Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Тема № 1850408
362 12009
20
5
Иногда меня посещает мысль переехать (Питер, Калининград, куда то туда), я беру чистый лист и пишу: Здесь: высокая з.п., знакомые и друзья, хорошие возможности для карьерного роста, все знакомо. (4 +). Народ уезжает, неблагоустроеность, изоляция транспортная, чувство безысходности (4-). И все... а как вы думаете, есть смысл переезда?
362 12009
20
5
Лучшие ответы
чувство безысходности? С чего бы это? Неблагоустроенность была ровно первые 2-3 месяца... Транспортная изоляция? Она скорее на Сахалине, нежели в центральной части России. Поезда, самолёты, автобусы, личное авто - да без проблем... и не по таким конячьим ценам... Как вспомню, так вздрогну... сотня тыщ на дорогу, чтобы самой и двух детей на солнце вывезти... Вот только у Вас вопрос в другом - для того, чтобы что-то изменить в своей жизни не обязательно куда-то уезжать. От себя не убежишь. Ну а лично я уехала с Сахалиа из-за детей. На острове им не климатило. Болели и зрение сильно падало. Приехали на материк - и тьфу-тьфу-тьфу... как говорится...
А почему у доброй половины пропогандистов на переезд номера не сахалинские? И прям они лучше сахалинцев знают как у нас все плохо, и как на большой земле все хорошо?
Потому что переехали и сменили симку. Л - логика!
А что не радуются, а на сах клм лезут с воплями гневными, про то, как у нас плохо?
Может быть потому, что с Сахалином многое связано?
У тебя паранойя. Везде мерещится заговор
Отличные мысли, переезжать надо, пока не поздно, пока дутые цены на недвижимость ещё держася.
Не устали 20 лет про дутые цены писать?
Да ты не на двадцать лет смотри, а на последние полгода, народ как взбесился толпами сваливают. Если так дело дальше пойдёт, эти квартиры некому станет продавать.
Я смотрю. Ктото уезжает, ктото приезжает. Это у вас все однобоко. Сколько квадратных метров дилья было 10 лет назад и сейчас? По октябрьской вообще пустыри и бараки были. А сейчас негде плюнуть. Все застроено. Город заканчивался вообще на улице пуркаева. А сейчас это центр по сути. В дальнем деревенька была, а сейчас плюс микрорайон целый, хлть и не в моем вкусе, но тоже не пустует. И даже не смотря на это очередь на жилье с такими то ценами. А вы дальше продолжайте выдумывать, про глобальный отток.
Тут 1000 человек уехало, но с таким шумом, каждый по пять тем не забыл отписать и упомянуть в них друг друга доя массовки. Только не считают, сколько приехало. А уж киргизы теже хотчбы, разве поехали бы на сахалин корни пускать, когда в кра нодаре щемля обетованная. А вахтовики, которые остаются щдесь и корни пускают тоже дураки. Одни вы умные шумите. Хочешь уехать, собери чемоданчик свой и в путь тихо. Что шумите то? А то начинают причитать про то как здесь плохо и как там хорошо. А из аргументов фрукты да тепло. Мартышки чтоли? У людей потребности куда шире. И почему не в папуа новая гвинея? Там жарко круглвый год и фрукты вкусней и больше разнообразие
(Добавлено через 2 минуты)
А по дороге на охотское ? Там тоже заброшенные дачи были, сейчас дома сплошняком и еще наделы режут чуть ли не до самой весточки. Да в любую сьорону все строится. Кто же там живет строит и покупает, раз все уезжает?
Что такой агрессивный то? Народ из других городов и поселков Сахалина едут в Южно-Сахалинск, ты бы не до Охотска а до Углегорска прокатился или в Александровский район. Там много было поселков сейчас одни пустыри. В Охинском районе тоже куча была поселков, сейчас пустыри одни да Тунгор и Оха. А куда то же делись эти люди. В Южном бывших северчн полно. Вот и кажется тебе что народу понаехало. Слышал наверное про Роснефть, единственное градообразующие предприятие Охи, как думаешь куда Охинцы собрались? Какие там 1000 человек, здесь где-то статистика проскакивала.
