TOV
Тема № 1849510
1042 20200
18
104
Стала свидетелем такой ситуации... Сразу скажу, что пришла к окончанию, но суть ясна.
Заходим в один из бутиков большого Молла, где есть эскалаторы и площадь магазинов большая. У входа охранник, русский) мужику лет 45-48. К нему в слезах подбегает женщина и спрашивает, ну что не видели ребенка? Он спокойно так ей отвечает: "Вон, у эскалатора стоит". Та кричит ему: "Ну я же вас просила сказать, если найдете, ребенку 3 года, потерялся, один около эскалатора!". Охранник спокойно: "Я не обязан за ним следить!". В итоге мама выбежала, взяла ребенка и зашла обратно, перепалка продолжилась. Женщина высказала ему претензию, что он чёрствый сухарь, ведь видел, что ребенок потерялся, его ищут, а он спокойно стоит и смотрит на него, не сказав. На что в ответ получает: это не моя обязанность искать потерявшихся детей, за своими детьми лучше следить надо.
Стало интересно, так уж тяжело было помочь - сказать про ребенка? Или же матери надо было лучше следить за ребенком. Хочется послушать вашего мнения...
1042 20200
18
104
Лучшие ответы
считаю, таких мамашек надо сразу лишать прав
В отпуске, купаемся, ну как купаемся по колено плещемся в воде, я жена и ребенок 7 лет, волны такие, что страшно, утащит только в путь, я все время держу ребенка за руку. Рядом мадама с ребенком годика 3-4, тот в воду забегает, у мена аж мурашки по коже, несколько раз готов был бежать за ним, думая, то его сейчас накроет и утащит. А мамаша за то 0 внимания, стоит, загорает, по телефону трендит....
Вот такие бывают мамаши.
Бывают...бывают и хуже мамаши.
Получается,если мамаша плохая,то ребеноку не стоит помогать,если вдруг беда?
Или все-таки,охраннику не трудно было сказать маме,что вон ее ребенок,а не заявлять,что это не входит в его обязанности
Мои на море купаются возле берега, я на берегу сижу, смотрю за ними, мало ли, тоже видела родителей, они вдали пьют сидят, а дети в воде барахтается вдали моих, а те пиво пьют, вот такие бывают родители беспечные
Тут недавно выложили видео, где малец игрался на эскалаторе один, мамашки рядом нет, его утянуло за руку вверх движущимся поручнем эскалатора на высоту 2 этажа ТЦ, ну и шлёпнулся он оттуда на пол, естественно. Так в обсуждении тоже 2 лагеря было: одни орали благим матом и клеймили женщин, которые смотрели и ничего не сделали, орали почему никто не взлетел по эскалатору и не спас ребёнка, не словил его (!), когда тот падал, не растянули куртки с плащами и не стали его ловить. Другие же довольно спокойно ответили, что рисковать своим здоровьем ради чужого ребёнка не стали бы.
Чем рисковал охранник в описанной автором ситуации?)))
Когда уже до тебя дойдет основной посыл топа?))
До тебя ни одна озвученная здесь мысль так и не дошла. Продолжай дальше написывать про козла-охранника и вселенское равнодушие.
посмотрела.Там все так быстро произошло,что люди только стояли думали,что делать,как он упал.
которые смотрели и ничего не сделали
я бы наверное тоже стояла и думала,что сделать.
Есть видео где в Сочи руку ребенка зажало на эскалаторе.Там люди помогали освободить ребенка.Но это же "злобные кубаноиды".Это же не "добрые и отзывчивые" сахалинцы
Речь о том. что тем не менее нашлось очень много людей, кто посчитал, что эти женщины должны были броситься спасать этого ребёнка, повредив себе не дай бог что-нибудь.
А почему бы и нет?!
P.S. " Хорошими делами,прославиться нельзя!"
А у меня знакомый мальчонкой как то потерялся в аэропорту. Его милиция спрашивают мальчик ты откуда? А он - Владивадива..Дивавладива.. Так и не смог сказать Владивосток
Ой, нужно же выбрать кого ругать. Так всем всыпать! Черствому храннику, яжематери раззяве и особливо мальчонке! Для профилактики.
Сколько оказывается лицемеров-то на свете. Не дай бог с вашим ребенком произойдет подобное, да большая часть разорвала бы там этого охранника. А тут, конечно, проще написать, что он действовал по инструкциям. Ну тогда потом о помощи не просите, если вдруг вам она понадобится, а мимо пройдет равнодушный человек.
