Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1850814
61 4011
5
6
Обсуждение новости:
Нефтеотходы отравляют Сахалин все больше
https://sakhalin.info/news/205012/

Новость обновлена в 16:10 08 апреля
Позже в редакцию обратился гендиректор ООО "Экошельф" Сергей Дегтярев.
61 4011
5
6
Лучшие ответы
И после этого эти так называемые люди нам говорят что машину мыть на улице самостоятельно это преступление ?
За что не берутся везде насвинячат, что за уроды!!! Осталось только завести ядерные отходы, и все Сахалин отжат😭
Я не удивлюсь, что где-нибудь в Татарском проливе уже за бабки в тихушку Японские отходы хоронят. Иначе почему у нас в области столько больных раком?
Если мне не изменяет память, этому видео с Дегтярёвым пару лет. И претензии к нему были со стороны заказчика. Факты подтвердились. А вот что было дальше?
Считаю, что нужно штрафовать жестко не только подрядчиков-утилизаторов, но и производителей отходов. Т.к. при выборе подрядчика они руководствуются лишь минимальной ценой и никак не проверяют дальнейшую судьбу своих отходов. Нужно требовать от утилизаторов не только доки, нои фото. И вообще на Сахалине категорически нельзя захоранивать отходы 1-3 классы, эти отходы должны быть вывезены с острова на спец.полигоны на материке. Что стоит недешево. Вот и нужно требовать с подрядчика доки о морской, затем о жд перевозке и о самом захоронении на полигоне утилизаторе. Но зачем заморачиваться и платить лишние деньги, всё равно ничего никому не будет. Ни одну из компаний в статье не оштрафовали и не закрыли до сих пор. И отходы как лежали так и продолжают лежать и загрязнять природу нашего острова.
ну вперед, накажите роснефть, давно пора
такие технологии во всем мире, стыд и срам министурству
"Игл", "Биоэкопром", "Экошельф", "Сахалин-Шельф-Сервис", а вот про IGS как бы позабыли...
озвучьте, что за компания, если вы в курсе.
Почему тыкать во всё это д... мо должен общественник, а не тот, кто должен этим заниматься по долгу службы, а именно Минэкологии?
у МинЭкологии выпали зубы.
Следует ждать увеличение экологического сбора на использование нефтепродуктов ?
Главную угрозу представляют мелкие компании связанные с ГСМ, которые как показывает практика, всегда стараются сбросить отходы на природе или закопать на своих замусоренных территориях. Ну и конечно наши доблестные автомобилисты.... на природе множество брошенных банок и канистр из под масла....
Обнулёная конституция нашего обнулёныша в действии! С её поправками в экологии!
А как было до поправок?
Как было ДО, так остаётся и ПОСЛЕ !
дима молодец
Почему этот человек не министр экологии Сахалинской области?
Уголовку, лет на 20. Всему АУПу.
Сразу. По факту выявления, что схалявили.
Без знакомств и братства.
Вот тогдаааа, каждый начальник, пониаая, что отвечает лично, всё проконтрооирует дОлжным образом!
Уже давным давно известны методы воздействия, но...
за системное преднамеренное уничтожение среды обитания населения области
Нужно в уголовный кодекс ввести соответствующую статью с санкцией в виде лишения свободы и миллионных штрафов. А долбаному ПСО с губером вкладывать деньги в строительство очистных сооружений, а не во всякие сомнительные проекты. Обидно, на Сахалине уникальная природа, и ее так безжалостно уничтожают
Погодите в будущем завозить отходы будут через порт Паранайска, вот тогда оглохнем все и разом.
Мне вот всегда интересно было-когда бурильщики заходят на проект они же в проекте указывают конкретные свои действия по утилизации отходов бурения? Места конкретные указывают, где это все "хоронить" будут? Те, кто бурил все проекты америкосовские "сахалин" куда отходы подевал?
часть в районе Некрасовки захоронили. Но конечно "все согласно проекту", кто б еще проверил состояние захоронения.
А контролирующих это дело органов не существует разве? Или все "в теме"?
Эксон отходы бурения утилизирует через халликов и шлюмов. Это факт!
Это далеко не факт!
Аргументируйте пжлст
Цифры 260 и 262 Вам о чём-нибудь говорят?
Номера станков бурения, Чайво. Шлам транспортируется либо в амбар либо сразу на цех переработки mi swaco
А тот шлам, который поступил в амбар, в амбаре и остался. А если что и попадёт в скважину, то только жидкая фракция, фактически вода. А остальное куда? А вот ещё составы с цементирующими свойствами. Они тоже размещаются в амбарах, как они попадают в скважину? В прошлом году на Одопту амбар ЭНЛ чистили и тоже в скважину лопатами закидывали? несколько лед назад шламник на буровой Чайво меняли, а содержимое старого куда делось, в скважину? На этот пост ответа не требуется, потому что имею материалы по движению этих шламов. В этой связи про 100% - ную закачку в скважины не надо ля-ля.
