Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1851310
3 398
8
Одинокий монах живет в храме в 100 км от ближайшего города
Ахван Пинкуо ведет ритуальную жизнь в полной изоляции в храме Риту в Тибете. Храм, известный как «камень на горе», часто называют самым уединенным в стране из-за его полной изоляции. Он расположен на косе земли, которая простирается в озере Ямдрок, в 100 км от города Гьянце и в трех милях от небольшой деревни.
Ахван проводит свои дни в одиночестве, повторяет сутры, медитирует и несет воду из озера в храм. Он последний в длинной череде одиноких монахов, наблюдавших за Храмом Ритуо на протяжении последних 700 лет. Когда он умрет, его место займет кто-то другой, который возьмет на себя его ежедневные ритуалы.
3 398
8
В чем цель его одиночества, за что он так себя наказал? Не пойму - ему человеческие чувства и желания чужды? Для кого и для чего он проживает такую жизнь, кому и что пытается доказать, кому нужны его эти ритуалы? По-моему, он глубоко несчастный и больной человек, который внушил себе ( или ему внушили) что его философия жизни единственно правильная.Простите меня, но на мой взгляд, проживает мужик жизнь и не Богу свечка, ни черту кочерга.
Это его выбор. Но ничего значимого он не делает. Кончилась пора уединений и аскетизма. Теперь таким как он надо жить в гуще событий и нести любовь, где бы он не находился. Это сложнее, много сложнее. Но только так он сможет оказывать реальную духовную помощь окружающим его людям. Время другое...
Вопрос: зачем?
20 985
2
12
Как получить поддержку Неба? Мы все постоянно барахтаемся между светом и тьмой, пользуясь данной нам свободой выбора. Пытаемся всё решать самостоятельно, опираясь на свой ум, но часто совершаем роковые ошибки. Потом с трудом выбираемся, молим Бога о спасении. Но оно не всегда приходит... Почему?
Как наладить постоянную связь с невидимым нам Божественным Миром, Его Силами Света -архангелами, ангелами, прочими светлыми духовными сущностями? Как действовать тому кто устал от всего и хочет встать на путь… (читать далее)
206 2794
11
24
Известный учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, член-корреспондент РАО, профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ Татьяна Черниговская говорит о материальности мысли, об Альберте Эйнштейне и о том, как делаются великие открытия, о родственности математики и музыки и о встрече с правнуком Дарвина
https://www.youtube.com/watch?v=wVXRiTnJSd8
4 326
2
13 978
5
2
анонимный 98435
52 1911
11