Спорт

Все о спорте
Тема № 1850464
97 6451
14
6
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске открыли маршрут здоровья на 10 тысяч шагов
https://sakhalin.info/news/204880/
97 6451
14
6
Лучший ответ
А, теперь понятно почему у нас во дворе с утра пяток машин сигналки в упор не видели. Это же день здоровья такой, пешком на работу.
Ну я прошёлся децл, штаны все в пылище, про ботинки уж промолчу.
Унылое позорище, но с оркестром и фанфарами, как обычно
Что то не видно вас на форуме последнее время...
Без ВОЗ сами бы не додумались ?
Очень жду такую дорожку но организаторы пошли по васиному пути, нарисовать полосочку на тротуаре и объявить открытие велодорожки. Какая может быть тропа здоровья по городским улицам? Значит в этом году как и всегда будет наплыв на трассы лыжеролеров около Санты.
Поддержу. Я тоже так поняла новость и была разочарована
Честно говоря, думал, что дорожку сделали до Чеховского перевала. Там же на самом деле только около водохранилища вечное болото отсыпать... Ан нет...
Все таки народ форумский неисправим. Вот казалось бы, отличная новость, вполне позитивная. Но и тут нашлось полно ворчунов,которым и название не нравится, и место, и ещё много чего. Причем, очень подозреваю, что этим ворчунам эта тропа здоровья, как и все остальные оздоровительные возможности в городе, совершенна не интересна, не пройдут они по ней ни разу. А вот плюнуть ядом, такую возможность не упустят.
А по факту новости, отличное событие, пешие прогулки самый доступный и полезный вид активного образа жизни. Гуляйте, сограждане и будьте добры и здоровы!
Что отличного?
Действительно. Мы и без их призывов, практически, по этим маршрутам гуляли.
Потому что выполнена для галочки разовая акция, а распиарено как действительно создание пешеходной тропы что не соответствует действительности.
При всём уважении к деятельности Центра, но название осмыслить не могу, что такое Общественное Здоровье?
Здоровье общества, не?
(Добавлено через 27 секунд)
Ну типа здоровые люди - основа государства.
Только когда вместе, а как в частности кажлого лечить, то по тому, как лечать и не основы выходит.
Если применить антонимы выражения, тогда Центр Общественного здоровья занимается профилактикой или лечением Общественных заболеваний, к примеру общественной хромоты, общественного поноса, общественного инфаркта... Выходит абсолютная несуразица!
Нет, заботится, чтобы общество в целом было не хромое и не поносящее. Предполагаю так.
Общественное, это прилагательное, как общественные деньги, общественные интересы. Здоровье одно на всех не может быть, как не может быть общественные дети или жена...
Общественные интересы - это что?
Это жить лучше😁
Это интересы конкретного псо, которая творит дичь прикрываясь тем, что этого хотят типа все.
Не, это как общественные бани получается )
В смысле все вместе оздоравливаются, гурьбой? Ненавижу общ. бани.
Ыы чот мне лень сегодня формулировать свою глубоченную мысль ) обожралась
На здоровье!
Ограничьте использование автомобилей что б задницу свою возить на работу и обратно, и опа-ля, каждый день десятку будете натоптывать. А то в 9 ую школу утром вереница машин по дворам пробки создают местным, что-бы чад своих именно к крыльцу подвезти. По всему городу пробки, в большинстве машин по одному человеку.
я слышал - неужели это так!? - в Японии запрещено (!) возить детей в школу на машине
И правильно, имхо.
У нас курить в общественных местах тоже запретили, так сразу полегчало ...
Как только у нас запретили курить в общественных местах, так сразу дым и смог стало притаскивать из Китая Не вру, наш главный, (дамы, простите) "урбанист" Вася вывел китайесев на чистую воду
Ну так курить надо больше, не так заметен дым из Китая
Сделайте реальный маршрут здоровья для людей, дорогу за Сантой мимо водохранилища.В отличии от ваших загазованный маршрутов, это настоящий маршрут для здоровья, чистейший воздух, уникальный микроклимат, всегда тепло тропа закрыта с севера сопкой, Там делов то, закрыть дорогу от автомототранспорта шлагбаумом, что бы не разбивали дорогу до грязного состояния и машинами не везли мусор на природу. Тем более это водоохранная зона водохранилища.
