Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851240
279 28006
25
7
Обсуждение новости:
К приходу уйка в Томари готовятся, как к лихим девяностым
https://sakhalin.info/news/205188/
279 28006
25
7
Лучшие ответы
А что я неправильно сказал?Всё держиться на дальнобойщиках перевозчиках!Не так чтоль?
Ты не дальнобойщик, ты простой шофер! На Сахалин дальнобои идут с запада! Повторяю, ты простой водитель-любитель, как и я с правами АВС
Ты вот точно водятел!Любитель да!А я шофёр и горжусь этим жизнь дальнобойную понюхаешь потом голос подаш ABC
Живем только благодаря вам и вашему труду? Боже мой, какой вы молодец.
По вашему ржачу можно сказать что вы человек не адекват
Так работаю!Как заработать мож вы тут подскажите
Самый правильный комментарий
Я такого же мнения.
Самый правильный коментарий всех нагнут и я нагнусь🤣🤣🤣🤣
В прошлом году мотался в командировку в Оренбург, стоимость мойвы там 500р. была. И то не найдёшь,не удивительно даже со всеми затратами на перевозку.
Местные хитрожопы отжимают добычу, как пить дать. Бабки есть бабки," бизнес онли " как говорится. Все ресурсы в ходу...
Я понимаю если бы губер, разрешил вылов только Сахалинцам и только сачками, без какой либо техники.
Но этого не будет, Лимарь только передаточное звено, по турбосливу денег, между Сахалином и Кремлем!
Такими темпами у нас и уйка не останется, барыги все вычерпают!
Всё вычерпают, если такая ситуация сохраниться! Всё будет проходить мимо нужд Сахалинцев! Накормите народ хотя бы рыбой, ракушкой, крабами, да мало ли ещё чем богат наш остров? Весть Сахалин только и живёт, купи-продай, "барыги",и шальными заробатками, а стабильности нет. Нас 500 тысяч населения, если вычесть иностранных граждан, и того меньше, как не навести взаимогласия между народом и властью, я не понимаю?
Пусть люди черпают, вам жалко? Каких ещё нужд сахалинцев? Её всегда продают.
(Добавлено через 20 секунд)
И крабы продают и ракушки.
А сейчас кто запрещает? Иди и лови сколько душе угодно.
На том побережье местные запрещают, их побережье за рыбалку надо платить, но в этом году их по бороде пускают вот они и подняли шум.
Да сколько лет туда мотаемся, никому ничего не платили. Кому там платить?
Да там пехота, чепуха, перхоть под.ая
Невкусная рыбка. Специфическое мясо и запах. Но кому-то нравится.
Просто надо уметь готовить.
Да не, много его реально не съешь. Раз-два пожарить и больше не естся.
Я котлеты делал, понравились. Есть ещё куча всяких способов.
По мне так котлеты лучше с кеты или горбуши
А вообще, лучшие котлеты со свинины, и лучшая рыба - это колбаса
Ну тут логика железная.
Более известной как уек. Ага только на Сахалине она известна под таким названием и тем кто бывал тут.
Криминалитет Томаринского Района - Васька Косой и Сенька Кривой
Народ очнитесь! Всё просто! У Нас Остров! Запретить вывоз биоресурсов за пределы субъекта в любом виде, и всё! И разрешать в особом порядке. И цены сами в низ поползут внутри области, и все Сахалине будут сыты! Да нет, не будет такого, барыги все не могут "нажраться"!
Запретить вывоз биоресурсов за пределы субъекта в любом виде
И куда вы это всё денете? Съедите? Сомневаюсь.
Ты на голову себе шлем надень , чтоб твои мысли глупые наружу не лезли, "за пределы субъекта"-так скажем.
Или ты из " команды"? Придираешься к словосочетаниям? Сахалинцы меня полностью поняли, к твоему сожалению!!!
Во, блин, "барыга" объявился! Что? Святое не трогать?
Кто тут не местный становится понятным после просмотра твоих данных о регистрации, ноябрь 2020...так что лязгай разговорником по клавишам акуратнее, а то не дай бог телефон и адрес всплывет.. К провокаторам у НАС на Сахалине плохо относятся.
Блоть шерсть вылезла
Ага, а у тебя на момент регистрации сразу пятёрка стажа
стояла
Авторам надо бы знать, что букву Ё никто не отменял. Форумчане и то грамотнее.
Красавцы
Не наш размер- 4кг на год. У нас самосвалами в день
Ни чё, научаться
Да на Сахалине люди собирают рыбу с берега и у берега всегда,будь то уёк, корюшка , камбала и сельдь ! Вопрос в том что кто-то для себя и для родных, соседей!Просто на сегодняшний день хапают ртом и ###ой надо и не надо- все! Одни чтобы продать скупщикам ,чтобы заработать, другие потому что не хотят трудиться иначе.А есть и другая категория(это чиновники которые лобируют интересы крупного бизнеса) у которых аппетит куда больше. Вот как раз эта статья явно показывает защиту последних - нагоним омон, росгвардию усиление порядка , освещение того что народ там натоптал , испортил акваторию ну и т.д. Вы забыли "за"коны про дикоросы, валежник, ягодки ,грибочки ну , а теперь и рыбка туда же ловите лосось та где его нет
.ВЫВОД:Люди собирать то что уготованно нам природой нужно т.к это излишки. Но хамить не надо природа не резиновая.
