Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851240
279 30480
25
7
Обсуждение новости:
К приходу уйка в Томари готовятся, как к лихим девяностым
https://sakhalin.info/news/205188/
279 30480
25
7
Лучшие ответы
деньги решают все. надо же улучшать свое благосостояние
Поехали на море и снова картина- дорога на городской пляж перекрыта блоком,за мостом перекрыто блоком.Никогда еще такого не было.Лодки катаются,сети стоят.машины большегрузые стоят и это в черте города.У нас на пляже устье речки Сейчас должна идти сима на нерест.Где рыбоохрана,где мэр?За что деньги получаете.?Просто пипец!!!
Кому этот уек вообще нужен? из моих знакомых пару человек отозвались о рыбе-так себе .... кому продадут рыбу все эти рыбаки? кому ?
ну не знаю, детьми были когда, папа по целой тележке тракторной привозил,сушил и с удовольствием ели.
Тому, кто покупает. На материковые заводы всё уходит.
Её коптят обычно или солят как селедку или салаку. Довольно вкусно. И не забывайте, что для этих добытчиков не деликатесы нужны, а бабло получаемое с дармовой рыбы.
Рыба как рыба, ничего сверхъестественного. Пару раз пожарить. И то она хороша свежепойманной, в охотку. А после заморозки уже не то. И не хочется ее
Один раз пожарить и нормально , больше не хочется
Икра у неё вкусная и полезная
В том году приехал в Томари уйка половить. Возвращаюсь назад к машине, а ее какой то дедок на кроуне перегородил. Весь в наколках. И такой мне говорит на своем блатном языке " кому уделяете? под кем ходите?" Я хотел по стебаться, но побоялся. Можно было послать его на три буквы, а потом от местных шакалов получить неприятности. Спокойно показал ему свой улов с полведра уйка. Он понял, что я для себя не на продажу, и отстал.
уйковые войны
Кто, кому и сколько будет уделять Передел побережья для промысла, все желают поднять бабла
Атрофированная правоохранительная система думает только о том как написать отказ в возбуждении дела. По сути все от многолетнего бездействия власти. Если б прижимали этих перекупов постоянно, хотя бы тем что не платят налоги, была бы тишь да гладь.
чето Ольгу Ивановну не узнать
В смысле не узнать? Темная слева это она
Как бродяги решат так и будет!А не мэр😎Что тут кому ещё не понятно А!?
А кто из бродяг есть на Сахалине?
Вчера один возле верного мелочь шибал на черпачупс
Или уроки учи, бродяга. Завтра в школу
На неделе ехал из Южного в Углегорск и удивился сколько станов уже установили на побережье от Ильинского до Красногорска.Скоро и в Углегорском районе появятся эти рвачи.Лимаренки на встрече задавали жители района вопрос про варварскую добычу мойвы, ответ губера был каким-то невнятным.
Да их уже полно. Хотели в Надеждино на берегу отдохнуть на выходных с семьёй, а там места ступить негде-весь берег заставили
Да сами жители Углегорского района ловят, те конечно кто хочет. А все эти байки про варварство кто распространяет? Правильно, те, кто море только из окна квартиры видел. Прекращайте в общем саботаж.
Ты это, не звезди. Не видел что ли как на Переплюе черпали рыбу грузили в Камазы и увозили. Как из кузова уек высыпался дорогу и вонища стояла на всю округу.Похоже ты и есть один из этих рвачей, которые тяжелой техникой перепахивали побережье, заезжали в воду прямо погрузчиками.И это не байки про варварство, если люди на встрече с Лимарем этот вопрос поднимали.
в Пригородное езжайте , да сапогами на берег выпинывайте. кто нуждается
Мойву обозвали то "уек", то "уёк"...
Все выпили и всё выпили. Всего две точки, а такой трагический поворот сюжета.
А как вы думаете,кто крышует москвичей,которые захватили рыбные промыслы,а местные тоже не для нас трудятся ,а мы на них работаем ,а рыба уходит за пределыСахалина.Местные живем на рыбе,но без рыбы.поймал для себя 5-10штук плати штраф.
Местные живем на рыбе,но без рыбы.поймал для себя 5-10штук плати штраф.
Ну что привирать? Кто хочет, тот ловит. Летом на тот же спининг можно горбуши и кеты натаскать, зимой тысячи людей на льду, сейчас на западном побережье сотни и сотни. Главное желание.
Ага, натаскаешь, звезды получишь при лучшем раскладе, пишишь как всегда о том чего не ведаешь.
