Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1850817
305 15453
2
36
Обсуждение новости:
Многодетный сахалинский отец: мне дали ключи от квартиры, а потом забрали
https://sakhalin.info/news/205016/

Новость обновлена в 18:34 07 апреля
Администрация Холмска сообщает, что в настоящее время проводятся мероприятия по включению дома №82А по улице Северной села Чехов в реестр имущества муниципального образования, после чего будет проведено обследование указанного жилого дома на предмет признания его аварийным и подлежащим сносу.
305 15453
2
36
Лучшие ответы
Кто знает его, сказали, что он действительно пьяница и полностью беспомощный. Так что правильно тут про него сказали "злобные" комментаторы
Не государство заставляет их размножаться. Поэтому в первую очередь такие "герои" сами виноваты в нищете своих детей
дело не в гос-ве, а в теле, что не хочет ж поднять и о детях позаботиться
В статье написано что он
не хочет ж поднять и о детях позаботиться
? Что вы вечно додумываете тут на форуме?
А вы почему додумываете и придумываете?
Кучу детей наделают, а о том, где эти дети будут жить, не думают.
У нас с мужем неплохая однокомнатная квартирка, доход и машина, но мы понимаем, что до детей нам ещё жить и жить, потому что заводить в однушке одного совсем не вариант. Трудимся на будущее, в планах строить дом. А многие в это время рожают, надеясь на помощь то ли божью, то от непонятно чью. Неужели взрослые люди не умеют оценивать ситуацию?
Не вижу особых проблем в одном ребенке в однушке. Есть много знакомых, кто с этого начинал. Но тут дело личное.
Родили в однокомнатной и быстрее дом построили.
Вымрем же
К тебе пенсионный возраст придёт быстрее ,чем дом 🏠 . Ну а дальше будешь оценивать ситуацию
Мы
использовали мат капитал как бумагу туалетную потому как это не капитал а гиморой один сплошной
видимо у вас как раз теперь "гиморой")
а мы использовали и довольны, неплохая поддержка
Плохому танцору всегда ноги мешают
А Степан, кроме как детей клепать, больше ничего делать не умеет? Уже нешуточно бесят эти безрукие и безногие люди птицы, с маленьким объёмом головного мозга, прежде чем отложить яйца, гнездо мастерят. Звери нору себе организуют или берлогу... Где ж у людей сбой в программе произошёл, что они наеборот все делают?
Наеборот - в точку!
Наеборот
Вопрос решается просто, Степана с семьёй поселить в дом мэра, а мэра в хибару Степана.
И тогда через год , дом мэра превратился в хибару
и снова Степан поросится в старый дом, который отремонтирует мэр
(Добавлено через 54 секунды)
пороситься тоже в тему, но все таки "попросится")
Примерно так сделала моя мама в 80х))). Пришла с коляской и всем скарбом в приёмную, рассказала, где что будет стоять, сообщила о режиме и устроилась на стульях, на следующий день выдали комнату в коммуналке. 😂
О как. А все фанаты совка кричат, что квартиры всем бесплатно раздавали)
Как доходит до СССР - ты обскачешь самых ярых запутинцев по степени маразма...
Раздавали, но не всем)))
никто на улице не оставался...
Ну да некоторые жили в подвалах. Я ценю те времена, была большая социальная направленность, но и проблем хватало, в том числе жилищных. Семьи по 3 поколения могли жить в одной квартире. Уж идеализировать тоже не стоит. Если чего-то не видишь, не значит, что этого нет.
Ну да некоторые жили в подвалах
Не гони...
Без тебя решу, что делать...
Я не фанат совка, но всё построенное жилье раздавалось людям бесплатно. С этим никто спорить не будет? И все, кто мечтал получить жилье, получали его. Работать надо было для этого не один год, да. Или институт заканчивать и получать быстро.
(Добавлено через 2 минуты)
Мои родители так получили квартиру, сначала в Черемушках, потом расширение на Тихоокеанской.