Раньше и лес валили только на дрова, а потом это стало бизнесом
А чего там в 90-х такого страшного было?

Мне нравилось.
Согласен. Лучшие времена
Да не от мэра местного это пошло, а власть в областном УМВД поменялась, за последние 20 лет порядочный начальник пришёл ещё и с Сахалина. Вот и дана была команда. Насколько мне товарищ говорил с Томари с отдела им ещё с того года дана команда всех под ноготь, давать ловить только местным, остпльнвх всех под ###у.Там и местный отдел весь обновили омолодили под принцип работы такой. Зато в городе щас тихо и спокойно. Не то что в прошлом году беспредел и в городе и на пляже. А мэр свое отыгрыаает, его понять можно там весь город на ушах.
Что значит давать ловить только местным? 285/286 ст. УК РФ вам с вашими порядочными начальниками не хватает?
Договор с СКТУ есть? Есть.
Порядочный - давай до свидания
В магазин загляни-гребня свежего нет, краба свежего нет, а если есть- торгуют из под полы и на 30% дороже...вот тебе начальник новый. М-к он в погонах.
Этот бардак идет от рыбных промышленников, у них квоты, а раздают кому не лень, не хочет промышленник ловить! значит не давать! участки в аренду не берут-все нахаляву, местным тоже ловить не дают, что за дела? это называется беспредел! до добра он не доведет и кстати приехали силовики-все разбежались уехали опять тралить начали, думаю кто-то в теме этого бардака, надо омон с материка гнать чтоб кумовства не было, и проверить всю эту "технику" у берега на момент техосмотра, страховок, разрешений на выход в море-много чего найдется, там эти чудо рыбаки не просыхают!
Какие квоты? Заявляйтесь и ловите в любом месте.
блин свозите меня кто-нибудь за уйком,мне то надо 1 мешок и всё...засушить и кушать...больше мне не надо
Ни разу ни пробовала сушеный, наверное вкусняшка
С черным хлебом и зеленым луком вприкуску
У меня есть сушенный😊
продадите? я люблю сушёную рыбу есть-даже пива ненадо,потому что не пью его вообще,смотрю фильмы и ем рыбку,за один фильм могу штук 5 сьесть
На любителя.
Сообщение удалено
Мойву любим, просто её в продаже нет.
Вот меня поражает "форумская интеллигенция"! Как такое может быть? В категории лучшие ответы все за то, что биомусор в виде блатных нужно истреблять. И все требуют защиты у правоохранительных органов, все пишут о том, что нужно проводить не профилактические беседы, а действовать. Однако, когда по приказу те же правоохранительные органы, заходят в спортивный клуб "Ахмат" ( https://sakhalin.info/news/204746/), всё та же "форумская интеллигенция" с говном мешает сотрудников правоохранительных органов. Вопрос, как при таком отношении народа к власти и власти к народу мы будем жить хорошо?
PS - не сомневаюсь, что та же "форумская интеллигенция" начнёт писать о том, что это разные примеры и там пострадали дети. Ответ будет простой, попробуйте посмотреть дальше своего носа.
В Углегорском районе такой же бардак Который год подряд выгребается рыба погрузчиками и экскаваторами. Прерывается весь берег. Да только Дорощука с призывами о помощи к полиции мы не услышим.
А Дорощука ни по каким вопросам не слышно. что есть мэр. что его нет = все равно в районе беспредел
Как не слышно?он же сказал что он безработный
Это же не у станка стоять. Все лучшие и самые умные представители мелкого бизнеса.
И правильно, что крепят там за уёк с такими темпами вылова вообще его не будет.
Стремно конечно, что мужики воспитать всякую шоблу. Рации купили, благо что сейчас не 90е, они копейки стоят и лови спокойно. Подъехали упыри, сразу бы толпой собрались и накормили их сырым уйком
А че местная чепуха которая на перевале и на берегу орудовала в прошлом году, я про тех кто пытался брать с простых работяг процент за улов, не помогут разобраться с беспределом на берегу? Видимо у станов крыша посолиднее.
Самое эффективное средство - приехал, проверил - нет документов, сразу сжёг, на месте
Знаешь в чём фишка? Есть документы
Какая Япония и Европа, когда границы закрыты (пандемия)? Этот ажиотаж на пустом месте создают пришлые "рыбаки" и выходцы из бывших республик союза! Сколько себя помню, всегда ловил уек в количестве одного геологического рюкзака и потом вялил его на натянутой корюшковой сетке. Много этой рыбки не съешь, а хранится она не долго месяц-два максимум в морозилке теряет до 50% жира и становится "деревянной" Короче, надо сделать как в Киргизии, нет местной прописки-давай до свидания от моря
Да вроде есть такой закон, люди не имеющие Российского гражданства не имеют права заниматься любительские рыболовством, вопрос, а кто будет этим заниматься? Рыбоохрана, только что-то её не видать, почему тоже вопрос, чем занимаются рыбоинспекторы или они только во время паутины, когда можно что-то поиметь.
