Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1850913
623 12113
14
15
У кого-нибудь был опыт путешествия по России на своей машине. Федеральная трасса Владивосток- Москва. Дополнение ( ребенку 5 лет)
(Добавлено через 1 минуту)
Далее Москва - Питер - краснодарский край
623 12113
14
15
Лучший ответ
Ездили в 2018 году до Байкала, отдыхали в Гремячинске. Впечатления самые хорошие. Едем в этом году до Самары.
С детьми?
Сыну 7 лет было. Останавливались часто, ехали не лишь бы доехать до пункта, а в удовольствие. Не бойтесь, едьте, все хорошо будет. С собой планшет был (у нас он ограничен по времени), играли в игры (Города, я гляжу и нахожу и тд), пели песни, сочинения писали (он говорил, я записывала), примеры решали ну и тд.
(Добавлено через 2 минуты)
Он у нас любитель путешествовать, главное еда чтоб была))
Спасибо большое за отзыв.)
Тоже когда-нибудь соберусь поехать
А сколько сейчас за паром выкатывает, раньше проблем не было а сейчас это говорят очень дорогое удовольствие авто перевезти
Всегда было недешевое. 28 тыс. Патрол
По мосту было бы дешевле, думаю.
Да забудьте этот мост. Во-первых, если он был, то только железнодорожный, а во-вторых, это вечная дойная предвыборная корова. Думаю через пару месяцев про мост услышим новости
Его, если построят, то лет через 100 - не раньше!
(Добавлено через 2 минуты)
А вообще я ездил в США по платным мостам - относительно дёшево. Мост длиной около 12 км обошёлся мне что-то около 7 баксов.
Правда там поток машин тысяч десять в день точно.
Ну что тут у нас, какие новости?
Автор запланировал на 2месячную поездку 1 миллион рублей.
Я такого комфортного "тратинья" денег на путешествие еще не встречала
Гулять так гулять! Еб то королеву!
Мож лучше на Мальдивы)
Попробуйте это у автора спросить?
Как раз узнаете о себе много нового
Ну пока что , много нового о себе узнала ты А то что ты в прошлом наркоманка была, и муж тебя бросил с двумя детьми это нам ещё предстоит узнать
Почему была? И откуда у меня муж? я ж одинокая злая тетка
(Добавлено через 38 секунд)
И почему детей только двое? А еще 2 куда делись?
Больше детей ты не потянешь остальные дети это твоя морская свинья и старый пудель
Я и двоих не потяну. А 4 детей моих тянут осеменители.
Может твой ребенок - это морская свинья и старый пудель, а у меня симпатичные люди
Так ты ещё и старая працтитутка, как Киркоров гастролируешь по городам нашей родины ? Кажется пазлы сходятся
Да, люблю путешествовать.
(Добавлено через 44 секунды)
Только не проститутка, а бесплатно даю, за деньги никто не берет, сама доплачиваю
Ну ты осторожнее. Тебе лучше не размножаться
(Добавлено через 34 секунды)
Хотя о чем это я, думаю, что к физиологическому концу твой возраст уже подошел
Климакса еще не было, да и сейчас такая медицина, что долго смогу
Слушай, а не скажешь ладно , что то засиделась с тобой , дела, извини
Я тоже пока откланиваюсь.
У меня просто делишки, товарисч прокурор
На 2 мес на Мальдивах этих денег не хватит
Может начнем скидываться деньгами, чтоб автор хорошо отдохнула на Мальдивах?
И это говорит нищебродка, которая вымагает у меня пять штукарей куда тебе на что скидываться?
Ну рублей 10 смогу тебе кинуть на хороший отдых
Ну и нафиг тогда вперлась твоя благотворительность , тупишка?
Потом вспоснишь, когда не хватит 10 рублей на обратной дороге.
От денег никогда отказываться нельзя , а то больше никто не предложит
По опыту говоришь, когда с читы возвращалась наверное за десяточку продалась? Чё то ты плохо готовилась к поездке а свой плохой опыт теперь навязываешь
На обратной дороге в Чите не останавливались, домой торопились и быстро возвращались от усталости от дороги
Да поздно оправдываться каждый видит этот мир через призму своего мирка. Ты именно , тот убогий мирок
Да тут и скидываться не надо.... на 1 млн, можно осмотреть всю страну гораздо с меньшим геммороем, если уж автору интересны впечатления. не говоря уж о том что можно просто все эти 2 месяца лежать на пляже и ничего не делать (ну пляжи можно менять раз в 2 недели). Автор или явно имеет наклонности мазохизма и садизма или просто буйную фантазию.
Она неадекватная.
