Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1850857
388 17240
76
33
Обсуждение новости:
Депутаты потребовали закрыть зловонный свинокомплекс "Мерси Агро Сахалин"
https://sakhalin.info/news/205039/

388 17240
76
33
Лучшие ответы
А депутаты не хотят поинтересоваться, кто разрешил ему работать без очистных сооружений и кто ответит за эти решения?
а депутаты не хотят поинтересоваться насчет не менее зловонного частного подворья некоего приближенного к местным верхам перед мысом Свободный, аккурат на начале дороги на м. Великан, Пинду и т.д ...а если это объект экотуристического назначения, то воняет он тем же дерьмом, что и мерсиагро
а сахалинцы хотят привлечения к ответственности всех принявших решение на распил десятка миллиардов народных денег корпарации развития сахалина при строительстве заведомо убыточного комплекса. когда казенные трутни будут отвечать за свои решения и комбикорма для прокорма свиней вдвое дороже чем на рынке
Неужели ПСО закрывают?
Сообщение удалено
Разве нельзя развезти какашульки по СНТ? Ну на крайняк за символическую плату. 500р машина.
И какашульки разберут, и дачникам счастье, и предприятие работает.
Это же самое оптимальное решение.
Сколько встречаю обсуждения про мерсиагро - столько и возникает этот вопрос.
Только очистные.... В день выходит порядка 150-180 кубов навоза, это где то 18-22 кубов твердой фракции... В машину входит 5-8 кубов.. это порядка 4-5 машин в день. Машина стоит около 8 000 рублей.. Порядка миллиона в месяц... Поэтому, только очистные... На втором этапе, можно мешать с торфом и песком и продавать, как грунт...
Ну если это соизмеримая сумма с суммой на строительство очистных, то конечно не выгодно.
А если на очистные, скажем, требуется 300млн, то миллион в месяц ради продолжения работы предприятия, как временная мера, вполне себе вариант
Миллион, это 4 тонны мяса... Как думаете, на кого лягут эти расходы? Деньги на очистные нужны срочно и сразу.... На трех часовую презентацию 10 лямов же есть...
https://sakhalin.info/news/205311
А тем временем г....о продолжает загаживать побережье , ничего не меняется как жили в дерьме так и продолжаем , никому ничего не надо
Министерство сельского хозяйства тут не при чём? Наверняка им говорили про дерьмо и что надо строить очистные сооружения.
Только Минсельхоз( Муленкова) и пробивал деньги на очистные... Но ... имеем то,что имеем...
Муленковой, Гах и Кузьменко сошла с рук афера по Грин Агро Сахалин - также и останется не при делах по Мерси Агро Сахалин. Хорошо эти коммерсанты из Приморья подкормили Сахалинских министров.
Глупости... Предприятие на 82 % принадлежит Сахалинской области...
Как говорил один прокурор -главное чтоб во время следствия не выйти на самих себя.
"Наперсточники" ....
Эффективность по еэровски - бабло разворовали освоили , получилось не то , что надо , никто не виноватЪ .
Открыли - закрыли Себе бабки в карман положили
В соседней новости господин Белик говорит на КРСО наполовину сократили. Если посмотреть как легко и непринужденно эта корпорация отдала левым заморским коммерсам миллиарды на строительство заведомо убыточных и не нужных мега-ферм (свинарник за 2 и коровник за 10) без какого либо просчета рисков и экономической выгоды для региона, то предлагаю такую корпорацию полностью разогнать, а виновных в растрате, а это именно растрата, бюджетных средств - отправить в места не столь отдаленные. Ну и наших чиновничков кто дал согласие на эти сомнительные инвестиции - туда же по этапу. А еще знаете кого - тех самых коммерсов, которые получили денежки и передали сами знаете кому из своих приморских друзей.
Вы забыли ещё чудо-ферму в Раздольном (с/х Корсаковский), где проблемы жуткие, а затраты произведены колоссальные. Только одно корово-место - 5 млн!.
А где они были при открытии?
Паларис сдать в металлолом, мерси закрыть... не плохо бизнес наладили...
Действительно свинокомплексы всегда пахнут скверно... но и наши депутаты к этому причастны... так что не мешало бы им начать с себя, прежде чем пенять на свиней.
Нужно разогнать самих депутатов, и "Мерси Агро"- сдуется само-собой.
Да есть предложение, раз дайте навоз людям на участки, мне 10 машин надо прошлогоднего, если привезите буду при много благодарен, а то земля совсем бедная не растет ничего
Ага... А еще раскидайте и перекопайте... И сколько же им это будет стоить?
