Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1850936
127 2393
17
7
127 2393
17
7
Лучший ответ
Пока ничего особенного с курсом рубля не происходит Так с начала года индекс доллара вырос на 3% и соответственно рубль ослаб к доллару на 3,7% Курс рубля сильно подвержен влиянии потоков глобального капитала как и геополитики Разумеется также что ослабление рубля более выгодно для сырьевой экономики России но при этом разгоняется инфляция и падение покупательной способности рубля а это в долгосрочном периоде вызывает продолжение ослабления курса рубля Выход из этого замкнутого круга один - развитие производства добавленной стоимости а не освоение сырьевой ренты
Странный смысл они в слово контроль вкладывают
ЦБ РФ 77.77
крОсивО
А 99.99 ещё краше
Ну нинад плес...
И контроль этот означает недопущение подъема курса рубля.
Ага. С 14-го года, как почитаю темы на форуме, так жду доллар по сто. Устала ждать.
Ну всяко не по 29 руб за доллар
До шестидесяти с копейками он доходил уже в 14-м. Именно тогда форумские провидцы обещали, что к концу года он будет по 100. С тех пор каждый год, стоит баксу увеличится на пару рублей в цене, тут же появляется очередное фопумское предсказание, что теперь-то уж точно на днях до ста дорастет. И так уже седьмой год. Стесняюсь спросить, нельзя ли уточнить, через сколько конкретно лет сбудется данное прорицание?
Доллар доходил и до 83.5 рублей. Когда он будет 100 - вопрос времени. Но рано или поздно, точно будет.
Путин уйдёт.Когда-вопрос времени, Но рано или поздно точно уйдет.
когда страны не станет
...и точно не по 6 руб...
Иди бумажки прикупи и гречки не забудь!Да побольше!
вы что такие глЮпые Путин же объяснял, что если доллар дорожает это хорошо! значит мы можем на 1 доллар купить больше рублей
Вот с этой херни я в своё время просто лицо себе всё разбил. Это ж надо на серьёзных щах такую пургу тележить, и суметь не заржать. Настоящий феесбешник
https://www.bbc.com/russian/news-56664438
(Добавлено через 1 минуту)
Рубль в последние дни дешевеет по отношению к доллару и евро. Доллар к рублю стоит примерно столько же, сколько в ноябре прошлого года - тогда мир столкнулся со второй волной коронавируса, а инвесторы ждали санкций в отношении России после избрания президентом США Джо Байдена. Сейчас инвесторы вновь ждут санкций, но основная причина на этот раз в росте геополитической напряженности на границе России и Украины.
Доллар на торгах на Московской бирже в среду около 14:00 торговался на уровне 77,7 рубля. На торгах во вторник он доходил до 78 рублей. Доллар начал дорожать в середине марта: с 16 марта российская валюта подешевела к американской примерно на 7%, или почти на 5 рублей за доллар.
Евро в среду стоил почти 92,4 рубля - это тоже уровень ноября 2020 года. Как и доллар, евро начал укрепляться к рублю в середине марта.
"Такой длительной слабости российская валюта не показывала с конца прошлого года", - пишут аналитики Райффайзенбанка. Тогда в США проходили президентские выборы, на которых победил Джо Байден. Многие ждали, что новая администрация президента США будет выступать за санкции.
"Ситуация последних двух недель, по нашему мнению, является исключительно отражением геополитики", - пишут аналитики Райффайзенбанка в своем телеграм-канале. Они отмечают, что рубль дешевеет при относительно стабильной нефти. По их оценке, доллар сейчас примерно на 10 рублей дороже, чем фундаментальный уровень, определяемый ценами на нефть.
В отчета банка не уточняется, о каких именно геополитических рисках идет речь. Ослабление рубля тем не менее совпало по времени с началом обострения ситуации в Донбассе. СМИ и очевидцы в социальных сетях сообщали о переброске российских военных и техники на приграничные с Украиной территории, а также в аннексированный в 2014 году Крым. Тревогу по этому поводу выражали и украинские военные, а также западные наблюдатели.
Мониторинговая миссия ОБСЕ в отчете от 6 апреля заявила о резком росте нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим периодом: 1424 случая против 594.
Украинская делегация предложила во вторник созвать экстренную встречу трехсторонней контактной группы для обсуждения мер по прекращению огня.
