Рыбалка, охота

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
Тема № 1849790
48 5170
Рыбаки со стажем, подскажите, почему у корюшки порой желтеет(подгнивает) одна сторона брюха. Принцип: по приезду сразу солим, на следующий день как правило к вечеру промываем, вешаем. Что не так, где косяк?
48 5170
Проветривание и ещё раз проветривание. Ну и, конечно, чутка поменьше надо в засоле держать. Не пару-тройку часов, естественно.
Вечером засолил, утром или в обед развесил.
Крупную вообще лучше не сушить.
У меня до сих пор лежит ,и не ржавая и не воняет ни чего
Зачем промывать-то? При засолке рыба вообще не должна иметь дело с пресной сырой водой.
Промываю,и не один раз на оборот ,когда промытая она красивее
А потом появляются топы -
подскажите, почему у корюшки порой желтеет(подгнивает) одна сторона брюха.
Я же написал выше,ни чего не ржавеет ,ни чего не воняет
Может и не ржавеет первое время. Говорят, некоторые даже штаны через голову одевают. Но есть простейшие азбучные истины, если ты не в курсе.
Хранить в темноте, и холоде, без доступа воздуха.
Гонишь, что ли, на след день после засолки сушить? Как её потом вообще есть можно? Запомни, приехал, на час корюшку в крупную соль, потом промыл и на сушку. Никакой желтизны, малосоленькая, хранится в морозилке очень долго
Опять ты со своим гонизмом)
Не гоню. В отличии от тебя я не вбухиваю туда ведро соли, все в меру. Интересно а горбушу или допустим сало ты тоже не больше часа солишь? Вкусовые качества в основном зависят от правильного соотношения времени кол-ва соли. Высылали как то родственникам на материк так те вопрошали: "Что у вас соль в дефиците?" Весь круг моих знакомых солит так же, у них я этот способ и перенял.
Если мозгов нет и вкусовые ощущения отсутствуют, соли так дальше 🤣 Хотя мозг точно отсутствует, раз сравниваешь засолку корюшки с горбушей-красной и коварной рыбой и сала🤦‍♂️
Смотрю тебя тут не раз посылали, за твою упертость, тупость и хамство. Так вот хочу тебе ответить твоей же идиотской фразой прыщавого подростка: "безмозглого в зеркале увидишь". Просьба не утруждать себя ответом.
🤣 Упырь он и на Северном полюсе упырь. Иди плачь
Не особо рыбак,да и стажа маловато.Но при сушке особо знатным экземплярам зубастых всегда стараюсь пасти открывать.Но занятие сие порой неприятное и болезненно для пальцев.С осторожностью.
Вы сутки рыбу солите😳
(Добавлено через 5 минут)
Прочитал ниже. Понял, лень. Понимаю.
Солю три часа. В этом году обломился на на ночь оставил, с утра вешал. Пересолил. Но кого угощал говорят вкусно, врут 😈
А так, три часа норм. Ржавой никогда не было. Недельку на балконе, пару дней дома на холодильнике , в пакеты и в морозилку.
Возможно этой стороной она касается соседней рыбы.
Изображение удалено
Нет
Тогда сорян. По приезду тоже сразу солю, вешаю на балконе, темп чуть выше 0, вентилятор, никогда подобного не было.
Потому, что ржавеет. В морозилке хранить надо.
А почему ржавеет?
Жир окисляется.
Солю три часа ,сразу мою,сразу вешаю,ни какой вони ,ни слева ни с права
Нет запаха?! Ни за что не поверю.
Запаха гнили нет ,и не может быть
Тоже сразу солю но два часа, промываю вешаю, как бы тяжело после рыбалки не было.
А утром опять на рыбалку
Точно, охота пуще неволи, рыбаки действительно такой народ пробитый наглухо
это закон, "доползи но сделай"
Температура в помещении не должна быть выше 10градусов, и плюс должна проветриваться!
Солю разделяя по размеру, сильно крупную солю 4 часа, остальную три. Сушу на рамке в квартире при средней температуре 22 гр. два дня, досушиваю на балконе( теплый), снимаю и в морозилку BEKO (Турция) -20гр. и замораживаю,на следующий день в морозильный ларь. Хранится более года, большая часть съедается и на материк родственникам, что остается около сотни беру в баню с пивком, угощаю и все хвалят за вкус.
За пасть вешай, хвостом вниз.
Не, лучше за глаз! Насоветуете сейчас он и поверит
И вся желчь будет в тушке рыбы, мясо рыбы будет горькое
И весь жир стечёт.
Никуда он не стечет, а вот как раз таки вся та жидкость которая и находится в брюшной полости рыбы, в том числе и желчь и должна стекать именно к голове рыбы, стало быть после сушки мясо рыбы будет чистое без горького вкуса желчи
Вы меня не поняли, видимо. Я про то и говорю, что вешать следует за хвост, чтобы не было горечи и чтобы жирнее корюшка была
она у вас сутки солится??? я солю часа 3. Но стараюсь перед засолкой проморозить дня 3-4. Потом смываю и вешаю. И верно. воздух должен гулять
Просто мы никогда её не морозим, да и всех кого знаем тоже не перемораживают. А так как приезжаешь порой поздно то солить ,ждать, мыть, вешать в тот же день желания нет, тем более если на следующий день на работу.
Как ниже написали, окислительные процессы происходят. Замедлить этот процесс можно несколькими способами: съесть за непродолжительное время и заваккумировать и в морозилку, но опять же, это не панацея, будет желтеть, но медленнее.
Просто жир окисляется.
это у неё печень алкоголика.
Желчь, рыба задохлась
Похоже. Надоела вонь в квартире решил вывесить на даче в теплице, но повышенная влажность и отсутствие движения воздуха видно сделали свое дело.
у меня кент ставит вентиляторы с радиатора,там все стены в них.
там система пипец,12 вольт.
Абсолютно верно
(Добавлено через 2 минуты)
Хочешь спасти рыбу, потроши ее, то есть срезай голову и удаляй все внутренности
и жри сразу
Желательно что бы при сушке движуха воздуха была. У меня в квартире сохнет балкона нет, ставлю вентилятор на рамку по миниму-всё ОК