Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851037
184 8933
28
Обсуждение новости:
Маленькие южносахалинцы разломали песочницу и лавочку на детской площадке
https://sakhalin.info/news/205107/
184 8933
28
Лучшие ответы
Дикари, дети дикарей
Какие родители-такие и дети. Штрафануть бы так пару раз и на приличную сумму, мож и рассуждать и воспитывать стали иначе.
честно говоря - песочница и качели выглядят, как в концлагере и дети видимо решили ее демонтировать (причем, заметьте, бесплатно) может новую -покрасевее площадку им сделать, чтоб ломать не захотелось) а захотелось играть в ней - всем возрастам?
От 0 до 70 лет играть?
Да, жаль это поколение , раньше боялись что взрослый увидет, подойдёт ухо оторвет и к маме приведёт, стыдно было, а сейчас?
детки поколения 90-х, яблочки от яблонек
Так дети 90х и есть яблочки, а яблоньки из СССР, каждое поколение - яблочки от предыдущего. И ни одно яблочко не прилетело из космоса.
Уточню - детки ОТ поколения 90-х, а про СССР не надо, воспитание абсолютно другое, правильное.
Как же у таких прекрасных людей ссср выросло целое поколение таких яблочек? Или здесь система сломалась и яблочки от яблонек далеко упали? Повально причем.
Так деток из 90х воспитывали те самые воспитанные и порядочные люди из СССР.
А как насчет того, чтобы занять этих детей?
Что мешает повесить информацию о наборе в клубы борьбы, карате, тенажерные залы?
Что мешает тренерам дать ЦУ своим воспитанникам, чтобы они агитировали и привлекали молодежь?
Что мешает поставить турники и самые дешевые тренажеры для молодежи, чтобы они там показывали свою удаль молодецкую и не мешали детям на соседней площадке?
Вася, ау!
Дети подземелья.
Все мы в детстве гуляли где хотели и делали что хотели, бывало и ломали что-то и орали, и это при нормальных непьющих родителях образованных...просто такое детство у нас было. Но тогда не было такой бюджетной инфраструктуры. В наше время чтоб сломать что-то, надо было очень постараться. Да и было понимание, что если будешь ломать что-то прямо на глазах у всех, в центре двора, то точно кто-то увидит и ты огребешь.
Просто чтобы была культура, нужны правила. Чтобы соблюдались правила - нужно наказание. Родителей за такие вещи надо привлекать не по варианту - "сломал - отремонтируй за свой счёт"..нет. Тут надо смотреть глубже. Твой ребенок сломал? Во-первых обязательное возмещение в сторону государства в виде капитального ремонта этой вещи. Во-вторых штраф равный 50% дохода семьи в пользу государства, за нарушение общественных правил. В-третьих обязать ребенка и родителей проходить недельные курсы по культуре общения и поведения и основам воспитания ребенка.
Что-то подобное будет иметь сильный эффект, а также добавит рабочие места в город.
А, вот как выглядят дети дибилов. Порча имущества,пусть копы работают
Вот их родителей судить надо и заставить заплатить штраф около 50 000р
Прочитала заголовок, ожидала увидеть маленьких детей лет 4-5. А по факту, какие они маленькие? Уже, видимо, школьники. Что в этом возрасте делать в песочнице? Самое время для кружков и секций.
Капец, малолетние вандалы, какие родители такое и воспитание.
Родители кидают бычки и прочее в полисадник с цветами, их дети все ломают. В нашем доме чей то выродок лет 11-12и, оттащил большое зеркало на сопку, (туда летом люди ходят гуляют, ягоду собирают) и в самом начале тропы разбил на мелкие осколки. Зачем, а потому что дибил и родители такие же. И самое страшное, что он знает, что он дибил, и дальше будет он только хуже. И таких выродков в каждой второй семье.
Сообщение скрыто пользователями,
эти же пацанчики на территории за пожарной частью по крышам лазят и орут помогите. а более старшие детки выломали ограждение на баскетбольной площадке. родители всё видят и не принимают никаких мер. быдлородители. рядом на Крайней 37 тоже все лавочки поломаны. а на качелях для малышей катались здоровые кобылы и тоже все качели поломали. делаешь им замечание, а они в ответ - хотим и катаемся и мат перемат. а какой с них спрос, если у них быдлородители - постоянно оры с матами из-за мест для парковки
Это яркие и талантливые личности. Не мешайте им проявлять своё творчество, не лапайте тонкую детскую душу своими корыстными ручонками. Не имеете права!