Да хватит сочинять. Тысячи людей рыбачат и ничего. А зимой власти даже спасают оторвавшихся на льду. То есть власть заботится о рыболове, любит его
уёк.. это дары Нептуна... я с ведром на него охотился))
Люди застрявшие в прошлом веке, в 90-х годах))) считают себя рыбными авторитетами) смешно капец)
А с чего такая информация откуда вы это взяли??
Это везде по нашему прекрасному острову, хочешь рыбачить плати дань. Или иди нафиг) Вот, кто-то по хитрожопее считают себя гангстерами и не дают нормальным людям рыбачить.
Новостное агентство ОБС
А когда начинается мойва
Когда лебеди прилетают.
Черемша пойдет, вообще жуткие перестрелки начнутся...
(Добавлено через 46 секунд)
Разборки с хозяином тайги
Ааа
Доброго времени суток всем!Ну что такое ребята зарабатывают денюжку как могут,кто хочет тот и зарабатывает кто не хочет тот сидит тут и пишет и пишет всякую чушь аж бесит!Сама матушка природа даёт заработать !Только бери и зарабатывай!И местным никто не мешает иди да рыбач хоть для себя хоть для соседа!Вот меня лично беспокоит одно что ребята рыбаки блатные не блатные мужики не мужики убирайте ради Бога за собой говно блин которое вы оставляете после себя блин грязь битые бутылки оборзели совсем где жрёте там и срёте про таких слов нет!!!
Полностью согласен сами по поводу мусора. А если спросить Старожил. Так они скажут. Что во времена когда на Сахалине работали зверосавхозы. Трактором также с берега мойву грузил на корм зверькам.
Во во хоть один человек понимает!Здоровья вам и всех земных благ!А рыбу ловить всё равно будут и никакие мусора не помешают потому как все в теме)))Вид создадут для галочки и усё!!Тут хотя бы не срали на берегу!Во во хоть один человек понимает!Здоровья вам и всех земных благ!А рыбу ловить всё равно будут и никакие мусора не помешают потому как все в теме)))Вид создадут для галочки и усё!!Тут хотя бы не срали на берегу!
Вы правы - пусть ловят.
Речь то о том что они борзеют!
Ведут себя как собственники этого побережья!
Местным то действительно некуда сунуться, где есть подъезд к морю всё "окупированно" станами.
А го*на после себя сколько оставляют. ..
Ыыы...Друг Димон. ТТы вспомни что было двести лет назад-не понравилась кому то твоя лица тебе раз, и заточку в ребро или топор между Глазов. Че ты не скучаешь по тем времинам.? Что вы ноете как было раньше. Надо думать как делать сейчас. Видно же что порядка нет. Нет ни законов ни власти. Бабло тока решает. Все но то надо нахлабучить заводы по заморозке и переработке и все. То есть тех кто скупает рыбу без документов и сертификатов .. И все. такси Максим первые свалят....недобратва тоже
Сам себе напротиворечил визде. Там где заработок там нет порядка это раз. И не всевышний дает зарабатывать а начальник полиции. Ибо он щипает от туда-иначе нет проблем, рейд человек 20-30 закрыл в кпз до выяснения а остальные сами бы разбежались. Про что и написали.
Если мэр Томарей отстаит свой бериг родной от этой напасти в виде зараббатывающих респект ей и уважуха. Буду её уважать. Преддний то мэр там был на нуль поделен. Себе лови пожалуйста сколько тебе надо-ведро два три? Зачем кубатейнерами её гребсти...она вообще то там на нерест идёт. Хотя что и кому я объясняю. Такси Максим гоняй по встречке
мэру вашему скажут сидеть не гавкать вот и всё мой друг,)))А вы будете сдесь обсуждать пока люди зарабатывают вот и всё так и будет поверь
Мать природа даёт,чтобы все были сыты,но она не в силах дать столько,чтобы все были богаты. Так уж она устроена
О чём вы уважаемый!Особый круг людей и кормит матушка природа только тебе от туда ничего не падает и не имеешь ни куска,вот и всё)))😉
Надо?
Галочку поставить забыло?
Какой Всевышний епть , ты на Сахалине , из такси Максима чтоли . К себе Вали и там умничай что уничтожать из природных богатств а что нет .
Ну и ты сдесь ничего не решаешь займись лучше делом помоги людям
Какой всевышний? Ты откуда заехал к нам, турист?
Это ограниченный ресурс как и лосось, и если сейчас не навести порядок в этом промысле, его вырежут как и все остальное! Народ становится диким когда видит халявную возможность заработать, и готов уничтожить все что ему мешает, это уже проходили! Себе я ведерко на берегу всегда набираю, но прекрасно вижу что там делают таксисты, и типа легальные бракоши, которые как раз и преследуют одну цель, хапнуть и ртом и опой!
