Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1850898
75 9673
12
Обсуждение новости:
За перепаханные при вылове мойвы пляжи и дороги на Сахалине никто не отвечает
https://sakhalin.info/news/205062
75 9673
12
Лучшие ответы
Конечно не кто, так же как и за перекрытые, перекопанные подъезды к морю, рекам
Не то вы контролируйте,как мою Родину могут взять в аренду?🤔коль вы такие порядочные попробуйте с данной территории выйти со 100-200кг улова
(Добавлено через 13 минут)
К примеру выезжают муж с женой вечером после работы,подзаработать,наловили а к ним подходят и говорят вы от сюда не уедите с рыбой,либо нам здайте,либо выбрасывайте,когда вы покончите с 90ми,а то скоро люди с леса с грибами будут выходить и оглядываться,и почему я должен обьяснятся что зима длиная,семья большая,вы государство загнали нас в ипотеки и кредиты,вот люди и идут по ночам за мойвои,что б её на завод по 130р здать,а у них отбирают и от 30 до 50р дают,если так дальше пойдёт думаю у кого-нибудь из рыбаков любителей нервы не выдержат
Товарищи депутаты и начальники ведомст,таварищь губурнатор,на берегу творится полный беспредел от Чехова до Бошняково,если люди поймали мойву и рядом есть стан,они вас не выпустят с ней,говорят,что они кусок моря взяли в аренду и в данный момент он пренадлежит им как и ваш улов,либо ты её выкидываешь обратно в море,либо здаёшь им по их установленой ценне,а в Углегорском районе с Орлово никого не выпускают пока не проведут досмотр транспортного средства,кто с уловом так же не уедет,вопрос к вам такой я тут родился и вырос,в 90х у меня дед кормил уйком поросят и курей,а почему сейчас мне препятствуют в законой ловле и вывозу?
Да скоро и уйка не будет, с таким варварским отношением.
Другое что ни будь будет. Море оно знаешь богато на разные рыбы.
На две вещи можно смотреть бесконечно:
1. Как контролирующие органы гоняют отдыхающих за машины, стоящие на берегу моря
2. Как контролирующие органы не видят нарушений, когда все западное побережье покрывается станами и тяжелой техникой во время хода мойвы.
Росприроднадзор! Кто еще!
А вообще все эти жалобы от зависти, вот кто смог организовал стан и гребет денюжку, а я не могу и пошла писать губерния.
Мойва и уёк это одно и то же
Очередное бла бла бла. А по сути им похрен
А депутаты не видят, как вырвали(и до сих пор вывозят песок) берег от Охотска до мыса Свободный??? Там что натворили с природой?!
дратути
К этому времени грачи приезжают . Ни родины ни флага . Но прав больше , по ходу . Чем у местных . Что хотят , то творят . Где блин погранцы ? Или им отстегивают , или боятся отгрести ?! Мы чо в оккупации ?
Чем у местных
Да кто запрещает местным то? Живут на берегу, золотое дно. Или регай ИП или юрика, вписывай в виды деятельности добычу и заявляйся потом как все и лови.
А многие просто люди сачками ловят и также зарабатывают копейку.
А настоящий автор этого безобразия - Федеральное агентство по рыболовству. Именно с их подачи вылов всех водных биоресурсов, кроме анадромных видов рыб, лишился привязки к договорам пользования рыбопромысловыми (рыболовными) участками. И ввели они это новшество без всяких обсуждений, похоже, как первый шаг к тому, чтобы получить возможность в будущем выставить право промысла лосося на аукционы. Все прочие соображения, включая экологическое благополучие сахалинских побережий, им глубоко безразличны. Ну, слава федеральному бюджету, чо.
лишился привязки к договорам пользования рыбопромысловыми (рыболовными) участками
И это правильно и сделать нужно было давным давно. А то как получается, кучка хапуг ловит, а остальные стоят смотрят. Не, так больше неканает Как если уж вариант, то аукционы на место постановки. Ты например дал 3 ляма, другой поднял до 5, а я например дал 10 лямов, моё и место постановки. Если ты или он не согласны, давайте 12-15 лямов и т.д. Так более справедливо.
Ну и купит все места московская братия. У них бабла немеряно. Ни один местный конкурировать не сможет. А потом наступит время завышенные затраты на аукционы отбивать. А как? А искажая данные о вылове, и пряча прибыль. Это азбука. Так всегда и везде получается. Договоры же на рыбопромысловые участки были кривой-косой, но попыткой обеспечить участие местного населения в добыче биоресурсов. Была система баллов при конкурсах, где играли роль численность местных постоянных работников, расстояние от участка до переработки. В всём мире рыболовство не является отраслью со свободной конкуренцией неограниченного числа участников. Это путь к исчерпанию ресурса, и обезлюдиванию территорий. Наоборот, благом было бы как, например, в Японии, чтобы правом на вылов прибрежных объектов, типа уйка, гребешка, осьминогов, камбалы, корюшки, колючего краба обладали только местные кооперативы, членами которых могут быть только жители прибрежных поселков, и больше никто. И чтобы это право было за ними навечно. Но увы, такое в РФ невозможно.
