Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1849698
81 5577
17
Обсуждение новости:
Военные, не дожидаясь решения суда, пилят лес на спорных сахалинских гектарах
https://sakhalin.info/news/204589
81 5577
17
Лучший ответ
Как обычно, высшие приказали, вот и пилят.
Почему воякам нельзя пилить лес, если это земля МО!? На своей земле и пилят.
вообще никому нельзя ни владельцам земли ни арендаторам ни мимо-проходившим.
По закону весь лес принадлежит федерации. земля ваша. а дерево которое растет на ней федерации и что бы его спилить вам требуется его купить. Это кратко.
Хроники коллапсирующего псевдопорядка
А разве военные не имеют права облагораживать свои земли? Они тоже хотят, чтобы у них была красота как на Горном Воздухе.
Я еще не видел облагороженных военных земель.
Ключевое слово "ПРАВО". а оно как раз ещё не наступило. И наступит ли, это пока только в компетенции бУдущего решения суда.
вы что-то не понимаете.
Это земля была военных, блин как бы вам объяснить, ну вот есть у вас квартира в собственности и тут раз она уже спорная ваша ли она или вон тех людей непонятно по какой программе и законам полученная. И что? Вы перестанете жить в ней? Вести обычный быт?
Хвала военным что они там всё не заминировали и часовых не поставили, а ведь могли бы.
ВСе всегда знали что это земли военных. Нечего туда было соваться.
Алилуййя!
Хвала военным, что они нас не перестреляли и танками не передавили. А ведь могли бы.
а вы бы встретили любого новенького "по закону" с хлебом солью на вашей жил площади? Вы поймите ни они не вы не виноваты, но если земля была их то увы.
Вы конечно можете качать права, бравировать чем угодно, но кто первый того и тапки, разве нет?
А разве военные не имеют права облагораживать свои земли?
Имеют. Только как бы они не старались - у них получается облагораживать
Если они не спилят лес, то в нём спрячутся солдаты НАТО! Понимать надо!
Нашли на кого тяфкать, выбивайте новые гектары, тут вам не светит...
Вояки уже все имеющиеся территории загадили? Нужны новые земли для обустройства чушатников?
А у нас что, военным позволено валит лес, даже если это их территория? А куда смотрят "зеленые"?
Да ладно, они сами зелёные.
Совпадение?
https://rabota.sakh.com/vacancy/210170
Укладчик дров
от 1 500 рублей
Рабочие специальности
Город: Южно-Сахалинск
График работы: свободный график
Образование: не указано
Опыт работы: любой
Укладка дров в поленницу в в/ч Хомутово, с 9 до 18ч,, оплата ежедневно 1500р (премии)
там замут по деньгам такой, фирма эта постоянно выигрывает у Минобороны контракт на поставку дров, причем этот контракт разыгрывается на закрытой площадке Минобороны, бабло пилит коммерс один и тот же с Хабаровска с командиром, а солдатики на казенной технике сами себе готовят эти дрова! Вуаля и профит! я не шучу, кстати Ну а страдает Сахалинская природа, как всегда впрочем...
Я тонкостей не знаю, но предполагаю, что там солдатики за бесплатно трудятся, а денежка кому-то в карман падает.
Автору видео таким голосом бы фильмы озвучивать! Или передачи научные. Не подумайте чего, но голос хороший А вояки как били свиньями, так ими и остались. Себе не могут и другим не позволяют и вечно ноют что денег нет...
Так гектаристы и пилят, что непонятного то. Надо ж как-то обосновать, чтоб землю оставили. Логика простая:нет леса-можно строить))
Так странно, что армии можно пилить лес, а когда ты получаешь гектар, то нельзя
китай лес ходи?
(Добавлено через 25 секунд)
на каком нибудь эсминце🤣🤣🤣
В Армии как и в стране нет нормального хозяина , чем вызвана спешность у военных, мы же в правовой стране живем по заверения правительства и президента , нужно дождаться решения суда и в рамкам правового поля решать вопросы, а не использовать свои полномочия , а губернатору позор ни одна из структур не работает должным образом , кадастр , Росреестра , МИЗО гнать трутней к Трутневу
каком вашем, вам его в аренду дали, еще не факт что дали.
