Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1850961
6 355
6
4
Конец 2020 года был годом надругательства над конституцией РФ. Причём президент её не то что нарушил а отменил. Но и к новой конституции "на пеньках" не очень трепетное у наших властей отношение. Новые ФЗ просто словно поливали её огнём из автоматического оружия.
https://www.change.org/p/%D0%B...e_petition
6 355
6
4
Ну американская то была лучше однозначно
Игорь Яковенко
"Госдума приняла закон об участии в выборах иностранных агентов и лиц, аффилированных с ними. Сначала спикер Володин настаивал на том, чтобы всю эту вредоносную для страны публику начисто лишить политических прав раз и навсегда. Потом решили дать им помучиться. А именно, на выборы пустить, но заставить при малейшем контакте с избирателем прежде всего сообщать о своем статусе иноагента. Параллели с желтыми звездами, которые евреи были обязаны нашивать на одежду в Рейхе, не выглядят натяжкой", - пишет колумнист "Ежедневного журнала".
"Закон превращает "статус иноагента" в основную информацию об участнике выборов. Сведения о том, что кандидат является физлицом-иноагентом либо аффилирован с иноагентом, включаются в подписные листы, а также указываются при информировании о кандидатах, также как и в сетевых изданиях и в СМИ. Кроме того, соответствующая информация должна будет размещаться на информационных стендах. В агитационных материалах такая информация также публикуется, и она "должна быть ясно видимой (ясно различаемой на слух) и занимать не менее 15 процентов от площади (объема агитационного материала". Любое выступление такого кандидата должно предваряться или сопровождаться соответствующей информацией, говорится в поправках.
Все это делает участие в выборах лиц, отнесенных к данной категории, бессмысленным, превращает их в "лишенцев", наподобие тех граждан, которые были по советским законам лишены политических прав в период с 1918 по 1936 год. Тогда, в соответствии с Конституциями РСФСР 1918 и 1925 годов, ограничение в правах было обусловлено мерами социального разделения для того, чтобы обеспечить ведущую роль рабочего класса и других "правильных" слоев населения. В 1927 году насчитывалось 3 038 739 лишенцев (4,27% избирателей), в то время как в 1926 году их было 1 040 894 (1,63%).
В путинской России политических прав лишаются не в связи с "неправильным" происхождением или социальным статусом, а в связи с "неправильными" взглядами и ценностями. За чертой нового социального разделения оказываются прежде всего люди либеральных, демократических взглядов, все те, кто не согласен с путинским курсом, те, кого можно назвать "инакомыслящими". Они не представлены в парламенте и в целом в структурах федеральной власти ни одним голосом.
Оценить общее число новых "лишенцев" довольно сложно. Косвенным, грубым индикатором их численности могут служить две цифры: число проголосовавших против поправок к Конституции и доля тех, кто, по данным опроса "Левада-центра"*, считает неправильным то, что Алексей Навальный сидит в тюрьме.
По официальным данным ЦИК против поправок к Конституции проголосовало 21,27% участвовавших в голосовании, примерно 16 миллионов граждан РФ. С учетом массовых фальсификаций и широкомасштабной кампании бойкота голосования эту цифру можно увеличивать как минимум в 2,5 раза. В Госдуме против поправок не проголосовал ни один депутат. Даже если на секунду принять за истину данные ЦИК, то придется зафиксировать, что 16 миллионов граждан РФ, или 21,27%, не представлены в российском парламенте ни одним голосом. Близкие результаты получим, если возьмем в качестве индикатора данные "Левада-центра"* по Навальному: 29% против его осуждения, при полном отсутствии такой точки зрения российском парламенте и в других органах власти.
То есть по новому, путинскому разделению граждан на "правильных" и "неправильных", то есть тех, кто лишен представительства во власти и фактически лишен политических прав, таких новых "лишенцев" оказывается на порядок больше, чем в самые мрачные сталинские времена".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/07Apr2021/agents.html
Над Конституцией России надругались ещё в 1993 году, незаконно подменив её ельцитуцией, а теперь и путитуцией.
Надоели все эти спектакли по TV с соловьёвым, скабеевой и шейном, скорей бы показали балет ,,лебединое озеро".
В России есть Конституция???
Нет. С 1993 года.
Представляете, людям, которым в этом году исполнится 76 лет, уже родились после войны! Тем, кто действительно мог участвовать в реальных боевых действиях, в этом году должно исполнится 94 года и старше. Много ли их осталось? Представляете, что пережили эти люди? И ведь именно их руками нужно было ещё восстановить города, сёла, заводы и фабрики. Убрать с полей исковерканную военную технику, оставшиеся мины, неразорвавшиеся снаряды, металл, которым была напичкана земля и засеять эту землю. И они выстояли… (читать далее)
24 948
28
3
Дорогие Товарищи! Разрешите всех поздравить с этим великим днем! Днем победы коммунистов над капиталистической ###чью!
9 мая - не просто день Победы одного народа над другим, как хотели бы представить это современные капиталисты нашей страны, это победа социалистической экономики над капиталистической!
Да, в современном коммунистическом движении много проблем, и от того имеются ощутимые потери, такие как распад СССР, но знайте, что главные сражения еще впереди, а значит будут и новые не менее значимые… (читать далее)
146 1465
21
35
анонимный 98634
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов.
Власти России предпринимают все усилия, чтобы облегчить жизнь трудовым мигрантам из других стран. Об этом президент России Владимир Путин заявил 8 мая на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
https://news.mail.ru/politics/46245792/?frommail=1&exp_id=915
Ура товарищи! Какую заботу проявляет власть о мигрантах, как же теперь им заживется хорошо!
20 750
1
15
97 1844
10
29
5 395
1
7