Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1850704
162 8769
2
11
162 8769
2
11
Лучшие ответы
Училась в 8 школе. Я не знаю, за какие поварские компетенции выдают дипломы этим уничтожителям исходных продуктов. Есть не возможно. Котлеты, как из бумаги - сплошной хлеб, мясо под лупой. Макароны самйе дешевские разваренные до невозможности, склеиваются иной раз. Чай переслащеный, да и не всем сладкий чай можно в наше время, а это не учтено в меню. Фрукты не дают, супы прям мерзкие. Может, когда коммиссия родителей пробуют еду деток, которой потом кормить год собираются, им специально получше выготавливают. Короче, что в 80-е, что сейчас одно пальто ничего к лучшему не меняется. Завидуем японским школьникам.
Зря грешите на поваров. Технологические карты, согласно которым закладыааются продукты в каждое блюдо, составляют не они. Меню тоже. Какие именно продукты закупать и у каких поставщиков, тоже не они решают.
Абсолютно точно. В 1 классе вроде бы стоил обед в столовой 20 копеек. Попробовал несколько раз и больше в столовую не ходил. До дома 5 минут хода, проще было сбегать и быстро поесть.
Школьное питание должно быть здоровым, вкусным и привлекательным на вид. И всё будет в порядке, и со здоровьем и с воспитанием!
Я вообще школу закончила почти 3 года назад. В старших классах еду только за деньги давали и бесплатникам, мы с девками приходили на перемену в столовую когда начальные классы питались и у них еду брали кто сам отдавал либо когда лишняя была. Иногда одну порцию на двоих/троих делили, но чаще каждой доставалось. Бесплатно и уксус сладкий как говориться. Ничего ели не жаловались еда на 3/5 была примерно. Еда была ели тёплая это было не критично. Только плов и запеканка творожная зачетные были остальное такое се, но есть можно и никто не жаловался, просто сейчас дети зажравшиеся пошли лично мое мнение
По-честному, в 8 школе кормят так себе... чаще всего невозможно есть. Котлеты - в них хлеба больше, чем мяса - вообще не стесняются повара такого манёвра. Рыбную тефтелю могут подать с высушенным рисом. Про супы молчу, чаще тоже до «удовлетворительно» не дотягивают. У детей выбора нет, плов вот да, ещё можно поесть, пюре - тоже. Рыба - нечто непонятной субстанции - и собака не каждая есть будет. Так что, вы, взрослые, которые там рассуждаете про то, что дети избалованы - вы бы и сами такое не захотели, лучше б голодными походили...
На днях в ютьюбе смотрел как готовят завтраки в японских школах🤦‍♀️ Наши рестораны просто стоят в сторонке.
Да у них даже просто кукса вкусная и соки. Про молочку я даже не буду говорить, там настоящее молоко- а не порошок непойми из чего. Чай, кофе..
Где у нас порошок ?
Китайское или Белорусское-сухое молоко на местном молокозаводе. Вместо натурального, которое продают фермеры. Разница между ними большая.
Откуда вас столько балбесов ?
Вот и я думаю ну откуда?
у тебя в голове
А как вообще устроена система питания детей в школах нашего города,я знаю не понаслышке, о регулярных задержках мизерных25 30 т.р. зарплат сотрудникам, в основном гражданам зарубежья,о не качественных продуктах,о не полных штатах 2 повара на 300 детей.
Правда!
Дети в школу пожрать ходят или учиться? Не любят они. Пусть из дома мамкины харчи носят
Ой, да еще неизвестно, что лучше - вообще не кормить в школе или делать это так, как сейчас. Я, например, совершенно не против, чтобы эту кормежку вообще отменили, но начнется же вой вселенский о голодном детстве. В детсаду дети как-то дотягивают с завтрака до обеда, а школьники прям не могут, ага. У меня ребенок завтракает и обедвет дома, ему от школьной кормежки ни холодно, ни жарко.
Сколько это времени между завтраком и обедом у вашего ребенка?
Огромное множество детей не попадают домой на обед сразу же после школы по разным причинам, в том числе из-за доп.занятий в самой школе или других местах, или потому что живут не в соседнем доме.
Почему они должны "дотягивать" до домашнего обеда вместо того, чтобы нормально питаться в школе?
Нормально питаться? Если вы читали то, что написано ниже, то были бы в курсе, что у многих классов "обед" приходится на 10 часов утра. Вы серьезно считаете, что ребенок, это съев тарелку холодных макарон и супа в это время, ребенок спокойно может после школы до вечера, не жрамши, бегать по кружкам, секциям и дополнительным занятиям? Ну да, здравствуй, гастрит.
