Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1850720
267 14224
2
4
Обсуждение новости:
Сахалинка изводит соседей и чиновников из-за шума, который слышит только она
https://sakhalin.info/news/204981/
267 14224
2
4
Лучшие ответы
Была такая тварь у меня соседкой. Что удивительно, через этаж. Музыка ей мешала. На втором этаже не слышали, ей мешала. Раз разговаривал с её смежными соседями, она им телевизор не давала смотреть. Всем мужа посылала. Сначала прислушивались, может действительно грубим. Потом послали в задницу
Может быть все что угодно,у нас каждый год такое ложишься спать ночью и не можешь уснуть из за какого то гула,как оказалось это был гидравлический гул в батареях, у нас своя котельная, в километре от нас и каждый отопительный сезон вот такая фигня,на слух очень раздражающе действует.Так что я больше поверю женщине, а не комиссии.
даже вибрация может ощущаться и действовать как раздражитель.
А есть еще, раздражает таких людей, когда на них никто внимания не обращает и и раздражает, когда они не раздражаются.
Называется - шизофрения.
и такое есть)
за 3 года никто не показал пациентку психиатру?
а ведь тут прямое показание - слышит посторонние звуки.
Каким образом её надо показывать?
Через суд
Женщине бы какие успокоительные да снотворные попить, к психотерапевту сходить...
Ведь там и другие дома есть и люди бы точно что-нибудь слышали не все ж алкаши поголовно.
Да если б от котельной было, то и на улице бы шум был слышен.
Летом интересно у нее эти звуки прекращаются?
У меня так однажды трубы отопления в подвале шумели, недели 3-4, я тогда на первом этаже жила. Ночью особенно сильно слышно было. Потом какой-то ремонт был на линии, отключали отопление, и после включения трубы больше не шумели
У нас по прежней квартире была такая соседка - ей все время слышался посторонний шум. Только у нее была версия, что ее облучают мощным прибором соседи сверху. И она просто колотила палкой по батарее отопления. Обычно все это происходило ночью. Разумеется, что спать не мог весь подъезд. Вызывали психушку ей несколько раз, но все опять повторялось. И так из года в год. Переехали на другую квартиру (по семейным обстоятельствам) - сейчас наслаждаемся тишиной ночью.
кто то включает сушильный шкаф..
Гражданка не изводит,а просит помощи и содействия в решении проблемы,которая вредит ее здоровью . Изводит- это оценочное мнение. Уважаемый корреспондент,у вас есть полномочия и основания давать подобные оценки( просто интересуюсь) поведению гражданина?
Сейчас в домах столько приборов и оборудования,что не мудрено слышать различные шумы. Одни слышат,другие к ним невосприимчивы. Но разве кто- то станет на сторону воина- одиночки? А вот диагноз поставят быстро. Только пот насколько это этично? Любую новость можно поднести так,что человеку мало не покажется. А вот кто отстоит его интересы?
Не может быть тихо и спокойно в многоквартирном доме. Лёгкая вибрация может быть и от стиральной машины, и от посудомоечной машины, и даже от холодильника. И что, всем соседям дружно выкинуть свою технику? С какого фига все должны подстраиваться под одного?
Все верно.
Живу в доме 97-й серии, сейчас веду ночной образ жизни, так слышу даже, как пукают и храпят соседи ну что поделаешь?.. Они, наверное, тоже просыпаются, когда я брожу, лязгая костылями, и разговариваю с кошкой
Пускай закажет независимую экспертизу, раз не верит официальным службам. В чем проблема?? Если окажется права-расходы взыщет в суде.
Такая экспертиза стоит 20-15 т р. А если у неё нет таких денег? Кто в суде ей будет возмещать эти расходы?
Ну раз нет 15к, пускай тогда сидит и не жалуется, что ее обманывают все вокруг. Экспертиза- единственный способ доказать обратное
Государство-должно делать такие экспертизы. Это все таки "психическое здоровье" его граждан. Сколько можно с людей драть деньги?
Государство , я смотрю, всем должно всё хотелки оплачивать. А не многовато ли ?