Вспомнилась песня группы "Машина времени":
"Но бурьян породил бурьян,
Из бурьяна не выросло белого хлеба.
Бурьян породил бурьян.
Но волки плодят волков
Из волчонка не вырастет трепетной лани.
Бурьян породил бурьян.
Черви плодят червей,
Из червя не вырастет гордого сокола.
Бурьян породил бурьян."
Что будут делать и чем заниматься эти дети, когда повзрослеют?
Сообщение удалено
Быдло дети у быдло родителей. Дальше они начнут щипать сумки и разукомплектовывать авто
родителей к ответу!!!
Дети шанхайских шлаков
Нормальные россияне уже давно уехали из страны,кого расстреляли в прошлом веке,кого война убила. Остались вот такие Шариковы,которые порождают таких же маленьких Шариковых.Деградация нации идет полным ходом.
господин из далёкой страны? Или местный ненормальный россиянин ?
Вы из другой страны вещаете?
Вандалы прям.
Ведут себя как быдло.
Они и есть быдло с микромозгом и минимальными потребностями-пожрать и нас... ть.
К сожалению, они и во дворах в центре города себя так же ведут. Родители на замечания и поведение их детей не реагируют н и к а к
а у детей этого возраста - есть развлечения на этой площадке? а только песочница видна
ну, вроде как, они из нее выросли, а занятся больше наверно не чем
есть "лазилки-спорткомплексы" ? они вроде по возрасту есть в продаже https://rostmetall.ru/detskie-ploshhadki/ot-7-do-12-let/
а то судя по фото у этих детей есть крайне ограниченный выбор развлечения - между скамейкой, песочницей и бродячими собаками
А вы хотите свой товар прорекламировать? Если так рассуждать, как вы это делаете, то таким деткам раз не чем заняться, то пусть уличные фонарные столбы ломают, можно и витрины или окна магазинов разбить или поджечь. А почему не кинуть камушек в окна соседям. Что тут такого, это же детки, им заняться нечем, не очень богатая детская площадка. А почему их родители не купят им мяч, велосипед, ролики, скейт, да много еще чего можно приобрести в магазинах. Это уже выродки, а не дети, рядом с мальчишками и девчонки...
Да ладно. Ломается всё, даже железные турники.
а они есть/были? мне почему-то кажется - что Нет хотя точно не знаю
но представить детей 7-12 лет - щелкающих семечки на лавочке и обсуждающих "нарк-нов и прост-ок из входят и выходящих в подъезд" - мне сложно
и тем более развлекающих себя: "куличиками в песочнице" или "кормлением бродяч псов, чтоб ощутить себя Мега-Благотворителями Вселенной)))"
Они много где были и есть. Часто площадки для малышей и для подростков соседствуют, но всё равно уродцы ломают. Потому что ребенок или нормальный или кусок г, и не важно есть им чем заняться или нет.
Все там есть, не сочиняйте
Хорошо бы было, если бы родителей обязали чинить все за детьми. Пусть сами или нанимают рабочих за свой счёт, а то как всегда штраф рублей 500 получат и дальше продолжат пить на лавочке. Но это только мечты....
Мне было 8 лет, мы с двумя друзьями разбили горку во дворе. Х.з. зачем, до сих пор не понятно. Все дружно получили люлей от родителей и помогали папам её восстанавливать. А все корманные деньги ушли на материалы для этой горки. С тех пор как отшептало что-то портить. Все выросли нормальными людьми. Дети иногда творят дичь, на то родители должны быть рядом, чтобы присечь и объяснить им как можно и нельзя поступать. Конечно, нужно взыскать с родителей штраф и материальный ущерб, а с детьми провести профилактическую беседу в ПДН.
Да кому то стройматериалы видать потребовались. Разбирают. На крышу машины ужа трапик погрузили.
Вот демоны маленькие!
Обычные дегроды родители. И детей своих также воспитывают.
на Крайней 30 так же, эти детишки убили площадку меньше чем за год.
Мамашкам плевать, они сами с пивом на лавках сидят
Дети за бюджетные деньги
Фото есть, пусть ищут, родителей наказывают и штрафуют.
Подрастающее поколение АУЕ🤣
Да какое там ауе. Дрислики мелкие.
Родителей с детьми наказать трудотерапией.
Видимо родители такие же
... ишь ты - маленькие, а уже едросы
Маргинальный райончик
От осинки не родятся апельсинки.
У вас как всегда, либо плозиеиродители, либо дети не крещённые.
