Тема № 1851474
57 3013
3
2
Обсуждение новости:
Волонтеры обнаружили на проспекте Мира в Южно-Сахалинске 37 ям
https://sakhalin.info/news/205246
57 3013
3
2
Был приятно удивлен когда в прошлые выходные по Мира на участке примерно от Есенина до Пуркаева срезали одну полосу и тут же асфальтом закатали.
Могут ведь когда захотят!
и главное быстро сделали и вроде неплохо, но время покажет..
Так я и говорю что удивило что быстро
А про то как надолго хватит это уже от качества и состава самого асфальта зависит. Но вроде не крошится и камушки не вылетают изпод колёс, как это часто бывает)
а ещё много где наблюдаю плитку поведёную волнами. это от того, что она зажата между двумя жёсткими рёбрами (бордюр-бордюр, стена-бордюр и тп). где-то плитка более менее ровная, но бордюр выперло. это происходит от того, что много щелей между плитками и там лёд всё это успешно коробит при -4С и ниже. плиточные тротуары в наших условиях должны быт обязательно выше газона и на них не должна литься вода с крыш домов. если такое условие не выполнимо - лучше в асфальт закатать тогда. Может менее нарядно, зато долговечне.
А интерактивная карта, кстати, может затея и не плохая. видишь яму на дороге - сфоткал, отправил с координатами и кратким описанием. ну, действительно, это же вполне эффективно по крайней мере для мониторинга и оперативного вмешательства.
А плитка на пешеходной дорожке лежит красивым желобом покато-волнистым ,хорошо решение было на бумаге ,
Теперь надо устроить голосование и каждой яме дать имя.
фото где наши чиновники идут по наикревейшей плитке отражает суть ситуации.
наверное идут и восхищаются "ну лежит же" что еще надо
Покрытие устойчиво годами
Что мешает делать дороги из него? А тот, что проектируют на дороги, значит не устойчиво годами?
Волонтеры обманывают)))там 40 ям) сам лично копал их))))где ещё 3 ямы?)
Ям и кочек однозначно не меньше, чем люков. Ну не могут делать, ну вынесите их на тротуары
что бы пешеходы спотыкались и проваливались?
Страна-победитель же Это чтобы враги не прошли на своих модных танках с заниженной юбкой
Срочно создать министерство поиска ям😁
Ага только этого министерсва не хватает; убрать все и чинуш прихватить
Все для людей😁 для комфорта жизни
Они с коррупцией борются, какие ямы, я вас умоляю.
вот эта вся возня, так четко характеризует этого чудика... задокументировать, установить координаты, создать каталоги... в чем подвох?
а вообще, ямы должны существовать в принципе? второй вопрос, должны ли существовать ямы, на дорогах сделанных месяц, два, три назад? мало того, на сахалине ямы уже разговаривать научились! мало того, кое где уже сёрферы симпатичные в этих ямах плескаются!
пока башкой ап те же ямы, не будут колотить приемщиков, ниче не изменится, хоть в виде звездного неба рисуйте!
а он похоже по себе рисует, как сам к делу относится, так и подчиненных приучает, тоесть передвижке воздуха, с одного места, на другое. без результатов.
это губернатор? да это насмешка природы
я недавно проехался по трассе Корсаков - Пригородное. сколько ей лет? ну 15 точно есть? Я не увидел даже латки ни одной. никаких провалов и тп.. Трещины, правда, местами есть, но и те, как и положено залиты битумом.
Зато серега насаженный очень эффективный чувак.
И кпи у него высокий, в том числе и за безопасные дороги.
Надо ввести норматив, что при наличии определенного количества ям на 100 метров, например, нужно перестилать полностью все 100 метров. Никаких латок. А то латать-не за что хватать.
Волонтеры из ОНФ что ли?
...это он ещё по городу не ездил!
Зашла на Сахалин онлайн, нашла дорогу по которой езжу каждый день, и так же по этой проблеме кто то подал заявление:
Ненадлежащее содержание грунтовых дорог
Грунтовая дорога ведущая в ЦРБ и к жилым домам в ужасном состоянии, летом пыль столбом и грязь.
ОТВЕТ
Александр Юрьевич Белых, начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства администрации МО "АГО"
ответ дан 7 апр.
Артем добрый день! С целью улучшения дорожной инфраструктуры по ул. Сиреневой, в 2019 году разработана проектная документация по объекту: "Капитальный ремонт улиц Молодежная, Советская, Сиреневая, Новая, Набережная с. Троицкое". Для обеспечения финансирования работ по капитальному ремонту в адрес Министерства транспорта Сахалинской области направлялись финансовые заявки. До настоящего времени финансирование на данные цели отсутствует. При условии выделения финансирования в текущем году, администрация продолжит реализацию мероприятий, направленных на улучшение дорожной инфраструктуры. Относительно весенне-летнего содержания информирую Вас, что силами МБУ Анивское "Благоустройство" на регулярной основе проводятся мероприятия по обеспыливанию дорожного полотна, а также отсыпка инертными материалами провалов и ям, выравнивание профиля дороги с использованием грейдера.
Вот хочу спросить у этого бандерлога который состряпал ответ , вы сами видели эту дорогу , потому что из того что вы накропали в ответе этому человеку не соответствует действительности.... Жалко что вас за это нельзя привлечь а лучше осудить выездной трройкой.