А еще ей кто то доверяет лечить своих детей
Вот так все плохо в Благе с медициной
Пиши ещё
Ужасно плохо, ужасно
Вообще нет таких наклонностей
У всех отдых разный. Кто-то ничего не делать лёжа на диване считает отдыхом. А кто-то в горы идёт.
Я согласен, но мне хватит этих денег на перелеты и развлечения, без поездок на авто, точнее авто проще арендовать локально там на юге и кататься в свое удовольствие. (я писал уже об этом ниже)
Тут вопрос в другом. Автор просит поделится опытом путешествия, а не то как тратить ей её же деньги.
Ответ собственно ниже, и опыт свой я рассписывал, путешествие у меня было довольно не простое.
Ну вот смотрите, вы ведь не имеете такого опыта поездок. Вы пишите "МНЕ" но другие люди хотят отдыхать так, как они хотят я и спрашиваю
У КОГО БЫЛ ОПЫТ!
(Добавлено через 2 минуты)
Откуда вы знаете, как оно будет, тяжело ли или легко, это ваши догадки. Правильно? Вы уже изначально поставили себе программу. И хотите навязать ее другим.
Я имею опыт подобных путешествий, да без детей, с женой и тещей о чем не 1 раз писал ниже. ;) Вы хоть запоминайте кто и что пишет.
Мне сложно запомнить, уж слишком много информации за день
Я гонял автостопом с Владика до Питера, дороги разбитые в хлам почти везде, по пейзажам все одинаково и уныло, лес,степь,поля, разбитые и покосившиеся избушки, темные люди невежественные, по дороге связи нет на очень длинных промежутках, если ехать то лучше с кем-то на двух машинах, и обязательно рации с собой! Там есть до сих пор места где тачки бомбят местные уркаганы! Там где пожарче, например в Бурятии кондишн вообще без передышки будет пахать! На Байкал лучше заезжать со стороны Иркутска, потому что если заехать со стороны Улан Удэ там местные аборигены неадекватные, по пьяне учиняют разборки с отдыхающими! Останавливаться лучше в гостиницах нормальных по пути, иначе рискуете быть обворованными пока спите! Но палатку,спальники и провизию с газовой плиткой лучше иметь в багажнике на всяк пожарный!
Ну неправда. Прошлым летом гонял с семьёй в Иркутск. Дороги нормальные, местами ремонт. Про Байкал, самим не бычиться, местные тоже нормально отнесутся. Жарко правда после Сахалина. Были в июле. Что касается гостиниц и вообще воровства. В хороших гостиницах останавливайтесь. Заранее бронируйте. Машин брошенных не видели, аварий тоже. Может вы давно путешествовали? В лихих 90-х?
(Добавлено через 1 минуту)
Ездили с семьёй из трех человек. Без рации и даже запаски.
Ну вы пишите с позиции моя хата с краю)
А Вы дальше за Иркутск ездили? Представляю какой Вы водитель, если даже без запаски ездите на такие ростояния. Да я и на Сахалине таких вижу немало которые то донкрат, то запаску клянчат. Или стоят ждут когда знакомые привязут. Проза прошлым годом машину перегонял. Думаю за два года нечего не изменилось.
Молодец! Всё правильно написал. Я тоже хотел про дороги написать, брошины и разграбленные машины на трассе. Просто мне здесь не кто бы не поверил, сказали бы, что я всё вру.
Ну прокатятся сами да поймут)))
Вы знаете! Я тоже в это не поверил бы. Но проехав по всей России сам лично убедился в этом.
на такой длинный трип, надо месяца два и ехать размеренно с остановками и посещением достопримечательностей, может не в самих городах, а близ них. а не пиликать с точки А в точку Б... иначе такая поездка не иеет смысла!
люди едут в краснодар. созерцать окрестности и потом толкаться на пляже.
ты прикинул сколько это будет стоить?
много! конкретно не просчитывал, для меня пока что такой отдых только в спсике желаний. в этом году звали в трип вокруг байкала, я был уже готов, но тут ситуация поменялась... пришлось отложить это путешествие, увы.
про финансы - тут скажем так, даже отдых в условном крыму на месяц, потребует не малых денег! поэтому либо ты готов и едишь тратишь, либо не едишь... опять же все зависит от твоего кошелька и кто как себе досуг организовывавет, кому то 5* отель надо и питаться омара каждый день, а кто то может скромненько, для него главное на песочке полежать и в море поплавать.
да дорого это. если б еще на красоту смотреть как в альпах, швейцарии, голладндии, дании. а то Россия... такие деньги за помойку...
Миллиона думаю хватит сполна .
(Добавлено через 1 минуту)
Тем более гибридная машина. Тем более лето. Единственное, писали ниже , что в некоторых местах жара. Кондёр разве жрать будет. У нас на гибридной машине выходит Хабаровск - Благовещенск,Благовещенск -хабаровск около 3500 .
