Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1851310
3 403
8
Одинокий монах живет в храме в 100 км от ближайшего города
Ахван Пинкуо ведет ритуальную жизнь в полной изоляции в храме Риту в Тибете. Храм, известный как «камень на горе», часто называют самым уединенным в стране из-за его полной изоляции. Он расположен на косе земли, которая простирается в озере Ямдрок, в 100 км от города Гьянце и в трех милях от небольшой деревни.
Ахван проводит свои дни в одиночестве, повторяет сутры, медитирует и несет воду из озера в храм. Он последний в длинной череде одиноких монахов, наблюдавших за Храмом Ритуо на протяжении последних 700 лет. Когда он умрет, его место займет кто-то другой, который возьмет на себя его ежедневные ритуалы.
3 403
8
В чем цель его одиночества, за что он так себя наказал? Не пойму - ему человеческие чувства и желания чужды? Для кого и для чего он проживает такую жизнь, кому и что пытается доказать, кому нужны его эти ритуалы? По-моему, он глубоко несчастный и больной человек, который внушил себе ( или ему внушили) что его философия жизни единственно правильная.Простите меня, но на мой взгляд, проживает мужик жизнь и не Богу свечка, ни черту кочерга.
Это его выбор. Но ничего значимого он не делает. Кончилась пора уединений и аскетизма. Теперь таким как он надо жить в гуще событий и нести любовь, где бы он не находился. Это сложнее, много сложнее. Но только так он сможет оказывать реальную духовную помощь окружающим его людям. Время другое...
Вопрос: зачем?
Философский вопрос: для чего вы живете на этом свете? На самом деле это не простой вопрос. Хотелось бы услышать разные мнения на этот счет. Ведь если разобраться ,то будет ясно что большинство просто работают на износ чтобы выжить. Чем хороша такая жизнь? Если на нее посмотреть со стороны, по сути,то обнаружишь,что человек всю свою жизнь крутится как волчок чтобы заработать жилье,а для начала достойную работу,а перед этим достойное образование и то не у всех это получается.Потом человек заводит семью… (читать далее)
88 1675
2
16
20 985
2
12
Как получить поддержку Неба? Мы все постоянно барахтаемся между светом и тьмой, пользуясь данной нам свободой выбора. Пытаемся всё решать самостоятельно, опираясь на свой ум, но часто совершаем роковые ошибки. Потом с трудом выбираемся, молим Бога о спасении. Но оно не всегда приходит... Почему?
Как наладить постоянную связь с невидимым нам Божественным Миром, Его Силами Света -архангелами, ангелами, прочими светлыми духовными сущностями? Как действовать тому кто устал от всего и хочет встать на путь… (читать далее)
206 2924
11
24
Известный учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, член-корреспондент РАО, профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ Татьяна Черниговская говорит о материальности мысли, об Альберте Эйнштейне и о том, как делаются великие открытия, о родственности математики и музыки и о встрече с правнуком Дарвина
https://www.youtube.com/watch?v=wVXRiTnJSd8
4 330
2
13 988
5
2