Должен я тихо собираться и не в коем случае не гневить пуканы псевдопатриотов. Да с чего бы вдруг? Человек, автор темы, спросил - стоит ли переезжать, я ответил. И ответил заметь не тебе. Я привёл свои доводы, почему собрался уезжать. Тебе то какого х.?
Катался, не переживайте . В этих поселках и шородках и 10 лет назад пустыри были. Основная миграция была лет 15-20 назад.
Да ну, не может быть всё таки была миграция. А кто-то тут про тысячу человек говорил
Миграция из сел была. Не надо выкручивать в свою угоду. Нелепо и примитивно вышлядите.
Кто выкручивается, это ты переобулся. То была миграция то не была что мусолить то и с пустого да в порожнее, то что народ с островов валит на перегонки, ни для кого не секрет. И остальные кто ещё пока не уехал поддерживают это.
Равшаны купят ,не переживай)
Странно как то сваливают. Вчера смотрела кв в новостройках. ВСЕ проданы. Я понимаю что у нас всего 4 ЖК строится, но при цене 9 лямов за однушку и ни одной не проданной кв, а ведь и 2х и 3х комнатные тоже разобраны. это что то. Да, вторичное жилье дешевле. Но тоже не годами продаётся. Кто все эти люди покупающие квартиры? И неужели уезжая с Сахалина они продадут свое жилье дешевле чем купили.
Подавляющая часть покупателей участники льготных программ типа "молодая семья" Без этих программ выплатить эти 9млн просто нереально. А за какую цену будут продавать...дай бог выплатить, для начала. Уезжают многие, но большинство или не может или не хочет. И не вижу смысла выяснять стоит ли уезжать, у всех свои доводы
С сахалина уезжать не могут? Здесь в поронайске недвижимость стоит как в краснодаре)
Кто бы спорил, я не буду
Если по знакомым пробежаться, повспоминать, уехало дофига народу, а вот чтобы кто-то приехал...
Что у вас нет таких знакомых кто на материк свалил? У меня чуть не половина знакомых, друзей, родственников уже там на большой земле и ещё добрая половина туда же собирается, может у кого то по-другому?
Ваши знакомые возможно мифические не показатель .
Цель ваших постов? Все уезжайте?
А ваших, пытаешься задержать уезжающих? не удержишь, один будешь по пустынным улицам гулять
Вы на вопрос ответьте. Или нечего?
Я тебе ничего не должен, не писать то что тебе не нравится. Не тем более писать то что тебе нужно. Если тебе не куда переезжать и из за этого тебя раздражают люди которые уезжают, это не мои проблемы
У меня уехала только родня. И то, во времена когда здесь реально делать было нечего. Из знакомых не уехал никто. Я собираюсь уезжать, но только на пенсии. Подыскиваю себе сейчас квартиру в ипотеку. И то, только по тому что очень любим с мужем автопутешествия. Здесь уже все объездили, а на материк на авто не накатаешся. Но квартиру здесь оставлю. Дети мои уезжать не хотят. Однако знакома с семьей из ростова. Переехали сюда и очень рады. Из белоруссии мужчина недавно мне шкаф устанавливал. 2 раза на вахту сюда приезжал, в итоге перевез семью. Так что и от сюда едут и сюда тоже едут.
У нас на работе по контракт У каждый год приезжает бригада с Краснодарского края, Астрахани, Ростова на Дону, многие хотели быи остаться на Сахалине, но очень дорогое жилье, говорят, что климат здесь лучше, очень тяжело переносят жару дома, да и зарплата здесь по 120-140 тысяч, У себя и впомине столько не зарабатывали.
