Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851045
64 9010
12
17
Обсуждение новости:
В Углегорском районе поймали крабовых браконьеров
https://sakhalin.info/news/205111
64 9010
12
17
Лучшие ответы
Требуйте суд присяжных, оправдает вас народ. Правильно пишут, была бы работа у населения нормально оплачиваем ая, небыло бы беспредела. Да и вообще, кто эти в погонах, очередная коммерческая организация.
Референдум 91года не признал распад СССР. Власть имущие прихватил кусок территории РСФСР. Они сами жрут морепродукта пойманый этими же добрыми мальчишками и тут же их и принимают. Оборотни когда же вы поймёте что руки волосатые под перчатками не спрясешь, волосы ростут
Бездарная сахалинская власть кувшинных голов. Легализовать промысел и то толком не смогли, жаба задушила. За шестимильную зону пропарился КОНь, свои МРС толкнул в Сахалинскую подзону для вылова. Ведь можно все узаконить и не только получать прибыль в казну ,но и людям дать работу и развития внутреннего рынка. В натуре РФ колония. Третья страна мира термин слабых по уровню развития стран (синоним понятия «развивающиеся страны»)
Была бы работа у каждого в таких деревнях с хорошим доходом(а некоторые вообще без нее) тогда да! А так... Каждый хочет заработать и жить в достатке!
Что такое"ответственное хранение"? Как вообще свежепойманного краба можно хранить? Сутки максимум и то в холоде, про дальнейшее уничтожение с трудом верится
Эти люди нахаляву бабки делают. Просто воры. Прикидываются бедными-на худых тачках ездят на незаметных. Весь остров разворовали! Они же продают вам и по ресторанам за неплохие бабосы! пусть отдадут бесплатно, как в 90-е рыбаки горбушу и кету раздавали людям. Слабо??? Этого краба в 90 х истребили, потом популяция была восстановлена кое-как. А ща умники! Да у него в машине миллионы лежат- бедный он бедный.
Какую халяву? Ты сначала поймай столько краба, и тогда сможешь оценить этот труд.
А они его бесплатно раздают ? Я могу щас на калькуляторе оценить их труд.
Взяли лодку и мотор+ купили сеть на краба.. приехали в один из дней и кинули сетку. Вернулись через пару дней и сняли сетку с крабом, пришлось попыхтеть и поработать пару часов на выемке сети.
Итог поймано 190 штук краба, берем средний вес 2.5 кг умножаем на 500 рублей.
Итого 2 или 3 человека за пару дней заработали примерно 230 тыс рублей.
2 таких крабалки окупает полностью новую лодку с мотором и старенький сурф и все затраты на бензин едут сети итд.
По нехитрым подсчетам в месяц подобная группа может легко зарабатывать пару лямов ... это с учетом штормов и прочей ерунды.
Люди на заводах в центральной части россии работают по 12 часов в более тяжелых условиях за 20 тыс....честных не ворованых 20 тыс.
Ты считаешь 20 тысяч в месяц за 12 часов достойной заработной платой?, ведь если мы живём в таком государстве с такими большими пропастями между слоями населения, бедными и богатыми, чиновниками и рабочими. Люди не от хорошей жизни идут на риск что бы заработать. Каждый хочет вкусно есть и жить достойно.
Люди не от хорошей жизни идут на риск что бы заработать. Каждый хочет вкусно есть и жить достойно.
Дело в том что мы живем в той Ж и с теми зарплатами, которые сами заслужили.
Во власти сидят такие же простые люди как эти ребята с крабом... просто одни воруют много а другие меньше... но факт остается фактом они воруют...
Чтобы жить достойно нужно получить образование и работать а не воровать.
Еще раз повторюсь .. пока люди будут вот так вот относиться к ворью на любом уровне так и будем жить в той заднице которую сами и создали..