Перед тем как закрыть заасфальтировать.
Ее просто отсыпать. По грунтовой дороге ногам шагать лучше. Машин не будет- не будет и пыли.
Так денег меньше в карман положат, а так особо не заморачиваясь формально создана тропа здоровья на загазованных городских улицах, другого от Столяровой ждать нечего
Зачем им заморачиваться?Проще вырубать лес("лёгкие" города) ,под проклятый горный воздух.
да есть там тропы за сантой, ходите хоть 50 тыщ шагов, было бы желание.
За Сантой колесить по кругу очень скучно, в сторону перевала идти куда приятней
ну ходите, ради бога, только зачем роптать, что там грязь? это дорога и машины имеют право по ней передвигаттся. Тем более, что в черте города маршрутов прудь пруди. Сходите на московскую, на быкова, можно гулять вдоль лэп, троп мильен.
Так едте по серпантину на Большевик, там тоже дорога, уберите шлагбаум на средней площадке, чо не возмущаетесь? Мало дорог в окресностях города, зачем претесь за Санту, водоохранная зона, дорогу в хлам разбили, мусор машинами надо вывозить по сле ваших отдыхов
там ведомственная территоррия и никто туда не пустит. А дорога на перевал общая.
Дорогу на перевал сделать тропой здоровья, ведомство спорта и туризма. А шашлыки можно и в другом месте пожарить, зачем по этой дороге переться?
а если кто-то захочет дорогу на дачи за дальнее сделать пешеходным маршрутом, тоже надо будет ее сразу закрыть?
Божий дар с яичницей не надо путать, никто шоссе на Корсаков не хочет сделать пешеходным тоже. А место где и зимой и летом уже ходят тысячи людей несколько мотовонючек портят дорогу ради, давно надо сделать местом отдыха людей, так же как сделали например тропу на Лягушку, раньше там тоже на машинах ездили
да нет, надо все перегородить, как только какому-то туристу машина помешает.
Вот шельмуешь, там людей тысячи ходят в отличии от нескольких мотовонючек. Самим не стремно там грязь месить? Водоканал напротив водохранилища сделал отсыпал хорошую дорогу, вы ее превратили в лужи, грязь и все это течет в город
Это дорога без кустов непролазных и клещей в них. Какой резон ездюкам ездить по той дороге?
а это уже их дело, они отчитываться не обязаны. Между тем никто и не запрещает продолжать там ходить.
Требуй еще в парке, что бы ездили на машинах, а то до атракциона же не доедешь.
так, заметь, я как раз ничего не требую. мне машины на той дороге никак не мешают, так как гулять где пешком, мест навалом.
А я требую, организовать для горожан единственное место с чистым воздухом свободное от машин, и тебе было бы в удовольствие там и погулять с семьей и на велике прокатиться, не все на машине грязь месить и шашлыки жарить А машина, на то и машина, что бы выезжать за город.
ну требуй-требуй.
Разговор об обустроенном маршруте для пешеходов, а не о том что в принципе имеющий ноги пролезет хоть до моря...
именно обустроенные дорожки
Насчет машин полностью согласна!
Северное кольцо? На ГВ пару детских маршрутов да и до перевала дорога.. не понял вашего предложения? Маршрутов прудь в пруди ходи не хочу.
А организаторам цель была популизировать а не вести весной по грязи толпу людей.
Я вчера ходил за Сантой, нет там грязи, чище чем в городе и чистейший воздух, синички, белочки. Шикарный маршрут который портят машинами разбивая дорогу до грязного состояния. Зимой там отличная доступная лыжня для всех возрастов. Прежде чем писать коменты, надо владеть темой разговора, прогуляйтесь там, посмотрите сколько там людей зимой, летом ходит еще и на велосипедах катает, сравните какой там чистый воздух в отличии от города,но повтрояю все портят машины, которые уже начали там выезжать, скоро все превратят в грязное месиво, в том числе и часть вашего северного кольца. О том и речь, что бы люди не ходили по грязи, закрыть проезд для машин. Ребята напрягитесь немного, я понимаю сделать профонацию типа пустить людей по загазованным улицам и обозвать это маршрутами для здоровья проще всего, а себе в многочисленных отчетах поставить галочку о проделанной работе.