Есть те, кто зарабатывает 120-150, но их от силы 10-15%
зарплата здесь по 120-140 тысяч
особенно тут темы проскакивают, как выжить на 45 тысяч
Кто у вас толпами сваливает?
Ну реально отток населения с острова постоянно? Что я не правду пишу что-ли? Ежегодно люди уезжают, и ещё года не было чтобы никто не уехал, или обратно ещё боли вернулись.
Отток населения есть со всего ДВ и острова не исключение.
Но толпами, прям толпами, не сваливают.
Приезжают тоже сюда. И не только гастарбайтеры.
Приехал к брату, посидели, выпили. Он меня спросил. Сколько у тебя зарплата?. Говорю хорошая. А у меня в 2 раза меньше говорит он мне. А что ты имеешь? Отвечаю- Да вот на квартиру коплю. Пока копил в 2 раза в Южно-Сахалинске жильё подорожало. Буду еще копить... А брат и говорит - Уменя есть квартира, дача, машина, гараж... так что свободные деньги на отдых тратим.... Египет, Вьетнам.
ПЫ-СЫ Через три дня я купил квартиру на материке. А работать я не собираюсь. Моей семье хватит моей пенсии и оставшихся накоплений.
Сказка какая-то. На квартиру до пенсии что ли копил. И какая семья на твою пенсию проживёт. Нафантазировал тут.
люди уезжают после того как заработают пенсию.молодежь умная сейчас -уезжает ,если найдут работу хорошо оплачиваемую.люди живут там хорошо ,где хорошая зарплата.что не говори,но это самое главное.а с деньгами хоть отсюда,собрался и поехал.что там,собрался и поехал.все же было так и будет,что люди едут на схалин сюда на заработки.всю жизнь жить далеко от родственников тяжело.
Точно. Слишком сказочно будет на оставшиеся деньги отдыхать. Куплю ка я дитю своему квартиру и машину. Оставшихся после этого денег вполне хватит и на Египет и на Турцию.
У некоторых организаций и профессий срок выхода на льготныю пенсию был до 40 лет. И пенсия там вполне приличная, что позволяет жить на материке в относительной "глуши" весьма неплохо.
Нет там таких пенсий что бы не работать и семью обеспечивать. Да еще и по заграницам шататься.
Там нет, здесь и в приравненных к Крайнему Северу - есть.
Да пол Сахалина на Сахалине прописаны. А живут на материке. Работать пенсионеру не обязательно. Рыбалка... Охота...
Пенсионеру может и достаточно пенсии. Но семье ее точно не хватит. И Сахалинская доплата от 500 до 1000. Где б не жил, не велики деньги.
(Добавлено через 2 минуты)
Хотя если у вашей семьи, все запросы это рыба и дичь, а отдых это черное море не далеко от дома, то конечно вам хватит.
И комфортно отдыхать в Краснодаре, а не стоять часами в пробках.
Так Краснодар сам славится пробками
Вот и я о том же. Приехал с Тюмени, снял аппартаменты, отдохнул и домой. Хотя... Зачем с Тюмени ехать, если можно и в Тюмени круглый год купаться, принимать загар, наслаждаться жизнью.
(Добавлено через 1 минуту)
Без кондиционера
Доооо...Тюмень славится теплом, загаром и отличными пляжами
Я уехал по работе в Тюмень, сегодня у нас +28, так, к слову.... а Сахалин как социальное место для проживания вспоминаю как страшный сон..., так, приехать на неделю к друзьям, на рыбалку, да на лыжи и бегом обратно...
Да и пляжи тут хоть и не морские, но все оборудованы, с платным въездом итп, а не те помойки что на Сахалине
Горячие источники там действительно крутые. Хочешь -дикие, хочешь с загаром и банькой. И цена смешная рупь за 3 часа.
Сказочник
Бери очередной чистый лист и пиши: все хорошо, все чудесно, я на краю земли в чудесном месте...и так каждый день.
