Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1850225
135 7414
1
82
135 7414
1
82
Лучшие ответы
Штраф это штраф, а ущерб нанесенный природе считать будете?
Штрафовать надо ищ личного кармана руководителя, а смысл с предприятия брать, тем более государственных.
И главного инженера... Он дал команду на сброс навоза....
Штраф надо наоборот, 80 предприятию , 300 на руководителя
Не покупать их продукцию пусть сворачивают свою деятельность и г.вна станеть меньше в водоёмах и воздух чище
Лимаренко спасибо тебе. За то что ты делаешь! Или не делаешь.
По-моему, спасибо мы все должны сказать не Лимаренко, а Кожемяке! Этож его завод!?
Теперь и покупаться негде! И просто отдохнуть, вонь невозможная.
Анива, Таранай-был единственным близкодоступным и хорошо прогреваемым заливом где можно было покупаться. 17-15 лет назад мы мидии прям в море сырыми ели, никто не травился! А сейчас? Я даже ноги мочить не хочу, ребёнку купаться не разрешаю!
Чтоб этот Кожемяка со своей свитой срал колючей проволокой!!!
Свинокомплекс в Таранае это проект Хорошавина. А проект Кожемякин это коровник в Троицком.
в Троицком тоже душок не розами пахнет когда проезжаешь мимо. Удивляюсь чем там люди дышат в красиво построенном минигороде? Но вот чтобы строить такие комплексы как коровники и свинарники и не подумать об "отходах производства" это выходит за рамки человеческого разума. Ну закроют, ну пустят всех под нож, ну построят очистительные сооружения, ну и опять надо свиней покупать и пошло, поехало. Что все навалились на одного человека? Это не драка, а избиение. Свинарник для общего дела был построен и не им лично, поэтому товарищи заседатели, если вся цепочка строительства этого комплекса сама нагадила, постарайтесь все вместе не нападать, а помочь этому товарищу выйти из этого положения, чтобы и волки были сыты и овцы (свиньи) целы. Это будет благородство с вашей стороны и помощь в этой щепетильной без туалетной ситуации. А Роспотребнадзор давно мышей не ловит. Обратился однажды с продукцией некачественной которую купил и которую только что привезли в магазин. Она при мне звонит на завод и обращаясь по имени говорит; здесь пришёл человек с претензией в ТВОЙ адрес разберись пожалуйста. Ответ. Пусть приходит, поменяем. Вопрос. А на хрена тогда Роспотребнадзор нужен стране, который или купленный с потрохами или там семейный подряд работает???? Мораль отсутствует.
Проэкт хорошавина был в 5 раз меньше по количеству голов, а кон раздул
Ничего не докажешь людям. Не хотят разбираться.
(Добавлено через 2 минуты)
Если бы олень не раздул поголовье, то очистные справлялись бы с отходами. А так, было 12 тысяч, а стало 50.. вот и захлебнулись.
Было 12, а стало 62....
Населению удачно насаждается ответственность за проделки Кожемяко на Лимаренко. Походу из-за пролива указания идут.
Вот это жёстко конечно,колючей проволокой,просто огонь,но заголовок ещё круче, как будто кто-то сомневался,что они загрязняют речку.
Свинина подорожает..
Ну насмешили, до 300 тыс, штрафу! Конечно проучили, больше не будут свинячить! Для них эта сумма - просто зеленый свет к беспределу. Видно все в доле, раз такое решение принял. Надо что бы все очистили, привели в порядок и штраф за свинство заплатили несколько лямов. Что бы запомнили на долго.
В суд надо, по возрастающей, до верховного. Да видно все в одной сауне паряться, а дружба прежде всего! Видно путевки в "золотой миллиард" получили. А все остальные - быдло.
И опят же за счет налогоплатиельщиков?
Возможно, размещено ботом,
Интересно в какой стране ещё сливают жидкий навоз в реки? В Германии или может во Франции или в Дании - стране с развитым свиноводством? Вряд ли такое кому-нибудь кроме, как в России такое придет в голову, - там любят свои страны. И потом мы вопиём - почему мы хуже всех живём - потому, что мы на всех уровнях грабим и уничтожаем свою страну - от скотника до любого чиновника.
В странах четвертого мира. К которым относится Россия.
ну и спустят все на тормозах.
Да даже если не спустят, что для этой фермы 300тр?
Компенсируют за счет жителей, добавят 10 рублей в кило свиньи.
(Добавлено через 30 секунд)
И получится - сахалинцы заплатили штраф за компанию Мерси. Нас поимели.
Надо Как Норникель на несколько лярдов.
