Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851191
49 3336
1
Обсуждение новости:
Строители выносят грязь с площадок на улицы Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/205176
49 3336
1
Лучшие ответы
Взяли бы строители и уложили дорожные плиты до своих объектов. И грязь не развозят, и проехать проще до объекта, не побив груз и авто, да и для обычных жителей, живущих рядом со стройкой, проблем меньше. Стройка кончилась, либо оставил плиты, либо снял и на другой объект уложил
ДОРОЖНЫЕ ПЛИТЫ - лучшее решение!!!
я не успев дойти до дома получив разрешение на строительство, уже получила письмо предоставить договор на вывоз строительного мусора, иначе меня будут штрафовать "уже завтра"
Аки, Дон Кихоты Ламанческие.
Еще бы заставили мыть колеса мусоровозам после выезда с полигонов. За Корсаковым дорога около поворота на него вечно загажена, аж кочки из грязи.
Каждый год, как в первый раз! Уже лет десять
а я то думаю что пол дня киргиз с щёткой на ленина стоит, где выезд от домов перед тойота центром🤣 хозяина спасает от штрафа😉😂
Когда участок используемый как парковка на углу Хабаровской - Дзержинского отсыпят или закатают? С нее грязь выносится и растаскивается в центре города. Наведите уже порядок.
Никогда. Там арбитражный суд будут строить. Минус еще 50-60 парковочных мест в центре. Двигаемся к коллапсу устойчиво!
Заставили строителей отсыпать щебнем выезды на бумажной, а то, что там такая же грязь, да еще хуже, от Экоярмарки, пофигу
Ежегодная новость. И каждый раз администрация их не может победить))) Неравный бой. Сил уже нет.
Точно дежавю прям)
Только в прошлые мэр сам там светился для СМИ и пальчиком грозил.
Не повезло с мэром, конечно. нужен хозяйственник, а у нас непонятно кто. Даже город не способен объехать как завхоз, все перед телекамерами на совещаниях. Боится, что побъют? Лобкин и то был лучше, а оставил преемника ни то ни се. Эстэт, ешкин матрешкин.
А у нас амёба безхребетная!
Точечная застройка, торговые центры вопреки протестам жильцов, нехватка школ и детских садов и тд и тп это всё его прямая "заслуга". А ведь он не первый год работает и бюджет позволял чтобы Южный реально стал городом садом!
Мне Лобкин запомнился тем что в 9мрн нормальный асфальт появился;)
А сколько грязи выносят вояки когда выезжают со своих участков на Анивско-Холмскую трассу!!!
Никогда такого не было, и вот опять
Это называется культура труда и проведения работ. Строители, пока не пнёшь, будут разводить свинарники там где строят. Причина - отсутствие контроля и жадность.
Жадных людей нельзя допускать к проведению строительных работ. В крайнем случае, в порядке исключения, только под строгим контролем.
Главное чтобы у мэра KPI был 80% и на пл. Славы было чисто, ведь там парады должны проходить, с-400 всякие ездить.
Свинья везде грязь найдёт.
Ну вот и, кажется, мэр нашего городка в тему пожаловали. . .
(Добавлено через 1 минуту)
И кто же тут у него свинья, интересно?
Самое смешное, что на глазах проверяющего моют колеса машин на Комсомольской и вся грязь течет на проезжую часть.
Только воздух сотрясают. https://sakhalin.info/news/204399, две недели прошло, ничего не изменилось или изменилось, но в худшую сторону.
Автостоянка у Гринпаласа на Мира-Пуркаева представляет из себя постоянный источник грязи в дождливую погоду и особенно источник пыли, когда всё высыхает. Напротив через проспект газон уже превратился в болото из-за текущей канализации либо водопровода. Зато с деревьями между стоянкой и пр. Мира поступили как принято в этом городе - кроны наполовину пообрезали, а некоторые уничтожили вовсе. Хотелось бы Надсадина спросить - Когда вся эта дрянь прекратится?
Грязь была, и будет вывозиться на улицу. Ибо всем там по...
Пишу всем тем, кто вечно говорит, что люди сами виноваты, потому что не жалуются, ничего не делают- и поэтому ничего и не меняется.
Когда ремонтировали мой двор в Южно-Сахалинске, я имела возможность наблюдать как происходят работы на стройплощадке: никаких подходов к подъездам для людей не обеспечили, везде мусор и грязь развели, свалили тяжелые трубы и технику на деревья- в итоге 2 пришлось срубить, мойки колёс не было, вся грязь тоннами вывозилась на Комсомольскую. На всё это я ежедневно жаловалась по телефону подрядчику, затем писала претензии и жалобы подрядчику и заказчику работ, ставила входящие. Итог: «деревья повредили совершенно случайно, переживёте», мойка колёс появилась ровно на 1 день, потом всё вернулось на круги своя. Контроля нет, всем пофик, Администрации города (заказчику) в первую очередь. Переехала жить в другую страну, у нас стройка под окном- небо и земля. Где контроль подрядчика?