Так вот и пусть лучше как сейчас с одуемыми объектами. Ловят все.
например, в Японии, чтобы правом на вылов прибрежных объектов, типа уйка, гребешка, осьминогов, камбалы, корюшки, колючего краба обладали только местные кооперативы, членами которых могут быть только жители прибрежных поселков, и больше никто.
Так вот там все и ловят так. Кто пожелает. И нет избранных. Там единственно закрепленные участки у тех, у кого рыбразводные заводы.
А тем, у кого рыборазводные заводы, в Японии вовсе запрещено заниматься рыболовством. Рыбаки для доступа к промыслу должны скидываться на содержание рыбоводных заводов - это да, а сами заводы только закладывают икру, и выпускают малька.
А тем, у кого рыборазводные заводы, в Японии вовсе запрещено заниматься рыболовством.
Не сочиняйте. Как раз у них и есть основное преимущество на добычу кеты, и все основные точки постановки их.
Не сочиняю. Говорю о том, что знаю. А у Вас откуда сведения?
Да потому что я ездил в 2007 году на Хоккайдо на эти самые рыборазводные заводы и смотрел как у них идёт промысел кеты.
Не кто пожелает, а только члены определённого кооператива. Где только местные жители. В нашем случае ловить уйка на побережье, прилегающем к Томаринскому району могли бы только члены кооператива - жители Томаринского района.
жители Томаринского района
Так что они не ловят?
Может, и ловят. Даже скорее всего ловят. Недовольны только тем, что пришлые ловят, и ведут при этом себя как варвары. И справедливо недовольны
То что ведут себя некоторые как варвары, это не дело, и тут я полностью за кипешь местного населения.
А что касается ловят, то если бы ловили, то даже вокруг тех же Томарей все близлежащие жирные точки постановки местными были бы оккупированы еще с февраля. Но этого нет.
Очень ожидаем мойвушку. Тонн 200-400 бы взять
О да)))а эти пускай все ходят залуються ))
Вместо всяких раздутых ведомств и межгалактически космичеких должностей лучше бы сделали в регионе, реальный штат сотрудников природоохраны. С полномочиями рыбнадзора, лесника, охотоведа и т.д. которые бы реально за достойную зарплату мониторили бы морские берега, озёра и реки от всякого рода упырей в сезоны путины; наважьей, корюшковой, мойвы и лосося.
Ну сам пойдёшь то туда работать?
Многие пошли бы туда работать. Только зп не адекватная.
Вы или он бы пошли?
Предлагаю перекрыть барыгам дорогу! А конфискат в поля на удобрения! Что вложили потеряют. Соблазна не будет. Ну а СК РФ удачи
У тебя не Шариков фамилия?
Так ты еще и бракаш оказывается! На уйке кормишся! Боишься ужесточения правил промысла? Вот же мерзкое создание, сразу видно чьих ты будешь, готов вырубить, выловить, выкачать все ресурсы, лишь бы кишку свою набить! Пролетишь ты в этом году!
И да, я готов вырубить, выловить, выкачать все ресурсы, как с меня выкачивают мои деньги магазины. А ты не барыга будешь случайно?
В магазинах все легально, или ты думаешь что хозяин магазина по настроению ценник рисует? Поинтересуйся по ценообразованию продукта, потом говори почему с тебя столько выкачивают!
А вот такие как ты, как раз и уничтожают биоресурсы Сахалина, бездумно выгребая, лишь бы сейчас хапнуть, оставляя после себя загаженные пляжи! Ты просто приходишь и хапаешь рыбу, которую ты не выращивал, и ничего не вкладывал! И какой ты там легальный? Легальный бракаш? Желаю ни хвоста, ни чешуи, ни рыбы!
В магазинах все легально
Так и я легально
Легально всё. По крайней мере я не лодырь как некоторые тут, и не вою. Иди и лови, всем разрешено.
Выборы скоро. Думайте за кого голосовать. Чтоб о России думали, а не о своих детях.
Кого нужно, того и выберет народ.
Пограничникам мойву по штучно не сруки пересчитывать тонны.Не их тема,образование не позволяет.
Самое главное сачки не забыть в СКТУ зарегистрировать.😂
Депутат А, депутат В, С и далее, это что за ересь??? Они кто, секретные агенты или трусливые народные избранники???
