Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851195
149 8974
22
Обсуждение новости:
Молодым сахалинским семьям обещают дать еще до 1,5 миллиарда на ипотеку
https://sakhalin.info/news/205180/

149 8974
22
Лучшие ответы
Нужно больше золота
Обещать,это не значит что дать🙈😂😂😂😂
Проекты по СРП, которые кормят Сахалин идут на убыль, через 25 лет сойдут на нет и останутся эти молодые семьи на нищем Сахалине и с ипотечным долгом .
Инвестировать в жилье на Сахалине сейчас глупо.
Невольные в истерике 😂😂
Требуем вернуть жилищную льготу по недвижимости бюджетникам! !
Скоро не останется трудоспособных, которым государство не должно никаких льгот, но которые оплачивают эти ваши хотелки Уезжают из страны повально, особенно после 2014 года.
И вы много хотите однако!
Еще лет так 10-12 назад, когда набирала обороты история с "дополнительными" сертификатами и прочей бредятиной форм-фактора аля "Дальнее", писал о последствиях. Тогда, со стороны нуждающихся, кроме как скулежа о том "как попасть в программу" и камня в огород тех, кто против всех сертификатов и "матпомощей" - не было ни одной здравой мысли. Сейчас читаю комментарии, сколько же "прозревших и склонных к самообразованию" появилось
Почему мне за 40 не дают. Гастарбайтерам с паспортом РФ дают, а мне родившемуся на Сахалине нет. Может от того что власть сама-гастарбайтеры
Надо сказать, что застройщики тоже оборзели в первую очередь. У меня знакомые, молодая семья, года 2 назад забронировали квартиру в роз-таун на Ленина (можно было бронировать без предоплаты). Прошло буквально пару месяцев пока они подавали доки и получали свой жилищный сертификат. Приходят с этим сертификатом к своему застройщику, чтобы оформить сделку, полписать договор. А застройщик им говорит, что теперь их квартира стоит на 1.5 млн больше. С чего это вдруг? Ведь дом уже был построен, никаких доп.расходов у застройщика за это время не возникло. В итоге сертификат на 1.8 млн., который дали молодым, он как бы есть и его как бы нет. И получается, что никакой помощи от гос-ва то и нет по факту. Застройщик сказал не хотите, не берите. Другие возьмут. Ребята принципиально не стали брать, до сих пор снимают жилье.
И за эти два года отвалили арендодателювникуда тысяч 700-800. Назло кому уши отморозили?
Зато гордые 👍 в чужой квартире
Кому сделали хуже? Застройщик даже не помнит этой ситуации. А вот ребята будут помнить этот сюжет всю жизнь снимая квартиру ,
с такими ценами не вижу смысла покупать жилье на сахалине. доступность ипотеки это иллюзия. тем более молодым семьям. чем погашать? предположим женщина родила, выросли затраты на семью, упал доход(-одна зп) а платить надо ежемесячно.двушка около 10-12 мио. при зп в 55-75р даже страшно думать во что молодежь должна одеваться и чем питаться.
Однако все одеты и накормлены. Не нужно ныть молодым семьям. Захотели все сразу и без ипотеки или ипотеку под 2%. Очень много хотите
Ипотека на Западе меньше 1%. Для всех.
Рабский мышление. А почему бы не 2%?
Полностью с вами соглашусь. Поэтому мы с женой взяли ипотеку в другом городе с перспективой отсюда уехать. Оба довольны И по карману не сильно бьёт, и на себя деньги есть.
Так а живёте вы сейчас здесь в сьемном жилье или с родителями?
Спасибо обнуленному за внезапную 2% ипотеку и за то что теперь всем старше 35 лет невозможно купить новое жилье на ДВ. На Сахалине плюс к этому всем до 35 дают по 2 млн для покупки жилья у застройщика, это все привело к дикому росту цен.
