Тема № 1849937
218 3409
18
43
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске обсудят возможное появление велополос на Мира
https://sakhalin.info/news/204693/
218 3409
18
43
Лучшие ответы
Мне нравятся эти велодорожки, которые уходят в никуда: на Мира вы её сделаете, и во что она упрётся? Дальше-то никакой велодорожки нет, только тупики и супербарьерная среда (высокие бордюры, раздолбанный асфальт)
Нанесение разметки поможет обезопасить и регламентировать ситуацию.
- это вы про ту разметку, которая стирается за неделю? У нас не безопасно ездить рядом с автомобилистами, эта безопасность достигается, в том числе, целым пластом законодательства в части правил для велосипедистов, ширафов для водителей и т.д. Ничего этого у нас нет, и потому только самые отчаянные велосипедисты будут лезть на дорогу, про детей и подростков молчу - остальные по старинке: мешать пешеходам на тротуарах.
Да никогда я не поеду по шоссе. Нет у нас условий и не будет. На обочинах лужи, грязь, ливнёвки. На "выделенной велополосе" 100% будут парковаться автомобили. Объезжать - хех, это значит лезть под колёса соседним автомобилям. А весовые категории не в мою пользу.
Согласна. Но урбанисты будут приводить в пример свои эксперименты «я вчера ехал и видел ещё одного велосипедиста на трассе- а значит вы не правы».
На Фабричной велодорожки? Ок
Тротуары там когда появятся?
Зачем тротуары на Фабричной? Велодорожки нам тротуары заменят!
есть в городе выделенка для велосипедистов по Победе.Только пешеходам плевать,они где хотят там и шастают.
Это не выделенка, это просто полоска на пешеходной дорожке.
На Победе особо одаренные деятели просто забрали у пешеходов часть тротуара нарисовав полоску и поставив себе в заслуги создание велодорожки.
Тебе там места мало? Такой широкий , что нигде не помещаешся?
Сирожа-в-каждой-бочке-затычка снова блеснул своим интеллектом
Там мамаши гуляют с колясками, малыши катаются на великах, люди прогуливаются. Речь не о том, что там кто-то не помещается. Речь о том, что долбодятлы украли часть тротуара (который был рассчитан на пешеходов) нарисовав полоску, и отчитались о том, что сделали велодорожку. Эффективные, блин, деятели
Тебе не хватает места? Полосы рисуют что бы организовать потоки и ни к о не мешал . И это нормальная мировая практика . Но только наш форум особенный . Хочет вложить милиарды в отдельные дорожки , разворотив весь город .
Перечитай . И пойми . Что большая часть лицимеры . Все что для машин за счёт пешеходов ,это хорошо. Если для пешеходов , за счет машин , то это плохо . Не это ли лицимерие
serg0205 2 апр. 16:38
Сирожа-в-каждой-бочке-затычка, а забирать у пешеходов для велосипедистов - это хорошо или плохо?
Сирожа-в-каждой-бочке-затычка, да что миллиарды, дай мэру волю - он и триллионы вложит в дорожки Будет километр дорожки по цене шестиполосной автомагистрали
ЗЫ: И только вы с Васей бессребренники, задаром за идею работаете
Серьёзно? В Ванкувере, к примеру- дорога/зелёная полоса/велодорожка/зелёная полоса/тротуар. Нигде не видела велодорожек в виде нарисованные синих полос
Нельзя их ставить в пример! Они ничего не понимают в урбанистике
а надо было на газоне полосу заасфальтировать?
(Добавлено через 3 минуты)
или выделить полоску на проезжей части ? вместе с авто по обочине с реками.
Там что, мало места чтобы сделать отдельную велодорожку чтобы пешики с велосипедистами не пересекались? Да ладно!
Аплодирую стоя! Так и есть
Появилась еще одна масть. Называется велошиза. На прршлой недели весь день с утра по городу приходилось мататься. Увидел только одного велосипедиста. Для него полосу?
твоя масть - вечна, просто - шиза, всё тебе не так, все вокруг идиоты..
они как подснежники,еще не растаяли
Уже начинают оттаивать, вчера сам прокатился, видел женщину с дочкой на велах.
велополоса по определению должна быть отдельно от тротуара и проезжей части дороги ,все остальное это бред абсолютный !!
Синие полосы рисовать будет
Дорог нет,только направления
да не будет никаких велополос ,в ближайшем будущем точно не будет ,разметку то на дорогах нормально нарисовать не могут
Читая новости и как идёт работа будут Мне просто интересно, где у меня возле дома будет велодорожка?
Да какие велополосы если даже машинны в ямах тонут!
Посадить тупарей на велик и заставить доехать от мэрии до Дальнего, Лугового, Н.-А., Хомутово.