Государство в лице служб делает замеры. Ее не устраивает это. Пускай делает независимую.
Я написал заявление в Роспреднадзор-череp веб приемную, и спустя, получил типичную "чиновничью" отписку.
Может холодильник соседский за стенкой?
Да у дамы просто бессонница. Она сама признаётся, что спит на работе. Днём спит, а ночью бодрствует. А ночью тишина и малейший невинный шум начинает раздражать. И, видимо, на работе тоже неприятности. Кажется, надо даме принимать какие-то меры, но она из тех, кто ищет виновных. Включает громкую музыку, не даёт спать соседям и т.д. Честно говоря ей к психиатру надо. В одиночку я бы не стала посещать её. Прибьёт ещё в приступе агрессии.
Звук необязательно должен быть громким, чтобы быть невыносимым. У меня тоже как-то начались странные звуки, по вечерам, какой-то гул и вибрация, которую я ощущала у себя внутри. Ощушалось на кухне. И это реально просто меня изводило. Муж особо ничего не слышал и не чувствовал. Звук то прявлялся, то исчезал. Я уже пошла по ближайшим соседям, чтобы узнать, что это такое и у кого. Никто не сознавался, но, как ни странно, звуки перестали появляться.
Должна быть специальная служба МВД - которая бы ловила таких "умельцев" по звонку. Они приходят к вам с аппаратурой и устанавливают источник- фона или излучения. Вскрывают дверь преступника и производят обыск и изъятие. После этого нужно сажать в тюрьму на 15-10 лет. Сейчас "виброколонки" можно спокойно купить через интернет. Есть группы в социальных сетях, где такие "нарушители тишины"-обмениваются опытом и звуковыми файлами. В вашем случае соседи по вашему дому, испытывали на вас такие колонки. Эффект от этого - вы сами хорошо описали. К сожалению в наше время - простые люди, незащищенны от таких "вибродинамиков".
Да кто-то майнит по соседству, а бабуля видимо очень восприимчива к низкочастотным шумам от систем охлаждения, есть такие люди, для них серверная по соседству ад на земле.
Может просто ультразвук от грызунов стоит.К друзьям а деревню приезжаю, а у них такие штуки.Они сами ничего не слышат.А я постоянно замечаю
Но это скорее не шум, а какой то писк
Сейчас на фоне ковидной инфекции,когда у людей пропадает обоняние и чувство вкуса, появляются разные галюцинации. Таких случаев восприимчивости к "низкочастотным шумам" может быть гораздо больше.
Еще в эту группу могут попасть любители эзотерики: те кто сами по книгам занимаются медитацией, цигун, йогой,оккультизмом, магией. Посещают церкви- где используют НЛП,гипноз и внушение.
а нормы по дистанциям от жилых домов до котельных и тп соблюдены?
Те кто построены в Советское время, дома и котельные- может и соблюдены. А вот в новостройках по типу Дальнее-сомневаюсь. Там постоянно находят мокриц и червей в воде.
Я так полагаю, что вне дома она не слышит ничего. Ну а по поводу соседей, то если нет официальных жалоб, то не значит, что нет проблем.
Возможно шум и есть и он не громкий и по этому и все вписывается в нормы. Все по разному реагируют на разные звуки. Возможно она на эти частоты реагирует более остро и развился психоз. Ну знаете, иногда некоторых раздражает, когда ктотл пальцем по столу стучит, пусть и не громко. А когда это сутками продолжается?
А коментарии привыкших отфутболивать служб вполне понятны. Разбираться надо. Но вот кому?
Заголовок, когбудто женщина полоумная, хотя она пишет, что под ней тепловой узел и котельная рядом. Поэтому то что она слышит низкочастотный шум и чувствует вибрацию нет ни чего удивительного. Насосы как бы не самая тихая вещь, а тепло узел рядом с котельной просто обязан шуметь и вибрировать. Только чиновники не помогут ей решить проблему. У них есть закон, по закону не больше 55 дб. И пусть они там хоть живут с приборами 55 дб там не будет, соответственно по закону все ок. А монотонный низкочастотный звук и вибрация могут сводить с ума. + от индивидуального восприятия зависит. Вибрация это вообще отдельная история. Выход для нее только один - переехать.
