Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
Next13
Тема № 1850436
12 708
Городской номер (сотовая связь), до сих пор снимают оплату за использование, хотя по факту при наборе на короткий номер уже не дозвониться, только через федеральный.
12 708
а позвонить и спросить?
Билайн все работает, есть правда странный глюк оплату за короткий номер то берут то нет. (как то полгода не брали потом опять начали 5р в день)
Года два назад решил отключить его чтобы не платить. Но МТС говорил что нет технической возможности. Тогда я просто решил перейти на Билайн, а потом вернуться ("операция" на полгода где-то).
Написал заявление о переходе в Билайн, позвонили с МТС, я им объяснил в чем проблема и они убрали мне плату за городской номер, а переход отменили с моего согласия.
Чуть позже МТС сделали возможность отключения городского номера, но для этого надо прийти к ним с паспортом и заплатить за это. Т.е для того чтобы отключить платную услугу они берут деньги.
У нас Билайн снимает каждый день, звоним на короткий, не обязательно на федеральный.
Не дозвониться - так как, абоненту которому звоните на короткий номер, просто лишь перешёл со своим номером к другому оператору. Соответственно, при переходе к другому оператору, номер Федеральный сохраняется, а городской - нет.
То есть нужно сменить два раза оператора?
Я на Билайне. Тоже была такая ерунда. Ходила в офис ( не раз), в какой-то очередной приход, года полтора-два назад, отключили мне эту услугу.
(Добавлено через 7 минут)
Мдэ. Почитала комментарии и засомневалась...Автор! У вас есть на тарифе короткий номер, плата за который взимается ( раньше было что-то около 5 рублей в сутки), а услугой этой вы уже не пользуетесь? Или я неверно поняла?
Я так поняла, автор про то, что когда с сотового звонишь на городской, то снимают деньги с баланса. Об этом он.
Но зависит от тарифа и оператора,у меня в счёт звонков на городские используются минуты с тарифа, а не деньги с баланса, и звоню не через федеральный, а просто номер.
Во-о-от. А я так поняла, что с него деньги берут за то, что якобы у него на тарифе есть короткий номер ( шестизначный), которым он уже не пользуется, а деньги платит. У меня так было...причём лет пять назад билайновцы пяткой в грудь себя колотили, что отключить это невозможно.
Перечитала 😂🙈 хотя автор может и про короткий сотовый и про то, что за него снимают абон.плату, непонятно 😂🙈
А да, на мегафоне тоже такая фигня появилась в своё время, за короткий номер платить надо было.
Зависит от тарифа, у меня на городские не снимаются деньги с баланса. И звонить не надо через федеральный, просто номер и всё. Тариф значит такой у вас
(Добавлено через 32 минуты)
Если вы про снятие денег за короткий номер, то уточните у своего оператора, можно ли отключить
4 280
38 806
8 395
1 176
Хз куда тему закинуть. Кто сталкивался? Звонят с номеров 958)- и говорят что ошибся номером, если перезванивать, говорят что занят и перезвонит. Если не брать трубку, на голосовой оставляют сообщение что ошиблись. И следом приходит смс от глории с какой-нибудь хренью. Как пофиксить?
10 1331
1
2