skaz-ka
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок учится платно в университете, заканчивает 4 курс. Могу я подать в МРИ документы на компенсацию? Или уже все сроки прошли и какие справки нужны для этого. Если можно, то адрес или телефон кто это оформит (за оплату).
9 822
Сообщение скрыто автором темы,
Можете на сайте налоговой за 3 последних года подать. В год не более 50 000. Если платите более, то от отца тоже подавайте.
(Добавлено через 33 секунды)
И не платите никому. На сайте проще простого оформить.
В 2021 году Вы можете подать на вычет за 2018,2019,2020 год. Если расходы были и в 2017 году, за этот год уже нельзя подать декларацию. Вам нужен договор, лицензия, платёжные документы, документ, подтверждающий родство
В течении трех лет можете оформить вычет. У нас в Корсакове, есть женщина, которая делает декларации, говорит какой пакет документов нужен. В Корсакове, это стоит 1200руб.От себя, остаётся, только отнести в налоговую. В налоговой самому можно сделать декларацию, у них есть компьютер. Для вычета нужно предоставить: копия лицензии универа;копия вашего договора с универом;копия квитанции о оплате обучения;копия вашего паспорта( если вы плательщик);копия свидетельства о рождении ребенка;оригинал справки, что обучение очное;оригинал справки ндфл,но сейчас вроде она уже не нужна (уточните)
не надо никому платить 1200 руб. за услуги.
Посидите и сами разберетесь.
МРИ - это что? На сайте налоговой подавайте заявление.
МРИ это и есть налоговая, только официально
Н пропущенна
Если мне не изменяет память, то подать можно за 3 года. Программу в налоговой скачайте. Сложного нет ничего в расчётах.
1 503
Итак, вакцинация подростков начинается 20 сентября. Сильно подозреваю, что прививка у детей будет такой же "добровольной", как и у взрослых. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Кто переходил на домашнее обучение? Как опыт?
2. Есть ли какие-то школы в электронном формате? Идеально, если дальневосточные.
3. Какие электронные ресурсы для обучения порекомендуете… (читать далее)
66 2750
32
11
Подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться по поводу некачественных продуктов в продуктовой корзине,которую выдают от соцзащиты.Третий раз получаю в этом году и опять:консервы рыбные есть невозможно и взрослому,а ведь предназначен набор в первую очередь детям !Сайра гнилая,горбуша-сплошные кости в банке.Тушенка с желирующим компонентом.И в нагрузку-старый,со ржавчиной минтай.Что происходит?! В прошлом году была отличная тушёнка г.Орск,сайра очень вкусная,горбуша неплохая.Но сейчас,просто мрак.
126 3743
16
9
4 417
анонимная 10942
2 346