Вот тут сразу вопрос: она только в отопительный сезон эти звуки слышит или круглогодично?
А дальше написано, что под ней нет никакого узла.
И котельная не рядом, оказывается.
А через дорогу котельная.
У меня через дорогу стоит насосная, когда приоткрыто окно, вечером я прекрасно слышу как шумят насосы, хотя проходя мимо вплотную к зданию, ни чего не слышно, вибрации к счастью нет.
Есть такие люди, которые могут ощущать такие вибрации от работы насосов.
Надр разбираться
Что там разбираться? Психолого-психиатрическую экспертизу состояния Галины К. провести. Если шизофрения не подтверждается, тогда ночевать в квартире с ней и замерять шум.
Вот именно - искать источник шума!
да нет там шума, в соседнем доме живу. Теплового узла тоже нет никакого. Котельная на приличном расстоянии от дома
Если человек жалуется-значит нужно искать причину.Государство, должно защищать и заботится о своих гражданах, а не заниматься- вечно отписками. Я был на собрании участковых полицейских - на встречу пришел их начальник,а среди местного населения - никто не пришел.
т.е. вы не рассматриваете такой вариант, что человек болен? разве здоровый с косой будет встречать на пороге? вы статью читали полностью?
Человек собрался на дачу, борщевик Красовского выкосить с сорняками, грядки прополоть, а тут бац (!), - комиссия с участковым и экспертами...
совершенно неожиданно, без предупреждения, мимо ехали и решили заодно к ней зайти, уровень шума замерить
соседи могут специально включать виброколонку!
без него я свихнусь
женщина, у меня для вас плохая новость...
Шизофрения и деменция . Явные признаки.
Не дай бог жить рядом с такой соседкой,весь мозг вынесет!
Бедная, на работе выспится, дома сон не берёт. Житкий димедрол или к психологу. Все пройдёт.
Психиатру
Сообщение удалено
Путевку в санаторий оформите даме. Глядишь временно соседи и чиновники от неё отдохнут.
А вообще ей наверное к узкому специалисту надо.
Да она квартиру просит
Ааа, ну губа не дура🤣👍🏼
Сочувствую бабуле.. Никто ей не поможет..
А сахком поражает, кто вообще пишет такие гадкие заголовки, вы кого взяли на работу, если бы у бабули были в родне нормальные юристы, то вам бы не повезло,где лояльность к человеку? Дочь адвокат, сидит и говорит у вас за эту статью можно уволить просто этого сотрудника. Вы что творите?
Ох, уже эти мамкины юристы
И что же в заголовке такого гадкого? Вам и вашей дочери видимо заняться нечем, кроме как обсуждать заголовки и негодовать
По сути, её назвали публично-сумасшедшей. А вдруг она слышит шум, который действительно существует на самом деле?
Даже если он действительно существует на самом деле, то все равно его слышит только она. Где противоречие?
Надо,чтобы всем коллективом сошли с ума. Здоровье индивида не всчет. Потому никто и не реагирует.
Мы жили 9 ом в 138 серии, так слышали ночью, как соседи икают, кашляют, и в туалет ходят.
У меня для вас плохие новости, но так в каждой панельке - брежневка, 97,138,306.
Только монолит и сталинки более-менее звукоизолированы.
Жили в брежневке, под нами жила многодетная семья, мы их слышали, если только они в караоке громко пели. Верхних и за стенкой - вообще нет.