Сама то чего не побежала маманю искать и ребёнка от злобного эскалатора не защитила?
А мы и не просим, и всегда рассчитываем на себя и никому не предъявляем.
Да рассчитываешся что не подрасчитаешь, да поздно будет локти кусать.
Случится и случится, но я буду лучше готова, в отличие от вас.
Ага, будете вы готова, это как кирпич на голову. Не смешите,бла бла бла
Ну если не такие, как ты, его скинут, то вполне. И как тебя убережёт надежда на других? Ждёте милости судьбы? Полагаетесь больше на других, чем на себя? Прям победитель по жизни.
А за что его разрывать?
Спросите у тех, кто его защищает)
Я не понимать 🤔
Создали тему на пустом месте, хотелось бы охранника послушать, а не ваши домыслы и вскользь услышанные фразы. Зато всем навесила ярлыки, научила как жить, оскорбила всех, кто не не согласен с твоим мнением и так в каждой теме. Корону сними и иди помогай ,только не забудь про неблагополучные семьи, скольким помогла?
Ну куда мне до тебя, иди умойся, а то желчь так и выпирает) добрее будь и к тебе люди потянутся
Охраннику, если он узнал себя в топе, только со стыда удавиться остаётся...
Человек выполняет свои должностные инструкции, ребенок быо в поле зрения его, что не так сделал???
Охранник ни в чем не виноват, если не поняла. Это несколько осатанелых форумчан его виноватят.
Автора хоть не трогайте))Она уже давно не участвует в обсуждении темы)))
Там бесполезно. У нее свое мнение : чуть услышала, чуть- чуть догадалась, много нафантазировала.
Вот тебя забыла спросить, что я увидела, что додумала) поспи, нервы побереги) разошлись, раскудахтались... Тема создана для обсуждения ситуации, а не моей персоны.
Так вы сами и не переходите на личности и не оскорбляйте никого. А то уже ядом с А.В.О изошли обе
https://forum.sakh.com/1656339/
Нашла все-таки тему...
Пример с Викой приводила,теперь пример с зуевым.А вот тема,в которой 259 минусов за то,что руководство мегапаласа открещивалось и считало что "моя хата с краю"
Лицемеры сами себя отыщут в теме?
Там кстати сейчас темку создали, мужчина девочкам 12-ти лет сделал замечание за то, что они курят и здоровье гробят. Ну и комментарии в духе: "не твоё дело, не лезь, а сам не курил что ли". Ага, ясно. Есть у вас документ какой-то, до какого возраста мамашам нужно помогать в их безолаберности? А то я всё понять не могу, нам тут, козлам равнодушным, не лезть, иди всё же лезть. Ситуации разные, скажете вы..только вот связано это всё слишком сильно, как бы это грустно не звучало
Я однажды на экскурсии в музее дотронулась до ребенка, чтоб привлечь к себе внимание и попросила вести себя потише (школьники из летнего лагеря). Так столько выслушала о себе от воспитателей: что я не имею право трогать детей, что это их личная экскурсия, почему- то, и меня здесь не стояло. и тому подобное. Учителя хамки и нахалки...дети это слушают, что мы от них требуем потом?
А мы уже и не требуем, хай сами разбираются со своими «супер» воспитанными детьми. Для себя поняла- лучший способ напрямую не контактировать даже, что-то не нравится в самолёте - зовёшь стюардессу и все претензии ей выкладываешь.
Причем здесь маленький ребенок, и 12 лет девочкам? Вы топик читали? или так побалаболить от скуки и злобы.
Точно больное стадо)))
Какой документ тебе нужен,для того,чтобы помочь человеку?
Такое может случиться с любой мамой,полезла за кошельком-ребенок ускользнул...Или ты из тех,кто детей на поводке водит?
Как интересно) кто-то у вас *овно, которому вы якобы искренне желаете всего хорошего, кто-то больное стадо) вы считаете, что можно оскорбить незнакомого человека за иное мнение и другое видение ситуации, при этом свято верите, что вы добродушны и человечны) если бы у вас был интерес нести добро и мир, вы бы понимали, что оскорблениями вы ни до кого не достучитесь) поэтому для меня вы просто самоутверждающаяся на форуме лицемерка, не пытайтесь вывести сменя на эмоции своими речами, у вас не получится)
Нафиг кому нужны ваши эмоции, пусть сидят у вас внутри, меньше воняют.