Лучше бы помогли пенсионерам, чтобы смогли разьехаться с детьми и жить спокойно. Многие вынуждены жить со своими родителями,так как никаких сил не хватит просто так,без вечного кредита,купить квартиры. Пенсионеры проработали на Сахалине всю жизнь,а помощь оказывают приезжим и залетным!
Мне кажется пенсионерам в свое время неплохо помогло государство, выдавая квартиры от предприятия, а то что они так воспитали детей, что те не могут сами заработать, так это уже проблемы пенсионеров
при чём тут воспитание и невозможность взять ипотеку с такими ценами и зарплатами?
При том, что те кто хотел уже давно в своих квартирах живут, а те кого воспитали нытиками,те и живут с мамой и папой и не ищут возможности съехать
вы цены на хаты сейчас видели?
Видела, поэтому строим дом, эти цены и 10 лет назад казались ой как дорого 4 млн, а сейчас уже и не так много это оказывается, инфляция все сжирает
так для того чтобы строить нужны деньги и участок. У молодежи они откуда сейчас? Конечно будут жить с родителями и откладывать на перв. взнос на сколько это возможно.
Как тут заработаешь с вечно растущими ценами и никакими зарплатами
а что делать ,недостаточно молодым ?
Ну всё! Цены на недвижимость опять подскочат
А как вы хотели? Получать сертификаты на покупку и ипотека под 2% и еще чтобы цены не росли?
Ждём поднятия цен ещё на полтора миллиарда.
Неблагодарная работа у чиновников, вроде как лучше хотят, с получается только хуже.
Какой ужас, что задумал кровавый режим?
Такое уже тут было!?
Иди лучше в свои танчики играй.Там ты выглядишь умнее,там твой уровень
Тебя забыл спросить, ога
У чиновников и их окружения (родственников и друзей) дети подросли, надо их взгреть из бюджета. Молодые семьи из их прослойки обязательно куш получат и в числе первых, а многие молодые семьи с другой прослойки, даже не будут знать что такие подарки раздают.
Ключевое слово "обещают".
Обещать - не значит жениться
Запись началась 1го апреля, кто не успел дозвониться, тот мимо. Поэтому выход один, купить квартиру в другом городе
Скажем так, мне сертификат очень помог, 2250 тыс. руб. на дороге не валяются.
То что цены взлетели, с этим согласен.
25 лет назад моя молодая семья купила двушку в центре южно схалинска за 6800 долл. в 2001 году мы переехали в трешку102 серии- ее купили за 12500долл. сейчас аналогичное жилье стоит 125000дол. в 10 раз за 20 лет благодаря ипотеке.
Да вам бы этот сертификат не нужен был, если бы эти программы цены не грели.
Лучше бы делали программы для молодых специалистов, чтобы стремление было работать. Также программы для жителей Сахалина, которые отработали, допустим, 10 лет..
А то, действительно, самостоятельно на жильё практически невозможно заработать.. а у нас демографией всё занимаются нищету разводят, а людям, которые налоги платят хрен, а не помощь.
задача стоит дать заработать банкам и строителям. вы со своими проблемами никому не интиресны. мы тоже кстати.
Платишь налоги, что бы потом эти деньги через трехходовку осели в карманах третьих лиц. И в то же время это вызвало подорожание квартир, и теперь придется покупать квартиру по двойной цене. Какой то двойной кидок получается.
Обидно как то.
Сейчас цены на недвижку ещё больше станут...
Да уберите вы вобще эти программы,из-за них цена взлетает и взлетает.Мать перевезли с севера,за дом выручили 500 т .всего, а даже однушка вторичка 138 серии уже 6-7 лимонов,без ремонта и состояние швах Дочка не попадает н под какую программу, в ипотеке всю жизнь ей плавать чтоли ? Вот реально простым людям вообще ничего не купить из жилья,недавно смотрели ещё однушку в чуть больше 20 квадратов,дом старый,разваливается, в подьезде воняет, а цена 5.5
Жесть какая то, и на сьём соотвествено цены подскачили.
Я не знаю что делать
Уезжать с Сахалина продавать свою недвижимость и покупать на материк всем жильё, больше не знаю как.