Мне без разницы, где бухать
Кто на опыте. Реально за 8 млн купить квартирку двушку рядом с метро, с ремонтом?
На вторичке есть варианты двушек на Комендатском проспекте 7-8 млн, но с ремонтом как повезет, нужно смотреть самим. Но район очень классный, рядом много парков и вообще коменда популярна среди дальневосточников, да и сам район приятный
Да, этот район хорош, тоже там смотрела квартиры, но не сложилось, меня всё ближе к югу тянет. А дальневосточники...где их только нет в Питере, везде живут
Смотря возле какого метро. В Люберцах тоже метро нынче есть. Это я не шучу, если что. Просто надо очень четко продумать, чего вы вообще хотите.
(Добавлено через 32 секунды)
На окраине, без дизайнерского ремонта, - возможно.
Хочу чтоб зеленУшка была рядом, чтоб можно было заехать сразу и что то типа икея, пятерочка, фикс прайс. Удаленность не знаю даже, я работать не планирую.
Тогда вам Москва зачем? Рассматривайте Подмосковье. В Икею в любом случае надо ехать, а всё прочее рядом всегда будет.
Что то кажется ваши желания из области фантазии. Вот может Подмосковье двушка. В химках. Или долгопрудном. Но это так рассуждения.
(Добавлено через 1 минуту)
Так на циане введите ваши пожелания и посмотрите что найдётся
Я же просто спросила реально или нет про питер речь
В Питере тоже надо понимать, у какого метро вы хотите.
В Девяткино - легко.
Даже поближе можно поискать.
Недавно смотрела на Замшина, 6 этаж 9-тиэтажного, двушка 54м2, с ремонтом - 6250 вроде. Парки рядом, но до метро надо ехать.
О это я увлеклась.
Так о каком городе речь то идет?
Я тоже про Москву мыслями был
А человеку Питер нужен
Да, у меня один город в голове.
А...тогда понятно Питер и Москва разные весовые категории
За год цены сильно подскочили, мой прошлогодний опыт уже не годится
Всегда есть смысл переезда
Да фиг знает... Козырных мест в стране не так уж много. Где высокие зарплаты - там и бешеные цены и климат аховый. Москва? Недвижка безумных денег стоит, да и жизнь в человейнике на любителя. Юг? Низкие зарплаты и без блата никуда. Ну а все остальное это уже просто мрак.
Хоть здесь и родился, но к сожалению наблюдаю сплошные негативные жизненные тенденции. На Сахалине нет будущего, пока что-то не поменяется в России. Поэтому если есть возможность переехать, надо уезжать.
будущее россии это моргенштерн или им подобные?
Где есть будущее?
На Марсе
Мне кажется всё зависит от психотипа человека, кто то лёгок на подъём, кто то очкует, кто то ищет кучу причин ничего не делать.Я лично двинулся легко, решил вопрос с квартирой на материке за 5 дней, уехали через 4 года, прошло 3 года, как на новом месте, не жалеем.
Тоесть те, кто осознанно решили остаться здесь, те очкуны?
Если внимательно прочитаете, то автор перечисляет: "кто то лёгок на подъём, кто то очкует, кто то ищет кучу причин ничего не делать", но вы почему, то зацепились за другое
А ктото ищет кучу причин своих неудачь и считает, что дело в месте, а не в человеке и по этому начинает вонять)
Если Вы уверены в том, что там, куда Вы хотите переехать у Вас будет высокая з.п., знакомые и друзья, хорошие возможности для карьерного роста, все знакомо, то можно и переехать. В никуда ехать не надо
Это если зп действительно высокая, и если есть эти самые карьерные возможности. А у многих их тупо нет при наших солидных ценах. Квартиры стоят - скоро миссию на Марс дешевле будет снарядить. "Все знакомо" - это лишь зона комфорта, не более. Там тоже станет знакомо - со временем.