Забрать часть тротуара у пешеходов или автомобилистов нарисовав полоску - мозгов много не требуется, хватает даже у вредителя Васи из "НЕнашего города". А вот сделать выделенную велодорожку - это ведь надо мозги задействовать!
(Добавлено через 25 секунд)
Короче: имитация кипучей деятельности.
Сообщение скрыто пользователями,
Сержик, где лицимерие?
Вы по городу на машине передвигаешся? Не решённые вопросы видишь, или только пишешь, что вождь говорит?
У вас не будет положительной динамики, пока не услышите водителей!
Перечитай . И пойми . Что большая часть лицимеры . Все что для машин за счёт пешеходов ,это хорошо. Если для пешеходов , за счет машин , то это плохо . Не это ли лицимерие
Пустобрех, дай ссылку где у меня "слюна падает от счастья" от того, что у пешеходов забирают тротуар.
-- 31 марта 21:40
Опять обиженный разнылся
Обиженные тут ноют , что у них полосу заберут . В истерике сотни раскидывают
может его однажды машина сбила,вот с тех пор и кантузило
может речь идет все таки о безопасности? не будет никаких велополос на проезжей части, не будет выделенок, да столбиков будет минимум в этот раз, почему то я в этом уверен
Сирожа, про тупых уж не тебе рассуждать
Пустобрех, дай ссылку где у меня "слюна падает от счастья" от того, что у пешеходов забирают тротуар.
Ты такое слово , обобщение знаешь . Так выучи
То есть ты подтверждаешь, что пустобрех?
Вся васина деятельность, это статья с гугла о Техасе. Потом кучка обиженных там рассуждает о высоком.
Он кроме гугла других систем незнает? Интересно посмотреть на реализацию ИТС!
по велодорожке от тюрьмы до пуркайки топчутся все кому ни лень. школяры, яжематерисколясками, все . пришлось ехать по тротуару.
Потому что полоса краской по земле - это не велодорожка
Единственную гостовскую велодорожку видел только в самом южном конце улицы Горького, за новыми домами у Аралии.
По ней тоже ходят пешеходы. И с колясками и с собаками что поводок через всю дорожку тянется и просто так. Тяжело объехать? говорят. Ну и какая разница по госту оно сделано или нет?
на ней есть лисапедроны?
Есть, я уже видел в этом году.
Почему не заасфальтировать тротуар с восточной стороны? Там же есть тропинка. Зачем отбирать полосы у машин? Ехать между машин и ограждением - так себе удовольствие. Тем более встречаются злобные неадекваты, которые стоя в пробке, прижимаются к ограждению, что бы не пускать велосипедиста.
Или уже все земли под магазины продали? На велосипеде по той тропинке ездить не всегда получается, в тени деревьев вечная грязь и лужи.
Вариант был - от Больничной до Хомутово была тропа. И было место для велодорожки/тротуара. Но её больше нет, там что-то строится. Да, похоже что очередные магазины. "Наша лошадь тихо скачет"..
чтобы дешево и сердито
Вопрос во времени и деньгах. Чтобы сделать отдельную выделенную велодорожку нужно приличное количество денег и время. А ездят там уже сейчас.
Там и пройти негде кроме той тропинки! Тротуара нет! А по краю дороги, где хотят велодорожку сделать в мокрую погоду грязь по щиколотку. Там ни ходить ни ездить невозможно.
Я прекрасно понимаю, какая там ситуация. В дождь может будут ездить единицы, но в сухую погоду станут ездить упорядоченнее.
кстати да, закопать в землю кучу денег ради сотни велосипедистов так себе идея
Сотня велосипедистов станет ездить на авто и закопать денег придется в сотни раз больше, чем на велодорожки.
Закапавыть милиарды ради 20 минут, ускорения езды на машине . Так себе идея ,
Сэкономить на содержании вредителей из "НЕнашего города", а сэкономленные деньги пустить на велодорожки.
"А ездят там уже сейчас." - довод так себе. Ездят когда сухо и можно проехать
Можно много экономить , не строя очень широкие дороги , но грамотно их проектируя . Пограничную расширили , превратилась в парковку. Больничную сделали , превратилась в парковку . Горького , из 4 полос , 2 парковки. И таких кому дофига. Те по факту , город справляется и с двумя полосами движения , за исключением часа пик. А вкладывать миллиарды , на то , что бы. Кто то на личном транспорте проехал на 20 минут быстрей . Не правильно . И по приоритетам развития городов , стоит на последнем месте .
Не смеши народ про "грамотно проектируя"
Команда "грамотных проектировщиков" уже воткнула точечной застройкой на расширенных улицах всякие Аралии и прочие муравейники.