Еще застройщиков обяжите по сертификатм работать
Застройщики потому и не хотят связываться, что по сертификатам они денег не видят
Так пусть оплатят застройщика долги, у них за миллиард долга по сертификатами, новые они не берут из за этого. Подруга получила сертификат и не один застройщик его не взял потому что у них таких бумажек не оплаченных до фига. Спасибо власти Сахалина. Жильё взлетело и теперь не обычные люди, ни владельцы сертификатов ничего не могут сделать.
И цены на миллион сразу поднимутся. Ну и смысл?
Вам же сказали- вечная стройка это двигатель сахалинской экономики. Правда они ничего не говорят на случай, когда у людей просто не будет денег покупать жильё по таким ценам.
Сертификаты уже не принимают, администрация не закрыла прошлых долгов, итог это просто бумажка и конские цены
Что-то народ молчит. И какой план у вашей подруги?
она взяла больше ипотеку, а сертификат так и лежит бумажкой. Она на него рассчитывала, но обломилась.
Кривая экономика. К сожалению.
Я так понимаю все идёт к тому, что кто не успел себе купить жилье, будет арендовать его всю жизнь а в конце жизни жить в доме престарелых, пока не помрёт.
Да ещё хуже будет,цены на сьём тоже растут.
Новострой из-а программ неподьёмный для простого человека не попадающео под программы.
Авангард-однушка 7,двушка 57 квадратов-8200.И то их НЕТ,всё выкуплено а дом ещё даже не построен.И это цена за ЧЕРНОВУЮ!!!Остались хаты несколько штук по 11-16 миллионов черновая.
Моей дочери и нам для мтери никогда помоему не купить квартиры, а они не попадают в программы, и мы тоже
Рожать и дадут
Цены не только из за программ растут. Дорожает все - земля, стройматериалы, кредиты тоже будут дорожать. И только зарплаты не растут.
Насчёт земли соглашусь. Если ещё 4 года назад в Дальнем участки, которые многодетным выдавали, стоили 400-800 тыс за участок 15-17 соток (можно было и за 200-300 урвать), то сейчас их цена 2-3 млн
Да и ещё будет дороже.
земля то отчего дорожает ?
От того, что её всё меньше. А пригодных земель для строительства жилья на острове мало, у нас куда ни плюнь- болота, земли лесного фонда и военных.
Можно просто стоимость жилья сделать доступней? Чтоб не только молодые и не только семьи могли приобрести себе угол🤦‍♀️
я думаю это делается специально.... ПСО выдает сертификаты, обеспечивает деньгами эти сертификаты, но по факту сертификат реализовать не реально. На верх конечно доложат, что программа рабочая, а по факту - мало у кого есть 2 млн чтоб доплатить за квартиру и еще 2 чтоб сделать ремонт в этой квартире и это уже не проблемы ПСО). Потому денюжки останутся в ПСО )
Сертификат дали так и покупайте и берите ипотеку! В чем проблема если 6млн дали, то 2млн уж можно взять. Тем более вам по 2%
то есть если я вас правильно понял то вы предлагаете молодым семьям еще взять два миллиона дополнительно? в кредит? 6 млн ДВ ипотека, 2 млн сертификат... и 2 млн кредит? не потянет молодая семья такой платеж... по крайней мере не все
Да в том то и дело, что они не обеспечены деньгами это мыльный пузырь, афера из за которой никто теперь не может купить угол.
ну 600 с небольшим миллионов есть, только вот потратить их молодые семьи не смогут) за редким исключением у кого есть своих пара миллионов)
цена просто ###ец как завышена ! пример у меня сталинка в корсакове и ее сносят как аварийную , оценили мою 1 комнатную 1200000 и дают новую 1 комнатную квартиру стоимостью 3200000 на разницу 2000000 обязывают брать ипотеку, у нас же не дубай получается переезд за свой счет . и качество постройки нового дома просто жесть весь кривой . и я живу в районе семи ветров а квартиру дают вообще в другом конце города за 5 километров от старой , в начале ул. советской. и плевать им что согласно п.2 ст. 89 рф. новая жилплощадь должна находиться в этом же районе !!спасибо любимой партии и вождю ! что вы загнулись все там.