миллион за трэш по некогда могучей?
это больным надо быть на всю голову.
У богатых своих причуды
Ну да мы так давно хотели.
С нынешней внешней политикой... скоро такой опыт будет у многих.
цены на топливо прибьют все перемещения по стране. + паром. все будут сидеть дома и на дачах. выезд в сочинскую помойку либо в крымскую будет событием.
Цены на паром - жесть. Вот потому и не построят мост никогда.
на такое соглашаюсь не многие! кому то путешествие на авто не в кайф... это ж не по бутикам на машине разъезжать
Скоро не будет выбора. Государство работает над этим.
Был опыт. Ездили Владивосток - Москва - Гаагры (абхазия) - Астрахань. Обратно с Москвы самолетом домой. Ездили втроем с друзьями, очень понравилось, но с ребенком 5 лет будет жесть. Чтобы добраться от одного крупного города до другого нужно быть в пути с утра и до вечера с 1 максимум 2 остановка на перекус. Самое большое расстояние между Хабаровском и Читой. В Чите была адская жара под 40, город угрюмый и убитый, ничего интересного как минимум до Улан-Уде нет. Далее есть конечно, что посмотреть и в Новосибе и ЕКБ и Москве естественно. И на юге отдохнуть, но с ребенком я хз. А ни дай бог заболеет? Дорога длинная, либо окна откроете либо кондей и вот тебе привет сопли, темпер, кашель. По деньгам выйдет дороже самолета раза в 4, плюс расходы на жилье. Мы останавливались в недорогих хостелах, но с ребенком это не вариант, нужно будет либо брать квартиры посуточно либо отели. Бронировали все за день до выезда. То есть если страт завтра утром, то сегодня днем через букинг делали бронь.
Забыл сказать, всего в отпуске были месяц, из этого месяца 5 дней это дорога. Ну и плюс обратно мы летели, так как один из нас на ПМЖ с машиной остался в Краснодаре. А так плюс еще 5 - 6 дней на обратную дорогу, вот и считайте сколько вам нужно дней отпуска. Ну и мы все втроем сменяли друг друга за рулем, а у вас будет только 2 человека кто может быть за рулем, и то если у вас и у мужа есть хороший опыт в вождении, иначе дорога затянется еще на дольше. А ночевать с ребенком где нибудь между читой и хабарой такое себе удовольствие))
5-6 дней это вы моторинеиглуша пересаживались я не могу вообще расслабиться если к то то меня везёт, ещё больше напряжение. Так и еду до конца один
это у вас перегон можно назвать а на счет посмотреть, то мест везде хватает! может в самой Чите и нечего глянуть, а вот если чутка в сторону отвернуть, то можно найти. на Дроме полно информации по таким путешествиям и интересным местам, правд а не всегда на легковой можно к ним проехать ну а так все равно круто! я бы тоже поехал, но только не голопом, а размерено.
Чтобы прям размеренно размеренно это нужно конечно на все лето. У нас цель была именно посмотреть города, а посмотреть по природе это конечно везде можно, в том же забайкальском классные равнины и холмы, как на заставке виндовс ХР если помните называлась безмятежность. Божественный вид.
У нас да график был конечно не очень, но успели многое. Прилетели во владик, три дня по нему покатались, потом утром выехали в хабаровск, там были уже после обеда, у друга остановились (одноклассник) пару дней там. Самая долгая дорога это была между хабаровском и читой, в чите пробыли 2 дня включая день приезда. Далее улан-удэ, новосиб, екб, в этих городах были по 3 - 4 дня. В байкальске естественно тоже остановились на 3 дня. В красноярске на день отдохнули у моего дяди. Казань очень понравилась тоже дня три вроде, в москве пару дней, но там бывали много раз поэтому особо не задерживались. В сочи были дней 5 и в абхазии пару дней в гааграх и пару с сухуми. В краснодаре 3 дня. В среднем на город уходило три дня, день приезда, это вечере, потом полные 2 дня для поездок, походов в достопримечательностям и утро следующего дня уже в дорогу. Выезжали рано в 4 утра, чтобы к следующему городу успевать засветло к вечеру.
Поехал бы еще раз с удовольствие и на подольше с друзьями, но не с детьми, во всяком случае не с детьми до 12 - 14 лет.
Посмотрел по броням, оказывается мы с 20 июля по 30 августа были, 40 дней получается а не 30, но тоже маловато.
ну так понятней! а то я подумал, что вы за 5 дней тупо пролетели через всю россию
Неее. Не так выразился, 5 дней я имел ввиду это полное время в пути если засекать по секундомеру)
Мы ездили Сахалин-Крым.