Даёшь доллар 💵 за сто копеек
А никто и не сомневается, что падение рубля, не только контролируется, но и провоцирется Кремлём.
Курс рубля всегда и был под контролем ЦБ и Минфина. Было бы странно, если бы кто-то другой его контролировал. Сейчас нет никаких предпосылок доллар/рубль 100 рублей. Даже в прошлом году с низкой ценой на нефть и уменьшением потребления курс доллар/рубль не улетел за 80 рублей.
А какими были предпосылки резкого обвала с 62 до 79, напомни-ка?
По минимальным и максимальным пикам делают выводы только местные "аналитики" и "эксперты". Какой средний курс был в 2019 и в 2020 году?
(Добавлено через 7 минут)
Напоминаю, раз не помнишь: смотри стоимость нефти в 2020 году
с 25 до и дальше по каким предпосылкам менялся курс? не надо блеять про цену нефти, крым наш и тд. это повод. причины нет и быть не может кроме того что это кому то выгодно.
Да причина проще простого. Доходы у государства в доллАрах, а расходы на народ в рублях. Утрированно если объяснять, то при курсе доллара 30 рублей, нужно было бы на народ тратить 10 миллиардов, а при курсе в 60 рублей только 5. Чем выше доллАр, тем больше в казне остаётся, вот и весь секрет.
блеете вы, но в целом с оговорками правы
Они сейчас сдерживают рубль, что бы не рос, приток долларовой массы увеличился (на фоне увеличения цен мировых на нефть и продовольствие) на фоне снижения ВВП (на 1,8%).
А под информационный шум делать это намного проще...
Сейчас нет никаких предпосылок
Всегда, когда рупь искал очередное дно, не было никаких предпосылок. Более того, иксперты от власти с умным видом разъясняли, что рубль сильно недооценён.
Дно он нащупал ещё в 2014 году. Но, каждый год, кто-то обещает новое дно в 100 рублей.
Ну дно было в 80р
Сегодня он где?
На дне
берете сложную проблему и делите на несколько простых, смотрите кому выгодно падение рубля, к чему приведет падение рубля, все просто. Гипотетически 1 бакс будет 100 рублей, увеличение стоимости доллара на 1 рубль приводит к увеличению доходов фед. бюджета примерно на 700 млрд. рублей, зачем вводить эконом. санкции против запада (мы будем добрые и законопослушные), западные товары просто будут не ликвидные из-за их стоимости (дороговизны), перерабатывающая, пищевая , машиностроительные отрасли в плюсе, про сырьёвиков молчу, экспортная составляющая растет, все при работе, кому плохо. Есть минусы, покупать дорогую заграничную продукцию будут меньше, заграницу посещать будут меньше
Всё хорошо, только инфляция всё это нивелирует, а отходить народ будет ещё долго от этого шока. Реальные располагаемые доходы до сих пор до уровня 2013 года не добрались, когда доллар был 30 рублей.
Реальные располагаемые доходы - просто перераспределились (между слоями населения), считаю не справедливо, вот тут правительство промахнулось. Необходимо посмотреть банковские вклады население, насколько я читал, они увеличились, сравнение не буду делать лень искать
Реальные располагаемые доходы, по сравнению с 2013 годом упали на 15% и это только официальная статистика, посчитанная по новой методике. Реально - процентов на 30% обеднели россияне.
Согласен, не спорю с этим.
Только денег меньше не стало они перераспределились по слоям населения, богатые стали богаче, бедные стали бедней
Так это и ест самое главное - народ, основной класс, беднеет.
Я вообще не понимаю, как народ с зп 40-50 тыс живет с детьми и еще ипотеку платит...
как работает так и живет.
Обычный работяга и специалист должен нормально жить, а не только их начальник и топ-менеджмент.
пусть живет, никто не мешает.
Как жить, если ЗП хватает только на коммуналку и еду?
либо так и жить, либо ишо работать.
Ну куда ещё работать, если человек с утра до вечера и так работает?
меняйте работу.
У меня всё норм, я за других беспокоюсь
вона чо. ну, вам виднее.
Проблемы народа президента не е.. волнуют.
проблемы твоей зарплаты его точно не волнуют. а зарплаты бюджетников ежегодно индексируются и мал-помалу растут.