Неплохо
Сообщение удалено
У вас сегодня знатное обострение чет случилось ?
Ещё нет,много свободного времени на работе было)))Люблю болото взбодрить))
Чай уже попила,можешь не советовать)))
Напрудить лужу и в ней изваляться с воплями, какие все вокруг нехорошие
Приятного чаепития
Ты сегодня прям фантанируешь глупыми советами и предположениями)))
Я же говорила как-то тебе, завязывай с блаженной Еленой трындеть,это заразно)))
Беспокойтесь о себе и своих эмоциональных всплесках уж больно жалко эта истерия выглядит
Опять диагнозы)))
Вроде врач на форуме только один-елена.Или ты диплом у нее перекупила)))
Я на сегодня диплом погонять взяла) могу на завтра попросить
Сегодня у меня бенефис,а значит-не твой день)))
Сегодня у тебя бледненько получается язвить)))
Я ж человечность проявляю) но это только сегодня
А я то думаю,че ленки не видно,а она без диплома на форум не вылазит.
Завтра тоже у тебя,говоришь,будет.Ну хоть от неё народ отдохнет)))
От вас другого сообщения и не ждалось) Сели в лужу сполна)
Вот есть люди на форуме,которые вызывают у меня уважение,даже,если они в корне не согласны с моим мнением.А есть мыши анонимные,которые думают,что их мнение как-то важно для меня.Я живу по совести,я не пишу анонимно и у меня нет других ников.Потому-что я всегда могу отстоять свое мнение и мне за него не стыдно
Да пишете вы анонимно, в профиле всё есть, не надо этого) Я имею право писать так, как хочу, ваше к этому отношение меня не волнует) даже будучи анонимом я уважительно отношусь ко всем оппонентам и не позволяю себе их как-то оскорблять) Уважаете вы меня или нет, на мою жизнь это никак не влияет. хотя будь я очень ранимой, вы бы меня всеми своими словами ранили в самое сердце и даже не подумали о том, что сделали кому-то неприятно) Поэтому в то, что вы хотите продвигать, просто не верится, вот и всё)
Я ещё раз повторяю,люди,котрые оправдывает равнодушие;люди,которые в одной теме пишут про то,какие охранники уроды,а в другой защищают тех же охранников-это равнодушное лицемерное стадо.У меня такие люди вызывают отвращение,даже,если они ранимые))НО,даже эти люди не вызывают у меня равнодушие,даже этим людям я не желаю зла.Об этом,собственно я пишу открыто и очень часто
Так вы приведите пример, здесь много не анонимных людей, вы скинули тему, лично я не нашла там тех, кто присутствует здесь. А сидеть врать, при этом не упуская возможности оскорбить - это ваша человечность? так она выглядит? Поливать унизительными словами всех без разбора, потому что вы сгребли всех в одну кучу, это ваша правильность? Вы можете относиться к людям как угодно, но говорить им напрямую оскорбления - вообще не показатель ума и добро не несёт.
К тому же здесь люди, которые не считают охранника равнодушным, поскольку полной картины не видят, со слов охранника ситуации не знают и призывают не судить о людях по чьим-то словам со стороны на форуме, это неправильно по-вашему? Лучше заклевать человека, поверив на слово и не разобравшись в ситуации, так? Вот человечность, может? По-моему как раз-таки это больше похоже не нечто стадное. Но мнение у каждого своё, ничего не поделать.
Для чего мне приаодить пример,если есть статистика-259 минусов.Это реакция стада на то,что охранники поступили плохо.В этой теме обсуждается равнодушие озранника(если ты не забыла),но минусов больше от тех,кто защищает позицию охранника.
Какие ещё цифры в пример тебе привести?
А вопросы удобно проигнорированы) Хорошо, ладно)
На какие вопросы?В том,что ни ты,ни я там не присутствовали,поэтому не имеем морального права осуждать кого-то?)
Так я уже ни раз сегодня отвечала на этот вопрос.В тексте чёрным по белому написано,что мама подошла и спросила-не видели?Он ткнул пальцем...После этого мама на эмоциях спросила,а нельзя было сразу сказать,ведь я вас до этого попросила...И что она слышит в ответ?