Можно много экономить на таких бездельниках, как вы с Васей, и прочих деятелей, создающих видимость кипучей деятельности. Автомобили в нашем загаженом городе, где во время дождей или в межсезонье жалко в приличной обуви пройтись, - объективная реальность. И задача мэрии - учесть интересы и автомобилистов, и пешеходов, и велосипедистов.
Вы б лучше горлышко убрали возле бубль-гума и до больничной 2 полосы. А не отбирать часть полосы
От больничной и до Хомутово, а по идее и дальше вдоль корсаковской трассы велодорожка должна быть вне трассы, я помню в первый раз это ещё лет 10 назад обещали.
это конечно проще чем тротуары делать
Вот чес слово, ничего не имею против велосипедов. Но, гуляя по Мира постоянно озираться и шарахаться тупо надоело Одна идешь, еще ладно, а если даже вдвоем, то на одной половине велосипедисты мчатся, а на другой - с встречным потоком людей лавируешь. Бред полный с этими дорожками на пешеходной территории. Я все время возмущаюсь, что велики едут с непозволительной скоростью. И уважаемые градоначальники, это ведь до первого несчастного случая, когда сшибут ребенка или взрослого.
(Добавлено через 1 минуту)
Это о полосах отчуждения на пешеходных дорожках. Ничего хорошего будет и проезжей части
Согласен. Многие изображают из себя велогонщиков на тротуаре. Ибо катаются от нефик делать. Тоже побаиваюсь таких. В Японии же все ездят спокойно, размеренно. "Шумахеров" ни разу не видел, они гоняют на стадионах. Я 10 лет ездил на работу - если не могу проехать то кипятком не писию, еду за пешеходами. При возможности обгоняю. Вот в Японии точно так же. Взаимоуважение должно быть, но будет ли оно у нас? ..Кстати в Японии НЕТ велодорожек (в Осаке по крайней мере), все едут и идут по тротуарам, часто очень-очень узким.
Вы то тоже с не позволительно низкой скоростью по велополосе передвигаетесь.
Весь мир как то уживается , А у нас особенные люди
Вы пытаетесь перенимать западный опыт какими-то рваными кусками: тут на Мира сделаем велополосу в никуда, основные проблемы некомфортной городской среды не решены, а без этого никто в здравом уме не предпочтёт велик машине (отсутствие ливнёвок- никто не будет ездить в такой грязи на велике; куча барьеров, высоких бордюров, плохой асфальт, отсутствие даже тротуаров, грунтовка с пылью вместо дороги- вы по этому предлагаете ездить?)
Серж, в Южно-Сахалинске живут уникальные люди! Ты незнал?
Конечно . мИнталитет у них особенный . Если забрать у кого то ради себя любимого , то отлично . А если начать забирать , у него , ради других , то ой какие все плохие
А я постоянно вижу как на той же Горького по велодорожке прутся пешеходы и велосипедистам приходится пешеходов обруливать. И пешеходы считают это нормальным
у велика должен быть звонок или любой другой сигнал.
Дык, у мну есть. AirZound. На 80 psi. Только чёт пешики им недовольны)))
Согласен.
Но и у пешеходов должны быть глаза и уважение к окружающим. Постоянно вижу как пешеходы идут по велодорожке, им навстречу едет велосипедист по этой же велодорожке, но пешеход как прет по прямой так и прет, заставляя велосипедиста объезжать
кому должен? за что и почему?
у авто должны быть брызговики, сигналы поворота и т.п.
кому должны? за что и почему?
Серьезно? И прям на Авиационной?
Ага. Там два автобуса еле разъезжаются. И это при ненормативно узких тротуарах.
Некоторые люди просто ни разу не видели улицу Авиационную, поэтому мечтают
Одни (местного уровня) никогда не видели Авиационную вживье, но принимают решения. Другие, в М-ве, не знают, что такое и где такое Новое (Макаров, Поронайск), но принимают решение строить порт. Тенденция, однако.
Тут тротуаров то, для пешеходов не везде имеются, а они за вело дорожки для 1,5 десятка лисапедистов.
Тротуар и велодорожка там конечно нужны. Но обозначить это всё просто линией на асфальте, отщипнув кусок у автомобилей, уже так себе затея. Летом Мира стоит от Хомутово до Больничной. И никто не посмотрит на эту полоску. Сейчас они ездят по обочине, будут и по велодорожке.
А это придумано,чтобы бабулики от штрафов в копилку государству падали
По обочине ехать запрещено. За езду по велополосе , положен штраф. Будут водить аккуратней.
Водить аккуратней? Тут синих весь город ездит, их не штрафуют и не ловят, реально думаете, что здесь будет иначе?
