Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1850555
33 4327
1
33 4327
1
"тем самым толчок получит лесная промышленность" вывоз леса сырцом о переработки и возведение промышленности нет ни слова. Все для больших объёмов продажи ресурсов. Колония РФ состоит в ВТО и ей запрещено по факту производить конкурентный товар. Можно принимать на захоронения отходы.
Ага, МЕГА ПОРТ построят. В Поронайске МЕГА СТАДИОН построили 60м на 40м, без трибун и прочей необходимой инфраструктуры.
Мост на Сахалин делать надо а потом все остальное
За бюджетные средства строительство, в приоритете продажа в частные руки по скромной цене. Остановка (порт) и полигон для захоронения отходов с последующей продажей ресурсов и лес в том числе.
Ну и пусть хусударство дает миллиарды на строительство "провоняйски неизвестного супер мега порта" - а мы их пустим в РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО -
Корсаковский порт. Это будет гораздо и полезнее и выгоднее. И хусударство даже пальчиком не погрозит.
НО, НО - кто же тогда пилить будет - Шура Балабанов ???... Бабосы-то нехилые...
Наш народ - Сахалинцы знает что действительно надо ДЕЛАТЬ.
НО - у власти.И поэтому ничего не будет, кроме очередного/внеочередного растаскивания/распила бабла.
ВСЁ.
"О, сколько нам проектов чудных готовит проходимцев нюх!" АСПУШКИН
У меня под домом геологи СССР нашли чудесную глину немерянных объемов. Лепи посуду, керамическую плитку, кирпич. Планы были громадные.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1...35ef733%2Fscale_1200
Забурились рядышком, а там уголь лежит в мощных пластах. Начали строить кирпичный завод и вскрывать уголь. Завод за счет бюджета СССР построили китайцы, в уголь закопали деньги австралийского бизнесмена. Все производство в метре от БАМа и ЛЭП,
закатывай рукава и давай продукцию.
Первый сюрприз- уголь низкого качества. В пробах бурения был хороший уголь, после вскрыши породы- уголь бросовый, молодой. Уголь забросили, кирпичный завод растащили по кирпичику. Только водоемы для карасей остались на месте строек.
С таким же идиотизмом построили и бросили рядом с моим домом
1) 3 космические станции слежения
https://yandex.ru/images/search?text=%D1...48642.jpg&rpt=simage
2) Аэродром морской авиации в Горине https://wikimapia.org/11843269/ru/%D0%9D...BE%D1%80%D0%B8%D0%BD приведенный в негодность еще на стадии строительства. Выдержал всего десяток рейсов легких самолетов местной авиации.
3) Огромный склад боеприпасов брошенный в стадии незавершенки, с подведенными коммуникациями ЛЭП, ЖД, автодорога.
Выхлоп из всех проектов РАВЕН НУЛЮ! https://www.youtube.com/watch?v=1XRO6vM_8IQ
Постройте мост из Анивы в Соловьевку! Хотя бы деревянный!
Напоминает ситуацию с проектированием тоннеля под переездом на Сахалинской. Там "внезапно" образовались подземные воды, и в этом случае что-нибудь да обнаружится. Разница только в цене вопроса. За проект тоннеля выложили почти 130 млн., теперь - почти 4 млрд. Видимо, - инфляция.
Почти все улицы Южно-Сахалинска идущие сверху вниз в сторону Сусуи привязаны к бывшим ручьям. Которые высохли после вырубания леса. Но подземная вода, которая течёт сверху-вниз никуда не делась. Её стало просто меньше. Такой вот ручей тёк по Тихоокеанской улице, сейчам его убрали в кпнализацию.
В районе бывшего кинопроката, на берегу Сусуи находится бетонный японских коллектор и из него постоянно течёт вода.
Уже традиционная схема - на краю Родины придумывается проект. В рамках частно-государственного партнерства рисуется красивая программа - от 70 до 90 процентов частного капитала, соответственно от 30 до 10, деньги государственные. Картины будущего - радужные... Под программу приходят денежки. Проходит немалое время... Радужные картины будущего не выдерживают столкновения с суровыми условиями действительности. Ранее договорившиеся стороны, но уже давно в других лицах, принимают решение о закрытии проекта. Высокоширотные ходы и что-то созвучное... В широтах высоких попробуй проверь! Концы в воду и пузыри на дно...
представляю унылое зрелище, когда отстроили причалы с инфраструктурой, а здесь ледовый период подошёл и порт на мертво встал, там не как в Аниве - пробил немного льда и можно двигаться по чистой воде, в районе Нового лёд нормальной толщины стоит в море на сотни километров от берега, какой нормальный инвестор будет вкладываться в такой порт?