Пошел купил краба, проспонсировал скупщиков и браконьеров, те в свою очердь ментов итд итп .. Коррупция и безденежье в этой стране начинается с каждого из нас... для меня это воры для вас это бравые ребята которые хотят жить достойно.
Люди не от хорошей жизни идут на риск что бы заработать. Каждый хочет вкусно есть и жить достойно.
Пираты в сомали именно по такому плану действовали.
Так-то краб по 800-900 рэ за кило.
Это у продаванов, брэки им сдают улов, а те делают свою наценку. По старым данным 350 рэ стоит 1кг сырого краба. После варки он дорожает еще на 150 - 200 рэ.
Во первых море это большой риск! На лодке можно не вернуться, особенно в эту погоду. Раз на раз не поймаешь такой большой улов, постоянно надо мониторить передвижение краба. Помимо лодки и сетки еще много трат, средства навигации, расходники, тоже автомобиль пикап посмотри сколько на продажах стоит.
Я еще раз повторюсь, этих поймали на их место придет еще 10 таких же ... Браконьерство и так большой риск, но деньги не малые вот народ и занимается этим. Не было бы это так прибыльно никто не лез бы, я думаю это понятно и так.
https://vladivostok.drom.ru/toyota/hilux_pick_up/41739618.html - 40 тыс доставка до сахалина. Если без документов то можно и за 200 купить.
Людям главное покушать краба подешевле, многие винят власть и промышленников что там воруют, но при этом сами восхваляют то же ворье которые краденое продают по дешевке. Народ просто обнищал и не понимает, что есть рыночная цена краба в которую включены налоги зп персонала, содержание корабля итд итп ну и прибыль конечно же.. А что делает браконьер - он просто добывает краба не платя ни налогов ни зп и просто обогащается, затрат минимум а прибыль огромная.
А кто нибудь из этих людей вообще пробовал поднять вопрос о законной добыче краба ? Да нет конечно же .. будем ходить причитать что нет лицензии квот для населения но делать ничего не будем.
Из слили Южно сахалинские продавцы, которых ранее задержали
молодцы! пресекли! палку рубанули.
(Добавлено через 2 минуты)
А по факту жируют животные, бояре новые, а на них гавкать нельзя. Проще типов на сурфах, с крюканами-тройниками, водолазиков ловить. Зато за бугор сейнерам зеленая. Таможня дает добро)
Отстаньте вы от людей
От свиней*
Вот все такие умные,а сами крабы ищут где подешевле и свежее.Они (бракоши) можно сказать нас и кормят,если бы не они,краба брали бы за тыщ 5-7 .
если бы не они
Прям герои..
Если бы не они сейчас в реках было бы много симы и горбуши.
За последние лет 5 симы стало очень мало ... реки перегорожены от берега до берега героями.
краба брали бы за тыщ 5-7
Он в японии столько не стоит, очень бурные фантазии.
В Японии и подержанная машина стоит совсем не тех денег, которые потом вкруг выкладывает желающий пригнать ее сюда.
Позиция типичного идио та
Опять показуха!!! Ловите депутатов и власть имущих!!!
Позор вам.
Если для себя - парочку . Так считаю можно . А барыг , там же в море топить надо . Масква хапает , японы и прочая ###чь . И эти утырки туда же .
Сообщение удалено
Не все имеют возможность вот так просто поехать и поймать для себя пару особей. Если люди готовы за это платить то почему бы и нет... с таким же успехом вы можете в магазин не ходить, зачем переплачивать если на базах дешевле
Москва пришла за крабом.
Теперь порядок наведут...
Расслабились пацаны, ну ничего, в след раз умнее будут, поставят посты и фсбшников подмажут. Удачи!
Какой ужос! Предполагаю, что операция по захвату и пресечению (включая зарплату специально обученных лиц) по стоимости раз в двадцать превысила нанесенный родине ущерб
Да как вы посмели краб простым людям продавать.,по цене дешевле чем крабовые палки!!! О Японии и Корее кто думать будет? А Китай знаете как краб любит!
