Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Kitty29
Дорогие форумчане, гурманы))) Подскажите пожалуйста рецепт, как разделать и приготовить Спизулу? Сахалинская ракушка. Нужно ли ее варить в раковине или сначала разделать сырой, а потом уже термообработка?
21 1491
Пожалуйста.Скажите,где вы спизулу взяли?Вроде рановато.
Муж ездил на Виахту, это Александровск-Сахалинский район, угостили.
(Добавлено через 2 минуты)
На севере Сахалина.
А можно ли ее потушить с овощами уже раздельное мясо?
А напишите пожалуйста подробно рецепт Хе....
Если только пару минут тушить, иначе жесткая будет, по мне хе с неё самое лучшее и в хемультане тоже неплоха
Разделать, залить кипятком с солью, дать постоять, пока язычки не станут розовыми, замешать раствор вода + уксус, замочить на несколько минут, порезать на кусочки. Сделать морковь по-корейски, смешать с ракушкой.
Спасибо большое!
Что я только с ней не делал. Хе из спизулы самое лучшее блюдо!
Хе из спизулы, темпурашки, просто на решетке ее запечь на мангале. Сырую тоже люблю. Ещё пробовала суп, корейцы готовили. Типа ухи, но основной ингредиент спизула. На море зашло, пыталась дома приготовить-не то пальто)
Спасибо))))
Я на пару дней оставляю в морской воде (в холоде). Потом прямо с ракушкой кладу на разогретую сковородку. Можно налить немного воды в сковородку. Накрываем крышкой и, как только ракушка раскроется, это признак того, что она готова. Отдельно делаю срус:- лимонный сок, черный перец и соль. Поливаете этим соусом и прямо из ракушки едите. Есть еще несколько способов. Но более кропотливых. Нужно достать мясо из ракушки, почистить, промыть. Потом в саму раковину сложить все это, добавить чуток сливочного масла, чеснока, соли и грамульку сыра сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 15. Эээхххх....романтика! На природе делаем точно так же на костре.
В Красногорске с детства так ел. Брат готовил, - потом я перенял. Лет 50 назад это было... Эх, душу разбередили..
Вкусно написали)
Без песка получается?
Если пару дней подержать, то да, без песка. А вы ее где собирали? Мы обычно в Аниву ездим. А вот в Третьей Пади там сильно мелкий песок забивается и тогда уже приходится раскрывать ракушку и хорошо все промывать. Раковины отдельно, мяско отдельно.
Сначала разделать,вытащить все овно... потом чуть приварить,быстро,до состояния "розового язычка"потом хоть салат,хоть просто в соус макать. А можно сырую ,почищенную замешать с тестом,и зеленью ,сделать "тэмпура"
Не варю, заливаю соленным кипятком, как впрочем и гребешок,трубач, кальмар. Варю только осьминога
Варить в раковинах. Сначала промыть от песка. В ведро с водой на ночь
И вместе с кишками,и омном варить?...Нда ,ужжж.
Шпроты рижские ели? Они не разделанные, если чё...
Правда?
2 438
1 498
1
1
3 581
32 2639
1
Сегодня решила приготовить солянку, купили пачку сосисок. Нарезала, добавила. Потушилось минут 5. Кухня начала наполняться запахом табака. Подумала, что запах идет через окно с улицы, не придала этому значения. Решила взять кусочек со сковороды. Во рту тоже почувствовала вкус сигарет. Когда сосиски были холодными постороннего запаха не было, он начал проявляться во время нагревания. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Сосиски "Капитанские" ООО Ратимир г. Владивосток.
67 3410
2
2