Тема № 1850974
8 719
2
4
На территории Сахалинской области проходит операция "Тонировка" с 7 по 9 апреля
В соответствии с Техническим регламентом, светопропускание лобового стекла, а также передних боковых стёкол должно составлять не менее 70%. Управление тонированным автомобилем ограничивает обзорность и создаёт угрозу безопасности дорожного движения, сообщает ГИБДД. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей ( ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ), а также выдается требование на устранение тонировки.
В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него составлятся протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», максимальная санкция - административный арест на срок до 15 суток.
8 719
2
4
Я так понимаю выписали предписание,едешь "растонируешься" и "тонируешься" еще раз.
Останавливает экипаж показываешь чек и никакой ч.1 ст.19.3 КоАП РФ не грозит?
В некоторых странах - тонировка разрешена и при этом низкая статистика по дтп. (Ни в коем случае не путать с шторками, любыми) .У нас скорей всего дтп может произойти из за плохих дорожных условий, так как частенько приходится выезжать на встречку, чтобы объехать 20 см яму.
Можно ещё поразмыслить. Тонировка - ухудшает обзор водителя , так как может привести к ДТП. В следствие чего запрещена и является нарушением ПДД.
В яркий, солнечный день с тонировкой обзор водителя как в пасмурную погоду. Получается, все добросовестные водители без тонировки в пасмурную погоду заведомо нарушают ПДД?
К чему это всё? К тому что хорошая качественная тонировка не ухудшает обзор водителя. Она может быть запрещена только из за того, что невозможно разглядеть кто управляет автомобилем. ( А в друг ребенок у папы взял покататься машину, были такие случаи). Но опять же даже при слабом тонировании в принципе видно ребенок сидит или взрослый. Но даже такое слабое тонирование запрещено.
Будем считать что речь идёт именно о вождении днём и именно о адекватных водителях. В темное время суток с тонировкой конечно похуже видно, но опять же, где нет освещения на дорогах + ямы, которые надо объезжать с выездом на центр/встречку. Это уже речь о благоустройстве дорог. (Не зря же платим налоги, кто то 5000 ,кто то все 50000 руб.).
Как вариант компромисса разрешить тонировку только в светлое время суток, до 18:00 например. Глупо! Ну а почему бы и нет? ;) Сколько таких законов? Одним больше, другим меньше! И много кто ездит только днём. В современном автомобильном мире есть и съёмная тонировка и даже двойные стекла, не говоря уже о технологии, где от нажатии кнопки стекло затемняется. Но НЕТ! ТОНИРОВКА ЗАПРЕЩЕНА и все тут!
А шторки каркасные же тоже?
Вапще пофик! У меня шторки и герань на панели. Успею снять.
нельзя тонировку? народ шторки навешал, из за которых ещё хуже видно.
нельзя коноплю? синтетикой всю страну завалили.
сухой закон - одеколон
и т. д.
А потом акция пьяный водитель и все попрятались.
Вот тупость. Акция тонировка. А в обычные не критические дни, катаетесь сколько влезет? Сколько раз видел, едет тонер в хлам, а дэпсы стоят ворон считают. Что за система такая?
просто сами так же ездят. разве может быть другое объяснение?
Раздел Авто, Мото
6 340
3 441
1
48 1777
5
10
34 1568
27 7246