Не обязан он,с этим даже я согласна.Но можно же было проявить участие и неравнодушие к матери,которая слезами захлебывается?
Мой ответ-да,можно. И это даже не трудно.
Право мы на все имеем, но речь о человечности, вроде. Осуждать кого-то без полного видения ситуации - лично для меня не человечность. Написать можно всё, что угодно. Я допускаю, что охранник мог увидеть ребенка сразу в тот момент, когда она подошла в слезах. Эта вероятность не позволяет мне его осуждать. Она есть, а потому есть и сомнения. А дальше у кого на какие слова хватает совести и воспитания.
Вот вроде грамотная женщина,но так и не дошло,что автор не осуждает действия охранника,а вынесла мысль на обсужление-обязан или не обязан?
И что я вижу,когда захожу в топ-нет,не обязан,надо следить лучше и обложили со всех сторон мать.
Ещё раз повторяю:не обязан, Но...(ответ выше)
И лично мне не нужны подробности случившегося,это лишнее,для меня остаётся однозначным ответ-помочь мог!!!
в даннои случае, будет правильней, сфотать и отнести в школу с жалобой, если так сильно переживаешь за здоровье ребёнка.
Не делай добра не получишь зла.
Нашлась здесь судья. Берия в юбке.
А где связь м/у тем,чтоб вести себя человечнее к друг други и Берия?Это ж надо,какое больное воображение
Ты продемонстрировала свою "человечность, терпимость, воспитанность" в этом топе во всей красе. Мы "искренне верим" в твою доброту , чистосердечное, сердобольность. Не смотря на все оскорбления
Да мне плевать,во что ты искренне веришь))
Я просто искренне верю,что такие люди,как ты,мне в жизни не попадутся))
Учителя замки и нахалки, чего требовать от молодого поколения - только неравнодушной истерики
(Добавлено через 1 минуту)
хамки*
Да раскидала всех, объяснила как всем жЫть надо, только вот завтра ещё больше людей пройдут мимо чужого ребёнка и ничего не поменяется. Странно почему, нам же тут понятно объяснили всё
Во-первых, ситуация мутная. Одна тетя что- то увидела, где-то то услышала. Правильно ли поняла, и давай на форум осуждение строчить. В профсоюз истеричек настучала. Не знаем мы начало истории, и конец видим сквозь бревно авторши. Судить нельзя помиловать.
Ещё одна,у которой не хватает мозга осилить главную мысль топа))))
Всем ярлыки повесила, всех оскорбила.
А просто надо следить за своим ребёнком.
Не нервничай так, "умная и понятливая".
Мозгов здесь пока не хватает только у вас.
Даже уже суть истории не так важна, как реакция людей: сейчас действительно любую непонятную ситуацию лучше обходить стороной, и это правда. То ювенальная юстиция, то особо истеричным мамкам педофилы везде мерещатся, то уже чуть ли не желают смерти охраннику за равнодушие и статью за оставление ребёнка в опасности, то «не сметь к моему рёнку даже прикасаться, делать замечания», то «почему вы не спасли/не привели/ не уберегли», ребенка даже за руку возьмёшь- не отмоешься потом.
Как же хорошо,что у нас общество состоит не только из таких,как ты.Есть у нас неравнодушные люди,есть волонтёры...
Было бы побольше таких людей, как я, глядишь общество здоровее бы было.
Было б поменьше таких как вы, глядишь общество здоровее бы было.
Равнодушное лицемерное общество-это здоровое общество?)))
Вы далеки от темы, которую мы здесь обсуждаем. Идите оскорбляйте дальше всех ваших оппонентов, с которыми вы не согласны и потому считаете себя вправе называть их больными, тупыми. Но вы выглядите не лучше, чем любая яжемамка-истеричка, думающая, что таким образом она до кого-то достучалась и победила равнодушие. Вы первые, кто это равнодушие рождает и отравляет любое желание вам помогать.
Перед тем,как кому-нибудь помочь,я не лезу в свою память,не вспоминаю темы на форуме и не думаю,а вдруг я сейчас помогаю той,которая истошно защищала равнодушие,более того,даже призывали к нему. Это происходит машинально,без анализа...
Если вдруг я окажусь в ситуации,когда мне нужна будет помощь,ты последняя к кому я обращусь.Просто проходи мимо,неравнодушных людей полно,слава богу
Какая гордая, подыхать будешь, но помощи не попросишь? На деле будет всё с точностью наоборот, а потому хватит пустословием заниматься и, эта, сними свой нимб с башки.