Да, холопы пусть едят уëк. А деликатес иностранцам.
Все нормально... с китая морепродукты, которые выростили на химии покушаете😁
Прицепились к Бошняково,намазано там что-ли.А как же Взморье?Походу,охраняется государством.
Там сейчас все на ушах стоят из за мойвы, и погранцы кругом и администрация.
А все потому что официально краба купить очень дорого, да и в магазинах он весь перемороженный, где доступная рыба, море продукты для жителей , все официальные добывающие компании гонят продукцию за пределы страны им выгоднее, а мы краба едим только на Новый год, как мандарины в 60-х, страну довели до ручки, сначала создаём условия для браконьерства потом, боремся, вы бы с коррупцией так боролись, это благодаря ей процветает весь беспредел
Сахалинцев вообще решили без крабов оставить?
а покажите плиз фото легальных уловов утекающих в азию.. сколько таких сурфов загрузить можно?
К чему это вообще написано?
Во куда надо ехать...
На новый хайлюкс так и не набарыжничал
Мож на 300й крузер подкопил уже.
Сообщение скрыто пользователями,
А вы, батенька, если такой богатый, благотворительностью займитесь. И не считайте чужие деньги, свои потеряете.
Браконьеры .
а ты богатый что ли безмерно! во всех темах крабовых смотрю отмораживаешь вафелькой своей
Вафельку ты дожовываешь последнюю.
Это велосипедист, у него проблемы с головой.
Ах. Дурочки тут слюной брызгают .
форум без серга205 что деревня без дурачка
не обращайте внимания
Да что вы говорите . Дурачки в стаде с стадным мышлением к сожалению думать не могут . Дуют в одну дуду
Целый кузов краба, при этом еще и самок брали .. реально бракоши.
Да там кобели одни.
А где самку ты видишь?
Справа ряд пятый краб самка .. думаю в этой куче их много . Да и сам много раз видел мармитки забитые самками на точках где торгуют крабом.. бракоши особо не церемонятся быстро взяли и ушли... как бы дешевый краб это хорошо .. но когда берут и самок то краба будет с каждым годом все меньше и меньше и он у этих же бракошей будет все дороже и дороже.
Ты самку то хоть видел ? Самцы там все
Конечно видел, и в том числе знаю что брэки никогда не церемонились и берут все что попадется, для них это все деньги, а самок в улове может быть столько же сколько и самцов. Прокатиться если по точкам типа взморье, охотск, рынки итд везде в продаже есть самки, часто очень продают лапы краба это просто чтоб не палиться у самок отрывают лапы вот и все ... все эти крабы браконьерские.
Я лично видел как на одну из точек в южном браконьеры привозят вареного краба в мармитках 2 полные самцов и 2 полные самок ....
Хочешь сказать что вот эти особенные самые пушистые из брэков ?
Мы сейчас говорим про конкретный случай, а не где то там....
А чем этот конкретный случай отличается от массы тех что я написал ? Я например вижу самку и понимаю что там их еще много. Ты не видишь там самку, ну ок хорошо, на этом и закончим иначе одинг будет доказывать что видит а второй будет спорить против этого... но факт остается фактом .. брэки гребут все.
Вот и я не могу понять где по таким фото там самки 😳
Посмотрите на рынках, пока торгаши скупают крабов, бракоши будут трудиться.
если бы не эти бракоши,краба видели бы на картинках.
Лохов поймали
Не зарекайся!
Ты аккуратней, за спиной ФСБшники уже стоять могут)
49 3954
31
28 2941
5
25 5369
13
6 5275
2
Обсуждение новости:
Сахалинский судовладелец задолжал зарплату сразу двум своим экипажам
https://sakhalin.info/news/205682/
Обновлено 21:00 20.04: Также ТАСС сообщает, что судно "СТ Винд" (порт приписки Холмск) также задержано властями порта Находка в Приморье из-за долга по зарплате перед экипажем.
41 6465
4