Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1850961
6 356
6
4
Конец 2020 года был годом надругательства над конституцией РФ. Причём президент её не то что нарушил а отменил. Но и к новой конституции "на пеньках" не очень трепетное у наших властей отношение. Новые ФЗ просто словно поливали её огнём из автоматического оружия.
https://www.change.org/p/%D0%B...e_petition
6 356
6
4
Ну американская то была лучше однозначно
Игорь Яковенко
"Госдума приняла закон об участии в выборах иностранных агентов и лиц, аффилированных с ними. Сначала спикер Володин настаивал на том, чтобы всю эту вредоносную для страны публику начисто лишить политических прав раз и навсегда. Потом решили дать им помучиться. А именно, на выборы пустить, но заставить при малейшем контакте с избирателем прежде всего сообщать о своем статусе иноагента. Параллели с желтыми звездами, которые евреи были обязаны нашивать на одежду в Рейхе, не выглядят натяжкой", - пишет колумнист "Ежедневного журнала".
"Закон превращает "статус иноагента" в основную информацию об участнике выборов. Сведения о том, что кандидат является физлицом-иноагентом либо аффилирован с иноагентом, включаются в подписные листы, а также указываются при информировании о кандидатах, также как и в сетевых изданиях и в СМИ. Кроме того, соответствующая информация должна будет размещаться на информационных стендах. В агитационных материалах такая информация также публикуется, и она "должна быть ясно видимой (ясно различаемой на слух) и занимать не менее 15 процентов от площади (объема агитационного материала". Любое выступление такого кандидата должно предваряться или сопровождаться соответствующей информацией, говорится в поправках.
Все это делает участие в выборах лиц, отнесенных к данной категории, бессмысленным, превращает их в "лишенцев", наподобие тех граждан, которые были по советским законам лишены политических прав в период с 1918 по 1936 год. Тогда, в соответствии с Конституциями РСФСР 1918 и 1925 годов, ограничение в правах было обусловлено мерами социального разделения для того, чтобы обеспечить ведущую роль рабочего класса и других "правильных" слоев населения. В 1927 году насчитывалось 3 038 739 лишенцев (4,27% избирателей), в то время как в 1926 году их было 1 040 894 (1,63%).
В путинской России политических прав лишаются не в связи с "неправильным" происхождением или социальным статусом, а в связи с "неправильными" взглядами и ценностями. За чертой нового социального разделения оказываются прежде всего люди либеральных, демократических взглядов, все те, кто не согласен с путинским курсом, те, кого можно назвать "инакомыслящими". Они не представлены в парламенте и в целом в структурах федеральной власти ни одним голосом.
Оценить общее число новых "лишенцев" довольно сложно. Косвенным, грубым индикатором их численности могут служить две цифры: число проголосовавших против поправок к Конституции и доля тех, кто, по данным опроса "Левада-центра"*, считает неправильным то, что Алексей Навальный сидит в тюрьме.
По официальным данным ЦИК против поправок к Конституции проголосовало 21,27% участвовавших в голосовании, примерно 16 миллионов граждан РФ. С учетом массовых фальсификаций и широкомасштабной кампании бойкота голосования эту цифру можно увеличивать как минимум в 2,5 раза. В Госдуме против поправок не проголосовал ни один депутат. Даже если на секунду принять за истину данные ЦИК, то придется зафиксировать, что 16 миллионов граждан РФ, или 21,27%, не представлены в российском парламенте ни одним голосом. Близкие результаты получим, если возьмем в качестве индикатора данные "Левада-центра"* по Навальному: 29% против его осуждения, при полном отсутствии такой точки зрения российском парламенте и в других органах власти.
То есть по новому, путинскому разделению граждан на "правильных" и "неправильных", то есть тех, кто лишен представительства во власти и фактически лишен политических прав, таких новых "лишенцев" оказывается на порядок больше, чем в самые мрачные сталинские времена".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/07Apr2021/agents.html
Над Конституцией России надругались ещё в 1993 году, незаконно подменив её ельцитуцией, а теперь и путитуцией.
Надоели все эти спектакли по TV с соловьёвым, скабеевой и шейном, скорей бы показали балет ,,лебединое озеро".
В России есть Конституция???
Нет. С 1993 года.
что делать когда умрут все ветераны ВОВ 1941-1945годов?власти выдохнут с облегчением или разочарованием?
почему при царях не проводили парады в честь полтавской битвы или на куликовом поле?
северная война длилась 21 год и не припомню чтоб выход на балитку отмечался с помпой хотя бы как вторжение вежливых людей в кримнашь.
23 1133
2
33
Вот и все,здравый смысл из этой страны руководимой президентом ненавидящим избравший его народ можно выносить вперёд ногами.Путин заявил что Россию нужно сделать комфортной для мигрантов,а для населения России он ее комфортной сделать не хочет?
https://yandex.ru/news/story/Putin_zayav...9kG8f1&tt=true&wan=1
19 822
10
14
Не знаю как остальных, но меня 9 мая раздражает. Это такой праздник... когда все вдруг становятся патриотами, начинают ценить и уважать "деда за победу", носить как попало ленточки, особо патриоты их даже на номера автомобиля наматывают, одну цифру от камер закрывая. В долинске вон детей загнали возле танка стоять, мол это круто и патриотично. Но не своих, не администрации. Чиновники весь инстаграмм заполонили своими показушными фото с ветеранами на фоне ещё советской мебели. А 10го все… (читать далее)
300 7056
151
75
Почему местным властям не стоит поддерживать такие акции, как автопробег "Крильон".
Во первых, поддерживая это, они подтверждают, что не знают законов собственной страны, в лучшем случае. В худшем, они откровенно на них плюют, подавая пример гражданам.
Во вторых, вручая джиперам венки для возложения к памятнику на мысе 9 мая, власти подтверждают, что они не знают историю своей страны, потому как памятник этот в честь освободителей Сахалина, освобождение состоялось уже после 9 мая 1945 года, а точнее… (читать далее)
29 1221
28
8
Арбитражный суд Москвы потребовал от видеохостинга You Tube восстановить аккаунт канала Царьград ТВ, заблокированный в июле прошлого года. В случае отказа сайту грозит прогрессивный штраф, который за 7 месяцев может достигнуть почти 100 триллионов рублей и сравняться с капитализацией материнской компанией You Tube Alphabet.
Аккаунт канала был заблокирован в связи с тем, что его владелец Константин Малофеев находится пол санкциями США.
Похоже на "прикол". Неужели можно оштрафовать на такую сумму?
108 1315
4
5