и на что они рассчитывали...! Их риск..., как и их игра... - сравнимая, если образно говоря в очень...в азартную игру..."в очко" или в 21 по другому, в общем в этой ситуации у них случился перебор...и они ушли...
А они же ещё играют не только с Народом..., но и с Путиными..., у кого постоянно Московское очко...и всегда в запасе по два туза в рукавах...!!! Надеюсь..., что не только глубоко мыслящие поняли всё...!
Изображение удалено
С правосудием беда везде. Слишком много судьям терять.
Так, конечно, так и есть!
есть еще контора, занимающаяся экономическими преступлениями. мехколонне паралельно туда еще нужно подать документы, на ПСО!
это прямой экономический саботаж. невыплата денег, за проделанные работы. они проделаны, на уровне безопасности региона. все это собрать в кучку. и вдуплить на лимаренко!
я не пойму, мало что ему вменяли по росатому? типа отмазался?
выйти на тех людей что вешали ему махинации на предыдущем месте работы, присоединить это, и уже этот скользкий не вывернется
рецидивист на выходе, и мошенник
Ещё бы удержать их карманов тех, кто задерживал выплаты.
если бы хоть как то чиновники отвечали, но к сожалению это не так
Безнаказанность порождает вседозволенность.
удачи
Забавно. Главный "втыкатель палок в колеса" строительства аэровокзального комплекса желает удачи строителям, которых оттуда выгнали не без её помощи. Ксень, скажи честно, самой не стрёмно от такой ситуации?
Так вот кто корейский металл оказывается закупил
Но ты же его поменяешь на другой?
Очень остроумно
А у тебя есть другие варианты?
Не все черно-белые, как ты
А я далеко не белый.
вот таки получается: с одной стороны речь идёт о законе(тут предполагается некая неизменность, константа), с другой стороне о "удаче"(а тут речь идёт о риске, о некой случайности, о везении)
ну это так, пофилософствовал
вот в такое положение поставлены у нас строители заказчику можно просто замотать в документации, потом не заплатить , потом подрядчик бегает по судам, и выигрывает, но потерянное время никто не вернёт, а тут разрушенная кредитная история, и обесценивание денег, и потеря прибыли
выигранный суд, потом апелляция, потом ещё месяцы ожиданий...
самое главное заказчик никак не отвечает за проигранные суды, что делать что бы чиновники тебя не задёргали в документации ? система такая что надо давать взятку, а вот если ты не даёшь взятки, добро пожаловать в ад и бегать по судам со всеми вышеописаными вытекающими последствиями
удачи вам в дальнейших тяжбах...
Губер подумал:"Что-то пошло не так"
не беспокойтесь, у него всё нормально
мавр сделал своё дело
Да я уже вообще ни за что не беспокоюсь. В стране все стабильно хреново.
да это не только к вам обращение, а ко всем нам, и ко мне тоже
Молодцы! И удачи в следующих делах!
Идёт варварское изничтожение Сахалинской обл.
Идёт варварское изничтожение России
Когда же лиморенко свалит с нашей родины
лучше не будет, ну свалится.. придет такой же, это ничего не меняет.. уже повторю давно заезженную фразу: "Каждое новое назначение хуже предыдущего") На практике как видно, оно так и есть) И вообще, нет там смысла ничего менять.. Все поменяется, когда сам народ поменяется.. и не захочет жить так, как ему навязывают!! Вот только тогда наступят перемены.. А пока ИГРАЙТЕ в предложенную вам игру _ плохой- хороший полицейский.
Мои поздравления ✊, Мехколонне🙃
А чем хорош регион аэропортов?он что нам за меньшие деньги аэропорт построит.Тем более если металл не соответствует,они что демонтаж будут делать и российский металл воткнут?
Там уже металл соответствует оказывается;) Сахком писал об этом.
Что то про усиление конструкции писали, что бы тот металл пошел в зачет.
а говорят чудес не бывает, Господь воду в вино превращал, а власть свойства метала меняет
метаморфоза однако
Мои поздравления, от всей души! Удачи в дальнейшем! Вы победите!
А,что ждать от нынешних руководителей региона они приехали сюда обогащаться,а не работать,с мехколонны взять ничего не смогли решили по другому действовать.
Одно из действующих предприятий, которое нормальный губернатор должен был поддержать, а не топить!
Беспрелел!
Грустный и мелочный какой-то губернатор Лимаренко!
Мелочный?Не думаю.Обходится нашей казне(нам ,простым сахалинцам), в не один десяток миллионов.+ вся его никчёмная свора,тоже неплохо сосут.
Грустный гнусный.
Да почему сразу грустный, "веселит" как может. Что не новость про него, аж плакать охота)
Глядишь, так дела у СМК68 наладятся...
Вся область переживает за МК 68.и это здорово!
уже конкурсное наблюдение введено
Загрузить ещё
29 1815
1
94 7699
1
16
7 4416
1
260 7100
25
2
17 6543
40