штрафы можно ввести
Они и так есть
Можно. Но этим же кто-то должен заниматься. В пиошлом году три раза меня чуть не сбили сворачивая на обочину. Они же в зеркала не смотрят, что там велосипедист сзади. По обочине тоже движение запрещено, кто-то штрафует? Нет. Вот притёрся я на авто с обочечником таким, привёл его в гаи, там его оштрафовали. Всех же к ним не приведёшь.
А вы показываете поворотники руками на велосипеде, или нет?
Да остается велосипедистам еще регистратор одевать, а лучше два..
Нужно велодорожку с Новоалександровки пустить до Южного с ограждением. А то такие пробки! И утром и вечером! И я уже пару тройку человек видел, передвигались по обочине в сторону Южно-Сахалинска
На проспекте Мира от "Бубль-Гума" до "Сити Молла" планировалось отобрать часть полос у автомобилистов и отдать их пешеходам с велосипедистами.
давно уже пора сие реализовать: ну очень сложно нормально добраться на веле или пешком до Ситика
Очень правильная мысль. От Хомутово до города можно добраться только на машине. Пешком там негде идти, только по обочине дороги. Это очень опасно, да и такая прогулка не приносит удовольствия. Но!!!! Отчертить часть дороги для этого-это глупо. Если ехать на юг, то слева от дороги есть место для тротуара. Сделайте уже, пожалуйста, там пешеходную зону. Все,кто живёт вдоль мира за Больничной, пешком до центра дойти не могут. С коляской вообще то ещё испытание. Город разрастается в ту сторону, а пройти нереально туда.
Уже начиная от Больничной на юг - нет прохода для пешеходов и проезда для велосипедистов. Позор властям раздувающим щеки насчет "туристической столицы" Дальнего востока! Летом ещё кое-как можно проехать/пройти по сухим обочинам, а зимой там просто смертельно опасно передвигаться!
Для калясочников вообще нужноделать отдельные скверы для выгула детей с кольцевой дорожкой для катания коляски и детской площадкой по центру и максимально убирать колясочников с тротуаров, особенно с велодорожек, где люди не смотря на знаки просто тобунами идут, тем самым стопоря велодвижение. Ну и ПДД по жтому поводу не мешало бы вспомнить со скольки лет ребенок может выезжать на велодорожки.
Очень интересно. А до этого сквера как мама должна добраться с коляской? Не во всех семьях по 2 машины. Чаще всего одна и на ней папа уехал на работу . А маме надо и на рынок дойти, и до поликлиники детской доехать, и старшего с сада забрать. Ехать на такси с узбеками? Мамы с колясками не ради развлечения идут в город. Я живу в районе бубль гума. С коляской я не могла зимой дойти до магазина Семейного, чтобы купить продуктов, когда муж уезжал на машине на север. Старший сын с остановки идёт по обочине, потому что тротуаров нет и до дома не добраться другим путем. Просто ради интереса, попробуйте пешочком завтра прогуляться от больничной до военного городка. Сегодня вот поехала с детьми прокатиться на велосипеде. До больничной еле добрались, все грязные до самого затылка
Вы очень неверно рассуждаете. Не должно быть резерваций, где только с колясками, а в остальных местах им нельзя. Город в принципе должен стать таким, чтобы в любое место можно было с колясками пойти.
Может, для разнообразия, сделаем дорогу? А то город пытается пилить несчастные, убитые, направления которые они называют "дорогами".
Все это напоминает мультфильм в котором жадный мужик пытался семь шапок пошить из одной шкурки.
Но почему всегда решения принимаются, за счёт ограничения прав кого-то?
Сначала отобрали у пешеходов тротуар, теперь у автомобилистов дорогу, ну и продолжат дальше тротуары забирать.
Заставляют большинство страдать ради несоизмеримо меньшего количества велосипедистов.
На Чехова у здания Сахалинэнерго тротуар шириной с трудом позволяющим разойтись двум пешеходам превратили в велопешеходную дорожку, как там будут расходится два встречных пешехода и велосипедист?
Могу одно сказать, делается все специально, что бы озлобить одих людей, против других
Ну можно другую логику включить, один велосипедист, минус одна машина на дорге, буде много велосипедистов, будет меньше машин на дорогах, ну весь мир так живет, где это понимают, там пробок нет
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
32 10263
2
378 16753
9
157
2 267
63 5619
1
Обсуждение новости:
Два автобуса всмятку стоят на виадуке в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/206560/
Обновлено 10:26 11.05: Как добавили в УГИБДД, по предварительным данным, в Южно-Сахалинске, водитель, управляя автобусом Hyundai County, двигаясь по улице Пуркаева в западном направлении, в районе дома №151 по улице Железнодорожной, допустил боковой занос, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом Iveco.
87 15806
4