Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1851278
14 531
2
24
Андрей Никулин
"Вся игра мускулами, все демонстративные переброски войск, истеричные крики о грядущей и неизбежной войне служат одной цели - вынудить Байдена встретиться с Путиным и тем самым забрать назад свои обидные слова про российского правителя, вынужденно признать снова его равным себе", - пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.
"В автократиях все вращается вокруг умонастроения и интересов конкретной фигуры, вождя, слишком много зачастую приписывается не конкретным факторам его психологии, а возвышенно объясняется тайными и высокими интересами государственной политики. Хотя в итоге, в мемуарах, раскрывается нагая и обидная правда.
Путина интересует внешняя политика, его амбиции, ощущение собственного величия и исторической значимости ограничены, похоже, только сводом небес, авторитет свой он может подтверждать и демонстрировать только в диалоге или противостоянии с другой державой, которую он соизволил признавать великой - Штатами. Демонстративный отказ американского лидера от категории "равности", поскольку с людьми, названными убийцами, разговора на равных быть не может, нанес серьезный удар по самолюбию, теперь же идет игра на "принуждение к диалогу" в единственной сфере, где Россия может как-то выступать на равных с Западом, то есть в военной, на единственном поле, где Россия может достаточно безнаказанно, с ее точки зрения, действовать, в Украине и в единственно возможной после десятилетия пропагандистских воплей тональности - поговори со мной, я психический!
Штаты пока так же демонстративно игнорируют отечественные потуги и вызовы, то ли действительно считая российскую проблему второплановой, сродни иранской, то ли разгадав отечественную игру. Соответственно у Кремля остается всего два варианта - или тихо и постепенно сдувать накал, или продолжать повышать ставки, чтобы добиться вожделенной новой Ялты, с переделом мира, с восседанием в тех же креслах, в той же панораме для фотографий товарища Си, господина Пу и мистера Ба. Это заветная мечта, это "истинное величие", как его, похоже, мнит себе кремлевский сиделец.
Скоро мы поймем, какую цену он готов заплатить за попытку реализовать свои грезы. Цену, кстати, будут уплачивать россиянами и украинцами..."
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/09Apr2021/rus_usa.html
14 531
2
24
игра мускулами, все демонстративные переброски войск, истеричные крики о грядущей и неизбежной войне служат одной цели - вынудить Байдена встретиться с Путиным
А давай по правде посмотрим, после чего начались демонстративные переброски войск, и с чьей стороны были истеричные крики о грядущей войне.
Вначале были звонки на уровне министерств США и Украины, потом
Бидон позвонил Монике-Зеленски, после этого Украина стала стягивать войска к Донбассу, а на линии разграничения начались провокации.
И только после этого Россия стала стягивать свои войска, честно предупредив Вашингтон и бандерлогов " Сунетесь на Донбас и вам кирдык"
И только после этого начались истеричные крики о том, что Россия готовится напасть Украину.
Так что Сидоров, твой Андрей Никулин такой же лжец и провокатор как и ты, вы оба выводки госдеповские.
Дата регистрации: 24 ноября 2016 Ник: Serenone
Всего тем: 3, и все про Украину
БОТЯРА ТРОЛЛЬНАЯ! Не бреши, як Бобик в будці.
Украина под прицелом уже 20 лет, как главная цель Собирателя Земель. Без Украины все расползается по швам. Киев 27.10.2004, 12:37
Большинство украинских оппозиционных политиков, а также представители штаба Виктора Ющенко оценили приезд на Украину Владимира Путина за четыре дня до президентских выборов как подтверждение абсолютной неуверенности штаба Виктора Януковича в своей победе.
Она, даже используя фальсификации и схемы силового давления, все равно не может получить результат. И они кидают последний козырь, который у них есть, – это поддержка российского президента, который в своем лице ассоциируется со всей Российской Федерацией.
Кто еще из лидеров может выступить перед украинским народом в рамках предвыборной кампании в поддержку кандидата Януковича? Возможно, это будет Лукашенко, но, конечно, его авторитет несопоставим с авторитетом лидера России. Может быть, будет Туркменбаши, я тоже этого не исключаю, но вряд ли эта «группа поддержки» окажется более эффективной.
Но еще больше возмущает и настораживает другое: власти специально под выборы устроили праздник, который впервые празднуется 28 октября, – День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. До сих пор всегда этот день отмечался 6 ноября, а сегодня почему-то 28 октября, за два дня до выборов. Я вчера поздно вечером возвращался домой по улицам Киева, вы знаете, я ни разу в жизни не видел столько военных в нашей столице. Это десятки тысяч людей, техника. Зачем в таком количестве проводить парад, даже если это парад на самом деле? Мне это не понять.
Ни для кого не секрет, что украинская власть, не имея возможности честно победить в избирательной кампании и провести своего кандидата Януковича на пост президента, пытается получить внешнюю поддержку, и такой внешней поддержкой Янукович и Кучма хотят видеть Владимира Путина. Именно с этой целью они приглашают его в Украину.
И с этой целью раскручивается шоу «Владимир Путин поддерживает бывшего зека Януковича». Это свидетельство того, что власть не уверена в победе.
