Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1851067
12 859
5
5
Японские ученые научились выращивать новые зубы
Настоящая радостная новость для всех, кто не любит и боится стоматологов – ученые изобрели способ не лечить, а выращивать новые зубы.
Итак, японские исследователи разработали революционную методику и уже тестируют технологию на животных. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Science Advances.
Методика лечения заключается в моноклональных антителах, которые заставляют организм отращивать новые зубы. Исследование показало, что блокирование гена USAG-1 провоцирует увеличение активности костного морфогенетического белка. Эти молекулы отвечают за регулирование роста органов и тканей.
Вместе с этим, вмешательство в работу данного белка может вызвать серьезные побочные эффекты. Однако ученые проверили ряд моноклональных антител, изменяющих способность USAG-1 к взаимодействию с костным морфогенетическим белком и нашли конкретное антитело, не вызывающие побочных эффектов.
Методику успешно проверили на лабораторных мышах и хорьках, зубы которых имеют сходство с человеческими. "Наш следующий план – проверить антитела на других животных, таких как свиньи и собаки", – подытожили авторы исследования.
12 859
5
5
О боги, давайте быстрее исследуйте, я хочу к старости новые зубы
Вот это точно будет прорыв для человечества
мониторите родные просторы в поисках технологий восстановления утраченных функций головного мозга?)
Не распыляйся
Наши лечить старые ещё толком не умеют.
Я еще в школе учился, на мышах испытывали искусственные глаза и вещества, заращивающие мелкие дырки в зубах. И что-то не вижу я как люди ходят с искусственными глазами, а в стоматологиях по прежнему сверлят зубы и ставят пломбы.
(Добавлено через 58 секунд)
Нет, это имеется, но не в странах третьего мира и совсем недешево.
Невыгодно, врачи останутся без работы.
Еще советские ученые придумали искуственные зубы которые болчт, как настоящие.
*Болят
И какая от этого польза?
Подарок тёще.
Смех позитивно влияет на человека.
Раздел Медицина