А у меня опыт в целом положительный от обращений, причем я пишу обычно через Сахалин.Онлайн. 80% решают. Да, не всегда так, как надо, бывают и отписки, и весьма тупые, но часть вопросов решается, причем довольно быстро. Если их не шевелить, то ничего и не будет. То, что вы и другие люди не смотрят на все молча (даже если только иногда, а не постоянно), ответственных держит хоть в каком-то тонусе, и другим может дать пример полезный. Это все формирует гражданскую позицию и общество, пусть даже очень медленно. Лично я верю, что эффект от этого будет.
Лучше сообщить о проблеме, чем говорить потом, что ничего не делается и все бесполезно.
То, что вы писали подрядчику, на мой взгляд не совсем правильно. Жаловаться всегда в таких случаях надо именно контролирующим органам, которые за свой контроль собственно от нас денежку получают в виде налогов. Подрядчику нет никакой выгоды срочно исправлять претензии недовольных всяких мимокрокодилов, по их мнению, пока об этом не знают те, кто могут их оштрафовать.
Спасибо вам за неравнодушие. Но я звонила подрядчику только затем, чтобы предоставить контролирующим органам информацию, что я делала попытки обратиться к подрядчику, это необходимо, хоть я и понимаю всю бесполезность этих действий. Но меня надолго не хватило- переехали с мужем в другую страну, где чистота и сердце не болит, когда смотришь вокруг.
Теперь понятно. Хотя почему такой порядок - что вы должны сначала указать виновнику на его косяк, а потом обращаться к контролерам - все равно не ясно. Мне кажется, они лапшу вешали, чтобы снять с себя часть работы (((
Это действительно расстраивает - такое отношение. Но если сказать другим - все бесполезно, даже не пытайтесь, - лучше точно не станет. И поближе к той стране, в которую вы переехали, мы так не станем 😅 😒
Каждый год одно и тоже город грязный благодаря бездействию мэра и его Команды
И нашему молчанию... переписку на форумах учитывать не будем. Как часто люди звонят в администрацию? Я позавчера звонила по поводу уборки песка, который сыпали всю зиму в моем микрорайоне и если надо двадцать раз позвоню и более, звоню, что грязный подъезд, звоню, что не убирают снег, звоню, что убивают и так мёртвые бордюры техникой, но многие сидят ровно на попе и им все равно на то, что они в грязи живут и их дети. Общество молчит и единицы в процентном соотношении реагирует. Остальным все равно.
Почитайте мой комментарий выше- ничего не изменится, зубы только сломаете. Я и до судов с ГИБДД из-за парковщиков доходила, и всегда жаловалась, и письменно претензии писала, но это бесполезно. Государство- не правовое.
Городская свалка!- вот где постоянно вывозят грязь на дорогу!
Поддержу
И ул. Комсомольская(ремонт дороги) в глине вся, машины разносят по дворам её и улицам города.
В Смирных также строители загрязняют
Самая чистая стройка на Комсомольская Пограничной не смотря на мега стройку
Это шутка? Сарказм?
Сначала надо все грунтовые выезды из дворов в городские дороги заасфальтировать , вот откуда вся грязь идет круглый год , причем в центре города есть грунтовые дворики , например вся Елань грязевая несет грунт и на Мира и на Ленина
Штрафы бы им сразу впаявали, а так толку нет. Видимость работы
Городские чиновники все пальчиком грозят и поэтому все их предостережения посылаются лесом. Почему не штрафуют сразу? Возникает вопрос - почему они такие добренькие?
Строительный планктон офигел.
чистка машин с выезжающих с объектов, очень важна, но эту чистку никто никогда не вбивает в сметы.
с одной стороны город требует чистые машины, с другой стороны этот же город не включает расходы на чистку машин в сметы. Почему?
Так-то эти затраты в накладных расходах сидят.
в расходах сидят, но за чей счёт ?
Ликбез по сметному делу разве тут проходит?
при чём тут сметное дело ? это вопросу сугубо политический
например в смете есть государственная расценка, но что бы хоть как то взять работу, надо снизить цену, снижение доходит до 60%, а 30-40% снижения происходит массово, потом строим, потом говорим о качестве
при этом в смете не учтены что зарплату надо платить с учётом сверенных надбавок(т.е. изначально Сахалинцы поставлены в неравные условия и надо либо кинуть, либо платить чёрную зп), например в смете не учтены расходы на банковскую гарантию, подрядчик платит со своего кармана...
а ещё в 2021 году выставляется контракт там цены 2017 года, и всем плевать как это будет делаться, потом все удивляются почему не могут закончить объект
И поверьте расходов на очистку техники нет в сметах, а требования есть, вот я спрашивал за чей счёт ?
не знаю виноваты строители или нет, но такой грязи на улицах города я еще не видел.. причем с каждым годом всё грязнее и грязнее... уже забыл как выглядят машины моющие проезжую часть.. чем занимаются городские чиновники непонятно..
Все чиновничье здесь временное, никто из них, здесь не на всегда, каждый имеет свой запасной аэродром, повалять дурака, заработать и бросить все это нахрен, вот ихняя цель. Помоему, все ясно. Никто и ничего здесь не изменят.
104 7104
1
65
30 8343
2
7
23 3531
9 1185
1
1
67 6299
1
8