Согласен, пускай домой валят
Этот ажиотаж связан с тем, что на Баренце введён мораторий на добычу уйка, уже как года четыре. То есть его там сейчас не ловят, а спрос есть, а уёк есть у нас, вот и ажиотаж. А то приплетаете каких то выходцев из бывших республик.
А то приплетаете каких то выходцев из бывших республик.
А вы видели как они его тоннами ловят, а как весь берег заставлен известными такси? Думаете на жарёху ловят?
В том и фишка, что ловят все. Это нормально.
Что касается "гостей" из ближнего зарубежья - они и горбушу с кетой без страха вышибают. Или вы давно на наших реках, озёрах и море, не были? Они уже везде.
Вы вообще не с марса к нам прибыли
Это вы походу с луны свалились.
В Мариуполе мойва 150 гривен 1кг,хек 65
А в рублях 150 гривен сколько будет?
1 гривна стоит 2 рубля. Рубль - рубленная гривна.
Правильнее- смутным... смутным девяностым.
По моему японцы любят ВСЁ. Не только уёк.
... то китайцы
Зато они корюшку грязной рыбой считают,точно знаю,сам спрашивал.
Необходимо закрыть ВСЕ места скупки и проблема отпадет сама собой, но и это не основная причина. Дурная привычка что у медицины, что властей бороться с симптомами, а не с самим заболеванием. Дальше носа не видят или не хотят видеть.
На юге с черемшой борются. В Томари с уйком . Криминал сплошной
Остается ждать новостей , что кто то попался с крупной партией незаконно собранного валежника
Если бы аквапарк, да аэропорт, да агрокомплекс какой за лярды бюджетных денег не до строили это хорошо. А здесь чистой воды криминал и бандюганы.
внутриобластной спрос на эту рыбу не слишком велик
Что значит не слишком велик? Специально обходил рыбные магазины в поисках уйка - его просто НЕТ в продаже. В прошлом году, появился на рынках, по 250 руб., и потом резко исчез. Зато на море творится просто беспредел, гребут тоннами, перемесили КамАЗами некогда нетронутые пляжи и подъезды к ним. На водоохранную зону они вообще занавесили. Возят его с явным перегрузом - фары в небо. Хоть один мэр, занялся данным вопросом. В северных морях, норвежцы с 2019 года запретили лов мойвы, теперь нашу будут выбивать.
В Томара мэр очень обеспокоен этим вопросом
(Добавлено через 58 секунд)
Томари 🙈
Конечно нет мойвы ,она под грифом шпроты идёт поэтому и война...
Если бы не возмущения местных жителей, то этот мэр даже мизинцем бы не шевельнул
Этот мэр хотя бы на возмущения местных жителей отреагировал. От других мэров такого не замечено 🤷‍♀️
Ну да ещё и гектары выделяют в водоохранной зоне для строительства рыбразводов, как в Макарове и плевать они хотели на население, сейчас в городе воду пить из под крана нельзя нужно только кипятить до 20 мая запрет а что будет когда завод запустят тогда вообще круглый год.
Сообщение скрыто пользователями,
Ты о потомках подумал, они что ловить будут? Живете одним днем, еще на чиновников жалуетесь, чем вы лучше?
Это точно живут одним днем.
Тут нужно определится в приоритетах ,либо создавать рабочие места и давать людям работу ,либо разрешать людям на законном основании ловить . Либо быть готовыми к тому ,что вас будут грабить на улицах ,раздевать ваши машины ,взламывать квартиры итд ...
Я езжу 5 лет ,с 1 го года как он пошёл. Когда первые 2 года ловили её. С людьми объщаешься в процессе рыбалке,кто то гаварит кридит просрочился и рад что можно заработать. Кто то гаварил слава богу что можно хоть детей одеть будет. Одним словом обычные рабочее люди. А теперь,станы каждые 500 метров. Ледей к морю не пускают мол наш участок платите! Ещё и в предачу 90 е нарисовались. Требуют либо рыбу,либо деньги с людей! И это я гаварю не от чиихто слов. А сам видал всё это! И то что с рыбой не дают выйхоть с берега это всё правда! Перегораживают машинами выезд! А на берегу там же ихний камаз который берёт на половину дешевле! К стати случай который писали ,что девушку ударили,это было Ильинск 6 км. Прошлый год.! А те которые пишут что это враньё. Видемо одни из них! Либо просто лижбы что то написать.
В этом году уёк скупают те де страны по 100-120, не за все станы говорю, так что цена нормальная лови и тебя ни кто не тронет..
Учиться в школе нужно было, тогда бы и не пришлось на мойву кидаться.
Школу видимо только первые два класса посещали, по этому и работу найти сложно.
Да , с русским серьезные проблемы , гораздо серьезней чем с уйком
Загрузить ещё
3 625
10 488
1
5 708
1
1
9 1366
1
3
56 3073
26