А утилизация дешевле? Рас кидаю и перебора сам
Ха ха ха, уважаемый депутат В, как вы говорите если бы такое произошло до 91 го года то руководство отправили далеко и на долго, а я думаю в первую очередь вас отправили далеко и на долго, кто подписано данного проекта? Кто его реализовывать и за чьи деньги? Так что прежде чем кричать на руководство на себя оглянитесь, и беда в том что все у вас так делается через одно место, пример аквасити тож без очистных.
Увидев на фото человека,по выражению лица его я подумал,что он поражён масштабами загрязнения анивского залива и побережья и готов в драку лезть с теми, кто это всё допустил. А оказалось, что это главный на сей момент устроитель этого безобразия. Ещё раз убедился, насколько может быть обманчива внешность человека в экстремальной ситуации.
Почему у депутатов не звучит вопрос кто вернет в Корпарацию развития , Сахалина около десяти миллиардов народных денег превращенных в источник вони и убытков
Они не могут признаться что они дураки.
Делают вид что умные.
Лучшая защита это -нападение
Свинокомплекс закрыть- свиней передать зоозащитникам
Может их просто в расход пустить Зачем нам зоозащитники?
построить для них приют...
Поларис - часть 2. Деньги выделены. Но освоены то не так как надо. Без современных очистных не одно НОВОЕ производство/завод НЕЛЬЗЯ вводить в эксплуатацию.
А куда деваются отходы жизнидеятельности жителей города нас явно больше ,чем поросят ?
Это запрещенная тема ,цензура .
всё г.Сахалина сливается в море.
Но Все делают умный вид что проблемы нет.
Зато есть проблема если ты будешь мыть машину на речке это большая по ихней логике проблема.
А то что все сливается в море без очистке у них считается хорошо.
Логика блондинки.
Потрясающе , деПутаны разбушевались! Сразу видно, что толку от этих слуг народа никакого. Закрыть, запретить , обложить, вот только одна извилина в их воспаленном мозге. При всей трагичности , можно ведь вместо страстей придумать и профинансировать строительство перерабатывающего навоз в удобрения предприятия, или получение биогаза, Мясо ведь все равно нужно на острове!
они и так на одни инвестиции живут.
Эти же клоуны пели не так давно дифирамбы во время экскурсий на комплекс
Ножкой топали? А губки дули? Ну тогда больше ничего против Меси агро они не сделают.
Так они же его и построили
А господа депутаты не хотят вспомнить, кто одобрял решения и кто проталкивал эту "мегастройку", благодаря кому данный комплекс был построен именно в этом месте и кто продавил его запуск без разрешения?
И ещё вопрос: в этой Стране есть Государство (в лице органов контролирующих и обеспечивающих соблюдение законов), или его нет?
Депутаты губами пошлепали-это как снос построек ,магазина помидора Болутенко,
А когда давали добро на строительство этого комплекса думали, что там будет пахнуть фиалками?
Своё дерьмо не пахнет.
Боятся, что повлияет на вылов рыбы. Предлагаю раздать свинок жителям - назовем это День Благодарения (вместо индейки на столе пусть красуется)
Вот например мне и даром эта продукция не нужна,лучше в беконе или в теленке прикупится
А я регулярно покупаю у них шею свиную, мне нравится... неужели ничего нельзя сделать с очистными сооружениями?
Даже если они построят очистные, их надо уметь эксплуатировать. Там все очень непросто. Так что это гумно навсегда.
пипец клоуны тухлые .
И при чем здесь директор этой шараги ?
А кто бабки бюджетные давал и разрешил работать олежек шариков , тьфу , кожемякин не при делах ?
Да конечно директор ни при чем,это выше. По закону та к морю вроде ближе 500 метров подъезжать нельзя ,водоохранка,а тут пля хренакс и чушатник построили на нерестовой речке и от моря в 1км.
Молчали бы уже ... в тряпочку. Флюгеры ....
Это обычная коррупция
И с ней борються
И заодно Грин Агро в Троицком закройте нафиг и дерьмо - ямы с красивым названием "лагуны" закопайте! Они уже оттаяли и смрад стоит адский!
Что-то на этих посиделках не присутствовала природоохранная прокуратура, Чем она на Сахалине вообще занимается? Где посадки?
Природоохранная прокуратура ловит отдыхающих в водоохранных зонах.
Это безопасно.