(Добавлено через 9 минут)
Насчет ГВ, где там гулять зимой? По горнолыжным трассам? А технологические дороги с приличным градиентом и только в летний период вы обзываете детскими маршрутами? Похоже вы ходите в своем автомобильчике, а тропы видите только на карте своего компа
За Сантой, летом, можно спокойно нарваться на Мишку... Или уже страх потеряли..
Именно машины оставдяют после себя пищевой мусор, тем самым привлекают мишек. А мишки ходят везде, в том числе и например возле родника за Кристалом много раз был, давайте Кристал закроем, опасно
ну кто вас заставляет гулять по дороге, тем более, что это грязное месево. Ходите по тропам для скандинавской хотьбы, да и других троп там полно. Но вам обязательно надо залезть на дорогу, вляпаться в грязь, а потом винить власть, что специально для вас эту дорогу не закрыли для транспорта.
Так я и говорю что тропы все есть что вы сделать предлагаете? Тут была конкретная акция в конкретном месте.
Когда хорошее дело начинают организовывать, ничего хорошего из этого не выходит. Главное здесь зарегистрироваться, отметиться... и все... все органы начинают вас считать и отчитываться
Вместо своего поста с говнецом могли бы сходить туда с нами
не обращай внимание. На хорошее дело, всегда найдутся злопыхатели. Они же по своей сути сами, ничего сделать не могут/не хотят. Не способны ни на что, кроме этого.
Чет вы нервные какие-то, с вами ходить
Действительно лучше отсутствие вечно недовольных людей на таких мероприятиях)
Я по дому столько делаю
Десять тысяч? Сирьёзна?
Я меньше сорока не нагуливаю
Вспомнил, у меня такая ерунда была когда на УАЗике долго по грунтовке ездишь. Шагомер в телефоне с ума сходил и по 60 тысяч шагов показывал.
Короткие ноги?
Это часа 4 надо топать без остановки?
Полтора,максимум 2
Ну вы и фантазёр 😱
Десять тысяч шагов это в среднем час интенсивной ходьбы т.е. 5-6 километров.
Вот и посчитайте 44 тысячи шагов это больше 20-25 км. За, как вы говорите, полтора часа даже бегом столько покрыть не реально.
Нет. Больше.
На беговой дорожке, двигаясь со скоростью 6-7 км/ч., за час прохожу ~8К шагов.
Последние годы хожу много. Было дело от Энергетиков до Хомутово "в один присест" проходил, но больше 30К за день в городе ни разу не выхаживал.
у меня максимум 36 тыщ было, но это я весь день по питеру ходил.
Мой максимум 30 км по Москве, в шагах не помню уже
ну это смотря у кого какой шаг мы с дочерью когда по токио ходили, у меня 20 тыс, у нее 30 было
Вот щяз посмотрела 15 тыщ шагов это 11,6 км
У меня на часах сейчас 6,4 км и 8400 шагов. Сегодня день ленивца))
Ширина шага и его частота у всех разная, поэтому соотношение количества шагов и километраж может сильно варьироваться от человека к человеку. Плюс есть погрешности приборов считающих шаги, но, в любом случае, за 2 часа 40К шагов - нереальная цифра.
Да, 40 тыщ это очень долго топать
Чот быстро очень
ходи в горы, шагов меньше, нагрузок больше..
Вы курьер деливири клуб?😁😁
У которого отняли велик
Осталось ещё подумать о чистом воздухе
Оставил машину дома воздух стал чище, в чем проблема?
Откажись от машины
Двигаться надо. И чем больше тем лучше☝️
Да ладно 200.. 600 мышц.. и 23 сухожилия.
от краеведческого музея и от комплекса "Кристалл"
...по загазованным улицам...
движенье жизнь,ещеб был бы контрольпродуктов питания на уровне.
Поплачь
Зачем тебе уподобляться?
Согласен,комментарии у этого "одарённого" пугают.
Сержик, у тебя другая версия?
У меня версий много,. Только тут ноют на любые начинания , по. Этом сами ноль , без палочки . И сами ничего о сделать и организовать не могут . Готовы все оьрсрать , лишь бы самоутвердиться )))
Ты по этой причине ноющие темы плодишь ?
Покажи хоть одну.? Или темы про нарушения ПДД или дерьмо в парке это нытье и надо молчать ?
Раздел Спорт