Жилье. Да. Шалаш тоже жилье) 90 процентов жилья, это бараки с туалетами типа сартир во дворе, где мылись в тазиках и комуналки, где в одной комнате по 5 человек ютились и кухню на 5 комнат таких делили и мылись так же за шторкой в тазиках)
Думаю, что если б квартиры в Черемушках сейчас даром раздавали, никто б не отказался. Ни молодежь, ни постарше. Несмотря на то, что домам 60 лет. А уж тогда то...за счастье было такой жилье. Чтобы уйти от бараков. Да и квартиры 138 и 97 серии раздавали тоже не за деньги, за труд. Так что в этом плане совку поклониться надо, нашим родителям
Я лишь пишу о том, что жилье черемушек это элитное совковое жилье по сути. Большая часть населения жила черт знает где и в каких условиях. В "путинках" тоже никто не откажется жить не смотря на цены в этих свечах.
Что раньше, что сейчас жильё легко не дается. Приходится работать и не один год
Можно вложить маткапитал в покупку. Судя по объявлениям в Чехове можно трешку в пределах 500-600 тысяч взять. Они наверняка малоимущие, там же вроде для многодетных малоимущих есть программы по улучшению условий, или я ошибаюсь?
Куда что вложить, вы о чем вообще ? Там же бесплатно маячит, даже с дивана вставать не надо, только на сахком позвонить и все сами зашевелятся и ключи принесут
Так капитал же, наверняка, на маму оформлен.
Через суд возможно и отцу воспользоваться, есть такая практика.
Блин, люди, вы чего? Я ничего от государства не получаю, на пособия не живу, ипотека, но мне не обидно, что этому мужчине предоставят жильё бесплатно, а мне нет. В каждой теме вы жалуетесь "какое государство плохое", "деньги воруют, делая на минимум плохо те-же дороги".. Пусть, хоть в собственность, мужчине достанется квартира, тем более на законных основаниях. Пусть не им в карман, а простому человеку. Он не алкаш, не тунеядец. Главное, в администрации бардак, дом не оформлен , они этими документами и "не парятся". Да и в принципе им на всё пофигу, что касается не их прибыли...А вы на мужчину накинулись. Вот и показывают такие темы, что даже обычные люди не лучше чиновников и правителей..
А н жу пишут, что алкаш)
В общем, если посмотреть ситуацию. Пишут именно о том, что нечего ему ничего получать и т.д. Не учитывая алкозависимость. Точнее, пишут те, кто также не знает этого человека.
Как по мне, то я тоже не уверен, что вы его знаете. А по ситуации больше верится, что он алкаш со всеми вытекающими.
Да вот тоже сложилось такое впечатление почему то...я не против, чтобы помогали многодетным, но кто то из сил выбивается, хватается за любую подработку, а кто то просто сидит и ждет, когда ему задаром всё дадут
Я не против, чтобы помогали тем, у кого форс мажор. А когда лбди дивут в комкналке, на 10 квадратов, работают за 20к и плодят еще кучи детей, то нет уж. Изьятие детей стерилизация таким только за счет государства. Вот тогда и не будут сюда мигранты плодится ехать, снимая сливки и забудут люди про щаек и лужаек.
история достойна этой страны. и фото дома, что внешне, что внутренне!

а на счёт детей, выделить им квартиру и закрыть разговор.
Мужчина по имени Степан рассказывает, что мать детей бросила их, оставив ему. Одному мальчику 9 лет, второму 6, третьему 4. Сейчас Степан живет с женщиной, у которой двое своих детей: один совершеннолетний, другому 13 лет. Вместе они ютятся в небольшом частном доме мамы Степана.
Жить в таких условиях и заводить детей, это безответственно.
Ключевые слова: "капитально не вкладывался", то есть привел некогда нормальный дом в развалюху. Теперь пусть объяснят мне почему именно ему необходимо дать бесплатное жилье
И это тоже
Степан работает, но решить жилищный вопрос самостоятельно не может.