Озадачить родителей оплатить новую песочницу, ребёнок поумнеет, найдёт себе занятие строить
А я знаю, что нужно делать
Ремня? Дык детишки в суд подадут, на родителя 1 и родителя 2.
Есть кто сделал,есть их родители. Проблем и вопросов не вижу.
Есть и подрядчики кто этим вопросом может заняться! Всяко бывает.
А родители уже сами после возмещения поговорить со своими домочадцами!
В детстве мы сломали деревянную горку в детском садике, на следующий день к нам пришли из милиции (детской комнаты) и проводили к ним. Там с нами провели проф беседу и сказали - еще раз и здесь будут сидеть ваши родители. Больше мы такой ерундой не занимались. А сейчас кто с малолетками проф беседу проводит?
У вас просто воспитает было хорошее, уважали родителей и не хотели, чтоб они краснели за вас. А сейчас дети такие: хоть нассы в глаза, ему божья роса.
Всё вокруг "народное", всё вокруг "ничьё". Картинка из журнала Крокодила: мальчуган царапает на автомобиле большими буквами ФЕДЯ. Выскакивает мужичек и чуть не в обморок, "сынок, это же наша машина"!
В мое детство шкодили, но боялись взрослых, разбегались, дома бы тоже добавили
Боялись, но продолжали втихаря.
Подрастают разрушители, антитимуровцы так сказать
Каждый из них уже законченная сво....
Спецконтингент подрастает.
Эти дети проникают в подъезды в домах квадрата, мусорят в них, царапают лифты и хамят жильцам. Очень наглые и самоуверенные. Поймать бы, да самих же потом арестуют, что яжедитятко за рукав держала. Те, кто пускают их в подъезды, имеют низкую социальную ответственность. А родители мелких вообще должны остерегаться постановки их чад на учёт в детской комнате. Они, наверное, и машину недавно побили, нет?
Это площадка в берёзовой роще? Если, да, то удивляться действительно нечему, один раз там побывал и больше ни ногой. Кругом грязь, мусор, некоторые мамаши жрут чипсы, сухари, а пачки пустые бросают прям под ноги себе. Другие семечки прям на асфальт щелкают.
к сожалению в моем дворе нет детей такого возраста но крайне редко встречаю на природе и если вижу что они маятся без дело или хулиганят то предлагаю им поиграть в пекаря, в дома или в чижик. вы бы видели как они быстро втягиваются в игру и как это их заводит. думаю в каждом дворе есть такие кто в детстве играл в подобные игры а значит и есть возможность так же приобщать детей к игре, вот и дествуйте. было бы желание
Тоже опасно, особенно сейчас, Вас могут принять за педофила, не дай бог конечно.
Хорошая идея, но сейчас маленькие разбойники быстрее тебя пошлют туда, откуда потом долго идти, чем играть в дворовые игры. Для них нет авторитета. Да и если будешь с ними играть, то могут подумать, что пахнет педофилией, а не благородными побуждениями, потом досказывай, что не верблюд. Воспитание должно быть в семье!
ничеси, че т я не помню таких игр, казаки-разбойники, сифа, пятнашки и тп помню, а вот чижиков нет)) в чем игра заключается? заинтриговали)))
В пекаря это палкой сбивать банку, приближаться или отдаляясь там звания еще вроде присваивается интересная игра типа городков но проще.
А я учу своего не разговаривать с чужими.дядями и тетями.
А может научите вежливости просто и не худиганить . Сколько раз замечала на детских площадках как дети 11 - 12 лет беснуются там то на крышу горки залезут то по горке ногами топочут дыры пробивают. Откуда это идет скажите? А стоит зам ечание сделать озлобление, а если мамаша какая рядом всё ор стоит на всю деревню. Лишний раз связвываться не хочется. Не понимают люди что сегодня они площадку громят завтра в своем же доме все исчеркают и разнесут. Культура из семьи идет.
Я со своими сам разберусь. своих воспитывайте.
Недалеко от дома гаражи. Детишечки, человек 8, повадились по гаражам скакать, бегать, кататься на самокатах, скейтбордах. Все это сопровождается криками, матами. Соседка попыталась присмирить их. Так ей говорят:"Это ваши гаражи? Нет. Ну и все". Естественно с нецензурной лексикой. И дальше, назло, ещё громче начали прыгать, бегать и орать. И что с ними сделать? Догонять? Жизни учить? Они чувствуют безнаказанность и распускаются ещё больше.
все наше детство проходило на гаражах, на стройках, на речках..