Очень понравилось. Везде красота. Но есть и свои минусы.
вы прям с сахалина на своем авто? если не секрет - во сколько это встало по деньгам?
Поэтому очень хорошо, что поездку на своем авто, так же оплачивают на работе. Хоть и не всю сумму, но все ж таки.
конечно хорошо, жаль что не всем
Меньше сотни не будет, даже для одного путешествующего на машине.
я прикидывала - вдвоем если ехать то со всеми остановками-паромами-переправами и прочими-прочими расходами сотни 2 минимум туда-обратно - только на дорогу
Я так и говорил 100 это дорого в одну сторону. Минимум
(Добавлено через 1 минуту)
*дорОга
Я бы на вашем месте подумал, чем ваш малыш будет заниматься в пути.
Почему вы решили, что она об этом не подумала?
Видимо многие вообразили, что ребенок в пути кроме планшета и телефона ничем развлечься не сможет, ну и все 150 часов будет пристегнут, т .е. Возможность остановки через каждые три часа это нечто фантастическое. Любят у нас краски сгущать, драматизировать., негативить.
Все судят по своим детям. У меня 2е. Один как посадишь так и сидит. Хоть 5 часов хоть 10. Главное книжка или планшет. Вторая и 10 мин не высидит. Кошмар для попутчиков. В кино сходить проблема. Поэтому только вам решать. Вашего ребенка лучше вас никто не знает.
Да, у нас такой, привыкший к дорогам. С 6 месяцев путешественник
С Благи до Хабары проехал - это путешественник
Я просто поражаюсь твоей сообразительности и желанию докалупаться, Серёга мой был в 4 иностранных государствах и пяти городах дальше Благовещенска, в том числе и на Сахалине. И всяко наверное на мамину родину ему пришлось лететь, тупенькая ты наша
Я не твоя вообще то.
Зато ты умная, чем больше тебя читаем тем больше убеждаемся в этом
Аж в 4 иностранных государствах , их так много в мире? Я думала только Китай для амурчан существует
Слава богу умнее на целую ступень эволюции чем ты
Господи, Слава богу, что в моем окружении нет таких как ты готова расцеловать эти небеса за отсутствие назойливых , сварливых , завистливых бабенций рядом со мной
Расцеловать небеса?
Торопишься на тот свет? Вот ты дурында , у тебя ж ребенок маленький
https://forum-v3.sakh.com/?sub=1841414 я вот после данной темы, засомневалась, что ты вообще на диспансерном учёте не состоишь в психдиспансере.
Я тебе не интересна аж тааак сильно, что ты уже третий день подряд скидыапешь ссылку на мои темы и цитируешь мои высказывания про тебя
Я просто хочу тебе показать, что у тебя не все в порядке с головой ,главное отличие форума, от личного вотсапа, что в Вотсапе нужно искать, а тут все на виду. То что ты мне завидуешь, это уже даже не обсуждается.
Лишена чувства зависти от слова совсем.
И не надо что показывать человеку, который тебе не интересен
Так сильно не интересен, что свою страничку устала оттирать от твоих слюней
Ну вот у тебя тоже дети, а ты постоянно тут, и не жива и не мертва и никакая ваще, мамка вечно на форуме, плетет интриги, собирает сплетни, из последней темы про суд , на клевету на форуме, я вообще поняла, что у тебя вообще не все дома
Плохо следишь за мной
Записывай мое расписание на эту неделю: форум 15 минут на завтрак и перед сном сплю мало.
не работаю.
А вот ты всегда здесь, и работать успеваешь и ребёнка воспитывать супер-женщина.
Только почему проблемы с весом у тебя? Ты ж всегда занята и есть вроде не должно быть времени
А вообще понятно, что не работаешь, люди которые заняты постоянно, так не. Деградируют.
Я и смотрю на тебя, как ты якобы не деградируешь
Работай , может похудеешь хоть тогда.
Ну, я например врач, который на хорошем счету в городе, я не могу деградировать, а ты что из себя представляешь, кроме форумской склочницы?
Загрузить ещё
7 519
112 3034
1
54
Кто летал недавно в Кисловодск, Пятигорск и снимал жилье. Не придумали арендодатели ничего новенького, не требуют справки? Как не нарваться на квартиру для самоизоляции или лучше в гостинице останавливаться? Требуют ли на родоновых ваннах справку или тест? В общем, интересует что изменилось.
17 1244
привет всем! анонсируется, что во второй половине мая возобновляются рейсы на курорты египта. то что до 2015 г в хургаду летали чартеры это я помню. а летали ли регулярные рейсы российских авиакомпаний в хургаду, было такое или нет, может кто помнит .хочу лететь в хургаду регулярным рейсом, а может его и ожидать не стоит
11 680
0 123