Да уж. Деньги людям видимо карманы жмут, дали, нужно быстро освоить. Люди кроме хотелок, видимо ни в чем больше не разбираются.
Дальше запила 3.96 млрд (из них 3-4 сотни миллионов проектировщикам), в чем и состоит суть прожекта, дело не пойдет.
Как в школе дебилов обсуждается полет на солнце ночью - так и в этом государстве проект глючного порта в провоняйске.
Не будет никакого нового порта. Если бы было что возить морем, то восстанавливали бы старый Поронайский порт. А рассказы что глубины в старом Поронайском порту не те и тому подобное, это сказки.
Строительство нового порта, грубо говоря "В чистом поле", в районе села Новое, это колоссальнейшие деньги, десятки миллиардов рублей. Там нет никакой инфраструктуры, кроме проходящей недалеко железной дороги. В этом районе Охотского моря очень сильное течение. Зимой там очень сложная ледовая обстановка. Иными словами крайне неудачное место для строительства морского порта.
И самое главное, отсутствие грузопотока. Возить через этот порт нечего. Именно по этой причине, из-за отсутствия грузов закрылся, лет 15 назад Александровск-Сахалинский морской торговый порт. Пока был лес и уголь, мало мальски порт еще существовал. Как только не стало леса и угля в нужных объёмах порту пришла хана.
Сейчас порты Шахтерска и Бошняково осуществляют перевалку угля, поэтому неплохо живут, грузооборот угля там хороший. Как только выберут уголь, порты закроются.
Люди правильно пишут про порты Холмска, Корсакова, Невельска, их восстановить нужно, туда вложить миллиарды надо, а не в мифический порт в Макаровском районе.
Если бы начали строить было бы здорово. Хоть какая то работа. Но в глубине души уверен что это очередные россказни и мечты.
Если подрядчиком стройки будет какой-нибудь роттенберг, тогда пазл полностью складывается
Чем дороже проект тем проще ,,пилить,,бюджетные деньги.И,как показывает практика если что-то не вышло или вышло но плохо то спросить то не с кого.Примеров уже немеряно.А вот украл ,,мешочек картошки,,-получи пяток лет.А миллионы-уважаемый человек, умеет жить.Все это противно до невозможности.Очередной ,,поларис,,.
Скоро севера не будет, и не будет проблем,которые нужно решать
Очередной геморрой построят и вряд ли до ума доведут..
Да пусть строят хоть местным какая-то работа будет и семьям достато какой некакой.
А г-н, это гражданин или господин?
Сообщение удалено
Порт в Поронайском районе - это в первую очерь будет коммерческий проект (то есть для обеспечения прибыли), куда нужно привлечь инвесторов, которые увидят в нём для себя прибыль, кто-то же будет это финансировать, долевое строительство и так далее, отсюда и формы собственности частная, государственная и иная. А под какие нужды будет построен порт, под какую инфраструкту, под какие мощности, под какие крупные, средние и предприятия, надо же загрузить работой этот порт. Это вам не с дивана советы раздавать, это огромная экономическая, логистическая и политическая задача, надеюсь, которая решится в определённый момент.
(Добавлено через 5 минут)
Пока на Сахалине не будет крупных и средних производв для нужд экспорта и внутреннего потребления страны, я не вижу большого смысла для инвесторов в реализации таких проектов.
Гораздо целесообразнее и социальнее построить мост на материк и дешевле выйдет.
Вы проводили серьёзный анализ?
Ни моста не будет, ни супер-порта.
Ставка: бутылка пива.
Сам мост-то влепить не проблема, а вот подъездные пути... про порт вообще без комментариев.
Как показывает новейшая история Сахалинской области, у нас проблема построить и до ума довести даже объекты существенно более скромные и по размерам и по стоимости (аэровокзал и пр.)...
Пускай строят, Макарову нужны рабочие места.
Вы прежде займитесь решением проблем жителей Поронайска, Леонидово, севера
Говно города течёт прямо в моря никого не интересует?
Кто то рубль направил на проблемы жителей в первую очередь?
23 1642
3
22 2715
10
29 6983
9
Обсуждение новости:
Недострой в Долинске, где погибла школьница, стоит без ограждения годами
https://sakhalin.info/news/212210/
Обновлено 12:32 24.09: Как сообщили в долинской администрации, согласно сведениям из ЕГРН, объект незавершенного строительства с кадастровым номером 65:11:0000016:356, расположенный по адресу: Долинск, третий микрорайон, является собственностью жилищно-строительного кооператива "Первый".
61 6742
11 2199