Потанин заплатил 147 млр.
Сумма штрафа по логике вещей должна пойти на восстановление испорченного, но она просто останется у государства в виде наказания... Вопрос - за чей счёт и кто должен восстановить испорченное?
Свиньи те кто слил и власть, которая забивает на это безобразие.
Никто ничего не будет восстанавливать, это "мерси" постоянно будет сливать навоз в реку до скончания века.
Да соберитесь все и сожгите это говно чтоб горело синем пламенем, 1 раз сгорит и будет вам счастье на долгие годы...
Заставить их пить с этой речки надо. Твари, поизгадили Все.
Да не может такого быть
Ну, а дальше то что ? Смехотворный штраф ни коим образом не предотвратит повторение инциндента.
Что инициироваро сброс ? Кто отдавал распоряжение по предприятию ? На чем было это решение основано ? Что сделано для того, чтобы подобное не повторялось ?
Ответ очевиден. Н и ч е г о.
На детектор лжи всех.. И узнаете, кто отдал распоряжение.... Хотя и так все ясно, не сами же работники слили....
Подлого Кожемяку привлечь к ответу, а лучше в тюрьму его упечь, за то что разрешил гадюка построить этот свинарник вблизи водоемов и рядом с морским побережье. В тюрягу Кожемяку!
ныть не надоело?
В следующий раз не впускать его в аэропорте,прям чтобы в самолете сидел. А то бегал тут по утрам с Заицевым, они тут таких дел наворотили!
Займёшься этим?
Антон, а почему анонимно?
Я щитаю, чтобы хорошенько наказать Америку, нужно поставить исчо один свинарник.
В Яблочном лучше всего
Не будем покупать американскую свинятину, Америке - кердык
+100500!
Мясо и молоко могут частные фермеры выращивать и продавать. Без ущерба экологии и поставлять на стол сахалинцев,экологический чистые продукты. Вот их и нужно поддерживать государству. А от этого "Мерси Агро"- одни проблемы.
Штраф - 300 тысяч...Так они эти триста "отобьют" на свинине, добавят на килограмм десять, двадцать рубликов. И заметьте, за наш с Вами счет, за счет покупателя.
неужели.
Ну и закон. Один в грязном дворе машину тряпкой мокрой протер, ему 5к, эти осознанно целенаправленно тысячи кубов вываливают убивая флору и фауну им до 300 к.
А за причененный природе ущерб псошники забыли случайно, который в данном случае будет с шестью нолями минимум или это только для не приближенных?
Хотя что так, что эдак, но посути заплатит одна бюджетная рука и передаст в другую. А для директора эта восьмидесятка просто пыль.
Вот вам и правосудие. Сливайте дальше проще говоря.
такая возня мышей радует только слух кошек. Объясню. Привезли в один золотодобывающий город вещество называется таксогинат натрия, спрашиваю получателя зачем он вам нужен? Отвечает что он выжигает все вкрапления в добываемом золоте. Спрашиваю. Любые. Ответ. Любые. Спрашивая, а как вы этого монстра нейтрализуете? Отвечает. Очень просто, хлоркой. Спрашиваю. А потом куда всё это. Ответ. Наивный ты человек, в речку. И продолжил. ЗОЛОТО ЭТОГО СТОИТ И ЗОЛОТО ВСЁ СПИШЕТ. Это золото идёт в закрома родины нашей, значит можно. А вы про навоз, коров, свиней. В народе всегда держали эту живность и знали куда использовать это "добро" в хозяйстве, а здесь растерялись и перешли на оскорбления. Любые оскорбления, это бессилие власти. Это мы умеем делать, научились!! Давайте будем учится у простого люда использовать эти продукты жизнедеятельности в "мирных" целях. Обратимся к мировому содружеству "подглядим" у них, если стыдно у простого человека спросить куда они говно девают.
И всё это течёт в анивский залив.
Ох покупаемся мы в море летом
300 тыр, это около 20 тушек свиней. Для конторы это цена естественной убыли. А в заливе на лето опять запретят купаться, да и сам не полезешь.
Кто утвердил строительство у реки? Не ведали и подмахнули?
Есть одна свинья
Нынешний мэр Корсакова.
У реки можно строить, соблюдая закон и требования Водного Кодекса РФ.
Деньги решают все или почти все, в этом случае безграмотность и деньги, это как версия
безграмотностью здесь не пахнет. наоборот грамотно и расчетливо. но не по человечески
Миллионные должны быть штрафы, кто разрешил ввести объект в эксплуатацию без наличия соответветствающей технологии утилизации отходов,охране окружающей среды где природоохранная прокуратура ?