Наоборот так лучше
Им так удобней, ни фамилии ,ни имени ,ни флага , ни Родины , быстрей пока у кормушки набить карманы, не все такие но есть
«Нет полномочий» у семи нянек дитя без глазу
Горбушу почти добили,принялись за мойву.А дальше что?Мне нравится ответ пограничников,мы отвечаем за то что происходит в море.Так какого лешего,они сидят в засаде на берегу если они за него не отвечают,когда я на лодке подхожу к берегу,они выскакивают и начинают досмотр лодки.Вы же за море отвечаете,так и досматривайте меня в море.Значит буду посылать их нафиг.Скрывать и прятать в лодке мне нечего,рыбачу на удочку.
Нафиг они ваще нужны .? Кто кого и от кого защищает ? Нефть и газ проданы , на кучу лет . Трубу советскую и прочее угробили . Все республики , которые наших выгнали , сдесь зажигают . Наркотой наших детей убивают . И все ок.
Все разогнать, если ни кто не отвечает. Лишайте лицензии или разрешения на вылов. Администрация района гле и полиции, где природоохранный порокурор?
Нууу запели.А где исполнение предписания прокуратуры о сносе домов у вавайских озёр?Уже пять лет прошло,а они стоят в водоохранной зоне.
Если бы люди могли заработать на своей основной работе, то и небыло бы ажиотажа с уйком. Пошёл в отпуск, чтобы попытать счастья заработать. К сожалению такова реальность.
Ни кто непротив вылова вопрос в бардаке что устраивают рыбаки. Культуры ни какой, хищники, приехать все запоганить свое поиметь и пофигу что после себя оставят. Правильно народ возмутился, а потом кто то им виноват что кругом срач и разруха. Б...
Дума думу думала, думала, да так и не додумала...
Прямо не известно кто . Сказал депутат . И до депутата так было и после будет . Прям испортили все. Никогда не портили а вот сейчас все загубили. Надо срочно обозначить проблему. Слова та какие. А земля продолжает вращаться
Тоже злорадствую. Чтобы её не было в этом году. Всех в минуса, за прошлые годы.
А лучше 5 )
Просто сделайте расстояния между ставок 3-4 км и все,сейчас 500 метров!!и не будет такого хауса
Да прекращайте саомдеятельность.
А что происходит вообще с этой мойвой? Кто ее потребляет? Видел пару месяцев назад замороженную в Экономыче по 390 (!!!) рублей за килограмм - это скорее всего прошлогодняя, да и вряд ли её кто-то покупает. Продаётся ещё у нас икра мойвы в банках, но во-первых, там больше майонеза, чем икры; а во вторых, она из Беларуси.
Военные её берут.
У меня черепах её любит
Второй день готовлю свой сачёк 0, 7 к регистрации, а то ведь попаду под раздачу именно я, простой российский пенсионер, когда эти" комплексные" проверящие приедут
Целые здания министерств и ведомств, агенств, куча депутатов, чиновников, вице-мэров, министров. А хозяина как не было, так и нет.
ЕХал в понедельник из Ильинского, и просто ошалел от масштабов подготовки к мойве и уйку, всё время что ехал от Ильинского до Стародубска, только и видел что караваны тяжелой техники, грузовики с сетями, кубами под рыбу и мобильными домиками, длинномеры с баркасами, и так же с кубами для рыбы, самое большое это седельный тягач с кубами составленными в пять ярусов, это просто жесть под какие объёмы всё это готовится.
В смысле готовятся к мойве и уйку, это же одна и та же рыба
Так заезжает народ. А неоторые уже пару недель там. Вату не катают
Рыбы несколько лет толком нет в путину вот и пытаются хоть что то наловить.
Закон однобок, всё направлено против простого человека, подлецы, негодяи и коррупционеры в почёте!
Ну кто вот вам запрещает ловить? Езжайте. Ну народ пошёл.
Грабеж Природы вечно продолжатся не может....Скоро и морская капуста в разряд дефицита перейдёт! Жаль народ Руси, но он заслужил свою участь!
Людям только дай повод пожаловаться,всякие бабули и женщины которым делать нечего)портить пляж конечно плохо
(Добавлено в 21:28)
Хоть за минусуйте😂мы свое все ровно поймаем🤣
На Пильво дорогу бульдозерами чистят.Специально ради этой мойвы.
вот это хорошая новость,хотя меня рыба и не интересует.а то в прошлом году только в начале мая дорогу пробили.
Надеюсь мойвы не будет и матушка-природа преподаст хитрожопым варварам еще один урок. Как несколько лет назад горбуша приказала сосать лапу не только медведям, но и двуногим приматам под названием человек.