Тема № 1850940
666 14022
169
17
Обсуждение новости:
Южносахалинцы хотят широкие дороги, а не полосы для автобусов
https://sakhalin.info/news/205070/
666 14022
169
17
Лучшие ответы
Да хотим, и вместо светофоров - кольцевые развязки)))
Сколько же дармоедов сидит и бред придумывает постоянно какой нибудь,город помойте,грязи по колено,бордюры рассыпались все,дороги в ямах проехать не возможно, какая выделенная полоса????Маразм крепчает.Проблем больше нет в городе ?
Больницы,общаги отремонтируйте,стены облезжие, мебель после революционная. Не знаете куда еще бабло спустить?Хватит аэровокзала, аква сити,и всяко разного дерьма не доделанного, не видимость работы создавайте, а работайте,тем более за такие бабосы, какие получаете вы,а могли бы работать и за МРОТ.
Ну пусть хотят, хотеть допустимо)))
нужны хорошие и широкие трассы в обьезд города ,не через населенные пункты а именно в обьезд всего ! сейчас по сути все это возложено на Холмское шоссе ,но этого мало !! огромный поток авто все равно едет через город
Совершенно верно. То что сейчас пытается впарить "начальство" сродни маразму.
А поддерживаю.
Сделайте на Горького 4-е полосы с 2 реверсивными по центру.
С Южным уже ничего не сделать. Нужно вынести все госучреждения за город. И там развивать всю инфраструктуру
С Южным ещё много чего можно сделать. Никто заморачиваться не желает.
Ага и получим пробки на выездах . Умный блин .
А может быть лучше выделить полосу для скорой помощи , пожарной, так, на всякий случай.
Даёшь каждому по полосе!
А почему говорят что все сахалинцы? Кто это придумал . Я иной точки зрения , значит я не сахалинец ?
В семье не без урода! народ.
Погрешность это называется))
А может как раз погрешность это и есть кричащие ?
Чего разорался?
Вот просто интересно: а как вы относитесь к электрокарам?
Нормально я отношусь к машинам. Если они не мешают другим . . Не нарушай , не мешай . Или это сложно понять? Вся проблема в уролах , которые забили на всех. Одни паркуют на газонах , другие там где запрещено , третьи греют свои под окнами , четвыетрыеисчитают , что если купил машину , то остальные должны подвинуться ради его машины .
Мне тоже не нравится, когда паркуются на газонах или на полосах, где запрещено, например Чехова и Карла Маркса, (но не Горького же) или когда задним бампером перегораживают тротуар так, что пройти нельзя. Но не надо стричь всех под одну гребёнку, далеко не все автовладельцы уроды и считают, что остальные должны подвинуться. Почему вы их ущемляете? И потом, вы не пытаетесь решить проблему, вы просто хотите запретить автотранспорт. У нас в стране и так запретительная политика, вам это нравиться да?
А может кричите здесь только вы?
Да ну. Сопли от автовладельцев только были . Им все мешает и их обидели
А вам ничего не мешает и никто не обидел? Вы же сами пару сообщений выше жалуетесь на уродов которые забили на всех. Это не сопли да?
" Вы не понимаете! Это другое"...
Это называется ложный силлогизм, часто используемый не очень умными людьми, чтобы подвести к неверному выводу, используя вроде бы верные утверждения.
В Васиных презентациях так и есть
Сам как думаешь?
Вы ж там все умные и кампьютеризированые,возьмите квадрат Ленина- Больничная- Комсомольская- Емельяного и разбейте на одностороннее движение,одна полоса будет работать на автобусы вторая для всего транспорта,просчитайте и проведите эксперимент.
Ты что такое предлагаешь , водителям лишний километр ехать !)
легко, лишь бы без пробок
Тебе да , а остальные не могут
Может не стоит говорить за всех! Я иногда чтоб в пробках не стоять полгорода объезжаю. Для этого собственно в нормальных городах объездные многополосные дороги строят, например ул. Горького, которую вы теперь хотите сузить. До сих пор проблем с логикой не наблюдаете?
Так у нас же форум решает. А форум говорит , нельзя. Вспомни предложения про хабаровскую , сколько соплей было .
А форум это по-вашему не люди, а сборище уродов, которые специально ополчились против вас да? А остальные, те кто вас поддерживают они просто не читают сахком да?
В развитых странах во всю строят надземные,подземные,автобаны,чтобы улучшить комфортное движение на авто,а этот сохатый решил,что сузив дорожное полотно для личного транспорта,улучшит движение в городе.Все идеи одно омно,начиная столбиков и заканчивая с настроек светофоров. Ощущение того,что урбанист с лаборатории где над ним проводили опыты,и он сейчас решил мстить.
Прикольно, если у нас 900 метров за 900 миллионов участка Горького строили 2,5 года, то надземные и подземные автобаны сколько же строить будут? Эт правнуки наверное по ним ездить смогут
Чтобы сделать город удобным для всех, нужно миллиарды вбухивать и воровать поменьше. А рассчитывать изменить ситуацию малыми средствами, за счёт какого-то убер креативного решения это иллюзия.