или вы квартиру съемную тоже своей считаете?
Военные начали мародёрством заниматься?
да вояки постоянно на Охотской трассе лес пилят и вывозят. от весточки до тещиного языка, с восточной стороны часто раньше уралы с лесом выезжали.
(Добавлено через 22 секунды)
самое интересное куда и кому
журнал "хочу всё знать "
Пилят там бурелом а не деревья, если интересно куда и кому подойдите и спросите
Решение суда же ещё нет ? Если нет то договор является действующим и вы являетесь арендатором , а то что вы засняли это кража либо самоуправство ! С право устанавливающими документы в дежурную часть МВД и писать заявление !!! Кстати лесники ( если это подведомственны им территория ) могут вам выписать штраф , так как от вас заявление нет а факт вырубки на вашем пока ещё участке присутствует .
"Администрация в свою очередь утверждает, что действовала законно и выдавала свободные земли. Военные не обозначили их должным образом, а теперь спохватились." Ага, а на это как реагировать? Желтым цветом на публичной карте обозначена запретная зона, а также участки гектарные, которые туда попадают...
Как поясняют в Минвостокразвития в подобных запретных зонах можно выдавать земельные участки по программе "ДВ га", но эксплуатация этих земель возможна только с ограничениями согласно постановлению 405.
Минвостокразвития может пояснять, хоть запоя снять. А администрация анивы видя такое ограничение могла запросить сведения, на основании какого документа данную зону установили??? Держу пари, что на основании решения о предоставлении тому же министерству обороны данной земли на основании государственного акта на право владения землёй.
То есть не владея конкретными фактами, вы домысливаете некие умозрительные суждения и на их основании делаете выводы? Круто! Судя по фото, данные были внесены в 2018 году. Гектары начали раздавать в 2016 году. Все еще держите пари? В первую очередь это МО должно было в установленные сроки внести в Росреестр данные о границах предоставленного участка. К слову, землю эту выделили в далеком 1985 году.
Так что, забъёмся? А вообще для начала посмотрите когда каждый участок выдали...
В данном случае не имеет значения, когда выдавали участок. Имеет значение, что в сервис "НаДальнийВосток" данные вносились до момента вступления в силу ФЗ-119, а это значит до момента внесения сведений в Росреестр данных об упомянутом ЗОУИТ. Или по-вашему мнению администрация Анивы должна каждый день мониторить кадастровую карту на предмет появления всяких ЗОУИТ? И к вашему сведению, роздано множество земельных участков на территории иных ЗОУИТ, и никаких проблем нет.
Гы! Забиваться, собственно, на что? Поясните.
Держу пари, что на основании решения о предоставлении тому же министерству обороны данной земли на основании государственного акта на право владения землёй.
На счёт вопроса на что забивать я поясняю: да хоть на ящик JACK DANIELS. А на счёт остального поясню, почитайте внематочно для начала законодательство, а потом спорьте. Сведения о территориях, в границах которых нельзя выдавать гектар вносит уполномоченный орган, владеющий такой информацией. В данном случае Анивской городской округ. В свое время он и предоставил эту землю военным. На основании их решения вояки эту территорию и поставили на кадастр. Если есть сомнения, то закажите сведения из егрн. Доступно любому человеку. Я год назад не поленился и заказал.
Год назад был 2020 год. В 2020 году все уже знали, от какого документа отталкиваются вояки, можно было вполне себе лениться и ничего не заказывать. ФЗ-119 допускал возможность того, что не все землевладельцы и землепользователи своевременно вносили в Росреестр информацию о земельных участках, потому есть и пункты о вдруг появившихся владельцах и об исковой давности. Воспользуйтесь своим же советом и читайте закон. Муниципалитеты не имеют возможности подымать документы за десятилетия, чтобы дать на 100% достоверную информацию. Это вообще не их задача, а обязанность землепользователя. Они взяли данные в Росреестре о земле, которая находится в их ведении и разместили их в ФИС. Свою задачу они выполнили. МО свои сроки про***ла.
Эта Ваша позиция, относится к умственно у заключению диванно-кресельного экцперта. Если Вы ни грамма в этом вопросе не смыслите, то и не ввязывайтесь в полемику...