Нету у нас природоохранной прокуратуры, вообще нету ничего.
От это их накажут так накажут...
Комики 300тыщ, они их у бюджета и попросят🤣 вон нефть выдели в речку, Патан н если не ошибаюсь миллиарды платил..так и тут нужно за систематические нарушения в тюрьму директора и технолога, и сносить эту помойку раз нормально не сделали
Это штраф за разовый слив! А он там - ежедневный.
Плюс ущерб надо считать.
такая "проверка" = коррупция.
Зачем очистительные сооружения строить, 300р. отдал и дальше можно какать
Так ладно если какать, а то ж серут.
Кластер Гоff#а, туризм для любителей ароматов.
300рублей, ни о чём, когда биоресурсы будут дохнуть как на камчатке, тогда зашевелятся, мож губеру с природоохранным прокурором пендаля дадут
Шо , опять штраф и все , ну клоунада, идиотизм полнейший, опять они выкрутились и по новой будут гадить до следующего раза
Штраф и все? А убирать говнище свое будут? У себя бы на территории высыпали бы, нех.в речки лезть
Мало
проще заплатить штраф, и дальше сливать.
И это будет на постоянной основе, а что не построили в свое время в лагуне Буссе. Что, мало было мест для постройки такого комплекса вдали от водоемов? Тоже самое касается и полигона в Известковом.
И все? Штраф и дальше можно продолжать все сливать? А убрать д. они за собой не хотят!?
Заплатят в очередной раз и дальше нагло будут сливать..
И на этом очередной раз всё закончилось!
Закрыть ферму к чертовой матери, постройки снести, землю рекультивировать!
А виновных чиновников повесить
Так полагается очередной штраф, и ждем новый выброс в реку, так как не кто не кого не закрывает, работы по очистным сооружениям и не думают проводить, в проекте так и было заложено слив фекалией в залив через реку. Так же как и в планах строительство завода в близи реки https://search.sakh.com/url?u=https%253A...a7f29ee6aca093d32947 между Дачным и Соловьевка.
Теперь там будет болото как у мультике про Шрека
@limarenko посадить в эту речку!
Пусть нюхает!
А про КОНя забыли?
А сколько придурялись...не мы,не наша вонь...
Здесь живут орки.
Так уже все нерестовые реки загадили, вы поздно проснулись, товарищи. Уже огромное количество нерестовых рек рыбохозяйственного значения перестали быть нерестовыми.
Давайте расставим точки.
Не в первый раз.
И не в последний.
Чего шумите то?
В район заселили свиней. У них так заложено природой.
(Добавлено через 1 минуту)
Просто не купайтесь в Анивском районе, чтобы не чесаться, не ловите там рыбу и морепродукты. И пусть в ПСО орут о том, что район - житница туризма.
Не верьте.
Говневые ванны.. Лечение радикулита. Море превращается в болото из г-на, при чем не только животного происхождения.
Вот никогда же такого не было, а тут опять!
А что кожемякиша на уборку не пригласили?
я тоже за то чтоб вонючую ферму закрыли. бактерии и все такое
Зато показывают по телевизору крассивый нашь Сахалин .Посмотреть реально не очень крассивый сами гадим где живем
Проще закрыть и убрать ферму .
Ферма абсолютно не причём! Закрывать надо людей которые причастны к этому безобразию, хотя какой там там такие люди сверху что сами себя они могут только штрафом обойтись и то когда это огласке придают
и закрыть тех кто к этому причастен.
Сообщение удалено
Это становится закономерно
Ракухи вырастут зато огроменные!
На поля говнецо, на поля!!! Дачникам, огородникам!!! Что в речку то сливать? Потом в этом говне сами же плавать будут.
Свиной навоз не рекомендуют использовать в качестве удобрения. Настоятельно не рекомендуют.
Чем полезен свиной навоз для грунта и растений. Как и любое другое органическое удобрение, навоз свиней обогащает почву легкоусвояемыми питательными элементами, необходимыми растениям для нормального роста и развития. Азот способствует росту побегов и наращиванию зеленой массы, калий и фосфор необходимы для нормального цветения и плодоношения, а также эти элементы укрепляют иммунитет садовых культур.
(Добавлено через 3 минуты)
Только используют не свежий, а перегной.
И в малых дозах.
Свиной ни чем не полезен.
От этого говнеца толку ноль. Не ликвидно оно в качестве удобрения
А толку от штрафа? Ну подорожает свинина, получается покупатели и оплатят этот штраф!!!
Загрузить ещё
105 14298
1
1
94 6081
1
50
79 30540
4 792
3 2581
18