а ведь когда в городе света небыло, машины раскидались быстрее на улицах. и это при условии практически постоянного движения пешеходов, и опасливого проезда перекрестков водителями.
вася, парадокс? по идее город намертво должен был встать, по расчетам
Это не парадокс. А настройка светофоров . О чем можешь сказать спасибо ГАИ и дгх которые не при чем. К светофорам он не имеет отношения
Земляки, перестаньте собачится. Выделенные полосы - это благо. Для всех.
Но конкретно у нас в Южном пока условий для этого нет.
Уася вчера объяснил - для чего этот проталкиваемый эксперимент - единственно для того, что бы подняться в национальном рейтинге комфортных городов.
Отсутствие выделенных полос (без разницы - есть в них толк или нет) не даёт приподняться в нём.
Т.е. ради рейтинга (читай - красивого отчёта), город готовы поставить раком.
А вот выделенку для отчёта можно сделать в Синегорске, Санаторном, Весточке- это тоже город. и не помешает никому! Т рейтинг повысится.
Ага, с выделенкой под ОТ, но в невероятно пыльном и грязном городе- и рейтинг обеспечен? Ну почему ни у кого не стоит задачи убрать пыль и грязь из города? Почему этот самый главный критерий комфорта в любом городе в этом рейтинге не играет никакой роли и совершенно никого не волнует?
Так на сайте 26 апреля голосование начнется... можно флэшмоб устоить с рейтингом.
На каком сайте?
Перепутал - там по проектам на федеральные деньги голосование...
Жаль
там вариации есть, а на вариации не то что денег нет, они тупо не знают как там отмыть.
потому что любые телодвижения в ту сторону, привлекут лимаренко, а тот с запада подтянет народ, который с такими как надсадин точно делится не будут
да и вообще, в этом случае засвет слететь в принципе, с теплого места
Южно-Сахалинцы хотят хотя бы дороги
Пилотный проект Ленина, Горького город встанет. Что будете делать когда будет дтп?
Сейчас не стоит город , а потом встанет )). Логика огонь. привет тараканам в твоей голове .
Исходя из вашей логики, вода из крана течёт сильнее, чем сильнее закрыт кран. Ох, и тяжко же вам наверное живётся )))
Моя логика в том , что сейчас полосы забиты и город едет. С о изменится , если ввели выделенки там , где забито припаркрванными машинами. Только не надо про то, что там будут парковаться . Что измениться ?
Да хватит уже сочинять про припаркованные машины! Уже всем очевидно, что кое кто просто хочет поднять свой KPI за счёт рейтингов.
Только вот по Горького от Емельянова до Пуркаева никто не паркуется.
Дороги сделайте с начало! Какие выделенные полосы? Не едишь, а ямы объезжаешь! Гребаные островки еще эти, понавтыкали. Жесть
вот если бы Василий победил ржд и сделал жд переезды через пограничную и трудовую/ железнодорожную, то уже на сквер Вишневского бы потянул.
Вася, на Сахалине этот подход не работает. Все нормальные люди просто приходят и берут у селян то, что им надо. А селяне свои трактора до сих пор на клумбах забесплатно паркуют и считают это нормой.
Если сделать выделенки, джиперы по ним попрут первыми. Следом поедут вах-вах с номерами неместных республик. Потом с наклоненными номерами. И все, снова пробка.
Наше село еще не доросло. Нам надо камер побольше, приложуху для штрафов на газонах, службы техосмотра перетрясти чтоб ржавчина не ездила, эвакуаторщиков сделать. Сильнее, одним словом.
я первый поеду постояв в двухчасовых пробках, к мэрии машину парковать
Еще бы Васю депортировать с острова, чисто мое желание.
Вася - урбанистический враг .
Хочет выглядеть активным,
Полосы нарисовать…
Только можно стать пассивным,
Если бред такой толкать
Хватает же еще совести людей отвлекать, чтобы они слушали такие заключения, порожденные измененным запрещенными веществами сознанием. Почему его еще не уволили, ведь толку от него никакого не будет?
Пограничная твоя , враг сахалинский
Не понимаю, зачем Василий устраивает опросы? Если ты считаешь себя специалистом в этой области и уверен, что сужение дорог приведёт к тому, что все начнут пользоваться автобусами, ну так вперёд, действуй. Просто если ты не прав, то извини, но нужно будет увольняться иначе тебя народ на вилы поднимет.
Блин, а какие раньше у него классные идеи были: строить тротуары там где люди срезают путь, убирать столбы и люки в ямах с дорожек, приподнимать пешеходные переходы. Где всё это?
Так это были идеи для удобства людей, а тут идеи для заработка бабла.
Фух, прочитал все комменты аж устал Василий, я хочу одного, чтобы наконец то заасфальтировали все дороги во Владимировке и 25мкр, и вообще в городе, посмотри на календарь 21 век всё таки уже, а мы всё в грязи и болоте.
...в Шанхае, Лиственичном, дорогу до Синегорска и тд и тп!