Используя этот предлог, к Киеву подтянули колоссальные силовые структуры – и военные, и силы службы безопасности, и подразделения министерства внутренних дел.
https://www.gazeta.ru/politics/2004/10/26_a_190116.shtml
Если тебе , ботяра, память отшибло- освежи ее свидетельскими показаниями.
Вот говорят -два сапого пара. Так вот этот сидор засрал весь форум своими экскрементами а тут еще и абшир подполз. Это жеж даже коню понятно что это есть негодяи от которых уже тошнит. Что вы делаете в России?
Ну ты балбес, зачем ты так глубоко зарылся в помойку?
Тут речь идет о сегодняшнем дне, и лжи о том , что якобы переброски войск РФ служат одной цели - вынудить Байдена встретиться с Путиным.
Я рассказал как все было на самом деле, но вам госдеповскому стаду правда как ладан для черта.
Тут речь идет о сегодняшнем дне
Политика однодневной не бывает даже у приматов. Они воюют за кормовую базу с другими стаями годами. Даже пчелы имеют свою разведку и в кризис выбирают слабую семью, нападают, забирают мед или поселяются в чужой улей смотря по обстановке.
Медведь -шатун выбрасывает слабого медведя из берлоги и зимует в ней сам.
Все, как у людей.
Неумение видеть цепочки событий в их взаимосвязи -признак слабого ума.
Танки Сталина помчались по Китаю, потому-что решение воевать с Японией принято было еще в Ялте задолго до нападения на Японию. До этого японцы - нейтральная с СССР страна по договору 13 апреля 1941года, с полноформатными дипотношениями и взаимной торговлей.
войны не будет.Психическая атака Путина на германию и францию удалась.
Никулин умер. А это что за комик, претендующий на лавры Юрия Никулина?
Іди ти на Ехо Москви, заткни її, вона знову працює. Брешет як собака
Крыму нужна вода и это одна из первоочередных задач
Не чіпай мого кума!!!!
Вода- стратегическая проблема Крыма, но и зачистка пророссийских сил в украинском политическом зоопарке вполне серьезный мотив для понтов.
Россия обязательно ответит Украине за санкции киевского режима в отношении лидера политсилы "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. А ощутят реакцию Москвы в Незалежной по ценникам на топливо, потере бизнеса в РФ и, возможно, Донбасса. С таким прогнозом выступил украинский политолог Андрей Золотарев.
Напомним, накануне СНБО наложил рестрикции на кума президента России Владимира Путина, а также его супругу Оксану Марченко и еще восьмерых человек, пятеро из которых россияне, а также 19 юрлиц.
Украинский эксперт уверен, что ответ лидеру Незалежной Владимиру Зеленскому по Медведчуку от главы РФ "прилетит", и "мы увидим его по ценникам на заправках, по дизелю – наверняка, или по (железнодорожным) колесам от Виктора Пинчука, которые перестанут быть нужными Российской Федерации".
"Ответ мы также увидим в Донбассе. Украина рискует, я думаю, в конце концов, потерять часть Донбасса, неподконтрольную Киеву", – цитирует "Правда.ру" Золотарева.
https://pravdoryb.info/rossiya-zhestko-o...utina---ekspert.html
Все зависит от реальной адекватности путинской шайки. Война с Украиной может стать или началом небольшого подъема или последним шагом в пропасть, причем, шанс последнего выше.
Это понятно,но крови бы военных не хотелось.
Скорее всего воевать будут по Сирийскому сценарию, то есть основная масса трупов официально будут непонятными гражданскими, с военным прошлым, невесть как там оказавшимися.
Уважаемый наш губернатор Валерий Игоревич!
Использую своё законное право обратиться к Вам.
В прошлом году была проведена прекрасная компания по очистке Сахалина от незаконных свалок. Вы смогли заинтересовать владельцев квадрокоптеров на отыскание незаконных свалок. И за это Вам большое спасибо!
Есть на Сахалине и другая беда- массовое, давно организованное браконьерство, перевозка и реализация на рынках симы, прекрасной рыбы, радующей любого законопослушного рыболова… (читать далее)
9 748
2
43 1768
1
13
9 401
6
1
Неудобные вопросы в канун 9 мая. Почему нет ни одного помпезного или душещипательного художественного фильма о наших героических лётчиках, бомбящих Хельсинки в 1939-40-ом годах? Или о том, как наши дипломаты отчаянно боролись за то, чтобы СССР всё-таки не исключили бы из Лиги наций после хищнического нападения на Финляндию в 1939 году?
Почему нет ни одного фильма о советско-фашистском параде в Бресте, после того, как Польша была расчленена между двумя соседними людоедскими тоталитарными режимами… (читать далее)
76 1476
14
58
Администрация США не пытается сдерживать Китай, но выступает за сохранение существующей системы международных отношений, основанной на установленных правилах. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью британской вещательной корпорации BBC, выдержки из которого были распространены в четверг.
США «не стремятся сдерживать Китай, препятствовать его развитию», отметил Блинкен. «Мы выступаем за сохранение определенной международной системы, основанной на правилах, в укрепление которых внесли… (читать далее)
68 713
5