Сообщение удалено
Ты тоже шибко не открывай - остатки мозгов выветришь
По себе не суди.
Даже не пыталась 😏
Сообщение удалено
Сообщение удалено
И почему все равно чай подают с сахаром? Мой ребёнок не пьёт чай в Школе из-за того что чай с сахаром!
Пусть термосок берет. Всем не угодишь. Один молоко не пьет, другой, чай, третий компот, пятый и десятый свиннину и так далее и тому подобное.
О, началось, уже и чай с сахаром не угодил
Она права, сахар это зло. Должны наливать без него и рядом с разливом ставить пачку рафинада, пусть каждый сам по вкусу выбирает сколько сахара ему класть и нужен ли он вообще
Все, зло в больших колличествах. А сахара нужны организму, тем более молодому.
Сахар можно легко получить из фруктов и других продуктов, намеренно его добавлять - идиотизм
А другие его по карманам тырить будут, ну.
Не едят потому что холодное. И ещё вопрос- зачем так много сахара добавлять в каши, запеканки, компоты, какао и тп. ? Ну через чур все сладкое! Пробовала, ходила в школу на дигустацию.
Мой ребёнок в 3 Гимназии учится, кормят отвратительно.
Да не трынди ..что же ты не приходишь на дегустации или просто в столовую , там всегда приглашают родителей оценить как готовят и кормят .
Я одно время подсела на,, школьный чак-чак,,, давала ребёнку деньги, чтоб домой покупал... но его сложно урвать, разбирается быстро))) а так школьная еда устраивает вполне ребёнка.
Учился в первой школе за домом быта, жил на горького возле паспортного стола, учился с восьми утра, ходил в школу со школы пешком, в школе не ел, и не чего не умер. Потом учился в фазанке с учебы сразу шел в ДОСАФ учился на права от военкомата, тоже не ел, и не чего не умер. Ел только утром и вечером дома. Потом армия, учебка, там вот помоями кормили и то сержанты поесть нормально не давали. И тоже не умер. Только у меня один вопрос, к ученикам: они то вообще вкус то чувствуют когда едят? если они из телефонов не вылазят!!! едят,спят,моются,в туалете сидят,в маршрутке едут, везде с телефонами и в телефонах...
Ну ждите рано или поздно проблемы с жкт
Школьное меню должно состоять из Чипсов, кока-колы, шоколада, мороженного, чупа- чупсов и других вкусностей!
+ комп с приставками и диваны
И главное- никаких уроков
И так до пенсии.
А вот в 18-ой школе (Синегорск),хорошо кормят деток,всегда в рационе выпечка,фрукты,соки. Молодцы повара!
Выпечка ))) красный способ не готовить еду )). А потом , лечить ребёночка от выпечки !
Хотя бы то что дают, давали бы тёплое, а то все холодное в 21 и 22 школе, как свиньям готовят , заранее ставят. Где супер оборудование о котором писали?
Только что спросил у сына 1й клас. Говорит нравится, было холодное сейчас вроде ничего. Он у нас очень привередливый в еде. Только говорит, что манную кашу не дают. Хотя в наше время ( советское) манка всегда была. Как то так.
А кто и когда будет ставить заранее
Они столы специальные закупили с подогревом за несколько миллионов. Где эти столы?
Начнем с того что столовые в аренде в частных руках, штата поваров в школе нет. Поэтому частнику экономически не выгодно покупать перепелиные яйца, мясо краба, парное мясо, сыр Провансаль. Ему нужно отбить бабало. Пенка на молоке с гречкой, макароши с маргарином, картофель порошковый в приоритете.
где пруфы
зажрались
У нас в 23ей в началке(вторая смена) ест дочь.
Избирательно, но ест.
Супы почти все.
Проблема привычки домашней.
Не ест подливу если гарнир "испачкали" подливой, то даже не притронется.
И беда прям - масло в супе - жирнючая поджарка часто.
Котлеты норм)))
Плова может 5 порций съесть
Чо нужно готовить,чтоб нравилось ВСЕМ детям? У всех детей свои предпочтения.Наш не ест любые макароны,даже в супе, все что с капустой, молочные супы и каши, любые бутерброды, ходит в сад, и там тоже естественно это не ест. Я не считаю что там не вкусно готовят,просто ребёнок это не любит, и конечно говорит, что не вкусно
Мой в саду ел всё, кроме селедки ( она была в меню раз в неделю). В школе не ест ничего. Неужто за лето так испортился? В первом классе еще пытался иногда что-то съесть, во втором просто поковыряет ложкой в тарелке, компот выпьет и всё. Дома не капризничает, знает, что у маминых блюд одно название - "жричёдали". Может, все же что-то не так со школой?