Зачем вы пишите того что не знаете? В скважину закачиваются все отходы бурения и застывший цемент в том числе. Вы ничего не знаете о перерабоки этого зато утверждаете.
Застывший цемент ломается тяжёлой техникой, далее через мельницу превращается в пыль нужной фракции, смешивается с загустителями до нужного веса и вязкости и закачивается в скважину.
К сведению, на морских платформах с скважину закачивается даже дождевая вода которая попала в ливнёвки. Так как там система - нулевого сброса. Т.е. нулевое влияние на экологию.
Шлюмберже где отходы утилизирует?
Закачивает в пласт
Почему другие не закачивают в пласт?
Потому что это не из дешёвых удовольствий и отечественые компании предпочитают выгоду. Дадут копейку экошельфу к примеру за утилизацию, а те с свою очередь к вам по мусорным бакам распихает (образно говоря, но смысл тот же)
Может конкуренты "волну поднимают".Чтобы зайти за копейки и реально засыпать в огороды?
Так экошельф заходя на проект же обозначил куда он за эту копеечку отходы "похоронит"?
Вы когда мусор выкидываете вам кто то обозначает на какую свалку его повезут и как будут утилизировать? Вы просто выкидываете и знаете что его вывезут.
Мы говорим об условиях, на которых предприятие заявляется на оказание определённых услуг и обязано в этой заявке указать условия и место,где, в каком объёме и как оно будет утилизировать эти отходы. Это обязательное условие.
Я не собираюсь что то доказывать. Я знаю на 100% что эксон и энергия пользуется услугами по закачке шлама, я её и произвожу. Очечественные компании просто выбрасывают через подряд или собственноручно.
вы много видели реально рекультивированных территорий? А они обязательны в каждом проекте.
Да, много. Они называются амбары и это не просто выротый котлован, а котлован застеленный огромным куском лайнера (пластика) что избегает попадания нефтеотходов в почву.
(Добавлено через 35 секунд)
По крайней мере так работает эксон
А потом куда этот шлам ?Так и лежит в пакетах под землей?
мы не об эксоне.
" а они обязательны в каждом проекте", вот вам и назвал один из проектов - Сахалин-1
Вот это очень важная задача - правительства взять под контроль этот вопрос. Если компании не умеют работать экологично, значит им должен быть запрет на проведение работ. После этого подумают, что выгодней: не работать или соблюдать технологии, не портя экологию острова.
Вы правда в это верите Я вам отвечу фразой которую как то сказал один обнуленный человек Нужно понимать в какой стране мы живём
Если ПСО это не возьмет под контроль, то можно такое ПСО смело отправлять в отставку всем пучком.
уже давно можно. Не отправляется...
Интересно а вы знаете кому служит псо? Кому служит фантазер?
И кто отправит ПСО в отставку? Вышеупомянутый обнуленный?
Ну остантся подписывать петиции против утраты доверия ПСО и отравлять президенту.
а он их куда отправляет?
А ещё мы дышим этими старыми вонючими машинами с сине-коричневым выхлапами которые даже масло раз в пятилетку меняют и травят людей и прогревают свои унитазы во дворах по пол часа, а мы и наши дети этим дышим, надо ух утилизировать давно машины, до 2000 года выпуска 😤
Это Ваше говеное топливо нужно утилизи́ровать
Давно уже Шлюмы и Халлы практикуют закачку шлама обратно в пласт, но это не из дешёвых вариантов, а РН и Газмрёму выгодней это "сбросить на свалку", это же отечественная элита и экоконтроль за ними не такой суровый как за Эксоном или Энергией.
Да там вообще контроль только на бумаге. Если кто на севере видел объекты Эксона и Роснефти, как говорится земля и небо. На Роснефти всё засрано, а у Эксона всё чистенько даже травку подстригают.
Я там работал. На Одопте случайно кто то ведро саляры розлил, так халлы с лопатами, ветошью и на бобкэте летят. Собирают соляр, землю и на утилизацию (именно утилизация-закачка), а не в помойку. Возвращаясь на вахтовке, проезжаем локацию роснефти. Постоянно что то горит, да ещё и чернющим дымом, как будто покрышки жгут. Всё залито мазутом, грязь и т.д.
Вот тебе и наглядное сравнение
23 1843
12
41 3985
17
19 1493
1
3
11 1322
2
5 2655