Да при чём здесь мужик? Не всем мужикам доно крутится,люди разные бывают. Детишек жалко они не чего хорошего в этой жизни не видят. Они же невеноваты что насвет родились. Родителей некто не выберет.
(Добавлено через 16 минут)
Выберает
Выбирает
Т.е.
невеноваты, насвет, некто
вас не смутило?
Последнее слово , исправленное, прочитала, каюсь
Рассмешнило
И "доно".
Сообщение удалено
Как можно было существовать Органы опеки вы где???
Да, они должны срочно обращаться к омбудсмену по правам ребёнка. Сами органы опеки этот вопрос не вытянут.
Органы опеки квартиру выдадут многодетной семье? Или что?
Капитально не вкладывался, поскольку не является собственником жилого помещения.
Закономерный итог:
Обвалился потолок, складываются стены, все не то что разрушается — уже разрушилось.
Да и эти цитаты хорошо подчеркивают отношение к чужому имуществу, не смотря на то, что сам этим имуществом пользуешься, и мог бы пользоваться дальше.
3. К обязанностям наймодателя жилого помещения относится и осуществление капитального ремонта, при этом в договоре коммерческого найма стороны могут договориться о проведении такого ремонта нанимателем (см. ст. 681 ГК и комментарий к ней). Переоборудование дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, если такое переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым помещением, без согласия нанимателя не допускается (см. ст. 681 ГК и комментарий к ней).
Комментарии к Жилищному кодексу
Все когда нибудь приходит в негодность. Там такой старый дом, что в него хоть сколько вкладывайся, лучше он не станет. Мы с родителями в 70 годах, прошлого века, жили в браке, построенном японцами. Так у нас бревно посреди комнаты, крышу подперало, чтоб она не обвалилась. И никто тогда не говорил, что мы сами не ремонтируем дом.
если долго протекает крыша дома, но ты годами терпеливо ждешь и "капитально не вкладываешься", то потолок точно обвалится
Просто, помнится, лет 20 назад отец пытался по своему дому что-то сделать (тоже тогда был в соцнайме). Администрация отказалась даже с материалами помочь, хотя там с домом проблемы были в том числе из-за косяков при постройке.
Ну там не совсем ясно, ждал ли он, либо его послали с такими обращениями
даже если послали - он ушел и снова ждал? Есть такая профессия - ждун.))
Тут обе стороны хороши, похоже. Только ему это важнее должно было быть, соглашусь.
Из всего, что я прочитала, вижу только одну причину - администрация вовремя не занялась документами на разрушенный дом, именно поэтому он до сих пор не подлежит переселению. Администрация в свое время выдала ордер, а потом забила на всё, лишь бы поменьше домов числилось к переселению. Раз сейчас документы оформляется, значит они должны были сделать их раньше.
в статье указано, что дом ведомственный принадлежит Сахэнерго. Администрация виновата в том, что не потребовала передачи дома в муниципальную собственность, однако
Сообщение скрыто пользователями,
Не надо мне пропихивать мягкое вместо теплого. У каждого свои обязанности.
у отца семейства тоже есть обязанность - обеспечить детей безопасными условиями для жизни
А он не обеспечил безопасные условия? Они в том доме 6 лет уже не живут. Или есть данные о том, что в нынешнем доме не безопасно?
Ну раз там безопасно, о чём статья вообще?
Статья о другом доме, где они должны жить, но не могут.
Так администрации вообще ни чего не надо. Самое главное чтобы их пятые были хорошо пристроены
со зрением у вас так то не очень
У всех свои недостатки. У меня со зрением, у тебя с мозгами.
Почитала комментарии к теме и мягко говоря удивлена двойными стандартами! Буквально неделю назад выливались тонны яда за предложение доплачивать переселенцам за новостройки, ярые требования что жилье по соцнайму первоочередное и только равноценное. А тут, нате вам, почему мужик не купил до сих пор жильё? Что накинулись то на него? Потому что живёт в деревне? Ну так а чего в Южном переселенцам тогда не предлагали просто освободить площади и приобретать за свой счёт?
