Религия, философия

Мысли, обсуждения
анонимная 02183
Тема № 1849874
15 1485
Не знаю...просто пришла мысль в голову. Моей мамы не стало, скоро как год. Мы остались с братом одни, папа умер очень рано и погребен на здесь, а на материке. Я так предполагаю, что я никогда не найду его могилу, была очень маленькая когда он умер, и не знаю даже родственников, которые бы могли мне показать где он похоронен, да и возможно их в живых то нет.
Так вот, мысль пришла поставить памятник, чтоб мама и папа были там вместе...хотелось бы приходить туда и видеть их обоих. Почему? Знаю что любили очень друг друга, когда папа умер, брату было всего два дня, очень ждал сына, но сердце не выдержало...ушел. Хотелось бы услышать мнения, стоит ли это делать, либо просто смотреть фото из семейного архива.
15 1485
чем плохи фото на стене?
Возможно вы знаете не то что было на самом деле. Я бы не стала так делать.
Если у вас нет справки о его смерти то это законом запрещено , если вы всё-таки установите памятник то должна быть надпись табличке, должны быть указаны имя покойного и дата его рождения, а также должна содержаться обязательная информация о том, что человек пропал без вести (утонул, прах был развеян и т.д.) и был признан умершим по решению суда но это будет не памятник а кенотаф.
Не дадите ссылку на закон запрещающий?
Вот выписка из самого решения
Российское законодательство слабо регулирует установку кенотафа, хотя формально вопрос требует урегулирования с муниципальными властями. 
Самого закона под номером нет , но если работник кладбища увидит табличку без пояснения будут проблемы. Считается ложной могилой , табличку не запрещено вешать рядом с родственником ,но должен быть документ о его смерти или справка что человек пропал без вести не действует. И обязательно согласование с муниципалитетом.
Можно просто поставить табличку
(Я видел такую и не одну) ФИО и просто написано мы всегда рядом.
По мне, так если на памятнике мамы будет ещё портрет и даты отца- вряд ли кто-то пойдёт раскачивать тему. Формально- да, допускаю, что можно счесть нарушением, но очень сомнительно, что кому-нибудь понадобится раскапывать подробности и бегать наказывать.
Я тоже так думаю что формально можно тем более у нас ,
Вот и развеяли все сомнения...благодарю Вас за информацию.
Не стоит. Пусть останутся в воспоминаниях. Молитесь чаще за них, это важнее.
Большое спасибо, знаю город где он похоронен, вместе со своим отцом и матерью.
Делайте как считаете Вы сами. Лично я плохого не вижу в том чтобы "обьеденить" родителей.
Попробуйте найти родственников, сейчас вообще легко зная фамилию , имя и место ...
Возможно что родственников отца я не найду, но знаю что до встречи с мамой от первого брака у него есть сын, ему наверное лет 40 сейчас. Знаю как зовут...но вот где искать не знаю. Пыталась в одноклассниках, но там много людей...
36 1255
2
8
112 1593
4
19
21 962
2
3
Долго думал. Стоп. Нет, не так. Наверное просто задумался? Или беспонтовая мысля прилетела? Или понтовая? Назачем я это пишу?
Да и хрен с ним! Здравомыслящие надеюсь меня поймут.
Нет, не поймут. Для них это не произошло. Или произошло?
А теперь, выскажу свою мысль… (читать далее)
19 938
4
13 646
8