Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1849658
21 2385
Добрый день!
Скажите пожалуйста, в каком банке вы брали ипотеку? ( на вторичку)
Какой процент? Какие минусы. Жду отзывы и хорошие и плохие)
Хотя у каждого банка есть минусы и плюсы, но хочется послушать реальные отзывы)
21 2385
Обе ипотеки брали в Сбере. Одну перевели в Открытие, сейчас переводим вторую. 9.5 стала 8%. А 9% сейчас переводим на 7.5%. Но!! Тут работает вот как , проценты могут написать хоть 3 ( я , конечно, утрирую) , но надо просить в каждом банке рассчитывать под конкретную продолжительность лет, а потом сравнивать. Некоторые предлагали 7% , а в пересчёте переплата получалась больше чем в Сбере под мои 9%
Неправильно. Нужно соглашатся на минимальный процент в любом случае(если конечно нет разных допов-лохотронов). Да они ипотеку они пересчитают на большее количество лет и в итоге получится дороже, но только в том случае, если вы будете платить ежемесячно ровно столько, сколько они насчитали. Но вы ведь всегда можете платить ежемесячно больше (хотя бы, как у вас было в предыдущем банке), сокращая срок ипотеки. И тогда выгода становится очевидной
Это если у вас есть возможность платить больше. И систематически.
Это в любом случае. Вы по всей видимости не понимаете, как начисляется ежемесячный платеж. Если совсем просто: Как вы знаете он состоит из 2х частей. Первая проценты, начисление этой составляющей в каждм конкретном месяце никак не зависит от срока кредита. Например у вас кредит 1млн под 9% и вообще не важно хоть на 1 год, хоть на 10 лет вы всеравно залатите 7,5тр процентов. Т. Е. Эта составляющая зависит исключительно от процентной ставки и остатка долга. А вот вторая состовляющая на погашения основного долга зависит только от срока кредита, т.е., на какой срок вы хотите, на такой вам и расчитают сумму к погашению основного долга. Естественно банку выгодно чтобы срок был больше и соответственно сумма основного долга оставалась значительной долгое время.
(Добавлено через 6 минут)
Ваша ситуация: Т. Е. Если бы вы взяли под 7%, а платили бы ежемесячно также, как платите сейчас с 9% (ту же самую сумму ежемесячно) не зависимо от того, что вам расчитали, то получилось бы значительно выгоднее. Очень существенно, а так вы просто переплачиваете ежемесячно на 2% от суммы долга/12 ежемесячно.
(Добавлено через 9 минут)
Вам даже не пришлось бы платить больше, как вы пишите, а ровно столько же сколько вы платите сейчас потомучто всеравно сумма к оплате ежемесячно, расчитанная банком под 7% была меньше.
(Добавлено через 15 минут)
И второй плюс это, то что вас никто не принуждает платить больше. Нет у вас у вас возможности- платите минимум, как банк насчитал. Именно поэтому всегда БЕЗОПАСНО брать кредит с минимальным процентом и максимально возможным сроком, платить по максимуму, ровно столько, сколько сможешь внести с сокращением срока кредита и тогда он становится еще и очень ВЫГОДНЫМ для вас.
(Добавлено через 36 минут)
Это все для аннуитентного платежа, не для дифферецированного, но я уверен у вас именно такой.
Заходите на Банки.ру, вводите свои хотелки и данные и приходят предложения от банков которые готовы предложить вам то что вы запросили, сравниваете и принимаете решение.
У меня была ипотека в ВТБ, сейчас в Сбере - разницы ноль. Процент везде был примерно одинаковый (10+/-).
В Сбере только нерасторопный сотрудник был, долго мне не отвечал на финале, а оказалось, что он в отпуске, и моё дело должен другой человек вести но это никак не отразилось ни на чём.
Подавала во все банки практически - Газпромбанк, Росбанк, ВТБ, Открытие, Россельхозбанк, Сбер. Одобрили все, кроме Сбербанка, но это отдельная история. В итоге остановилась на Росбанке. У них для меня оказались самые выгодные условия по сравнению с другими банками. Ставка 6,89. Страховка такая же как и у всех банков.
Ничего себе какая ставка. А почему?
У них можно купить ставку, т.е. снизить за комиссию. По моим расчетам мне оказалось это выгоднее. А еще я плачу взнос по ипотеке каждые 14 дней, за счет этого в год у меня не 12 платежей, а 14 полных платежей. То есть обычно платят, к примеру раз в месяц 50 т.р., а я плачу каждые 14 дней по 25 т.р. За счет этого срок выплаты ипотеки уменьшается быстрее как и сумма уплаченных процентов.
Если интересно зайдите на официальный сайт Росбанка.
Понятно. Спасибо!
Не знаю, какие минусы, потому что не сравнивала с другими банками. Две кв через сбер брала с разницей в год и разница в цене 500т и год назад был процент 9.3, а в этом 8.1, а платёж ежемесячный одинаковый, но от чего это зависело не знаю, к сожалению. Надо посмотреть - может срок кредита в этот раз меньше, но врядли.
9% ВТБ. Вторая ипотека от них, все хорошо. Оба с женой зарплатные клиенты ВТБ.
ну так-то ипотека не имеет плюсов совсем совсем
Я не это имею ввиду. В курсе, что ипотека никогда не была плюсом)
Ценник неадекватный сейчас, подождите полгода - год, цена скорректируется и тогда можно рассматривать варианты будет
Чёйта? Уж сколько помню, года с 98 так точно, цены пока только росли. Или тело небесное столкнётся с землёй и пошатнет рынок?
да пусть подождут полгода - год - 2-3-4-5
Пик зайдет и упадут, так было повсюду и повсеместно.
Одна в россельхозе, втораявторая в открытии. Сбер конские условия
Я подавала одновременно заявки в разные банки, а после одобрения сравнивала условия и выбирала лучшие. В первый раз это был Росбанк, во второй Сбербанк
Брали в Газпромбанке, условия выгоднее, чем в Сбербанке и ВТБ
3 201
2 282
32 686
13 932
6
15 849