Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851324
146 12487
135
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске снесли сакуру на проспекте Победы
https://sakhalin.info/news/205204/

Новость обновлена в 21:43 10 апреля
В СКК подтвердили, что работы проводили они.
146 12487
135
Лучшие ответы
...и прямо перед цветением((((
В ТГ-канале администрации Южно-Сахалинска появилась феноменальная по глупости" содержанию реакция на событие: "... не переживайте, специалисты частного питомника дадут дереву вторую жизнь!". Ложки из него сделают? Или разделочные доски? Или на ароматную щепу для копчения пустят?
Вроде как обрезали и попытаются оживить.
Ну, если объективно, то, как ни странно, сакура очень живучее дерево.
Но она же пролежала на открытом воздухе сутки с полностью обрубленными корнями.
Нет слов.... одни маты. вся суть нынешней социально-экономической и политической ситуации в России, на примере этого события с сакурой!
ну да. пу хороший в основном у тех кто просрочку в помойке собирает.
Сообщение удалено
А помните как затравили мужика, который выращивал на своей земле саженцы кр.книжных растений? Кожемяка хотел на него прокуратуру натравить, за то, что: "он делал это без разрешения...". Так тот сбежал с острова, пока двушечку не влепили. Скоты, одним словом.
Не просто сбежал, а уехал по приглашению в Калининград, где видимо живут люди желающие создать себе приятное для жизни место.
Разрушать всегда весело и задорно, выращивать и сохранять - скучно и занудно. Это всё объясняет...
Орки
Скоро еще 1 млн. таких прибудет в Россию, т.к. своей рабочей силы не хватает. Вот даже спорить и гадать не буду откуда прибыли эти горе-работники. Такие же товарищи стригли траву на участке у моих знакомых. В их понятии "трава", это всё что растет на участке в т.ч. и кустарники, и деревья. Скосили ВСЁ!
Интересно, кто и когда посадил это дерево? И жив ли этот человек сейчас? Насчёт первого вопроса точно могу сказать, что Надсадин не имеет к этому никакого отношения, точно также как и тот гастарбайтер, приехавший сюда на заработки.
Да-а-а. . . Ну что тут скажешь? "Бесконечный генетический код" - штука серьёзная...
Коммунальщики ни с чем не считаются.
Как же это все по нашему. По русски
Типичные представители людей. Что возмущаться? А еще есть представители повышающие популяцию этих же представителей и это смысл их жизни.
Можно было пересадить
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Орки.
Вот город здорового человека где и сакура и по настоящему велодорожка, уверен что и даже собакам там есть место! Но как всегда это не унас а в Канаде...
https://ic.pics.livejournal.com/dymontig...6462102_original.jpg
В Ванкувере скоро все зацветет
Последнее фото-как рука помощи природы..Но не дождется она ничего от варвара-человека.
точечную застройку уже как лет десять не разрешают,деревья-легкие города уже тоже не вырубают лет десять в городе,незаконные постройки на вавайских озерах уже снесли как пять лет назад по решению суда,а то что мы видим глазами и на мапс картах это мираж...,
Потому что, видимо, ни саму СКК, ни их работников не наказывают за такое варварство. Либо чисто символически. Били бы рублем, так чтобы им аукалось, был бы результат.
Мэр когда вырубленные ели на Компросперте восстановишь и уйдёшь с поста ?
Просто твари.
Собственно говоря, какая разница, к какому виду принадлежит дерево, Саржента или мелколистная? Это дерево,его вырвали и бросили. Или нельзя губить только краснокнижные виды? Что за бред.
Совсем не бред. Краснокнижные это какие? Те, которых мало, значит их надо особенно беречь. В городе сакуры единицы, каждое дерево должно быть на счету! Неужели сложно их как то отметить, огородить, что бы такие бараны знали, что это трогать нельзя! И штраф сделать тысяч 100, может тогда начнут хоть немного думать
Мне кажется, беречь нужно все деревья в городе, не только редкие виды.
Любое дерево, если его "случайно" срубили, можно заменить. Иногда возникает необходимость в вырубке. Сакуру заменить сложней, чем тополь или березу.
В чем проблема заменить Сакуру?
Продаются они в свободном доступе.
Так а в чем проблема, интересно?
Да нет проблем, только чтобы она так же пышно зацвела...наши внуки увидят разве что
А потом ещё наши внуки смогут видеть как какое-нибудь идиоты захотят на её месте ларёк поставить, заплатив мэру за содействие.
Не умеют у нас красоту беречь
Ох, эти комунальщики охамевшие. От того что с них не спрашивают за испорченное имущество города, Зимой при расчистке снега заборы полисадников сносят, кусты и деревья, лежачих полицейских во дворах. Снег не вывозят, дворы плывут.
Ну все возмущены, это понятно. А вот технически, не трогая эту вишню, можно было ремонт провести?
Думаю, что нет. Вообще, нельзя сажать деревья и кустарники в местах прокладки инженерных сетей.
Когда-нибудь они вам страну снесут.
Животные блин в кирзовых сапогах
И никому ни чего не будет! Гнилая страна
Зачем жить, в такой стране?
С каждым днём всё более и более задумываюсь об этом
Так вали,в другую страну.Гнилья будет меньше.
В нашем городе, коммунальщики никогда деревья и кусты не берегли. На Емельянова, возле Мясного магазина (бывший Фреш) после ремонтных работ на газоне, выдранные кусты просто поставили на землю в рядок. Понятно, что погибнут.
Заброшенный, совсем никому ненужный город... Уничтожить всё красивое, что ещё осталось, высосать из города, из области все ресурсы - вот он какой, план благоустройства. Низкий вам поклон всем
бабульки! Поставьте ветку в воду и прорастите, будет видно - краснокнижный вид или за просто так пострадало...