Сообщение скрыто пользователями,
Ты чего всей з.п. будешь оплачивать кредит? с математикой совсем плохо
На 30 тыс жить, 90 платить. Что не так?
Даже на 20 можно жить во время ипотеки.
Это не жизнь, на 20 тыс
Захотите - проживете.
Ненормальные. Поверьте, такие цены по России мало где есть.
Таких зарплат зато по России мало где встретишь
Да, я аж 30 тысяч получаю сейчас на свои полставки, конечно, не встретишь у меня сейчас уже нет резона искать работу на два оставшихся месяца. Было время, конечно, и побольше получал.
За полставки 30 тыс это норм. Берите полторы.
И репетиторство.
У моего родственника зарплата в Ставрополе 200, а цена на однушку в краевом центре 1500.
Средняя зарплата на Ставрополье составила 33 707 рублей
По данным Северо-Кавказстата, средняя заработная плата на Ставрополье выросла за год на 6,7 %. В 2020 году составила 33 тысячи 707 рублей 50 копеек. При этом реальная заработная плата — скорректированная на индекс потребительских цен — увеличилась на 2,8%
посчитай сколько времени уйдет с такой зп на выплату 1500 за однушку. при условии что человек еще должен что то есть и прикрывать наготу.
а к чему эта информация?
Ань, ты что, не понимаешь, что такие зарплаты далеко не у всех
А что мешало людям после школы идти учиться в вузы, получать востребованную профессию?
Вот прямо сейчас что мешает это сделать?
У меня образование - кандидат наук. Но зарплата 🤣
назови востребованную професию . такую чтоб выпускник мог получать 200.
Если вы даже на этот вопрос не знаете ответ - дело плохо.
Очень много что может помешать. Времена, разные семейные обстоятельства, пьющие родители, болезни, ранняя , но очень сильная любовь.Знаю, что Вы на каждый аргумент найдёте достойный ответ, но поверьте , помех очень много даже у взрослых, самостоятельных людей
Единственное, с чем согласна - болезни.
А алкаши родители... Что мешает уйти и жить свою жизнь? Про любовь так вообще смешно.
Вот у тебя на работе главврач больше всех получает, да? Но эта должность у вас одна. И все вы, остальные, хоть заучитесь со своими дипломами, не станете главврачами, пока он это место не освободит. И так везде, есть богатые и бедные. Даже в самой богатой стране, а тем более в России. Не могут все получать большую зарплату, закон жизни.
Тут надо определиться, хотите Вы быть главврачом, или хорошим врачом.Справедливости ради надо признать, что сегодня врач, даже не всегда хороший, может заработать много, только желание нужно
(Добавлено через 12 минут)
Да, и сам по образованию медик, за 10 лет работы у меня было 3 главных врача. Ни один из них не был хорошим врачом, один - отличным организатором, но дерьмовым человеком
Загрузить ещё
448 15423
13
9
Привет всем.Сегодня хочу написать тему о работе ЖКХ,то есть о фирме ООО СМХ,которая работает и обслуживает Тымовский район и о начальстве данной конторы, которой является директор Ерусалимский.
Я как бывший работник данной конторы,под названием Рога и Копыта,работал у них некоторое время.Хочу рассказать об их работниках и о начальстве,а именно о директоре и мастерах,которые заставляют своих работников работать как рабы за мизерную плату и обманывают их.Начнем с Ерусалимского, директора ООО СМХ.Очень… (читать далее)
14 2780
1
1
205 6267
7
6
Пенсионеры, переехавшие или в планах переезд в СПб. Что из доков надо брать с собой, как пенсию перевести и на сколько она станет меньше? Пенсия у меня не большая, ЖКХ оплата-сами знаете , пока работаю ещё терпимо, а если что со здоровьем, работать не смогу? Почему СПб, да по климату больше подходит, да и была там.
3 1878
1
338 8545
10
195
338 8545
10
195