Я смотрю вы много тут порядка навели в обсуждениях ресурс🤣идите это бабушке какой нибудь расскажите
Ну иди тогда на уровне власти решай эти вопросы Турист!!!Я сдесь родился и вырос!Что вы сдесь пишите тогда терпилы сделайте что нибудь полезное вместо того чтоб кнопки давить!!!
Ну так и пытаются на уровне власти урегулировать этот промысел! Еще раз говорю, если не будет порядка на законодательном уровне, эту рыбу выгребут также как и лосось, вопрос времени!
Я вас умаляю кто пытается когда власть и есть вор
Такие
зарабатывают денюжку как могут
выгребают все, при этом загаживая берег. Наши внуки уек и лосось будут видеть только на фото,блин.
Ваши да. А те вот кто гребет и гребет, их внуки хоть и не увидят его, но будут жить за счет него
С такими заработками итак уже в море ### не осталось
А как заработать по честному!?Подскажите???
На работу устройтесь а то привыкли дома сидеть на ###е ровно я уже 15 лет по командировкам и ничего.
Работать не пробовали?
Ты иди сачком помаши или на каравке поработай Сидят тут белоручки офисные втирают ещё рабочему люду.
Вот вот. Попробуй пособий помаши сачком. Умники безработные лентяи.просто порядок надо на берегу оставлять. А за популяцию есть наука которая это отслеживает.
Офисные? На всех кабинетов не хватит. Заруби себе это на носу.
Не свисти мне родная Не хватит, построят
Хорошо, напишу так, чтоб тебе понятно было. Не каждая профессия позволяет сидеть в кабинете.
Согласен. Но каждый может сменить профессию, влататься в ползунки и махать сачком. Или влататься в болотки и костюм и работать с риском в ледяном море
Или на работу возьмёте???А Наталья Геннадьевна???
Нет, на работу не возьму. Семейный бизнес.
У меня встречный вопрос. Не будет рыбы, вы как жить будете?
Не будет бизнеса как жить будете ни леса ни газа ни угля ни света 😅как жить будете???
Мы с мужем и сыновьями очень много чего умеем делать, поэтому всегда есть заработок. А вот вы с голоду помрете,видать, после того, как закончатся ресурсы.
Ошибаетесь сдесь!Ладно ухожу я от вас!Думающих людей сдесь действительно мало!
Не спотыкнитесь.
Вы явно не нормальная ходи и оглядывайся нормальная женщина не позволит себе такого
Я вам хорошего пожелала, а вы мне угрожать пытаетесь? Просто вы такой безграмотный, что сразу и не понятно.
Чтоб я споткнулся это всё что вы мне пожелали а я вам желаю только всего доброго не споткнитесь
Я ваш набор слов понять не могу, уж простите. Вы после второго класса ушли в рыбаки?
Я вообще не рыбак я перевозчик за счёт которых все люди и живут вообще то и вы в том числе всё на нас и держится
Синдром таксиста что ли?!? Все типа успешные бизнесмены, но в такси чисто так, для души
Ты просто шофер, мы все это делать умеем, не хуже тебя! Исключение профессионалы дальнобойщики!
Я есть дальнобойщик а ты есть кто эт не понятно
Я нефтяник, добываю нефть! И шофером ты работаешь только благодаря мне! Улавливаешь связь
С нефтью я никак не связан!А кушаешь ты еду на столе то что я тебе привёз или мои друзья!Чуишь да!
Ты ничего не привезешь еслия нефтяники не добудут нефть! Так понятней, лапоть!
От беса слышу!
(Добавлено через 25 секунд)
Дошло наконец!
То то и видно что ты нефтянник на шифрах приезжай на мойку автоакадемия тут и выясним кто есть кто!
Типа биться будем?!
Вот ты смешной! А если я еще и боксер? Заднюю не дашь?!
Сообщение удалено
Зачем биться;)За слова свои оскорбления отвечать будешь если ты мужчина конечно нефтянник!?
Всё понятно с вами боксёрами👋👋👋
Ладно, давай там не безобразничай!
Вот щас оскорбится человек и перестанет заниматься перевозками, а мы живем благодаря его столь важной персоне и тяжкому труду. Ну-ка извинитесь немедленно!
Не моему труду а всех дальнобойщиков в принципе читайте внимательно о чём говорю
Профессионалы водилы, никогда не скажут, что на них все держится! Пускай оскорбляется на себя
Загрузить ещё
12 2955
1
9 2531
1
6 554
1
45 3248
1
7
6 1249
7