Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1850534
44 6566
19
Обсуждение новости:
ТЦ в Южно-Сахалинске хочет забрать себе еще около 400 квадратных метров земли
https://sakhalin.info/news/204897/
44 6566
19
Лучшие ответы
всего лишь формальность, заверяют в администрации. Но люди не спешат в это верить. И правильно делают. Власти давным давно нет доверия!!!
Половина ТЦ полупустующие и при этом всё строят и строят новые, зачем?
А когда владелец калинки порядок на земле на территории Ковбоя наведёт Когда асфальт положит А то не то что ездить ходить противно и не возможно На новой территории тоже срач хочет развести?
Если земля пока бесхозная, ее можно присоединить к придомовой территории дома, который "против" ТЦ? а люди там обустроят что им удобно? Это ведь на общественных слушаниях решается?
пипец...уже город стал как рынок Малайка в Корее,на каждом шагу ТЦ,куда вы их лепите,расширяете? В каждом ТЦ одно и тоже ,одно и тоже.Интересно на что расширяете? цоколь-продукты,1 этаж-Летуаль,кафешка,бутики. 2 этаж-Глория Джинс,3 этаж кафе и площадка для детей,а вот 4-й этаж непонятно что там... вопрос : а для чего расширяете? если почти всё есть в ТЦ?
Все хотят быть аля предпринимателями,строить тц,сдавать в аренду и пожизненно получать с этого прибыль.
Там баня была, верните баню
"Но у данных участков виды разрешенного использования разнятся с тем, на котором стоит "Калинка". Чтобы объединение произошло, надо чтобы все три участка были одного вида разрешенного использования. "Калинка" хочет эти два участка себе, и на это есть законные основания. "
1. После объединения разрешенное использование будет как и основного участка - т.е. Калинка просто пристроит что-то.
2...есть законные основание. Да есть. Как и есть право муниципалитета оставить эти участки как земли общего пользования. (чем они сегодня и являются).
Будет пристройка как у Успеха со стороны Сахалинской - уродство, стеснённость, но, увы, частная собственность.
Как официально можно объявить этим продажным сахалинским чиновникам полное их несоответствие занимаемым должностям, утрата доверия
На выборы ходить надо.
Самый бестолковый тц в городе.
Киоск
Безпантовый Тц , но на ларёк тянет. Когда зашёл в него , то покупателей было 4 человека , один из них ребёнок.
В центре города лишний кусок земли принесёт богатство, тому кто владеет. Почему у Надсадина нельзя построить свечку или ТЦ?
Автомойку на Лермонтова — Сахалинской мэрия тоже не нашла, а она есть, уже работает..
https://sakhalin.info/news/180493
Хороший ответ от Мэрии: - Абсолютно ничего для жителей не изменитсЯ. Однако устное заверение чиновников, как правило - ложь! С них и с Калинки надо брать расписки заверений и считать официальным документом, чтобы в суде всё было однозначно. Если на землях города предприниматели-депутаты творят, что хотят, то уж свою будут использовать по полной! И плевать будет Калинке на заверения Надсадина населению, она же никому не обещала...
Нет никаких оснований, есть только жадность.
Глаза заведущие, руки загребущие
Постоянно врущие людям чинуши внезапно обнаружили, что люди им почему-то не верят. Удивительно.
А кому принадлежит здание калинки?
Один из них уже мертв
Литвин хозяин?
Он, но он умер. Теперь там родственники имущество делят.
Бедные люди, живущие рядом с магазинами,торговыми центрами. Грязь, мусор, крысы,шум,гул,машины. Сочувствую очень.
Не надо нам сочувствовать, не нравилось - уже бы переехали давно. Крыс никогда не видела, мусора и шума хватает и возле домов не у торговых центрах. В торговые центры хожу, а не езжу. Меня всё устраивает
Я лично видела как к Янтарю среди бела дня бежала огромная крыса. Поэтому ни за что не поверю в их отсутствие в торговых точках города.
Так я живу не в торговом центре, а в многоквартирном доме в районе ТЦ. В нашем доме крыс нет.
а вы за всех не отвечайте
А что мешает "мученикам" переехать из этих адских районов? Непреодолимые склонности к мазохизму?
а вы не думали что не у всех есть такая возможность?
Нет возможности продать квартиру в центре города?
ваши мысли немного ограничены, думаю не стоит вам объяснять вещей которых вы не поймете
Я искренне не понимаю, почему мне должны сочувствовать, если меня устраивает жизнь в центре города.
Да кому она нужна в центре "мусора", газа, гула, муравейника? Может быть, семье с детьми? По дешевке только продать если "братьям" нашим ближним... не у всех есть возможность добавить и купить хотя бы равноценную в нормальном районе...
Да, мы семья с детьми и в нашем доме много семей с детьми, как и в целом в районе. И братьев наших ближних, именно купивших квартиру, нет. Так, снимает пара семей. А где нет газа и мусора? Вы пока в пробках торчите, выезжая из своих "нормальных" районов, тоже продуктивно всеми газами дышите. Есть у нас квартира на окраине, в новостройке, там такой же мусор и вечная драчка за место на парковке. Так ещё и по пробкам тащись на работу. И ни одного торгового центра. Южно-сахалинск не такой уж и большой город, чтобы районы принципиально отличались друг от друга.
Поддерживаю
за то урбанисты наши только и знают что столбики ставить..
на другое мозгов не хватает
Формально, чисто технически...
А потом калинка документами в нос тыкнет и скажет, наша земля что хочу то и делаю.
(Добавлено через 1 минуту)
И зачем калинке чисто формально землю, за которой она же будет следить и средства тратить на содержание? Кто то кому то заплатил
Как сказал политический шут Жирик - в стране всем правят воры, корупционеры, пи## и партии , даже конституция и та не для народа. Так ,что чинуши с комерсами , что хотят , то и творят . То что возвадилось и делалось за счёт бюджета , сейчас переходит в частные лапы , за копейки . Благодаря продажным и заезжим чинушам с партией - воров из едросов.
Непонятненько...
То, что земельные участки отдадут "Калинке", — всего лишь формальность, заверяют в администрации.
Для чего? Ах, да...
чтобы избежать вклинивания, вкрапления и прочего.
. То есть эта земля будет ОФИЦИАЛЬНО принадлежать торговому центру. И хозяева ТЦ конечно же! делают это просто так и формально. Ага. Хозяева любого ТЦ- это такие люди, которых хлебом не корми, дай поделать что-нибудь просто так, формально. Особенно оформить себе в собственность землю, чтобы на ней ничего не менять.
Ну да как всегда формальность начнут сроить расширяться потом документы по это дело делать
Администрация вмести с мэром враги жителей города
Южно-магазинск
За бабло всё , что угодно отдадут и продадут. Пускай эта Калинка купит себе участок с територией в Н-Троицке или Дальнем и строится. Или у барыг бабла нет на это . А эти дома рядом и люди которые в них живут их собственость . Барыги и мэрия вопще уже обнаглели, скоро ни то что проехать , а пройти будет нельзя везде частные територии. Весь город захламили своими Тц . Осваивайте територии за городом , а то превратили город в большую торговую базу.
20 3147
1
7
13 2216
1
3
91 5686
30
48 3944
36 4584
8
14