Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.
Диетолог заявила, что ВОЗ не ставит никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Нутрициолог посоветовала не варить и жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Поэтому лучше приготовить яйцо всмятку или яичницу-глазунью. Есть одно и то же блюдо из яиц каждый день на завтрак плохо, так как из-за однообразия повышается риск сорваться и съесть что-то вредное. Деккер призвала включать в рацион разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.
По словам диетолога, не стоит избегать яиц из-за так называемого плохого холестерина. «80 процентов холестерина вырабатывается в печени. И только 20 процентов зависит от питания. Поэтому употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина», — отметила она. Эксперт добавила, что возраст курицы-несушки не влияет на качество яиц.
Деккер опровергла миф о вреде желтка, объяснив, что в нем содержится лецитин, нормализующий метаболизм.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, раскрыл худший способ есть яйца. По его словам, любая колбаса, обжаренная вместе с данным продуктом, делает это блюдо вредным.
4 522
1
6
Не варить и не жарить куриные яйца долго может себе позволить тот, кто про сальмонеллу не слышал.
"Нутрициолог" Nutricient - элемент питания. А можно было просто быть специалистом по питанию? Уже один факт, что с помощью слов-англицизмов пытается себе набить цену. Шляпа эта Оля Деккер
Помнится, при коммунистах уттверждали, что они вредны для здоровья...
Про сахар и рафинированное подсолнечное масло и сейчас заговорили.В нашей стране только пальмовое масло хорошо.
6 616
Купили сегодня в сити моле торт с брусникой! Это ужас,он весь в плесене, срок изготовления стоит сегодняшнее число ( 11 апреля 2021 г) это выбрал ребёнок, ужас какой,люди вам вообще все равно,что вы продаёте! Сами бы стали такое есть? И стоит как видите 411 рублей, чтоб вам стыдно стало!
37 3187
14
22 1338
1
8
Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Никогда не подумал бы, что буду испытывать такую жуткую ностальгию по восточным (корейским) салатам. В Питере их нет от слова совсем. Правда продают какую-то бледную подделку на морковь-по-корейски. Но мне, сахалинцу, одного взгляда на это убожество достаточно, чтобы понять, что совсем не то.
В Питере продают китайскую капусту. Хочу ким-чу сам сделать. Кто знает рецепт хорошей и ароматной перцово-чесночной пасты? Буду премного благодарен.
71 4266
12
2
4 1080