Вообще не понимаю, зачем селёдку детям в меню садов включили, и кальмар тоже. Это вообще никто не ест.
Рыбий жир никто дома детям не даёт, а он крайне нужен им.
Ваши не едят, а кто то ест
Нет уже тех кавришек за 7 копеек и ром бабы за 22 копейки
19 копеек ром баба стоила
Что за кавришки?
(Добавлено через 1 минуту)
Додумалась, вероятно- кОвриЖки, вы имели ввиду.
Ну да
Да все дети всегда не любили еду в школах.
Прямо откровение. Пусть кушают, что дают, либо дома питаются.
какой то бессердечный ответ, как будто в ПСО работаете
просто школу закончили уже.
кто хочет тот поест
да. и бесполезно заставлять и объяснять, что надо.
а вы оба наверняка из родительского комитета, вам все хорошо, знаем мы таких
в попечительском совете
попечаете чего то?
Какой веселый парень-Алексей Ларионов из областного наркодиспансера чет ржу
Думаете, он вещдоки съедает или скуривает?)
ни первая ни вторая дочери не ели в школах бесплатные утренние обеды, малая может только макороны с сыром полопать, и то редко, а за деньги отдельно что берет в обед все нравится и говорит что вкуснее
Не вкусная еда.
мы в школу ходили в 90-ые, не всегда у родителей были деньги дать даже на пирожок, просто тупо зп им не платили, блин, но столовки всегда так вкусно пахло) выпечка была очень вкусная
ну и спокойно выдерживали уроки и шли домой есть) не умерли же
Вспомнила пончики с сахарной пудрой, какие же вкусные были
вот вот, а у нас были беляши и ватрушки
у нас в Аниве были божественные блины, пирожки и булочки - это за деньги, и при чем не такие и большие.. и бесплатное питание тоже норм было - кроме каш молочных, а так, и пюре/гречка с котлетой или гуляшом очень часто и вкусно
када голодный все поешь, еще в школе работает стадный эффект, кто то сказал фу невкусно и всё, стремно есть ну все были детьми, был такой прикол
как я любила в садике гречневую кашу сладкую с молоком и молочный вермишелевый суп - это для меня прям деликатес был, в школе, да и саду и вообще, я никогда не ела молочные каши, и не только я, а все потому что в ней ложка стояла как в цементе а посередине плавало растопленное сливочное масло - это к комментарию про кашу с булочкой дочь у меня вообще не особо ела везде, что дома что в садике хлеб, борщ и пюре - и у меня даже и в мыслях не было жаловаться на это
- Кушаешь в школе!
- Да.
- Нормально?!
- Нормально!
P.S Как то так 🙂 первый класс, школа №4
В Москве ещё интереснее. https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/02/obedki
(Добавлено через 33 секунды)
Объедки
Как связанные с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным структуры поглотили весь рынок школьного питания в столице: исследование «Новой»
26 школа - сын с удовольствием ест, правда сам выбирает, но и он дома не все кушает, поэтому сказать что невкусно не может, просто он не все ест.
Вот нам на собрании тоже рассказали из нашей школы случай, тож дети не ели все фу, ну один папашка втишь пришёл посмотреть, сын там поковырялся чета, не съел, папа попробовал и все норм, просто дети не все едят, ясно что в школе так не приготовят как дома, у бабушки и тд
а помнишь был у них летний лагерь? еду привозили со Времен года) и учитель фоткала каждый день какой клевый обед и дети не едят) ну малоежки они проста
Не, я уже не помню)
с ужинов остатки
Макс я щас тя накормлю чем нибудь
папашку дома не кормят вот и всё, там и сечка как фуагра проскочила
Да многие обсирают еду в больнице, а мне вкатывает))
Тоже люблю, каши по утрам такие вкусные, м
И разнообразные))
для каши зубы не нужны
а мне лишь бы не готовить
ты вообще так се показатель
Нас в 7й школе(когда она была не лицеем, а самой обычной школой), кормили просто отлично - гороховый суп, гуляш с гречневой кашей, тефтели с пюрешкой и красным соусом,свежайшие пирожные и компот!
Тут дело не столько в столовской еде, сколько в привычках подростков
13 школа, еда невкусная, холодная. Те дети, которые хорошо кушали в школе (1,2 кл.), и те перестали есть.
Вот и моя дочь говорит, что еда холодная. Тоже школа 13. Кто будет есть холодный суп?
директор пусть ест
Еда не вкусная в школах и дет. Сад. Из за того что повара не образованные готовят как попало не с душой а так на от. сь.
Загрузить ещё
11 4150
40 8538
21 8085
5
11 1366
2
10 2343