Насчёт цен что скажешь?зарплата растет быстрее или цены?говоришь бюджетникам поднимают зарплату?,да оклад подняли на тысячу,на эту же тысячу обрезали стимулирующие выплаты,на бумаге зарплата поднялась,по факту нет.
сказки про бюджетников харе рассказывать. все уши забиты. у меня две родственницы бюджетницы. из "первых рук" все знаю. с чего бы у тебя зарплата выросла при росте цен? ты стал больше работать? больше продукции производить? а твой "хозяин" поднял цену на то, что производишь ты. Вот у него и спрашивай, у "сечинберга", локаут ему устрой или там ишо чо, поинтересуйся у "братьев" амеров. а у тебя и тебе подобных одна пластинка- Путина в отставку.
Волнуют, но, кроме волнения есть и другие факторы...
Судя по текущему состоянию дел в стране в котором виноват Путин,народ его абсолютно не волнует.
ежели ты судья, то тебе нех..на зарплату жаловаться.
Не волновал бы - копал бы сейчас траншеи на мысе Индокопас ))))
Кто бы копал Путин?
Нет, ты )))
Увы не угадал,я бы не копал.
А что делал?
правильно. не умеешь. от твоей"копки" только убытки. но зарплату дай как у "них".
Я специалист в другой области,так что копай сам.
я накопался на стройках по молодости, хотя тоже был специалист в другой области. но когда надо семью кормить,работал там где платят.
живут тяжело, но если есть своя квартира по легче, обычно в семье 2 работают, машины покупают, ипотеку платят, экономят
живут тяжело, экономят
Вот этого и не должно быть - большинство должно не выживать, а жить...
Банковские вклады надо проверять не населения, а руководства. У них зарплаты очень большие, и им побоку всякие кризисы.
Населения скрепя копит, а ты предлаешь их снова обуть
пишу не про коррупцию и криминал. Население накапливает деньги это хорошо, то что живут по средствам тоже хорошо, но согласен мало получают даже за хорошую работу. Население осторожничает, и я их понимаю, но это приводит к оттоку большой денежной массы из экономики, а это плохо
не факт, одно из определений инфляции - превышение денежной массы над товарными запасами (не точно), что ведет к росту цен, у нас такого нету. В России экономика в целом жестко не дофинансирована, разные экономисты пишут от 30 до 40%, то бишь производству не хватает свободных денег (денежной массы), и эти деньгами не возможно оплатить работу
Инфляция есть классическая по экономической теории, когда спрос превышает предложение, а есть российская - это когда цена увеличивается в связи с увеличением издержек, где основную роль играет курс доллара, так как очень много импортных товаров участвует в производстве, налоговая нагрузка и различные сборы, которые только растут и дорогие кредиты, которые при ключевой ставке 4.5% составляют минимум от 10% и выше.
про недофинансирование написал, хотя в росс. СМИ почему то этот вопрос не сильно освещается, крику много, а аналитики мало. Про роль доллара, согласился бы, но технологии уже куплены, большинство необходимого производится в стране, а у нас рубль (зарплата+налоги+материалы+потр. рынок+сфера усллуг), связь есть, но не прямая, а косвенная, роль есть, но уже не значительная
Реально, народ живёт от кризиса к кризису. Только от одного начали отходить, тут другой.
А денежной массы не хватает от того, что руководство такое. Акцизы, налоги т. д., повышают, от того и цены растут.
Я не так давно писал, что когда гарант заступил на свой пост, то самая большая купюра была в 500р.
Если прибавить денежной массы, то снова дефолт можно ждать.
Давай те по взрослому, людям везде живется не легко. Но на нас еще накладывается и политическая ситуация в мире (с нашими и без ошибками), экономический кризис в мире (пандемия). Вот тут не просто.
Всё верно, с зарплатой в 500 баксов, всё будет вредно.
Думаю, что и остальное будет в минусе.
И вот ещё что, попытайся,одно предложение, не умещать в семь строк
Тяжело читать, если ты хочешь, чтобы читающий осмыслил что пишешь
насчет больших предложений - вы же Homo sapiens (человек разумный), иного я не предполагаю), но писать короче буду)
Дело не про короче или не короче)
при росте стоимости бакса, есть еще положительный момент, он всегда наблюдался в экономике, будет рост заработных плат, иначе начнется переток (отток) квалифицированной рабочей силы
Там же где и 7 лет назад
И еврик был по 90.