В Углегорске типа такого же замутить хотели. Шлите их лесом. Почитайте жилищный кодекс, там четко написано, кто сносит, тот и должен предоставлять жильё. Просить два миллиона - незаконно.
Сообщение удалено
Здравствуйте, а где на 7 ветрах "сталинки"? Я без сарказма. Просто не помню.
потому что строительный сектор — это и есть локомотив в развитии экономики нашего региона,
Ага, со всех по три, со строителей десятка
Ждём очередной рост цен
"сколько мы сможем закрыть таких молодых семей" - где их учат так говорить? Это должна быть какая-то спецшкола. Ведь нормальный неподготовленный человек не сможет так выражаться.
Щас ценны ещё подлетят, за двушку лямов 12 запросят
так уже двушку дешевле 10 млн не купить...
мало того, это влет станет рыночными ценами, которые будут дуплится строителям, своим строителям.
10% на строительство, 30% этим деятелям, остальное на карман. мож где ошибся в разбросе, но суть ясна.
И это все, называется "экономикой" у белика, и развитием
Загоняют всю молодежь в кабалу. А слабо создать в стране условия, что бы та же молодежь могла заработать на свою квартиру лет за пять или снимать жилье по приемлемой цене. Программу: Жилье молодым слабо сделать?
Освободите молодых от всех налогов, до 30 лет. Пусть на ного станут крепко.
Если они встанут крепко, то свалят накрен из страны, вы что.
Сообщение скрыто пользователями,
Начни с того, что во всех абсолютно других странах есть право собственности, а в России- нет. Дальше, надеюсь, сам.
у альперовичей и болутенких на самострой есть
Да что ему объяснять, он бот проплаченный, за доширак во всех темах ересь несёт. Здравый смысл абсолютно утрачен
Но всегда нужно таким отвечать, чтобы они сами на контрасте увидели, как нелепо смотрятся со своими высказываниями.
В СССР
кто будет создавать? белик? или лимаренко?
этим не дано, в принципе, умственно не дано. это как дауну высшую математику учить
меня одного от белика и его перлов уже тошнит?
От них от всех уже тошнит. Ненавижу
Зато Трутнев, включая (дурака) типа не знает, удивляется, почему на Сахалине такое дорогое жильё? Сам же поддерживал Кожемякинский порыв , острова где хочется жить ! Итог Кожемяку привёз, бизнес весь похерил , бюджет (кубышку) Сахалинский , растащили и результат . Лозунг исчез, Кожемяко свалил прихватив, половину акций всех возможных предприятий , оставив смрад от коровников и свинарников . И продолжают корчить из себя праведников , ратующих за граждан. И сами наживаясь на этом жулье (жилье).
Так все спецом и делалось, а терь типа: я не я и хата не моя
Ценник на квартиры выйдет на околоземную орбиту.
Я что-то не поняла, почему ДВ ипотека ложится на областной бюджет? Ведь это федеральная программа и Правительство РФ заявляло, что из федерального бюджета будут компенсировать разницу банкам.
Вы неправильно поняли...тем кому положена ДВ-ипотека...им ещё дадут сертификат..т.е. для покупки у них будут свои деньги (если есть)+деньги сертификата+деньги ДВ-ипотеки (где маленький процент,но дают только молодым семьям)
Это ход воров.
В Европе можно купить хорошую двушку за 200 тыс евро, это где-то 18 млн рублей. На Сахалине двушка стоит около 9, но и зарплаты на Западе средняя 1500 евро, Сахалин- 500 евро, в 3 раза меньше. Соответственно купить квартиру на Западе выходит дешевле, качество не сравниваем, ну и ипотека под 0,9%.
В какой Европе двушка за 200т евро?
Загрузить ещё