Ты действительно думаешь,что я когда-нибудь попрошу у тебя помощи?)))
Святая простота)))
А нимб я лучше протру,чтоб ярче светил
Давай закончим эту бессмысленную беседу фразой «и я тоже с тобой на одном поле црать не сяду», думаю эта фраза весьма уместна, в твоём как раз стиле.
А там не оказалось никого, кто есть в этой теме? уличить в лицемерии не получилось
Так ты анонимно везде пишешь,я не удивлюсь,если в той теме так же анонимно громче всех визжать,что охранники-оавнодушные уроды,которые не помогли парню.
Или ты считаешь,что они нормально поступили,не их это дело,вмешиваться,когда человека убивают?
Ну и вы не без анонимных за душой, давайте без лицемерия, которое вы так не любите)
Вы можете посидеть повыдумывать, что я считаю насчет той новости, посмотрим на ваше гибкое мышление)
Из 5ти десятков тысяч ответов 141 анонимно)))Конечно я первая лицемерка)))
По поводу той темы я уже высказала тебе свое мнение.Ни одна,кстати,из визжащих здесь,ещё прямо не ответила на мой вопрос про случай в Дюке.Все вокруг да около...
Неважно сколько, они были, и причины никому неизвестны. У вас свои, у меня свои, у кого-то другого тоже могут иметься, каждый сам решает.
Визжащих, да. На какой конструктив вы вообще рассчитываете, ведя диалог в таком ключе
Я не рассчитываю на конструктив с тобой,уже давно.Я же написала,что мне противны люди,типа тебя)))
Так сильно я вам противна, что вы продолжаете мне отвечать из раза в раз. Хорошо-хорошо)
Что-то мне подсказывает,что я тебе тоже далеко не симпатична,но ты так же продолжаешь мне отвечать))
В чем парадокс?))
Вы просто судите по себе)
Да,а что в этом плохого?
И тебе советую судить по себе,потому,как себя ты знаешь лучше,чем незнакомого человека.Поэтому очень часто моё мнение не совпадает с мнением стада,я то точно знаю,что хорошо,а что плохо.Я точно знаю,как бы я поступила на месте той мамы,я точно знаю,что никогда бы не ответила так,как ответил охранник.Я другая,я-не ты)))
О боже) Эту ветку я с вами закончу, уже бред пошел какой-то
чет я там не видел ни минусов, ни плюсов. и даже моего блювотного голоса
Меня тоже нет там.
Может и нет.А че думаешь насчет действия охранников?Правильно ребятки сделали,что не вмешались в конфликт?Молодцы же они-да?Это ведь не их обязанность вмешиваться...
Уже сто раз тут отвечала, поищи в теме.
Gonelвчера 16:52Ответить
Я здесь лишь объяснила, на самом деле, откуда это безразличие и циничность взялись. Сами отталкиваем сначала общество от того, чтобы нам помогали, а потом ждём почему-то помощи.
Вот это?))Я видела вчера,даже отвечать на это не стала))
Можете не отвечать, но подумать хотя бы разок откуда что берётся, стоило бы.
Загрузить ещё
4 351
8 1271
Почему в разных школах одно и то же блюдо в столовой стоит по разному? Я говорю о том питании, которое не дотируется, а имеется в свободной продаже. К примеру, картофельное пюре в одной школе стоит 20 р, в другой 21 р, а в третьей 30 р, при этом граммовка одинаковая.
Какой средняя стоимость обедов в вашей школе?
П.С. Заранее отвечу на возможный вопрос. Ребёнок завтракает бесплатно за счёт государства, но имеет несколько дополнительных занятий после уроков, поэтому обедает в школе за свой счёт.
66 1751
Детская библиотека.
Из воспоминаний детства - это другой мир, там тебе всегда рады. Библиотекари "придерживали" для меня новиночки из любимых серий, всегда советовали что-то попробовать из непривычных жанров, туда всегда хотелось просто зайти посидеть в читальном зале, там всегда искренне улыбались и были рады. Библиотекари были такие... Такие... Профессионалы!!!
Даже уже во времена института, на каникулах приезжая домой, встречая тех самых библиотекарей на душЕ теплело, а они всё так же… (читать далее)
30 1093
51
1
3 263