Тогда резкое падение было
Какой курс ждёт нас теперь от резкого падения, загадка
Какой курс ждёт нас теперь от резкого падения
Резкое падение возможно только если прилетит "черный лебедь"
Никого не ждёшь, а тут на тебе
Если б все знали
Если только война начнется или нефть до 5-10 долларов опустится - других предпосылок не видно.
Почему не видишь,выборы в Госдуму в сентябре,Вове надо набрать денег на вбросы и оплату молчания избирательных комиссий.Ну и народу плюшек кинуть может кто проголосует за ЕР.
Именно по этой причине будет 100 руб/доллар?
Изв. но вы пишите глупости, денег в государстве масса
Если денег в государстве масса то почему страна в такой опе?
А где тогда?в магазинах на заправках ценник через день меняется в сторону удорожания,зарплаты как были пять лет назад так и остались,евро с долларом лезут вверх за ними все остальное туда же,падение жизни населения это не опа?
Мы с вами на мир по разному смотрим, не уточняю откуда, но я точно не из опы. Цены в магазинах и на заправках вижу, и они отражаются на моем семейном бюджете. У нас на предприятии за 5 лет зарплата работников выросла процентов на 40% (иначе не смогут удержать людей). Приходится просто двигаться в 2 раза больше и хватаемся за все работы по профилю. Так что опы нет. Единственно, не пойму Вашей маниакальной одержимости стоимостью долларом/евро., я живу и работаю в рублевой зоне, мне дела нет до их стоимости
Когда человек, кроме как с ютуба информацию ни откуда не получает и не обладает знаниями в области экономики, то неудивительно то, что он пишет глупости ))))
Не смеши, дно было и в 2014, и в 2008, и в ранее.
Всем понятно, что будет и 100 и более. Вопрос, насколько скоро.
Эти ребята, либо в силу своего возраста, наверное и не слышали о дефолте в августе 1998 года.
Ну тогда же ещё не было Путина, а они свято верят, что Путин спасёт Россию.
дык, ты же должон знать. или опять ждать пока кольт озвучит?
Я знаю только одно, что у сушёной корюшки мозгов побольше. чем у тебя.
ну, хоть что-то. значит опять не дождусь.
Если будет резкое падение, то за сотку упадёт
Курс доллар/рубль 13 лет был в районе 30 рублей.
Будет конечно 100, но, не сейчас и не завтра.
Будет конечно 100
Заметь, ты это сам сказал.
Я это и не отрицал никогда. Но, в ближайшее время этого не будет - нет никаких предпосылок
В этом году выборы в Госдуму и пустой бюджет.
С выборами согласен - они в этом году.
Пустой бюджет сам придумал? Нефть 65 бакс 75 - бочка нефти 4900. ФНБ 13 трлн руб.
Нефть 65 бакс 75 - бочка нефти 4900.
А объёмы добычи?
Нормально всё с объемами.
Загрузить ещё
4 323
1
1
27 529
5
1
Когда же Россия вернёт себе статус великой державы? Уже и маленькая Чехия, с населением менее, чем население Москвы, позволяет себе унижать Россию. У России исторически всегда было много врагов, но никогда так неуважительно к России не относились, как сейчас. Мы утратили статус сверхдержавы, перестали быть ядром коалиции дружественных нам государств. Для того, чтобы постепенно вернуть к себе подобающее отношение в мире, мы должны стать, в первую очередь экономически сильной, самодостаточной державой… (читать далее)
290 3171
19
42
https://www.bbc.com/russian/news-56783814
Блин, да это кремль действует по старой методичке: типа "смотрите у нас сколько врагов кругом и как тут порядок на ведёшь!?" Консул базу данных уголовных дел, прописки и регистрационные номера машин собирался получить а его задержали. Да именно это обычно разведке и нужно.
П.С.сейчас ещё успешные операции террористов будут сорваны доблестным ФСБ. Каким дер..мом только не кормят
5 393
5
6
Не проходите мимо!
Миллиардер Олег Дерипаска заявил, что данные Росстата, по которым уровень бедности в России по итогам 2020 года оказался наименьшим за последние несколько лет, являются «манипуляциями статистикой».
Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн», — говорится в телеграм-канале Олега Дерипаски.
Как известно доверять Росстату нельзя, а можно… (читать далее)
10 324
2
4
11