Ага, типично... как только заканчиваются аргументы, сразу переходят на личности. Как же ненадолго вас хватило. Свой ящик Дениэлса оставьте себе, залейте им свои душевные раны.
Я просто не собираюсь тут на форуме обучать вас азам земельного права. А если уж вам так интересно, то почитайте судебную практику по таким вопросам. Оттуда и узнаете, что в 80 процентах случаев суд встаёт на сторону земле пользователя, которому ранее данная земля была предоставлена. А Джека я себе оставлю и выпью за то, чтоб когда-нибудь на Руси исчезнут такие экцперты.
Ты? Обучать? Смешно!
А мы на Ты переходили???
С тех пор как ты решил перейти на личности, да, я с тобой теперь на "ты".
Образование так и хлещет смотрю....
После "хлещет" должна быть запятая, образованный...
Даже не интересно....
Так это их земля, вот и пилят. Еще могут учения затеять и вас вообще туда не пускать. Людям надо вопросы задавать тем кто эту землю им раздавал.
Это по Охотской трассе которые? СНТ кедры, молдованки с южанками, это не они случаем?
а разве Анивский район по Охотской трассе?
Это наверно советник при губернаторе, тот не знает где Буюклы, 🤣🤣🤣
Судя по новости от 18 марта, получается, что Анивский
Бывает же такое
С правой стороны дороги да.
Какэта? А Корсаковский куда дели?
(Добавлено через 50 секунд)
До Известкового слева - южанские земли, справа - корсаковские. Далее все к Корсакову.
(Добавлено через 13 минут)
Пардон, я понял где это. Я там грибы собирал, пока их не вытоптали. Это же полигон. Все знают. Запасной район МО.
Откройте кадастровую карту И много открытий чудных совершите
Да я туда варенье пролил, странички слиплись.
куда за "дровами" ехать?
Красная армия всех сильней...😂
Ну вообще то не на ваших участках а на своем участке они пилят и надо будет вообще там бульдозером все сравняют . А вы претензии предъявляйте купленным дипломам которые вам там участки выдавали а сейчас пытаются оправдаться .
Армия не унывает,пилит лес,дрова таскает
а военные причем? че мешает любому выехать и попилить деревья в глухом лесу?
полсибири выпилено.. уголовный кодекс видите ли
закон значит? ну-ну.. пдд тоже есть, но нарушают его часто.. спилить 4 бревна на сарай ни раз проходили
Уголовный кодекс мешает
Вы хоть чуточку интересуйтесь законами
Закон запрещает. Минобороны решило что оно отдельное государство
Не надо сказок. Военные даже на полигона лес пилят по порубочным билетам.
Тут им кто эти "порубочные билеты" дал? Суд не выдал решение по поводу спора
вам на своем участке кто то запрещает пилить . это земля минобр они и пилят
Вообще да . Читайте закон !!! Есть исключения для плодово -ягодных деревьев произрастающих на определенной категории земли .а то что на видео это не законная вырубка
А может это и не связано со статусом земли. Они просто пилят где хотят, где есть дорога и более менее скрыто от глаз. Вообще оставить чушатник после себя в традициях нашей армии.
Военные лучше бы то, что у них имеется в божеский вид привели, части воинские по городу стоят в полузаброшенном состоянии. Сам не гам и другим не дам...
Можно только посочувствовать народу и ждать решения суда, а где конкретно находятся участки?
Видимо они знают решение суда.😁
Скорее оно их просто не волнует
А это уже в венную прокуратуру - даже военные просто так валить лес не имеют право.
на своей территории имеют право . таковой является данная территория
Имеют, если оформлены документы на снос.
Своих лесов у них нет. Право - у военного лесничества.
Как достал уже этот беспредел везде: власть, дороги, образование, медицина... теперь ещё и военные решили «быкануть». И я ведь абсолютно уверена, что все эти люди, десять, двадцать, тридцать лет назад, будучи ещё никто и ни о чем, возмущались подобным действиям. А как «повзрослели», так на те же грабли...
17 4178
5
26 2348
3
1 615
3
9 1000
1
119 5684
33