Дичайщее зловоние !Тема избитая, обсуждаемая и не одной властью не приводящая к разумному решению проблемы .Мыло мыльное.Все знают ,что проблема реально есть,и половина Южно -Сахалинска её нюхает, но это всего лишь навсего свайп....
Ничего не изменится.
Ситуация просто такая. Комплекс не перенесешь, поросят не забьешь, с вонью ближайший год не решат даже при наличии финансов.
Сплошное свинство
Согласна!! Пришлось уехать из Троицкого, у детей началась дичайшая аллергия на этот зловонный тошнотворный запах. До этого жили и радовались чудесной экологии и чистому воздуху. Константин Гладков, приглашаю вас пожить недельку в Троицком и насладиться этим чудесным свежим воздухом! Вам понравится.
М-да. Читать внимательно надо. Про то что вы говорите, называется Грин Агро Сахалин.
%Ren редьки не слаще.
А бывший мэр АНИВЫ-НЕ Отвечает за решение, которое продвигал. Теперь ему "на кормление" дали Корсаковский уезд. Система "кормления" пошла от Ивана Грозного-"служилой дворне" давали уезд /ныне-муниципалитет/ на "кормление". Покормился и ушёл. А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ где и как? Из Анивы-а.. х... ехал-свинокомплекс разгребать КТО будет?
Теперь у него новое поле деятельности, свиней подкладывать будет Корсакову. Корсаковцы, трепещите, у вас многообещающее будущее. . .
а мне вот что интересно, куда смотрел аксакал агрономии? эта незабвенная рож... эээ... фигура в думе. он же даже книжки писал о сельском хозяйстве если не ошибаюсь.
во всяком случае, он ближе всех кто сталкивался с подобным, должен знать где в советское время стояли свинарники-коровники, уверен, там логики и практики в разы больше, если тупо поднять архивы, и посмотреть как же и где строили наши деды.
для дибилов, наследие предков! самое смешное. что это, тоже является типа предком. ну во всяком случае, как он себя позиционирует.
почему говорю что агроном сталкивался с этим, да потому что на полях помимо картошки, сажали силос. и это должно было с этим пересекаться.
А закрыть, а бы вас всех закрыл, с конфискацией, посчитав убытки и нанесённый вред, начиная с одобрения палариса, и заканчивая аквапарком!
на вашей шее, еще порт повиснет, не забывайте! мы то точно не забудем!
Подойникова об этом говорила несколько лет. Анализы делала. И всем плевать было. Но чтож она с кпрф, а правительству надо было тор отмыть, а вот когда финсирование закончилось тут и еровцы возмутились. Как будто новое услышали. Смешно.
Надо каждому эту новость Кожемяке в Инстаграм запостить. Пусть радуется тому, что он тут натворил, и как его Сахалин ненавидит
И чё?
Он умрёт от стыда?
Смешно.
Если предприятие прибыльное то нельзя депутатам рубить сук на котором они "сидят". Необходимо решать проблему путём строительства очистных сооружений. Горланить на форуме все могУт но решить проблему необходимо в ближайшее время.
Оно прибыльное??? Не смешите, там убытков на миллионы. Они кредиты на корма берут... радуйтесь, что эта МЕРСЯ сейчас всего 29 тыс. голов имеет, когда свинокомплекс рассчитан на вдвое большее поголовье.
Менять управляющего, налаживать производство и экологию. Повышать количество голов на проектный уровень. Переизбыток продукции на экспорт.
Это предприятие зарегистрировано в 2013-м, сколько они там строили, пару лет? Сколько уже эксплуатируют ? И до сих нет очистных и явно не будет в ближайшую декаду... они ведь их даже не планировали строить, судя по статье
Строить очистные необходимо а не убивать предприятие. Забыть "аквапарк" и Горный Воздух, средства выделить на очистные. Холодильник победит лыжи с плавками
Детский сад.
Очистные окончательно убьют рентабельность данного предприятия.
Потому-то их и нет.
Данный комплекс потому там и построен: чтобы отходы в море сливать.
Голову включайте!
У многих стоят фильтра на водопроводе в квартирах и семейные бюджеты не лопаются. Где построен не важно, важно решить проблему.
Глупости... Очистные там есть, и не плохие... Немцы поставляли и пусконаладку делали.. Надо восстановить их работоспособность...Но руководству на это наплевать... Торгаши рулят....
