Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.
Диетолог заявила, что ВОЗ не ставит никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Нутрициолог посоветовала не варить и жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Поэтому лучше приготовить яйцо всмятку или яичницу-глазунью. Есть одно и то же блюдо из яиц каждый день на завтрак плохо, так как из-за однообразия повышается риск сорваться и съесть что-то вредное. Деккер призвала включать в рацион разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.
По словам диетолога, не стоит избегать яиц из-за так называемого плохого холестерина. «80 процентов холестерина вырабатывается в печени. И только 20 процентов зависит от питания. Поэтому употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина», — отметила она. Эксперт добавила, что возраст курицы-несушки не влияет на качество яиц.
Деккер опровергла миф о вреде желтка, объяснив, что в нем содержится лецитин, нормализующий метаболизм.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, раскрыл худший способ есть яйца. По его словам, любая колбаса, обжаренная вместе с данным продуктом, делает это блюдо вредным.
4 521
1
6
Не варить и не жарить куриные яйца долго может себе позволить тот, кто про сальмонеллу не слышал.
"Нутрициолог" Nutricient - элемент питания. А можно было просто быть специалистом по питанию? Уже один факт, что с помощью слов-англицизмов пытается себе набить цену. Шляпа эта Оля Деккер
Помнится, при коммунистах уттверждали, что они вредны для здоровья...
Про сахар и рафинированное подсолнечное масло и сейчас заговорили.В нашей стране только пальмовое масло хорошо.
Добрый день, форумчане. Ходил намедни по рыбному рынку, хотел корюшки на материк прикупить, но понял что та «сушеная корюшка» которая продается в области, живущей как раньше казалось на рыбе, просто испорченный продукт. Один продавец заявляет, что он рыбак с детства – он точно знает как правильно сушить корюшку. Спрашиваешь на морозе сушилась или в тепле – в тепле конечно – кто ж ее на морозе-то сушит – и по глазам читаю – «дурак что ли?». На этом понимаешь, что разговор обречен и молча ретируешься.
Сразу… (читать далее)
15 1975
9
8
25 1646
13
Двое ученых из новосибирского Академгородка случайно получили водку, которая не вызывает похмелья — первоначально они изучали средство для больных диабетом.
Об этом сообщает Mash Siberia.
Ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева изучали влияние вредных веществ на организм, чтобы облегчить состояние больных диабетом второго типа. Для опытов использовали ягель, который помогает выводить токсины из организма.
Олигосахариды из ягеля в опытах ученых сначала сработали сами по себе, затем их использовали… (читать далее)
5 497
1
8
19 1792
1
54 2042
1