Иди ты. Порой стыдно жить в такой стране
Дaр0x
Такое ощущение что у нас коммунальные службы это вредители, путнего от них не жди!То Тисы спилят краснокнижные, то Сакуру завалят, водоканал перекопает новый асфальт, и прочее. Никчемные шараги, с тупыми до ужама руководителями, все через одно место, прям кпд нулевой, уже бесите своей тупостью, как вы с 3 классами образования попадаете на руководящие должности!
Сообщение скрыто пользователями,
дерево росло в неположенном месте
? что у вас за каша в голове?
Сажать деревья и даже кустарники на городской территории без разрешения нельзя, особенно в местах прокладки инженерных сетей.
Лобкин клялся, что куплена машина для пересадки взрослых деревьев. Где она? С собой увез? В любом случае должны кратно компенсировать новыми посадками.
компенсируют за наши с вами деньги...
Лобкин винцо попивает в Калифорнии, на уворованные из бюджета деньги!
увидите,скоро прикатит на сахалин,как и его друк с энглии...у нас же манагеров не хватает...
«Ты его пахал? Ты его сеял? Ты виноград, наверно, только кушать любишь!?»
"Отец солдата". Хорошие все-таки были те послевоенные фильмы, снятые прошедшими войну фронтовиками, твердо усвоившими, что есть зло, а что есть добро.
А сейчас... столько воплей о патриотизме... лишь бы прикрыть нравственную убогость.
И моральную
Непатриотично сакуру держать. Надо репей и борщевик засадить.
...теперь вот сакуру снесли напрасно,
жаль руко.опов нету в Книге Красной...
То тис столетний, то сакуру. Идиотия какая-то.
А все потому, что исполнители гастарбайтеры и им все равно что пилить, лишь бы работать и деньги получать. Им все равно, ломать, копать, плохо строить.
Бог с ними с гастерами. ЦУ им кто дает?
Не знаю как проходят работы в такой современной и высокотехнологичной компании, как СКК (может у них там искусственный интеллект всем рулит), но в компаниях попроще есть человек, который руководит работами и отвечает за них. Вот с него и надо спрашивать. Никакие гастарбайтеры не должны принимать такие решения
Орки и сакуры-несовместимые явления
скк - варвары, весь город перепахали, все дворы, весь асфальт, теперь до ценных деревьев добрались
Видно, у скк привилегии в плане сноса деревьев. Им же работать надо, раскапывать, закапывать, и обязательство по сохранности посадок не входит в обязанность. Может пора поставить такую задачу? Назрело уже.
Точно,на этом месте,что-то строить задумали...ждем сарай какой-нибудь...
Чай- хана!
Когда наш мэр начнет уже это все контролировать?!?
По мнению всех людей, он должен контролировать даже как падают крошки со стола у бабушки в соседнем городе
НИ-КО-ГДА.
Что значит восстановить? Нормальную Сакуру посадят?
Вот ещё! Делать им нечего новую сажать!!! Эту воткнут сейчас соберутся около сакуры во главе с м-э-э-эрскими начальника и будут "думать" где у сакуры верх, а где низ...
Все время жду Сакуру рядом с музеем, которую уничтожили.
В Корсакове ужас ,что творится с уничтожением деревьев,управы не найдешь. А садят крохи.
Если в городе кто-то сносит дерево, платит за снос в зависимости от его возраста, если делает это без разрешения - штраф в пятикратном размере. Росприроднадзор, не зевайте уж!
Обещают восстановить. Ха-ха. У дерева теперь корней нет вообще, она не выживет
А у нас бабули отвоевали деревья под балконами ! Когда двор обустраивали . А за сакуру они бы вообще всех разорвали . Учитесь жильцы этого дома у старшего и вечнобдителтного населения .
Может, не будем перекладывать на бабулей, а пусть скк нормально аккуратно работает? Это их работа, они деньги за это получают.
Точно говорят,сто русские после себя пустыню оставляют ; это не Израиль,который в пустыни сады развел
Лучшая защита нападение? Наверняка многонационалы выполняли работы приезжие, которые недавно в очереди за паспортом стояли
Опять русские виноваты? Остальные россияне все хорошие?
Это гельме гельме, им пофиг на вашу сакуру, это не их дом.
В пустыне.
Рукожопые и безразличные
(Добавлено через 3 минуты)
Что разбираться теперь.. сакуру срубили уже черти
Коммунальщики всегда так поступают. Варварски могут загубить кусты, деревья. У них задание - раскопать закопать, они почему-то уверены, что земля и то, что на ней растёт, никому не принадлежит. Рядом с многоэтажном домом - жителям, вдоль дороги - городу, то есть всем. Если у рабочих нет понимания, так ответственный за работы и принимающий должны объяснить и поставить задачу до выполнения работ. Давно пора. И это не трудно.
Всё от равнодушия. Везде и всюду. К людям, природе, животным, соседям, чужому горю, чьей-то беде...
Сообщение удалено
А помните Тисы на Коммунистическом Проспекте? Там тоже мэрия брала на контроль. Кого посадили? Вопрос риторический.
Учить бережному отношению к природе нужно с детского сада или штрафами, громадными штрафами.
Отрубите виновному палец сделайте уже как в Китае,всех коррупционеров и касячников долбить
100 деревьев пусть посадят теперь и ухаживают лет 10.
Похоже, в коммунальных компаниях главное требование к соискателю - склонность к вандализму
Вандалы... ну как?! Вообще клинических идиотов посылают на улицы, что ли?!
И платят им за это зарплату.
Загрузить ещё
3 911
4 639
3 551
1
9 1033
95 6811
25
22