Жили и в панельном доме, построенном в 89г, уж не помню серию, как бы так называемый "молдавский проект". Это просто ужас. Слышно было всё: разговоры за стенкой, слово в слово, шаги, мяуканье котёнка, как собачёнка весом в 1,5 кг по полу гарцует. В зале было слышно, как разговаривают у себя в ванной нижние соседи. Это при том, что зал от ванной отделён несущей стеной. Ощущение было, что соседи живут в нашем жилище. Первому этажу было слышно как дедок с 5 у себя дома дрова пилит. Если начинали выяснять отношения, то слышал весь стояк. Так что панель панели рознь. Зависит от конструкции вентиляции, расположения розеток, толщины плит, пустот в них, звукоизоляции межпанельных стыков, стояков и много ещё чего.
На монолиты тоже жалуются.
Ясно, претензий нет только к сталинкам
Понятно, что всё относительно.
Ну есть ещё шлакоблочные и кирпичные дома уже постсталинского периода. Звукоизоляция лучше панельных. Но тут тоже... Внешние стены могут быть толстыми, а межквартирые железобетонными или из гипсолитовых перегородочек.
Да, в сталинке как в бункере Это пока верхние соседи не снесут свой пол при ремонте и не бросят плитку или ламинат на просто стяжку...
А вчера во время отключения света во многих квартирах было слышно процесс повышения демографии. И что?
Я слышу что в соседнем доме кот ходит по квартире и ничё
Кот, видимо, бегемот
Эт Вам
Спасибки
Решение простое, переехать бабуле в дом продать квартиру. 🤣🤣🤣
В панельных домах звук и вибрация передаётся очень хорошо по напряжению конструкций, причём по пути их прохождения могут не ощущаться. Скорее это не котельная, а какой нибудь насос в подвале и даже в диагональном подъезде.
Так может быть звуки бывают ночью? Значит замеры шума, нужно делать в течении суток или нескольких дней. Источник шума может быть разный. Рано ставить женщине-диагноз.
Согласен.
У человек шизофрения раздробленная она внутри..
Диагноз- может поставить только специалист.
У нас тут все такие.
Я не такой, так как сам испытал, что это такое. А буквально до декабря 2020 я даже и ни знал,что это такое.
Не ну, Это вам не это.
наш сосед, когда на своем джипе во двор заезжает, вибрация в квартире ощущается.
Да уж
Мы с Холмска. Переехали с одной сопки на другую, напротив порта. Так я месяц не могла спать по ночам. В доме по ночам тишина и в подушку отдавало гул из порта. За время я привыкла. Да люди есть разные. Я слышу хорошо звуки который многие не слышат и очень хорошо работает обоняние. За этот плюс или минус мои домочадцы меня не любят. За то когда в подъезде что то дымит я при супер дверях ощущаю среди ночи запах дыма.
Надо мной часто муж подшучивает,потому что я слышу звуеи,которые он не слышит. Телефон лежит на зарядке,я по звуку могу понять,что он уже зарядился. Слышно какой-то писк. Никто не слышит,кроме меня.
О, родственная душа! Я тоже слышу этот писк от зарядок и сетевых фильтров. А низкие частоты ещё и вибрацией отдают, я их вообще не переношу
Вот не увлекались в свое время громкой музыкой и музыкой в наушниках, теперь побочку испытываете. Слух у вас просто хороший, ты кто музыкой в наушниках балуются либо на шумных производствах без СИЗов работают, перестают воспринимать значительную часть частот. Если слышите писк зарядки, значит хорошо воспринимаете высокие частоты.
Я дельфин
зарядка не оригинал?
Да разные.
Этот звук зарядка издает, когда телефон зарядится на 100%, я тоже его слышу
А я только от микроволновки после окончания разогрева пищи...
Слава богу,я не одинока
Я тоже его слышу) Я в клубе
У нас дом строют во дворе. И дгем и ночью. Я слышу гул, соседка этажем ниже и через этаж говорят что ничего не слышат... а меня прям накрывает этим гулом.
Тоже на сопке живу и звуки с порта, ночью очень хорошо слышны, если проснулась. а ещё у соседке на стене, часы каждый час куранты бьют, ночью очень удобно знать который час. нервы все дело в них
А я будильник не включаю. Нафига, соседский же слышно
Загрузить ещё
6 535
2
19 2983
1
1
137 5697
17
9
242 16537
3
48
6 547
1