вас не поймешь - то скулите что дети все в гаджетах, то плохо что на улице
И Вы тоже матом слали взрослых, которые делали замечания?
"наше" - это про поколение мое и ваше.. это раз.. мне не делали замечание это два.. но всегда были "бунтари" которым плевать было на окружающих
однозначно
Дело не в гаражах. Если бы абсолбтно незнакомый взрослый человек сделал бы замечание, то нас бы как ветром сдуло.
"Это ваши гаражи? Нет. Ну и все"
этого бы ответа не было - не лезь соседка к ним.. я не в коем случае не оправдываю малолеток - но давайте будем честными, чем больше им запрещать - тем наглее они становятся и делают еще больше и назло
В том и разница, что нам все равно было, чьи гаражи. Ваши не ваши. Взрослый сказал нельзя, надо бежать, а теперь еще права качают.
тут все говорят какие родители такие и дети, у меня образованные, интеллигентные родители, а я убегал с уроков и тырил лэйбочки с машин, вряд ли я у них такому научился
Давайте реально смотреть на вещи. Идиоты в детстве превращаются во взрослых идиотов.
Я уже это ощутил на примере ПСО по-моему так все отмороженные ))
Видимо тобой не занимались. Я тоже в детстве не подарок был, но жёсткий подзатыльник и кожаный ремень отца все мое мировоззрение перевернули! Как бабка отшептала подобной ерундой заниматься
Сообщение удалено
Сообщение скрыто пользователями,
Реально сейчас дети игр не знают не умеют организоватья. Фантазии что ли не хватает. Так вроде компьютерные игры итд. Вот по анологии хотбы в войнушку поиграли . Не заметно что то что бы они играли во что. То кроме догонялок...
Нет. Не все дети от нечего делать чтото ломают.
Строят если не ломают?)
Строили шалаши, фанзы🤣
Рогатки, воздушки из насосов, парами карбида шмаляли из бутылок из под дихлофоса, магний точили на "бомбочки". Строгали себе винтовки из палок для игры в войнушку, собирали березовый сок, лет с семи ходили за черемшой, кислицей, бутылки собирали и меняли на лимонад. Позде помню паяли приемники работающие без электричества и прочую лабуду. Эх, было время. А сейчас посмотришь имбицилы, которым тупо сломать только. Хоья и в наше время ьакие были. Но редко. Хоть и девяностые были.
) детство моё описал) так чётко было. Взрослых мы боялись и уважали! Если бы я вякнул в ответ на замечание взрослому, то ппц мне был бы дома.
Ну да. Шухер наводили с карбидом и магнием😬по гаражам бегали. Но как то по доброму что ли...
Этим пацанам в таком дворе место есть чтоб поиграть в игры, квадрат, пекарь, уже всех игр и не помню😬только вот огородить бы рабицей, что бы машины не побили
(Добавлено через 46 секунд)
Родители могли бы правила им рассказать, а то современные дети даже и не знают таких игр
Я лет в 6 сделал во дворе горку из кучи снега сгребенной трактором и воду в ковшике таскал, чтоб залить. Потом пришли через дня через два дня скучающие дети и разломали все, что можно. У одного одно судимость сейчас, у другого 2, третий видимо не так смел был и просто охранником работает.
(Добавлено через 49 секунд)
У второго три судимости. Ошибся.
Мы площадку строили баскетбольную, наши папы с нами её строили, потом её снесли и построили дом 9-и этажный. Зимой после метели тоннели капали) ездили на великах на Зеленуху, было озеро такое, ну как озеро)))) болото блин)))) находилось, где зем. холмы сейчас, там же был грушевый сад, на водохранилише ходили за Аралию мелочевку ловить, где сейчас ЖК комплекс Аралия там была стройка, называлась Китаянка, там лазили, на горках там же катались толпами со всех районов, гонки на санках устраивали, Богодулка, Извилка, Чебурашка, это название горок)))) У нас было прекрасное детство, у нас не было мысли и цели сломать, загубить, нагрубить и т. д... Если из нас кто-то и курил, то мы жевали какую-то траву, чтоб со рта не пахло, руки также ей терли чтоб не спалили родители))) Напальчник натягивали на патрон для лампочки и рябиной стрелялись, делали трубочки из лапуха для стрельбы той же рябиной))) Можно до бесконечности перечислять наши развлекухи, но они реально были безобидными. Конечно были и вредители, как говорится в семье не без.!
Загрузить ещё
78 7605
4
2
32 3205
13
6 840
4 1571
8
2
37 2731
11
1