(Добавлено 13 апр. в 10:38)
Смех смехом, а вчера первый раз в этом году грейдернули Сиреневую. Сахком рулит получается?
На путепроводе через ЖД на Пуркаева несколько ям осталось не заделанных, реально мешают сильно.
Важная проблема. Задействованы все технологичные технологии
Жаль, что сами ямы в упор не видят. Волонтеры этим должны заниматься.
Там шпалы, один обнаружил. Тоже волонтёр?
37?? серьезно?
Пришло время вводить ГОСТ на яму
Они давно уже есть длина 60 см, ширина 15 см, а глубина 5 см
Интерактивная карта для учета ям.... у меня ощущение, что я живу в какой-то параллельной вселенной. А что в этот раз без квадрокоптеров? Потом бы Лим отчитался, что у нас в области даже ямы заносятся на интерактивную карту с квадрокоптеров...ну и дорожникам еще экзоскелеты выдать, чтоб лопатой махать дольше могли.
Жаль что нет волонтёров - водолазов для обследования водопада на Физкультурой - Пионерской. Судя по многодневной реке, запасы воды в этом водоёме - равны Байкалу.
тоже волнует эта проблема
Причем город в курсе этой проблемы.
Откуда этот гейзер появился. Раньше не было.
Там ручей под 29-м домом, который берет начало еще сверху с небольшого овражка. По верхней дороге (э которая выше Комсомольской) их два было. Видимо водоотведение совсем ни черту стало, вот и вернулось на старое место.
Мер там не живет, ему только ботанический сад марафетят. А то, что Украинской и ниже пиндык может прийти из-за того, что бассейну Уюновки внимание не уделяют, ему нацрать, смоет ведь не его.
(Добавлено через 5 минут)
Кстати, до строительства газовой трубы такой проблемы не было или я просто не помню этого. Возможно из-за того, что срезали лес, прибавился объем снега. Там как раз уклон от трубы в сторону Пионерской идет.
Там родников штук 15. Незря же улицу назвали - Родниковая
Не 15, но стабильно живых 5-7 будет. А Родниковой она названа по причине того, что у япов там была система сбора воды в районе "Горняка", там как раз да, склон постоянно мокрый был.
Почему был? Он и сейчас обводнён, и не только весной. Раньше по всем участкам канавки для отвода были. Сейчас те, кто строится капитально делают отсечки верховодки, но вода-то никуда не девается - уходит - где в канавы, где под дороги (где есть щебёночное основание. А так как всё это бессистемно, вода и вылазит там, где ей как бы не место.
Я там последний раз лазил лет 20-25 назад
Я гораздо позже по службе вынужден был там всё излазить.
Там изначально всё не просто было, потом строительство без соблюдения правил водоотведения и водопонижения, потом дороги абы как, потом пришла газификация, которая порушила хрупкий баланс, потом опять недопродуманное дорожное строительство в отрыве от гидрогеологии...
В итоге - чехарда с сетями, с пообъектными решениями по защите (конкретных объектов) от верховодки и грунтовых вод...
Нет комплексного плана развития территории. Соответственно нет схемы вдопонижения и отведения. Хотя есть куда (в отличии от многих других районов города).
Так вроде - уже нашли крайнего! Ил там какой то необычный, замёрз - подлец в ливневке.
До этого после реконструкции Физкультурной ила не было и он не замерзал?
Не знаю.
Судя по первому фото, качество материала которым "залепили" яму,хватит на неделю.
Залипуха-наше ноухау.Дёшево и сердито,и без работы не останешься.Деньги текут полноводной рекой,только не туда куда следовало бы.
Пускай от Корсаков до Охи посчитают. Плюс муниципальные дороги и дворы.
37 тысяч вы забыли написать
Для лимаренко область кончается за пределами Южно-Сахалинска? Не помешало бы по области прогуляться как губернатору а не мэру
Пусть волонтеры в Чехов приезжают,устанут сщитать,у нас тут 33377777333ям.
В Чехове и асфальта-то нет.
Чот маловато
"Каждые сутки, а не каждый сутки" -исправьте
Это скорая помощь в межсезонье. Используются другая рецептура для крупного щебня и более высокие температуры. Получается пластичный материал, которым заливается яма. Покрытие устойчиво годами.
(Добавлено через 47 секунд)
Покрытие устойчиво годами...ох не уверен я, ох не уверен...
С прошлого года на виадуке не продержалась эта "технология". И уже латки этого года повыковыривались.
Да они и полимерное покрытие на пешеходах обещали долгоиграющие, а продержалось полгода.
та же технология что использовалась на коммунистическом проспекте перед парадом или каким то событием, а потом года все сняли и начали капиталить дорогу ?
https://sakhalin.info/news/136658 нашел статью даже, а потом начался капитальный ремонт
Раздел Авто, Мото
54 580
1
3 434
17 4067
1
Здравствуйте. Такая ситуация. Продали машину по договору купли-продажи. Новый владелец не оформил ее на себя. Начал кормить завтраками. Написали на приостановку регистрации. Но пришла судебная задолженность на адрес прошлого владельца. Пристав сказала что прошлый владелец будет все оплачивать пока новый хозяин не зарегистрирует авто на себя. Подскажите что делать. Пристав толком ничего не сказала. Платите и все.
36 1997
2
45 767