Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851131
61 3620
27
Обсуждение новости:
Томаринский район отказался от строительства приюта для собак
https://sakhalin.info/news/205138
61 3620
27
Лучшие ответы
Вот здесь
https://sakhalin.info/news/205051
написано, что
Холмску придется поделиться с Невельском: с района снимают 29,7 миллиона рублей, предназначенных на выкупную стоимость для владельцев аварийных квартир, и передают эти деньги невельчанам.
Томари пришлось поделиться с Холмском и отдать примерно такую же сумму бюджетных денег 30 миллионов на собачий приют.
Интересно, а какой район поделиться с Томари такой же тридцаткой и на какие цели эти деньги будут потрачены в Томари?
(Добавлено через 1 минуту)
поделиться = поделился
(Добавлено через 3 минуты)
Ничего не решают ни Томари, ни Холмск, ни Невельск.
Все решают деньги: 30 отсюда, 30 - сюда. И далее, по кругу...
Сознательно или нет, но Сахком не называет Углегорский в числе тех районов, где будут построены приюты для собак? А губернатор обещал на встрече с местным населением.
Гуманнее убить. Как ни крути.
Конечно усыпить а-ля под наркозом и не мучиться от горе работяг.
Правильно сделали. Кому конц лагерь нужен? Любой приют это эпицентр собачьих эпидемий. Содержание часто отвратительное, персонала не хватает, зарплаты минимальные, соответственно работают в основном кто? Правильно. Многих уже и в живых нет. В ситуации вышедшей из под контроля пилят бюджеты. Что с вороньем делать будем, воробьями или голубями?!
утилизация нужна
Томаринский район против строительства приюта для бездомных животных на своей территории Чего?! Было голосование, собрание, обсуждение?! Люди Томаринского района не в курсе, кто решил, что приют не нужен!
Мэр Холмска и Томари, для виду провели голосования на сайте администрации вот и всё.
Создать закон, который устанавливает ответственность хозяев за своих хвостатых, с реальными штрафами (вплоть до уголовной ответственности в случае, если их животинка кого-то покусает). И этим же законом разрешить усыпление уже бездомных животных (это точно дешевле содержания в приютах). Всех животных, находящихся на улице без поводка и соответственно без хозяина, приравнять к бездомным, независимо от наличия у них ошейников. Создать приюты временного содержания - отловили, на содержание месяц, в течение месяца нашёлся хозяин - заплатил штраф тысяч 50, забрал своего питомца; не нашёлся хозяин, не заплатил штраф, не получилось пристроить - усыпление. Так же, если удалось установить хозяина, но он отказывается от животного - штраф!
Сообщение удалено
Во время надо сук вылавливать, чтобы не было роста численности, и всё!
Ещё бы вылавливать тех сук, которые коробки с приплодом, от своих собак, стабильно выбрасывают.
Кто их ловить то будет особенно зимой? Если еще и в лесу? Вы посмотрите на зарплаты, кто ловит, во что одеты? Собака бегает в 5 раз быстрей человека! Чо смеяться? Приюты везде свистят о помощи пожертвованиях и благотворительности, прибавьте к этому официально выделяемые деньги и за голову схватитесь. А понаблюдайте что там творится но только так чтобы вас не видели. Еще больше "удивитесь" .
В лесу самка и есть самая главная в стае. И её труднее всего поймать.
Эка новость
Лесных вообще не отлавливают. Знаю это абсолютно точно. Их можно только стрелять.
Можно-но не стреляют.
Лупят еще как. Не буду здесь об этом. Но в основном сельских и с городских окраин.
Но лупят не официальные. Их по разному называют, но если бы не они то официалы зоошизы вообще бы не справились. Да они и не справляются.
Не надо выбрасывать животных на улицу!
Очнитесь вы уже, эти собаки в 7 поколении уже бездомные. По вашим словам каждый день на улицы выкидывают по 50 дворняг🤦‍♂️
Почти, почти 50! 2-3 коробки/мешка/пакета в сутки, в них от 4 до 10 щенков!
Ну не 50 конечно. Больше. Просто вы не в курсе наверное. Приплод от домашних собак пополняет ежедневно улицы, коробки нескончаемые. Стерилизовать своих сук вера не позволяет наверное или простая человеческая лень.
Выкидывают кстати довольно много. Потом их кормят, потом щенки разбегаются, те кого колесами не передавили или не сожрали. Но дикие в 7 поколении это отдельная тема. Хваленые собаколовы о них везде молчат потому что ловить таких нечем да и не решатся. РаботАют то там кто? Флаконы, торчи и т.п.
вот-вот, всегда говорил все беды из-за баб
А кабелей куда? На помойки?
Кобели пусть бегают, от них ничего не будет
Это они вам сами сказали?
Конечно, они. Да и сама знаю
Тэкс, мусор из невельска возят в холмск, собак будут возить из томари, ждём в холмске канализацию из корсакова и смог из южного. Район становится большой выгребной ямой.