А перед этой статьёй только что читал про хмыря с пфр с миллионными взятками и квартирой в 280 квадратов.
Это была бы отличная идея пустить 4,5 как раз на жилье отцу с детьми
Сообщение скрыто пользователями,
Откуда 9 детей? Трое.
Да хоть даже один! Даже одного ребёнка нельзя нести в такие условия из роддома! На узел ему кое что завязать...
Как детей не воспитывай, им найдется, что рассказать о вас (родителях) своему психологу...
А где деньги с материнского капитала??
А что с него, с этого материнского капитала? На квартиру хватит? Если только на такую же развалюху... Сначала на первоначальный взнос надо найти...
Было бы желание. Проще постанать. А сейчас где живут? Значит не все так печально. Из любой ситуации есть выход
Да, за троих там можно в чехове 2 квартиры взять.
Настрогал троих в сарае, теперь требует достойного жилья.
PS ежегодно в том районе ловят мойву люди зарабатывают хорошие деньги на сдаче рыбы, сейчас селедка была тоже мог собирать и продавать скупщикам... скоро мойва пойдет... нужен только сачек и желание.
Трешка в чехове 600 тыс .. но нет он будет жить в конуре и ждать от государства подарка, и я почему то более чем уверен что там обычный алкаш ....
Мы, конечно, не видим СтЭпана, но то, что он с руками из одного места, недальновидный и ленивый, мы видим это прекрасно...
Нафига столько детей рожать в развалюхе? К тому же в холмском районе цены позволяют приобрести жилье самостоятельно. Это толтко не работающий не сможет ничего купить. Ну как минимум надо было поддерживать дом, в котором он жил 30 лет, в нормальном состоянии. Или руки из пятой точки растут? Все-таки, он не старик, не инвалид. А в последнее время плюшек дофига дают. За маткапитал давно бы квартиру купили.
Или прикрываясь многоиетностью они считают, что все и в егда им должны?
Чтобы заводить детей надо иметь хоть какое-то свое благоустроенное жилье. А не жить инстинктами.
Я жилье свое только три года назад заимела и дочери на тот момент 25 лет было и мне её по Вашему в 90х рожать не надо было, потому что ни жилья, ни зп не было? Я его совершенно не оправдываю, но дети уже есть и им положена квартира взамен разрушенной и о чем тогла сейчас речь? И я, так поняла, что в собственность ему кв не дадут.
Автор имеет в виду не личную недвижимость, а вообще подходящее место жительства. Вы вот сами бы родили 9 детей в этом сарае, даже в девяностые?
дом надо было поддерживать в нормальном состоянии. Я 2-их в 90-ые родила, неблагоустроенная ведомственная квартира, печь, вода и удобства на улице. За квартирой следили, где сама н е могла РЖД доставала. Дети не голодали вырастила, образование получили, работают. Когда уходила из квартиры в ипотечную в квартире были хорошие двери и окна пластиковые.
Где ты 9 детей увидел?
Да не 9 у него детей, а три и не родились они в этом сарае - он там не живёт. А я жила с ребёнком в бараке, где нет воды, туалета и печь надо топить. И зп не давали по полгода и голодные мы сидели и без дров и света. И пособий не было. А, было пособие - 98 рублей, а булка хлеба стоила 10 тысяч или 100тысяч (голубая такая бумажка).
Ну Вы и не нарожали троих, понимая в каких условиях предстоит жить
Загрузить ещё
49 3901
31
28 2931
5
25 5361
13
6 5265
2
Обсуждение новости:
Сахалинский судовладелец задолжал зарплату сразу двум своим экипажам
https://sakhalin.info/news/205682/
Обновлено 21:00 20.04: Также ТАСС сообщает, что судно "СТ Винд" (порт приписки Холмск) также задержано властями порта Находка в Приморье из-за долга по зарплате перед экипажем.
41 6442
4