после 8.30 до 9 утра уехать с почтамта в сторону стеллы - это сплошные нервы. автобусы туда раз в 20 минут едут, переполненные донельзя. и вот как не пересесть на свое авто?? кто ж уже угомонит этих деятелей и займется реальными проблемами
Да подождите, будет выделена на 500 м из 5 км маршрута, с ветерком долетите
Развитие дорожной сети под кодовым названием «Операция Бутылочное горлышко»
ага, на самокате если только 😆
если не запретят
Кроме того, у нас 50 процентов маршрутов просто дублируют друг друга.
может с этого стоит начать.
(Добавлено через 1 минуту)
а между полосами можно высаживать газоны
ага, и так дороги узкие, еще газончиками их украсить, на которых только полынь приживется в такой загазованности
А ещё с односторонним движением... что бы машины кругами не ездили, занимая дороги...
Воры!!! А организовать движение имеющимися средствами никак?
Напрашивается два вывода, или они тупые или они воры
опять пытаются лечить следствие , а не причину.
Может стоит задуматься почему в Южном такая высокая автомобилизация населения? Может что-то не так с социальной инфраструктурой и планировкой города?
хотя, чтобы задуматься нужен ум, а его нет, так что будут делать выделенку при 1-2 полосах движения на дорогах . Кроме того, что реально могут доиграться до народного бунта ничего хорошего от этих затей нашего чудо-мэра не выйдет.
Если случится очередной неведомый опасный вирус, то опять разгонит большую часть народа по машинам, в автобусе подцепить вирусняк шансов больше.
Есть пример в мире, где в городе есть только автомобильный транспорт, включая автобусы и у них нет транспортных проблем? Или мы будем пионерами, кто это сделает первым, попытаемся весь автотранспорт запихнуть в город и что бы он ездил без пробок, были свободные парковки?
Любой провинциальный городок России таких проблем не имеет...
ага и хуторки и деревни тоже пример аналогичного города берем или больше, с аналогичным количеством автомобилей, а не поселка городского типа
то то ты Амстердам тут лепил...
Клоун, вся Европа в велодорожках помимо Амстердама, в отличии от грязной России где тебе так нравится стоять в пробках
(Добавлено через 1 минуту)
Напряги свою извилину и посмотри статистику сколько там велодорожек, сколько людей передвигается на велотранспорте.
что ты, как блоха, скачешь то? Последствия езды на велике без каски?
В том же твоем Амстердаме, велики по обочинам грудами торчат, а едущих очень мало...
https://fishki.net/52141-progulka-po-amsterdamu-chast-2-41-foto.html
А вот как оно там, где ими действительно массово пользуются...
https://yandex.ru/turbo/camera...nili-kitaj
Ты за это ратуешь?
Ты свои ссылки то читаешь, смотришь? Вася наведи резкость, прочитай текст, и про Амстердам и велопрокаты в Китае, кстати которые и наши чиновники лепят в городе не имея элементарных велодорожек Я понимаю ты в жизни кроме грязного Тымовска ничего не видел, но больше пьяным не садись за комп
Я так понимаю, тебя с психушки выгнали, как безнадежного... Все, свободен, надоел своим тупизмом...
Алкоголь зло
Да весь Сахалин за исключением Южно-Сахалинска))
Тут должно быть и человеку с ограниченным содержимым черепной коробке понятно зачем на выделенные линии. Как же ребята с мигалками в пробке стоять устают, а так включил маячок и поехал
Для полиции что-ли?
Зх Вася Вася !!! Иди Горького продлевай до Зимы и дальше по взлётке...
Хочет больше баллов городу? За счёт потраченных нервов простых людей? что бы потом, он один Дартаньян...
Василий... и этим все сказано... Но я так понимаю, человек чудачит за не слабую зарплату? Это же не волонтер-общественник?
В конце прошлого года, как то пробегало в новостях, что им на зп нужно больше миллиона в месяц. Новость о том, как депутаты остатки бюджета перекраивали.
тюрьма явно по организаторам таких контор плачет...
Вместо реновации 4.7 и 8 мир, делайте эту реновацию по основным магистралям города. Расширяйте до 6 полос перед перекрёстками, стройте развязки, вместо пробочных светофоров. Подземные переходы. Новые объездные дороги. И будет вам тогда счастье.
Окей, расширяем Мира-Победы. Сносим СИЗО и три жилых дома, из которых выселяем в Дальнее. Ты профинансируешь?
Пусть финансируют те кто Поларис покупал, строил АкваСити, здание аэровокзала и т.п. гениальные проекты на которые уже миллиарды бездумно потратили. Школы они блин строят с поликлинниками ну-ну
Сообщение скрыто пользователями,
Да хватит уже делить людей на пешеходов и водителей! Водители нередко бывают такими же пешеходами как и остальные.
А многие пешеходы не бывают водителями вообще. Ну и?
Ты Вася что ли?
Что, "Ну и"? Вы хоть вчитываетесь в сообщения или просто вместе с сергом рандомные комменты лепите?
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
13 2477
2
1
4 367
8 1384
2
1 226
165 2387
1
2