Да не будут они строить. В других странах за подобное штрафуют по самое и сразу, а нас уже больше 5 лет предприятие засирает все в округе - и все нормально и мы даже хвастаемся, что прав работать нет и не было, но мы продолжаем работать... местному законодательному органу, ни больше, ни меньше Гендиректора бы, который там не видит никакой катастрофы, вымакать в том что его предприятие после себя оставляет.
Сейчас он в очередной раз привезёт специалистов, которые ему сделают обоснуй, что все нормально и продолжит дальше дальше поливать все навозом
Переселить туда ПСО, Роспотребнадзор, думу, мэра и Гладкова. Пусть там трудятся и проживают там же.
Это мясо никто не берет. Сколько ни проходил - никогда не видел покупателей. Зачем это мясо вообще?
Что ты болезненный несёшь? Берут и ещё как.
У меня ларек "Мерси Агро", напротив дома.Там постоянная очередь
Сама иногда беру, свеженина все-таки лучше чем перемороженное.
Суповой набор особенно нравится
(Добавлено через 54 секунды)
Но что завод воняет и еще и водоемя загрязняет конечно безобразие
Думаю в той же Японии уже б давно что нибудь придумали
Мы это мясо не берем.
А почему?
Вообще свинину не едите?Или именно местную?
Именно таранайскую не берем.
Нехорошая на вкус.
Да не надо идеализировать Японию. Они со своей Фукусимы гораздо более страшную дрянь в окан сливают.
Согласна, что там тоже люди.Уживлена была что при строительстве аэс на фукусиме были выявлены факты взятничества.
Но по технологиям они все равно вперед шагнули
В Японии всё придумали бы на стадии проектирования
Он и Вас за свиней на колбасу пустит...Как так, сам КОЖЕМЯКО добро давал, вы соглашались. ..Теперь Кожемяко в Приморье, а Вы распустились без него?
Ну вот я же был прав -у нас нет очистных от слова совсем,миллионами кубометров г.все в море - и ничего нормально.
А вы тут до этого истерики устраивали когда мужик мыл машину на речки -о боже какое преступление.
Какие же вы все наивные.
А задумайтесь, почему Анивский свинопас открыто плюёт и на население, и на депутатов, так-же как и главный Холмский портовик? Думаю, потому, как губернатор ни рыба, ни мясо, и как страус голову в песок и задом к людям...
"Мария открыла для себя прокладки" (С)
Если Гладков считает, что предприятие должно работать, пусть поставит себе дом на загаженной реке и употребляет эту воду для своих бытовых нужд. Думаю, процесс решения ситуации пойдёт быстрее. По этому поводу есть анекдот:
Идет мужик по берегу озера, видит: какой-то парень черпает рукой воду из
озера и пьет. Мужик кричит:
- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы
сливают, со всей деревни говносток сюда выходит!
- What did you say?
- Да я говорю: Черпай, черпай двумя руками!
По поводу разговоров депутатов, что Гладков ничего не боится, обнаглел....А где соответствующие органы, которые охраняют право в нашей стране? Помнится, раньше была статья за бездействие...Упразднили? То, что началась предвыборная возня, чувствуется не только в воздухе, но и в реке. Одни понты и бездействие!
Какой идиот по сути придумал эту ферму, и какие бездари поддержали эту идею, неужели у них мозгов нету кроме карманов. Есть в дальнем комплекс этого для нужд острова вполне достаточно...
Мжет лучше обсудят признание 5 домов по горького аварийными? Не бараков каких то, а капитальные 5и этажки на ремонт которых деньги регулярно платятся.
А почему бы не открыть очередное министерство по рациональной организации свиных толчков? В нем можно было бы откармливать очередных вврягов
Популизм
Да конечно надо закрыть эту свинарку. Все речки и море засрали. Ужас!!!!
Не стоит это вонючее , в прямом смысле слова, мясо (брали несколько раз и много лет обходим стороной) таких затрат миллиардных и потерь!
Г-н Ивашов, во времена мэрствования Анивой, страстно добивался строительства Мерси Агро на территории округа! Вот пусть теперь и идёт руководить свинокомплексом, а не в кресло очередного мэра зад пристраивать. Просто уму не постижимо, как такого не дальновидного человека опять ставят управлять муниципалитетом
Только при условии , что все потраченное на его стройку , содержание и вред нанесенный природе , а также полную рекультивацию земель они оплатят из своего кармана . Если согласны , тогда поговорим))
Загрузить ещё
1 666
1
9 1446
17 988
3
2
17 2903
2
23 8546
4
2