Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851020
29 4127
9
29 4127
9
Лучший ответ
С Дмитрия Аскольдовича можно при жизни памятник ваять) а вообще и как человек и как врач - мощный. Побольше бы таких нам и в медицине и в управлении и было бы нам лучше. Интересно, помнит ли он "вьетнамского космонавта"))
А эти медики потом на материк не сбегут? Или пойдут работать в частные клиники.
Это же хорошо. Лучше они. Нежели тебя будет лечить врач плохо говорящий на русском.
Траян молодец, один из немногих врачей обл. больницы, кто учит и спрашивает со студентов. С тех пор, как с колледжа ушли хорошие преподаватели, по возрасту или другим причинам, обучение сводится практически к нулю. Много практики в отделении у врачей, а у них своей работы хватает, чтобы со студентами ещё возиться. Поэтому катают шарики и трут полы. Хотя, это и так всегда было))
Печально, что система образования похерена
Они сдавали ЕГЭ
Какие Вы злые, любая тема вызывает у Вас "диванных экспертов" словесный понос.
Людей неудовлетворенных собой в первую очередь, трудно чем-то воодушевить,они найдут какашку везде,где бы не находились.
Мдя...Крайне неудачный опыт. Суррогат очной и очно-заочной ("заушной") форм обучения. Доврачебная практика длиною в год. Отрыв от нормальной студенческой жизни (от общаги, в конце концов). ... Кроме всего прочего, быть хорошим врачом - это одно, а быть хорошим клиницистом - это совсем другое. На Сахалине по причине отсутствия традиций последних и в принципе не может быть... Сочувствую молодым людям, они в силу своего жизненного опыта еще, видимо, не до конца понимают, что оказались заложниками популистского, ущербного эксперимента над высшим медицинским образованием.
В чём заочность проявляется?
Надеюсь не такие медики которые болезни гуглят
Супруга недавно с сыном ходили в детскую поликлинику,так там гастрадбайтерша именно в телефоне рылась и потом выписывала лекарства,тьфу,мерзость
Лекарств столько много, что их не запомнишь и не нужно. Врачу не нужно знать все названия препаратов, их дозировку, их пробочку. Надо уметь пользоваться справочниками. Вот и все. А как известно, интернет это кладезь знаний. И врач просто посмотрел в справочник. Ничего плохого в этом не вижу. Имхо
какой нафиг кладезь знаний, пришли мы к хирургу, (к Колбе не попали) у ребенак райняя плоть пережала пипку, сидит не русский хирург, что то посмотрел в компе и сказал ромашкой пополоскать, утром все опухло к Колбе без очереди забежали, он нам сказал вы что долбоящеры? срочно на операцию. вот вам и гуглодоктора! Прооперировали все отлично.
тоже самое.
А у меня такое было не с гастарбайтером,а вполне таким местным врачом,и даже в платной клинике
Сочувствую этим студентам, уже на старте так проиграть в уровне образования, потом ничем и никак не восполнить то, что нужно получить сейчас, и там где есть чему и у кого учиться.
вы лучше сейчас себе посочувствуйте, когда попадёте к ним на приём.
уже на старте так проиграть в уровне образования
это все отразится на вас , а не на будущем медике
(Добавлено через 5 минут)
я полагаю, те кто ставит мне минусы к этим будущим врачам на приём не попадут
Потому что это лентяи, в ДВГМУ нужно поступать
а тгму хуже?
Конечно, там учиться легко
Т.е. априори, врач из Хабаровска лучше, чем из Владика?
Далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть какие ВУЗы окончили нынешний и предыдущие министры здравоохранения по Сахалинской области
А эти функционеры партии ВиЖ сильно отличаются?
Ну Вы-то, видимо, в Оксфорде учились. Повезло Вам
Причём тут Оксфорд? Все знают что на ДВ сильнейший медицинский ВУЗ в Хабаровске. Кто не поступил в Хабаровске поступают с полпинка во Владивосток и Благовещенск
У всех свои резоны. И для поступления с высокими баллами и прочими хорошими данными не в «сильнейший медицинский ВУЗ на ДВ» могут быть разные причины, не находите? Уверена, что в ДВГМУ лентяев столько же, сколько в других ВУЗах. Хорошего Вам дня
Я училась у Траяна и очень даже доходчиво объясняет и с пациентами общались и с документацией работали, всё, как положено. Хотя он доктора Быкова напоминает по манере общения.
Ничего против Траяна не имею. Несколько даже очень талантливых докторов не заменят полностью кафедру, и не дадут в полной мере освоить сформировавшуюся школу по дисциплине. И в принципе здесь не будет конференций, научных обществ, и прочего, прочего, что нужно для полноценного обучения. Так.. залепуха, популизм..
4 200
1
5 230
1
56 10472
1
16 1393
1
1
93 2769
4
15