Во всем как всегда виноват Китай (Василий Вишневский)
Мэр Холмска не может в сфере ЖКХ разобраться, ещё приют для животных на себя вешает. Манжара умная скинули на Любчинова очередной геморой и будит с Томаринского района собак в Холмский справлять. А Холмская администрация только суммы увидели глаза загорелись, а жителям Чехова геморой.
Сожрут или сожгут вместе с чеховский депутатом, школа рушится проблем нет. Депутату вместе со своей шайкой мозгов совсем нет. Бабло отмоют, депутата в лес собак собирать. Отупели в конец.
Давайте пойдём от обратного, а в чем мэр холмска может разобраться?
Интересно а где же проект на который выделили деньги в прошлом году? Или деньги сами? Все так яростно обсуждают животных и проблемы связанные с ними, приюты и их директоров. Только в глубь не смотрят, в прошлом году были выделены миллионы на проекты для приютов, только ни денег, ни проектов, ни приютов! Настроить приюты можно, только это не решит проблему с бездомышами. Создайте закон нормальный! Хватит людям лапшу на уши вешать и нас под танки кидать! На улицах 50 процентов домашних животных! На каждой стройке разводят стаи, потом сдают объект с подарком впридачу из стаи собак! А потом эти же подрядчики пишут жалобы! Так наведите порядок для начало в законах и обяжите нести ответственность за животных людей!
Отказались -и правильно сделали.
50 мультов на один приют, плюс содержание. Бред. Людям приют постройте. 😂 Где есть сказочная страна дураков.
(Добавлено через 3 минуты)
Лицензируйте содержание животных, штрафуйте большими штрафами нарадивых хозяев, вырученные деньги на приют.
С чего это вдруг для людей должны приюты строить?!
Работать, солнце ещё не село!
Купить крематоры... и сжечь всех!!!!
Есть же котельные, да крематоры есть в вет-клиниках и в "Черной розе".
В Смирных есть, на территории где собак содержат, Кстати сегодня работал этот крематор...дым белый на всю округу.
А этот крематор-не просто костер из дров?
В Смирных нет, печь стоит на улице.
Нужно своих родственников пристроить, под них эти приюты и строят. Если собак как обычно, будут выпускать на волю, то даже строительство этих приютов- не решит проблему с безнадзорными собаками.
Могут попилить, а собак травануть или усыпить. 🍼
В России существует 412 приютов для бездомных животных и 219 пунктов передержки, расположенных в 69 регионах.
А жителей Холмска они спрашивали? Хотят ли они такой "собачий концлагерь" у себя?
Давайте везде общественные слушанье! Нафиг нам не нужны эти приюты
На культуру финансирование сокращают, обьясняя, что денег в области нет. А на безумие со строительством и содержанием, а по сути с тюремным заключением собак денег не жалко.
это ещё раз доказывает, что наш народ стадо овец и верхушка тоже рогатая
Деньги девать некуда или не знают откуда ещё урвать. Проще сразу избавляться от собак.
И правильно сделал. Школ нет, а тут собак развелось. Усыплять. Другого пути нет. Хотя очень очень жаль их.
Народ я так ваши обсуждение почитал и могу ток сказать то что приютов не будет это ещё один способ вытащить из государства денег(так как бы себе на корман!) может и будет один чтоб деньги через него для себя переводить 200 мил. Типа приюту хотя они выделят мож 1.5 мил. А остальные себе!
Сообщение скрыто пользователями,
Лучше бы заводик по мыловарению построили
И вас не адекватных и злых туда, как говориться, на мыло. Будьте добрее, ведь бумеранг никто не отменял. И это касается не только вас, но и всех злостных, и ненавидещих животных.
Так любите бешенных собак от которых потом лечиться надо, чтобы от бешенства не помереть? Так что же сидите здесь и болтаете попусту??? Идите и заберите себе самых агрессивных. Или слабо? Типа пусть эти псы разгуливают дальше и приносят вред. Так получается? От них страдают и нормальные хозяева со своими питомцами, потому что можно на одежде или на обуви притащить домой эту заразу! Мои питомцы пострадали от этого! Не смогли вылечить. А все потому, что больные псы по помойкам шарятся
Дело нужное. Всяко лучше чем закапывать трупы в землю, где они гниют и заражают её.
Прям с языка сняли!
наблюдается дефицит мыла?
Это дефицит мозгов у некоторых
В нашей стране , все может приключится . Не зарекайтесь .
еще не вечер.
43 5074
12
48 10279
21
20 2877
20 3377
2
Обсуждение новости:
На городской свалке Южно-Сахалинска заметили выгрузку мусора из синих контейнеров
https://sakhalin.info/news/212316/
Обновлено 19:10 25.09: В мэрии сообщили, что после мониторинга были выявлены две единицы сетчатых контейнеров, у которых вышли из строя некоторые элементы, их забрали на техобслуживание.
124 7186
2
73